Чизкейки попробуйте. Вот ,например такой http://www.domovenki.org.ua/kulinarnayakniga/torty... Я когда - то делала пирог -взбивала творог ,как на запеканку( вместо муки- манка, без изюма и наполнителей), где-то треть мешала с какао и на песочный корж выливала белое тесто, а из шоколадного теста , формировала шарики и слегка утапливала в белом , в духовку на слабый огонь.Творожные торты главное хорошо охладить ,чтоб они застыли и не распадались.
Мне очень нравится тертый творожный пирог. Тесто 300 гр сметаны, пачка маленькая маргарина, и 3-3,5 ст муки(надо смотреть по тесту-чтобы не липло к рукам). А начинка-творог с сахаром и ванилькой по вкусу. Можно добавить любую вкусняшку по вашему вкусу. Тесто разделить на 2 части-по-больше и по-меньше. БОльшую выложите в форму, на нее начинку, а сверху натрите предварительно замерзшее тесто на крупной терке. И в духовочку.... Но это то. что нравится мне, так что прошу воспринимать адекватно
творог,смешанный с мелко нарубленной зеленью и чесноком,заворачиваем в армянский лаваш,предварительно нарезав лаваш на полоски шириной 6 см.складываем эти *блинчики*плотно,можно в небольшой нахлест на сковороду,сверху слой обжаренного фарша с приправами и томатной пастой,далее слой тертого сыра,толстый слой,и отправляем в духовку,на 15-20 мин,пока сыр хорошо не растает.вытаскиваем,даем немного остыть и разрезаем на ломтики,как пирог.мои мужики обожают это блюдо!
и такой себе легкий закусон творог смешиваем с порубленным базеликом,сыром,чесноком,майонезом и этим фаршируем помидорки,предварительно с помидор срезав шляпки и вынув сердцевину.
Можно сделать творожно-рисовые пирожки (сладкие). Взять творог + отварной рис + яйцо (сырое)+ сахар + соль + по желанию изюм, яйцо вареное и мелко порезанное = смешать. Добавить муку столько, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать кружочки-лепешки, обжарить с двух сторон.
6 картофелин, 200 г творога, 2 яйца, 20 г пшеничной муки, 50 г брынзы, 25 г сливочного масла, 60 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог смешать с яйцами, пшеничной мукой, солью и натертой брынзой. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить середину, для устойчивости подрезать нижнюю часть половинок, затем нафаршировать творожной начинкой. В кастрюле растопить сливочное масло, положить туда фаршированный картофель и нагревать до тех пор, пока картофель не подрумянится. Затем постепенно влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей к столу полить сметаной.
Это оригинал рецепта. Но я делаю без брынзы, т.к. она не всегда есть дома, и обильно посыпаю укропом, базиликом и немного сбрызгиваю олив.маслом настоянным на часноке(можно прокалить масло на сковороде, положив туда 2 зуб.часнока раздавленных). Приятного аппетика. А еще ленивые вареники можно из творога сделать
Пирог Жираф ссылку на который я бросала я делала много раз. Масло смело можете заменить маргарином. Не жалейте какао в корж- он будет только вкуснее.И чем идеальнее вы перетрете творог тем идеально гладкое будет суфле) приятного аппетита!
Пирог без выпечки!!! Был как-то творог я не заморачиваясь смешала его с сметаной,очень хорошо перетерла чтобы не было комков+ немного сахара и цедры лимона. Взяли обычное печенье ’топленое молоко’,обмокнули в заварной кофе - и строите себе пирамидку. каждый слой печенья смазывая этим кремом) это не дорого и вкусно).
Люблю вот эти маффины из творога с кабачком. Все по рецепту, иногда добавляю тмин, орегано или кунжут.
Творожные маффины с кабачком: 200 гр творога 1 небольшой кабачок/цуккини 3 яйца(не маленькие) 100г сливочного масла 200 гр муки чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки) маленький пучок укропа соль
Элементарно и без проблемно! Масло растопить Творог перемешать с яйцами.У меня было 170 творога и до 200 я добавила феты Цуккини трем на свекольной терке(если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси,туда же масло,укроп,соль.Перемешиваем Просеять муку с разрыхлителем и к смеси.Быстро перемешиваем и в формочкм.Заполняем на 23. 180’,30-40 мин.В моей духовке(ужасной духовке!) они просидели 45 и это было уже слишком.Могу предположить,что если ваша духовка хороша,то хватит и 20-25 минут.Духовку пока выпекаются не открываем! Замечательные штуки! Ну,видно по разрезу:)Если вдруг что-в микрушку их на несколько секунд и они снова теплые,пушистые,как новенькие! Отсюда: http://warunik.livejournal.com/67105.html#cutid1