Пьяная вишня• 10 ноября 2013
Не дружу с тестом
Ну вообще не получается, только нервы себе порчу
Вот только что ушло в мусорное ведро нечто, прилипающее к рукам и рассыпающееся слоями и какими-то кусками
Вареники-пельмени-чебуреки у нас не бывают. Про выпечку вообще молчу.
Что купить такое, во что можно засыпать ингридиенты и нажать на кнопку? Хлебопечка? Комбайн?
Вот только что ушло в мусорное ведро нечто, прилипающее к рукам и рассыпающееся слоями и какими-то кусками
Вареники-пельмени-чебуреки у нас не бывают. Про выпечку вообще молчу.
Что купить такое, во что можно засыпать ингридиенты и нажать на кнопку? Хлебопечка? Комбайн?
bezik10@mail.ru• 10 ноября 2013
Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
автор
Пьяная вишня
• 10 ноября 2013
Ответ дляАлиса в стране Советчица
купите готовое тесто)
Купила недавно по совету отсюда, тесто в Мегамаркете для вареников, кружочки - мне вкус вообще не понравился, как пластилин.
Хочу домашнее, замесить не получается
Хочу домашнее, замесить не получается
автор
Пьяная вишня
• 10 ноября 2013
Ответ дляkalfohka
Хлебопечку конечно. У мня раньше такой же диагноз как у вас. А сейчас у нас и плюшки бывают, и вареники с пельменями, и даже паска. Муж сразу кричал, зачем тебе хлебопечка ты все равно ничего готовить не умеешь. По после первых пельменей успокоился резко
Спасибо!!! У Вас какая хлебопечка?
Ответ для--Елена--
Хлебопечка для хлеба,а для пирогов купите готовое тесто))Вроде и сама испекла и тесто хорошее))
У вас ошибочное мнение. Хлебопечка не только хлеб печет но еще и тесто замешивает, но и любое тесто замесит. Вот, моя трудяжка в этом году постаралась. Моя кстати еще и йогурт может заквасить и джем приготовить
. А раньше, я даже не бралась за тесто, что бы не портить продукты, сколько пробовала, не получалось и все.
. А раньше, я даже не бралась за тесто, что бы не портить продукты, сколько пробовала, не получалось и все.
Childrenstudio• 10 ноября 2013
А я печенье песочное сделала, так оно такое дубовое вышло, жалко продуктов,зарекалась не печь больше
Tatiana.07.• 10 ноября 2013
Может Вам рецепты попадаются плохие? У меня некоторая выпечка получается только с пятой попытки! Пока не откорректирую рецепт, такая гадость выходит...
Tatiana.07.• 10 ноября 2013
Попробуйте испечь этот пирог. Очень хороший рецепт!
Пирог ’Карина’
тесто:1ст. теплого молока, 100г масла (растопить), 0.5ст сахара, 3яйца, 50г дрожжей, ванилин, 500г муки(обычно идет больше), соль.
начинка:яблоки(порезать дольками), вишни, виноград (можно клубнику),сахар.
Дрожжи растворить в теплом молоке(дать постоять минут 10-15),добавить сахар,ванилин, яйца, масло,муку. Замесить мягкое тесто. Поставить подойти на 30-50минут. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить фрукты и ягоды,посыпать сахаром. Из другой части сделать жгутики и выложить их сверху.Дать немного подойти и смазать взбитым желтком. Выпекать при т 180 40минут.(температуру и время регулируйте под свою духовку)
Еще влияет качество муки. Я беру всегда ’Хуторок’.
Пирог ’Карина’
тесто:1ст. теплого молока, 100г масла (растопить), 0.5ст сахара, 3яйца, 50г дрожжей, ванилин, 500г муки(обычно идет больше), соль.
начинка:яблоки(порезать дольками), вишни, виноград (можно клубнику),сахар.
Дрожжи растворить в теплом молоке(дать постоять минут 10-15),добавить сахар,ванилин, яйца, масло,муку. Замесить мягкое тесто. Поставить подойти на 30-50минут. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить фрукты и ягоды,посыпать сахаром. Из другой части сделать жгутики и выложить их сверху.Дать немного подойти и смазать взбитым желтком. Выпекать при т 180 40минут.(температуру и время регулируйте под свою духовку)
Еще влияет качество муки. Я беру всегда ’Хуторок’.
Глаголица• 13 ноября 2013
я дрожжевое никогда ещё не пробовала, но обычная шарлотка всегда без проколов получается! 3 яйца, кусочек масла, стакан муки, пол стакана сахара и много яблок на дно режу, всё заливаю и на час в духовку - быстро и ВСЕГДА удачно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу