Коко На Страже• 27 ноября 2019
Стейк из телятины получился как резина хотя пожарила медиум
Смотрю передачи про еду типа Орла и Решки, там в ресторанах подают стейк из говядины и показывают как его готовить. Обжарить на большом огне с двух сторон минут по 5 с каждой стороны. Это вроде медиум получается. Когда внутри немного недожарено. Короче фигня получилась, жевать пришлось по минуте. Как сделать хороший стейк или медальон из телятины?
автор
Коко На Страже
• 27 ноября 2019
Ответ дляГореотума
Я говядину долго тушу. Ваш вопрос тоже интересен. Может нужно телятину?
Ну если я долго тушу типа бефстроганов, то да, телятина или говядина получается очень мягкой, тает во рту. С томатной подливкой или сметанной. А вот именно стейк у меня чёт не получается.
Научительница• 27 ноября 2019
Не получится у вас хороший стейк из куска говядины или телятины.
Стейки нужно покупать в специализированных магазинах. Стейк - это вам не просто мясо. Это ферментированное мясо методом сухой или влажной выдержки. Самые лучшие - это сухой выдержки. Когда мясо много дней находится в специальной камере со специальными условиями: влажностью и температурой. И только после этого оно очень быстро готовится, легко жуется и очень вкусное.
Стейки нужно покупать в специализированных магазинах. Стейк - это вам не просто мясо. Это ферментированное мясо методом сухой или влажной выдержки. Самые лучшие - это сухой выдержки. Когда мясо много дней находится в специальной камере со специальными условиями: влажностью и температурой. И только после этого оно очень быстро готовится, легко жуется и очень вкусное.
Научительница• 27 ноября 2019
Забавные у нас люди - любое мясо считают стейком
вы бы, автор, хоть изучили бы для начала, что такое стейк.

вы бы, автор, хоть изучили бы для начала, что такое стейк.
автор
Коко На Страже
• 27 ноября 2019
Ответ дляНаучительница
Не получится у вас хороший стейк из куска говядины или телятины.
Стейки нужно покупать в специализированных магазинах. Стейк - это вам не просто мясо. Это ферментированное мясо методом сухой или влажной выдержки. Самые лучшие - это сухой выдержки. Когда мясо много дней находится в специальной камере со специальными условиями: влажностью и температурой. И только после этого оно очень быстро готовится, легко жуется и очень вкусное.
Стейки нужно покупать в специализированных магазинах. Стейк - это вам не просто мясо. Это ферментированное мясо методом сухой или влажной выдержки. Самые лучшие - это сухой выдержки. Когда мясо много дней находится в специальной камере со специальными условиями: влажностью и температурой. И только после этого оно очень быстро готовится, легко жуется и очень вкусное.
Ничё се как всё сложно, ясно, спасибо за информацию. Будем значит бефстрогановы тушить ))
Коренная киевлянка• 27 ноября 2019
Обожаю стейки, правда пробовала только собственного приготовления, а это сомнительное качество, но всеравно вкусно, представляю качество в крутом ресторане, эх...
Готовлю из свинины, иногда в духовке еще допекаю, если кусочек слишком толстый
По правилам мясо надо ферментмровать,жарить на спец сковороде и и тд, но я не профи, готовлю как могу)
Готовлю из свинины, иногда в духовке еще допекаю, если кусочек слишком толстый
По правилам мясо надо ферментмровать,жарить на спец сковороде и и тд, но я не профи, готовлю как могу)
автор
Коко На Страже
• 27 ноября 2019
Ответ дляКоренная киевлянка
Обожаю стейки, правда пробовала только собственного приготовления, а это сомнительное качество, но всеравно вкусно, представляю качество в крутом ресторане, эх...
Готовлю из свинины, иногда в духовке еще допекаю, если кусочек слишком толстый
По правилам мясо надо ферментмровать,жарить на спец сковороде и и тд, но я не профи, готовлю как могу)
Готовлю из свинины, иногда в духовке еще допекаю, если кусочек слишком толстый
По правилам мясо надо ферментмровать,жарить на спец сковороде и и тд, но я не профи, готовлю как могу)
Ферментировать это выдерживать? Хранить в холодильнике грубо говоря?
КохайтесьЧорнобровi• 27 ноября 2019
НЕЛЬЗЯ солить сразу и посыпать приправами, в которых глутамат натрия. Солить уже на тарелке.У Вас весь сок ушёл из-за соли. Если буде мариновать, солить тоже нельзя. И желательно мясо специальное должно быть.
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 27 ноября 2019
Ответ дляКоко На Страже
Ферментировать это выдерживать? Хранить в холодильнике грубо говоря?
Могу вам сказать 100% хорошее мясо без ферментирования- козятинский мясокомбмнат, мясо для бифштекса, продаются в вакуумный упаковках, режете поперёк волокон по 2 см толщиной, комнатной темп, по 2 мин с каждой стороны жарите и даёте 5 мин отдохнуть-нежнейшее розовое мясо получается всегда.
автор
Коко На Страже
• 27 ноября 2019
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
НЕЛЬЗЯ солить сразу и посыпать приправами, в которых глутамат натрия. Солить уже на тарелке.У Вас весь сок ушёл из-за соли. Если буде мариновать, солить тоже нельзя. И желательно мясо специальное должно быть.
Ок, попробую без соли, оно как раз сутки в холодильнике полежало, поферментировалось ))))
КохайтесьЧорнобровi• 27 ноября 2019
Можно сразу посыпать только травками(без натрия) и перцем. Хотя я перцем и солью в тарелке посыпаю, точнее смалываю в мельницах
автор
Коко На Страже
• 27 ноября 2019
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Могу вам сказать 100% хорошее мясо без ферментирования- козятинский мясокомбмнат, мясо для бифштекса, продаются в вакуумный упаковках, режете поперёк волокон по 2 см толщиной, комнатной темп, по 2 мин с каждой стороны жарите и даёте 5 мин отдохнуть-нежнейшее розовое мясо получается всегда.
Сколько нюансов тут, ещё и отдохнуть, мы сразу горяченькое пробовали с пылу с жару. Потом вообще задеревенело, даже кот не стал.
Яйцеголовая• 27 ноября 2019
Достаточно выдержать хотя бы 3 дня! Такая выдержка подходит для всего мяса-проходит трупное окочинение. Не мыть,завернуть в чистое сухое полотенце и в холодильник на 3 дня. Можно купить стейки вакуумированые, в супермаркетах продаются .
Слепок стопы• 27 ноября 2019
Правильно вам посоветовали, надо купить готовые стейки в вакууме, в ванночках таких продаются. Из куска говядины с рынка стейка как в ресторане не получится.
Борщец• 27 ноября 2019
Дома из обычного мяса хорошо могут получиться только медальоны из вырезки, тоже не солить, не пережаривать
Кишмишная Мая• 27 ноября 2019
Для стейков берите только вырезку и будет вам счастье. Ещё мягкая часть кострец, но нужно чтобы был хорошо зачищен. Мы едим только говядину, уже за много лет научились и выбирать и готовить правильно.
автор
Коко На Страже
• 27 ноября 2019
Ответ дляСлепок стопы
Правильно вам посоветовали, надо купить готовые стейки в вакууме, в ванночках таких продаются. Из куска говядины с рынка стейка как в ресторане не получится.
Ясно, думала стейк из любого мяса можно приготовить. Ошибалась.
автор
Коко На Страже
• 27 ноября 2019
Ответ дляКишмишная Мая
Для стейков берите только вырезку и будет вам счастье. Ещё мягкая часть кострец, но нужно чтобы был хорошо зачищен. Мы едим только говядину, уже за много лет научились и выбирать и готовить правильно.
А я вообще не чистила по бокам жилки, оно у меня ещё при жарке вывернулось - пришлось лопаточкой прижимать.
Научительница• 27 ноября 2019
Ответ дляКоко На Страже
Ферментировать это выдерживать? Хранить в холодильнике грубо говоря?
ферментировать - это купить специальную камеру для ферментации, грубо говоря
вот, например, по первой ссылке из гугла
вот, например, по первой ссылке из гугла
Научительница• 27 ноября 2019
А еще, правильно выше писали - не любая говядина подойдкт для вкусных стейков. А только породы Симментал. Причем, ее надо особым образом кормить.
Электричка• 27 ноября 2019
Ответ дляКоко На Страже
И я его сразу посолила и поперчила
Солить нельзя, от соли мясо дубеет, в ресторанах подают стейк и соль горкой рядом
гражданинГрубиян• 27 ноября 2019
Ответ дляКоко На Страже
Сколько нюансов тут, ещё и отдохнуть, мы сразу горяченькое пробовали с пылу с жару. Потом вообще задеревенело, даже кот не стал.
Вам все очень правильно советуют выше.
Могу только дополнить что мясо должно быть комнатной температуры и прикупите себе термометр, он не дорого стоит
Могу только дополнить что мясо должно быть комнатной температуры и прикупите себе термометр, он не дорого стоит
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу