KidstaffСоветчица

Блюда из творога посоветуйте свои рецепты

Есть 1 кг творога, не знаю что сделать, хочу проверенные рецепты. Запеканка надоела, сырники тоже.
12 октября 2012 в 13:46
  • Ответов: 25
  • Благодарочка  3
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Аноним
1 Аноним
12 октября 2012 в 13:58
http://forum.say7.info/topic14883.html

проверено лично. очень похож на чизкейк.
2 ruslana@280799
12 октября 2012 в 13:59
Знаю бабушкин рецепт ’Творожный пудинг’
(автор)
3 Шпуля25
(автор)
12 октября 2012 в 14:02 Ответ для Аноним
Цитата:
http://forum.say7.info/topic14883.htmlпроверено лично. очень похож на чизкейк.
этот мне понравился, попробую сделать)
  • Благодарочка 1
Кошечка-муркошечка
4 Кошечка-муркошечка
12 октября 2012 в 14:02
Чизкейки попробуйте. Вот ,например такой http://www.domovenki.org.ua/kulinarnayakniga/torty... Я когда - то делала пирог -взбивала творог ,как на запеканку( вместо муки- манка, без изюма и наполнителей), где-то треть мешала с какао и на песочный корж выливала белое тесто, а из шоколадного теста , формировала шарики и слегка утапливала в белом , в духовку на слабый огонь.Творожные торты главное хорошо охладить ,чтоб они застыли и не распадались.
(автор)
5 Шпуля25
(автор)
12 октября 2012 в 14:03 Ответ для ruslana@280799
Цитата:
Знаю бабушкин рецепт ’Творожный пудинг’
пишите)творога думаю хватит
Аноним
6 Аноним
12 октября 2012 в 14:03
Мне очень нравится тертый творожный пирог. Тесто 300 гр сметаны, пачка маленькая маргарина, и 3-3,5 ст муки(надо смотреть по тесту-чтобы не липло к рукам). А начинка-творог с сахаром и ванилькой по вкусу. Можно добавить любую вкусняшку по вашему вкусу. Тесто разделить на 2 части-по-больше и по-меньше. БОльшую выложите в форму, на нее начинку, а сверху натрите предварительно замерзшее тесто на крупной терке. И в духовочку.... Но это то. что нравится мне, так что прошу воспринимать адекватно
7 Ната Лия
12 октября 2012 в 14:04 Ответ для Аноним
Цитата:
http://forum.say7.info/topic14883.htmlпроверено лично. очень похож на чизкейк.
хороший сайт,спасибо
8 mazira
12 октября 2012 в 14:04
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-16035
Здесь еще почитайте
9 mazira
12 октября 2012 в 14:07
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14962/
Творожный домик
10 kifuly
12 октября 2012 в 14:07
http://relax.ua/menu/cheese-zapekanka/
попробуйте такой рецепт - не пожалеете, можно вместо вишен любые другие ягоды (мороженые) или вообще без них
11 velikiy32@ram...
12 октября 2012 в 14:08
творог,смешанный с мелко нарубленной зеленью и чесноком,заворачиваем в армянский лаваш,предварительно нарезав лаваш на полоски шириной 6 см.складываем эти *блинчики*плотно,можно в небольшой нахлест на сковороду,сверху слой обжаренного фарша с приправами и томатной пастой,далее слой тертого сыра,толстый слой,и отправляем в духовку,на 15-20 мин,пока сыр хорошо не растает.вытаскиваем,даем немного остыть и разрезаем на ломтики,как пирог.мои мужики обожают это блюдо!

и такой себе легкий закусон
творог смешиваем с порубленным базеликом,сыром,чесноком,майонезом и этим фаршируем помидорки,предварительно с помидор срезав шляпки и вынув сердцевину.
  • Благодарочка 1
12 Briefly
12 октября 2012 в 14:09
Можно сделать творожно-рисовые пирожки (сладкие).
Взять творог + отварной рис + яйцо (сырое)+ сахар + соль + по желанию изюм, яйцо вареное и мелко порезанное = смешать. Добавить муку столько, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать кружочки-лепешки, обжарить с двух сторон.
13 mazira
12 октября 2012 в 14:09
14 matjusha
12 октября 2012 в 14:11
Картофель, фаршированный творогом

Ингредиенты:

6 картофелин, 200 г творога, 2 яйца, 20 г пшеничной муки, 50 г брынзы, 25 г сливочного масла, 60 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог смешать с яйцами, пшеничной мукой, солью и натертой брынзой. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить середину, для устойчивости подрезать нижнюю часть половинок, затем нафаршировать творожной начинкой.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить туда фаршированный картофель и нагревать до тех пор, пока картофель не подрумянится. Затем постепенно влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей к столу полить сметаной.

Это оригинал рецепта. Но я делаю без брынзы, т.к. она не всегда есть дома, и обильно посыпаю укропом, базиликом и немного сбрызгиваю олив.маслом настоянным на часноке(можно прокалить масло на сковороде, положив туда 2 зуб.часнока раздавленных).
Приятного аппетика.
А еще ленивые вареники можно из творога сделать
Аноним
15 Аноним
12 октября 2012 в 14:14
Пирог Жираф ссылку на который я бросала я делала много раз. Масло смело можете заменить маргарином. Не жалейте какао в корж- он будет только вкуснее.И чем идеальнее вы перетрете творог тем идеально гладкое будет суфле) приятного аппетита!
Аноним
16 Аноним
12 октября 2012 в 14:18
Пирог без выпечки!!! Был как-то творог я не заморачиваясь смешала его с сметаной,очень хорошо перетерла чтобы не было комков+ немного сахара и цедры лимона. Взяли обычное печенье ’топленое молоко’,обмокнули в заварной кофе - и строите себе пирамидку. каждый слой печенья смазывая этим кремом) это не дорого и вкусно).
(автор)
17 Шпуля25
(автор)
12 октября 2012 в 14:20 Ответ для mazira
Цитата:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14962/Творожн... домик
делала такой,вкусный очень,только у меня в рецепте название Карпаты)
Аноним
18 Аноним
12 октября 2012 в 14:22
http://forum.say7.info/topic14229.html

http://forum.say7.info/topic6533.html

так же все лично проверено. но здесь больше мороки)
Аноним
19 Аноним
12 октября 2012 в 14:22
Пирог Жираф ооочень вкусный, но жирный и тяжелый. можно его есть вместо ужина :))
Аноним
20 Аноним
12 октября 2012 в 14:26 Ответ для Аноним
Цитата:
Пирог Жираф ооочень вкусный, но жирный и тяжелый. можно его есть вместо ужина :))
Зависит от жирности творога и жирности сметаны. Я тоже делала этот пирог- вкусный очень.Брала творог домашний а сметану не более 15%.
21 ruslana@280799
12 октября 2012 в 14:34 Ответ для Шпуля25
Цитата:
пишите)творога думаю хватит
200гр творога,1ст.л манной крупы,1стакан сахара,яйцо-3шт,1ч.л масла слив,ванилин на кончике ножа,1горсть изюма,шоколадная плитка-1шт,можно заменить какао-2ч.л,1ст.л сметаны,соль щепотка.Способ приготовления: Творог протереть сквозь сито.2 яичных желтка растереть с сахаром,добавить мягкое слив.масло,посолить.Затем добавить манную крупу,ванилин и распаренный в горячей воде изюм. Смешать полученную массу с творогом,тщательно вымесить.Затем взбить белки в пышную пену и,постоянно помешивая,добавить их к пудингу.Полученную массу выложить на противенъ,смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.Поверхность пудинга помазать сметаной,смешанной с яйцом.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
22 natallkaaa
12 октября 2012 в 14:48
23 L-moda
12 октября 2012 в 16:11
Люблю вот эти маффины из творога с кабачком. Все по рецепту, иногда добавляю тмин, орегано или кунжут.

Творожные маффины с кабачком:
200 гр творога
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца(не маленькие)
100г сливочного масла
200 гр муки
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль

Элементарно и без проблемно!
Масло растопить
Творог перемешать с яйцами.У меня было 170 творога и до 200 я добавила феты
Цуккини трем на свекольной терке(если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси,туда же масло,укроп,соль.Перемешиваем
Просеять муку с разрыхлителем и к смеси.Быстро перемешиваем и в формочкм.Заполняем на 23.
180’,30-40 мин.В моей духовке(ужасной духовке!) они просидели 45 и это было уже слишком.Могу предположить,что если ваша духовка хороша,то хватит и 20-25 минут.Духовку пока выпекаются не открываем!
Замечательные штуки! Ну,видно по разрезу:)Если вдруг что-в микрушку их на несколько секунд и они снова теплые,пушистые,как новенькие!
Отсюда: http://warunik.livejournal.com/67105.html#cutid1

Еще очень люблю львовские сырники (не те, что жарятся): http://www.crevetka.com/articles/view/316

Любимые пирожки с начинкой из зел.лука и яиц (или капустой): http://julsmile.livejournal.com/7425.html

И можно сделать плавленый сыр с добавками, рецептов много, напр. здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/30840/
  • Благодарочка 1
24 supermama2
27 декабря 2012 в 14:58 Ответ для acteca
Цитата:
хороший сайт,спасибо
а как вы думаете этот пирог можно приготовить в мультиварке
25 Primabalerina
31 января 2013 в 16:01
Советую ЛАПШЕВНИК https://sovet.kidstaff.com.ua/post-2536#answer очень вкусно)))
Тема закрыта