Советчица Года• 14 ноября 2019
Как тушить капусту?
Как тушить капусту чтобы в ней не было горечи?
Специи, сахар, разбавление другими овощами не помогает. все равно чувствуется горечь капусты.
Специи, сахар, разбавление другими овощами не помогает. все равно чувствуется горечь капусты.
Сыро_Ежка• 14 ноября 2019
мне 40 лет. почему я никогда не ела горькую тушеную капусту?
сдайте свой уникальный рецепт
сдайте свой уникальный рецепт
Кина_не_будет• 14 ноября 2019
Я тоже с горечью капусты не пробовала.
Максимум, что могу допустить, что виновато масло на котором жарите. У капусты горечи нет
Максимум, что могу допустить, что виновато масло на котором жарите. У капусты горечи нет
ТАЗератти• 14 ноября 2019
Ответ дляСыро_Ежка
мне 40 лет. почему я никогда не ела горькую тушеную капусту?
сдайте свой уникальный рецепт
сдайте свой уникальный рецепт
Мне 43, присоединяюсь к просьбе) автор, может ваш желчный плохо работает?
Печенюшка• 14 ноября 2019
не помню горькой туш.капусты.
Автор, напишите как Вы делаете, что горчит?
Автор, напишите как Вы делаете, что горчит?
бибизяна• 14 ноября 2019
На горечь капусту надо проверить еще до тушения, пожевать лист или плотную его часть...хотя я крайне редко такое встречала...
Автор, а вам только капуста горчит или может что-то с организмом?
Автор, а вам только капуста горчит или может что-то с организмом?
Благоуханочка• 14 ноября 2019
у меня всегда сладкая, даже квашенная кисло-сладкая, может вы её слишком долго готовите? или действительно так реагирует ваш организм
автор
Советчица Года
• 14 ноября 2019
вот тоже стала думать на организм, мне всегда и вся капуста горькая, с другими продуктами такого нет
лук, морковь + капуста + томат, соль. сахар по вкусу
лук, морковь + капуста + томат, соль. сахар по вкусу
автор
Советчица Года
• 14 ноября 2019
но попробую еще посолить и дать постоять, может так спасу продукт
Сегодня сержусь• 14 ноября 2019
Залить кипятком, минут на 10. Отжать, сложить в кастрюлю+специи. В духовку на час, полтора
Г@Л@В@ломка• 14 ноября 2019
Я в шоке, что из отписавшихся никому не попадалась капуста, сама по себе с горечью
Благоуханочка• 14 ноября 2019
Ответ дляСоветчица Года
вот тоже стала думать на организм, мне всегда и вся капуста горькая, с другими продуктами такого нет
лук, морковь + капуста + томат, соль. сахар по вкусу
лук, морковь + капуста + томат, соль. сахар по вкусу
уберите томат, я символически солю капусту, как и сладкие блюда, на кончик ножа
я тушу капусту, пока она тушится, тру и добавляю морковь, и немного соли, всё
я тушу капусту, пока она тушится, тру и добавляю морковь, и немного соли, всё
Благоуханочка• 14 ноября 2019
Ответ дляГ@Л@В@ломка
Я в шоке, что из отписавшихся никому не попадалась капуста, сама по себе с горечью
один раз как-то взяла суровую капусту, но когда стушила, она стала вкусной
Дикая Роза• 14 ноября 2019
Ответ дляГ@Л@В@ломка
Я в шоке, что из отписавшихся никому не попадалась капуста, сама по себе с горечью
Попадалась, но после приготовления горечь уходит.
автор
Советчица Года
• 14 ноября 2019
Ответ дляБлагоуханочка
уберите томат, я символически солю капусту, как и сладкие блюда, на кончик ножа
я тушу капусту, пока она тушится, тру и добавляю морковь, и немного соли, всё
я тушу капусту, пока она тушится, тру и добавляю морковь, и немного соли, всё
спасибо, попробую еще так
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 14 ноября 2019
Возможно и капуста такая, я никогда не сталкивалась. Я готовлю так: Капусту шинкую, выкладываю в большую, глубокую сковородку, на дно совсем капельку масла. И обжариваю - тушу без ничего до середины готовности, т.е что бы уже слегка мягкая стала и уменьшилась в объеме в половину, тогда слегка солю. В это время делаю зажарку. На растительном масле обжариваю лук - кубиком, затем кладу морковку - на крупной тёрке. Когда всё хорошенько пропассеруется - не зажаривать, просто до мягкости и приятного запаха (когда уже нет запаха варёного лука), добавляю томатную пасту - зависит от кол-ва капусты, я обычно делаю много, поэтому мне нужно 1,5 - 2 уголка том. пасты Чумак (это к примеру). немного добавляю сахара и минутку протушиваю без добавления жидкости на маленьком огне, потом добавляю в капусту и тушу уже всё вместе до готовности периодически помешивая, минут за 10 до готовности досоливаю, добавляю черный перец и сухой чеснок. Всё.
Cветлана22• 14 ноября 2019
хоть свежую хоть кислую капусту бросаю в кипящую воду с щепоткой сахара. и выключаю. такая капуста при жарке те требует много масла и не вызывает свойственное для капусты газообразование в организме.
кураГАЛЯ• 14 ноября 2019
Шинкую капусту, посолила, сахар, пожмякала. Натираю морковку.
Максимальный огонь. Все сложила в сковородку, сбрызгнула маслом, 2 лавровых листика, перец чисто символически. Накрыла крышкой. Убавила огонь в минимум. Через минут 30 пришла, перемешала+5 минут. Все готово.
Устала- капец как
Если делаю с мясом, то минут 20-30 тушу мясо, а потом туда добавляю капусту (масло не добавляю)
Максимальный огонь. Все сложила в сковородку, сбрызгнула маслом, 2 лавровых листика, перец чисто символически. Накрыла крышкой. Убавила огонь в минимум. Через минут 30 пришла, перемешала+5 минут. Все готово.
Устала- капец как
Если делаю с мясом, то минут 20-30 тушу мясо, а потом туда добавляю капусту (масло не добавляю)
Накладные мюсли• 14 ноября 2019
Ответ дляСегодня сержусь
Залить кипятком, минут на 10. Отжать, сложить в кастрюлю+специи. В духовку на час, полтора
Залить кипятком,зачем,а тушить полтора часа, и что это будет....с какой вы деревни, и кто вас такому учил...тушить капусту следкет 15 мину т и не более, ппорезала капусту,лук морковь на терку,сразу посолила и чуток сахара,ставите на средний огонь на мин 8 под крышкой,,потом снять крышку и больше огонь, минут 8 и капуста готова,,если есть кислая ч уть добавить и не нужно никакого томата,вкус5ая плотная,хрустящая,розовая от морковки и на вид очень красивая
Дама с заначкой• 14 ноября 2019
А я еще в капусту при тушении добавляю муку (буквально 1 ст.л), такая нямка получается))) Прям ’бархатная’ (так рецепт и называется))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу