KidstaffСоветчица

PORKA

С чего начать закрытие ЧП?

Девочки кто сталкивался .куда сначала путь держать.Меня  типа закрыли по решению суда ещё пру лет назад.сейчас надо закрыться.но не знаю с чего начать.Долго ли вся процедура длится?
11 ноября 2013 в 22:20
  • Ответов: 18
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 nadegda0244
11 ноября 2013 в 22:22
с похода в налоговую-к инспектору
2 бузок
11 ноября 2013 в 22:22  
так если суд закрыл то что еще закрывать
PORKA
(автор)
3 PORKA
(автор)
11 ноября 2013 в 22:26 Ответ для маринка козуб
Цитата:
так если суд закрыл то что еще закрывать
я так поняла что должны с реестера выписать. и когда закрывают должна какая-то бумга остоваться
4 *Natik*
11 ноября 2013 в 22:29
по этой ссылке пройдите и прочитайте
http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_entre...
5 Inno4ek
11 ноября 2013 в 22:30 Ответ для PORKA
Цитата:
я так поняла что должны с реестера выписать. и когда закрывают должна какая-то бумга остоваться
Прально думаете))
С ГНИ и начинайте, пишите заявление о припиненни дияльности и пошло-поехало, аудит, ликвид. комиссия - куча бумаг, но все решаемо и реально. Потом фонды и пенсионный и в самом конце перед уничтожением печати (если оная была) идете к регистратору убивать себя из реестра)
Дело хлопотное, но кто кроме Вас его сделает...
Удачи и терпения в этой бюрократии!
6 samchenco2
11 ноября 2013 в 22:30
Для начала обратиться в рда (районную администрацию)в отдел по работе с предренимателями и уточнить у них по идентификационному номеру есть ли действующее на Вас ЧП. На данный момент это организация которая делает запись о регистрации и снятии (закрытии) ЧП.






вас
7 kifuly
11 ноября 2013 в 22:30
идите к регистратору, если Вас закрыли по решению суда, по берете по украински Витяг (не знаю как правильно называется этот документ на русском языке), в котором будет указано, дату и причину закрытия. Об остальном можете спросить у регистратора.
  • Благодарочка 1
8 Inno4ek
11 ноября 2013 в 22:32
Девочки, регистратор без справок из ГНИ и фондов (если были наемники) с ПФ даже слушать не будет...
9 kifuly
11 ноября 2013 в 22:46
сейчас любое закрытие и открытие начинается с регистратора, как это слушать не будет? хотите закрыться - к регистратору, а уже они рассылают всем электронное уведомление
  • Благодарочка 1
PORKA
(автор)
10 PORKA
(автор)
11 ноября 2013 в 22:49 Ответ для Inno4ek
Цитата:
Прально думаете))С ГНИ и начинайте, пишите заявление о припиненни дияльности и пошло-поехало, аудит, ликвид. комиссия - куча бумаг, но все решаемо и реально. Потом фонды и пенсионный и в самом конце перед уничтожением печати (если оная была) идете к регистратору убивать себя из реестра)Дело хлопотное, но кто кроме Вас его сделает...Удачи и терпения в этой бюрократии!
А чё за комиссия?Работала без печати.
11 Inno4ek
11 ноября 2013 в 22:51 Ответ для kifuly
Цитата:
сейчас любое закрытие и открытие начинается с регистратора, как это слушать не будет? хотите закрыться - к регистратору, а уже они рассылают всем электронное уведомление
Я в курсе про открытие, закрытие и т.д. Работала до декрета, сталкивалась миллион раз непосредственно с регистрацией и все, что с ней связано с момента выхода закона про гос. регистрацию юр лиц и ФЛП. Но суть в том!
И регистратор перед внесением записи про припинення в реестр с меня требовал справки из всех фондов и разрешительной, а лишь потом вносил запись.
Может, конечно, за мой декрет поменялось все так в сторону борьбы с бюрократией, но меня терзают смутные сомнения.
Спорить не берусь, нет сил.
PORKA
(автор)
12 PORKA
(автор)
11 ноября 2013 в 22:55 Ответ для kifuly
Цитата:
идите к регистратору, если Вас закрыли по решению суда, по берете по украински Витяг (не знаю как правильно называется этот документ на русском языке), в котором будет указано, дату и причину закрытия. Об остальном можете спросить у регистратора.
А как Вы считаете мне с решением суда легче закрыться будет?
13 kifuly
11 ноября 2013 в 23:02
Буквально пару месяцев столкнулись с похожей ситуацией, но по юр.лицу. Там тоже есть решение суда ( но свежее), запись в едином реестре есть, но по налоговой не снимают с учета, так как не проведена проверка, а проверка не может быть проведена, так как предприятие ликвидировано решением суда. Вот такие у нас в законах не стыковки.
Вы для начала сходите, может быть у Вас все гораздо проще будет.
14 Inno4ek
11 ноября 2013 в 23:10 Ответ для kifuly
Цитата:
Буквально пару месяцев столкнулись с похожей ситуацией, но по юр.лицу. Там тоже есть решение суда ( но свежее), запись в едином реестре есть, но по налоговой не снимают с учета, так как не проведена проверка, а проверка не может быть проведена, так как предприятие ликвидировано решением суда. Вот такие у нас в законах не стыковки. Вы для начала сходите, может быть у Вас все гораздо проще будет.
Вот так и меня регистратор продинамила! Грит, мол шуруй в ГНИ. А те мне пиши заяву, назначай ликвид. комиссию со мной во главе (т.к. никог же нет, частное предр-е пустышка уже года 3 было), сдавай пустышный ликвид. баланс и после двухмесячного аудита мы дадим тебе справку о снятии с учета. Эти круги ада я прошла))
А в ПФ и фондах все было быстро без пытань и бюрократии, но ГНИ крови попила декалитрами!

Так что Автору можно для контрольного понимания сходить к регистратору, вдруг попадется не злая да расскажет куда ж ей бежать и что ей приносить, чтоб закрыться полностью. Но вопрос этот одним днем не решается :( Увы...
Удачная
15 Удачная
11 ноября 2013 в 23:34
о я тоже хочу закрыться, сказали что это будет стоить денег(денег нет совсем), пока с единого перешла на общую сдаю декларацию.
пока не знаю что делать. продолжать сдавать пустую декларацию? я сейчас нигде не работаю.
Я супер-пупер
16 Я супер-пупер
12 ноября 2013 в 00:38 Ответ для Удачная
Цитата:
о я тоже хочу закрыться, сказали что это будет стоить денег(денег нет совсем), пока с единого перешла на общую сдаю декларацию. пока не знаю что делать. продолжать сдавать пустую декларацию? я сейчас нигде не работаю.
просуществуйте три года без оборотов, потом проще будет провсти проверки и закрыться. проверяемый период 1096 дней - 3 года. фактически проверять будет нечего в налоговой, только пенсионный.
Я супер-пупер
17 Я супер-пупер
12 ноября 2013 в 00:41 Ответ для Inno4ek
Цитата:
Вот так и меня регистратор продинамила! Грит, мол шуруй в ГНИ. А те мне пиши заяву, назначай ликвид. комиссию со мной во главе (т.к. никог же нет, частное предр-е пустышка уже года 3 было), сдавай пустышный ликвид. баланс и после двухмесячного аудита мы дадим тебе справку о снятии с учета. Эти круги ада я прошла))А в ПФ и фондах все было быстро без пытань и бюрократии, но ГНИ крови попила декалитрами!Так что Автору можно для контрольного понимания сходить к регистратору, вдруг попадется не злая да расскажет куда ж ей бежать и что ей приносить, чтоб закрыться полностью. Но вопрос этот одним днем не решается :( Увы...
сейчас фонды проверки не проводят, всем занимается миндоходов ГНИ. все вопросы там решаются, но сначала к регистратору внести запись в реестр о начале прекращения деятельности, потом проверки, берешь справки об отсутствии задолженности перед бюджетом и опять к регистратору.
Тема закрыта