Мясо, которое мы едим.
Я не могу говорить за всех производителей.
Я скажу на примере нашего мясоперерабатывающего комбината с убойным цехом.
К моему удивлению, туда сдают на убой не толстых бычков с грустными глазами, не наглых быков с кольцами в носу, а большей частью производят вынужденный забой буренок.
Много стельных коров на последних сроках.
Недавно была двойня, здоровые красивые телята, их всегда жалко больше всего.
Сдавать на убой беременных коров – это вообще идиотизм высшей меры, но мы не раз вывозили по два десятка трупов новорожденных телят за раз. Они погибают вместе с матерью и их должны «утилизировать», а наши собаки это делают с удовольствием и с пользой для себя.
Обычно на забой привозят маститных кормилиц, либо коров-доходяг из-за плохого содержания, или буренок с гнилыми ногами, опухолями и болезнями. Коров с маститом вообще подавляющее большинство.
Естественно, что гнилые вымя ветеринары бракуют, причем целиком, чему наши собаки очень рады. Им чем тухлее, тем вкуснее – они свежак есть не будут, а на маститное вымя, да ещё если там есть места серого цвета, налетают чуть ли не в драку. Санитары, блин.
Часто бракуют целиком легкие с трахеей, сердцем и печенью.
Не удивительно, что убивают больных – если корова здоровая, то зачем её пускать под нож за 35-40 тысяч, если за живую можно выручить в два раза больше денег. Поэтому и забивают, в основном, больных, старых или доходяг, которых нечем кормить.
А потом это мясо, естественно, продают.
Пейте, дети, молоко ... будете здоровы?
Про гной в молоке вы слышали и это правда – когда я разрезаю вымя, то оттуда обычно течет не только кровь с молоком, но и гной. Конечно, большинство коров боле-менее здоровы. Но ведь потом весь удой сливается в одну бочку, где здоровое молоко смешивается с больным.
Кстати, прежде чем покупать фермерское молоко или у частников, надо бы посмотреть на коров и как их доят. Есть такие горе-хозяйства, где коровы стоят по уши в навозе, а вымя перед дойкой не моют, а просто процеживают молоко от грязи и отправляют его на продажу.
Поэтому мы не покупаем в магазинах ни молока, ни мяса, ни яиц, а едим своё или покупаем у наших чистоплотных друзей. Так что приезжайте жить в деревню – это не только вкусно и полезно, но и здорово для здоровья. Если есть на что жить, разумеется.
Я не могу говорить за всех производителей.
Я скажу на примере нашего мясоперерабатывающего комбината с убойным цехом.
К моему удивлению, туда сдают на убой не толстых бычков с грустными глазами, не наглых быков с кольцами в носу, а большей частью производят вынужденный забой буренок.
Много стельных коров на последних сроках.
Недавно была двойня, здоровые красивые телята, их всегда жалко больше всего.
Сдавать на убой беременных коров – это вообще идиотизм высшей меры, но мы не раз вывозили по два десятка трупов новорожденных телят за раз. Они погибают вместе с матерью и их должны «утилизировать», а наши собаки это делают с удовольствием и с пользой для себя.
Обычно на забой привозят маститных кормилиц, либо коров-доходяг из-за плохого содержания, или буренок с гнилыми ногами, опухолями и болезнями. Коров с маститом вообще подавляющее большинство.
Естественно, что гнилые вымя ветеринары бракуют, причем целиком, чему наши собаки очень рады. Им чем тухлее, тем вкуснее – они свежак есть не будут, а на маститное вымя, да ещё если там есть места серого цвета, налетают чуть ли не в драку. Санитары, блин.
Часто бракуют целиком легкие с трахеей, сердцем и печенью.
Не удивительно, что убивают больных – если корова здоровая, то зачем её пускать под нож за 35-40 тысяч, если за живую можно выручить в два раза больше денег. Поэтому и забивают, в основном, больных, старых или доходяг, которых нечем кормить.
А потом это мясо, естественно, продают.
Пейте, дети, молоко ... будете здоровы?
Про гной в молоке вы слышали и это правда – когда я разрезаю вымя, то оттуда обычно течет не только кровь с молоком, но и гной. Конечно, большинство коров боле-менее здоровы. Но ведь потом весь удой сливается в одну бочку, где здоровое молоко смешивается с больным.
Кстати, прежде чем покупать фермерское молоко или у частников, надо бы посмотреть на коров и как их доят. Есть такие горе-хозяйства, где коровы стоят по уши в навозе, а вымя перед дойкой не моют, а просто процеживают молоко от грязи и отправляют его на продажу.
Поэтому мы не покупаем в магазинах ни молока, ни мяса, ни яиц, а едим своё или покупаем у наших чистоплотных друзей. Так что приезжайте жить в деревню – это не только вкусно и полезно, но и здорово для здоровья. Если есть на что жить, разумеется.
показать весь текст
Ответ дляTamirin
Это не бред.
Вы что думаете едите свежее мясо абсолютно здоровых животных и пьете натуральное молоко?
Вы что думаете едите свежее мясо абсолютно здоровых животных и пьете натуральное молоко?
если верить вашим наблюдениям, то исходя из количества мяса в наших магазинах, у нас просто эпидемия больных животных. Ну раз только больных сдают.
Или... меня терзают смутные сомнения - может только вам больных привозят. Вот вы их и наблюдаете целыми днями. Задумайтесь о смене работодателя.
Или... меня терзают смутные сомнения - может только вам больных привозят. Вот вы их и наблюдаете целыми днями. Задумайтесь о смене работодателя.
Телефон Рубика• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Правда жизни.
так про яйца курей вы ничего не знаете например..они куплены у своих)))
Дама с собачкой• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Можно проводить там свободное время.
Природа + подружиться с людьми которые держат живность.
И в город набирать раз в неделю.
Природа + подружиться с людьми которые держат живность.
И в город набирать раз в неделю.
После 60 планируем так и сделать
в село у моря уехать. ну если доживём конечно
в село у моря уехать. ну если доживём конечно
МУСЯкомарова• 21 декабря 2019
Зачем я это прочитала. Жесть. Автор, варианты предложите. Видела про село. Если не хочу, не могу, не перееду . Выход? Поросенок на балконе? Покупка у бабушек на тротуаре мяса и в грязный бутылках молоко? Питаться воздухом (не первой свежести) смогу от силы месяц.
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
Женщина, где взять производству столько больных коров, как вы описываете? Не сравнивайте село и промышленные масштабы для поставок.
Я не женщина!
Я не говорю что они ВСЕГДА берут только больных , но БОЛЬНЫХ они берут с удовольствием если таких им сдадут.
Я не говорю что они ВСЕГДА берут только больных , но БОЛЬНЫХ они берут с удовольствием если таких им сдадут.
Телефон Рубика• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Жить в селе.Иметь свое или знать у кого берешь на 100%.
так мои родители живут в селе и даже для себя приходится курей подкармливать ,чтоб яйцо например лучше несли))
ПлакалаВАвтомобиле• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Зря.Вкусное свежее мясо это полезно.Особенно когда берешь у друзей или режешь свое.
Поверьте, без мяса в разы легче и здоровее
Залетная Я тут• 21 декабря 2019
о чем Вы, автор! люди не способны понять, что Вы имеете ввиду, к сожалению(( человек есть то, что он есть - здесь пресловутая прямая зависимость........
Закусенец• 21 декабря 2019
Девушка-автор, вы в какой стране живете ? В России ? Цены в рублях озвучили ? Или в своих личных тугриках, которые вы сами придумали ?
Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)
На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)
На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Домашка• 21 декабря 2019
Я зрозуміла, що краще взагалі відмовитися від м’яса та молочних продуктів. Думку автора здебільшого поділяю.
Яйцеголовая• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Правда жизни.
Правда жизни в том, что молоко от всех подряд коров потом обрабатывают пастеризацией, и никаких бактерий в нем нет, а вот чистоплотности друзей нет никакой гарантии, сегодня корова здорова, завтра с маститом, но свои же не обидятся, если что.
Ответ дляЗакусенец
Девушка-автор, вы в какой стране живете ? В России ? Цены в рублях озвучили ? Или в своих личных тугриках, которые вы сами придумали ?
Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)
На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)
На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
оно мужчина и оскорбляется на другие обращения
Закусенец• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Нет, ничего не продаем.
Да, отзывов по сделкам как-то негусто. Правду говорите.
Ответ дляЛизочек
если верить вашим наблюдениям, то исходя из количества мяса в наших магазинах, у нас просто эпидемия больных животных. Ну раз только больных сдают.
Или... меня терзают смутные сомнения - может только вам больных привозят. Вот вы их и наблюдаете целыми днями. Задумайтесь о смене работодателя.
Или... меня терзают смутные сомнения - может только вам больных привозят. Вот вы их и наблюдаете целыми днями. Задумайтесь о смене работодателя.
Думайте как хотите.
Яйцеголовая• 21 декабря 2019
Ответ дляДомашка
Я зрозуміла, що краще взагалі відмовитися від м’яса та молочних продуктів. Думку автора здебільшого поділяю.
Это выход, да. А знать на 100% нельзя, что бы там автор не вещала. Хотя подозреваю, что дальше последует реклама с контактами.
Я-ваш шанс• 21 декабря 2019
Автор написала чистую правду! Мы пьем гнойное молоко и едим больное мясо. Поэтому и сами болеем.
У большинства людей совершенно радужное представление о промышленном производстве мяса: чистые, холеные коровки пасутся на зеленом (практически альпийском) лугу, а ночуют в аккуратненьком коровнике.
Кто сможет, посмотрите документальный фильм «Доминион». В нем вся правда о содержании животных, которых мы потом едим. Я начинала смотреть два раза, до конца досмотреть не смогла.
У большинства людей совершенно радужное представление о промышленном производстве мяса: чистые, холеные коровки пасутся на зеленом (практически альпийском) лугу, а ночуют в аккуратненьком коровнике.
Кто сможет, посмотрите документальный фильм «Доминион». В нем вся правда о содержании животных, которых мы потом едим. Я начинала смотреть два раза, до конца досмотреть не смогла.
УжеВотДа• 21 декабря 2019
Я, видимо, совсем не в курсе.
Не в курсе того, что кто-то не понимает, что чтобы есть мясо, нужно кого-то убить.
Тут или есть это понимание, или нет.
Доказали, что растения также страдают.
Оочень жаль ВСЕХ, кого убили ради еды/шуб и других удовлетворений потребностей человечества.
Но понимаю, что ничего не поменяю.
А, например, рыбу очень люблю. И икру. И шубы, блин((((
Не в курсе того, что кто-то не понимает, что чтобы есть мясо, нужно кого-то убить.
Тут или есть это понимание, или нет.
Доказали, что растения также страдают.
Оочень жаль ВСЕХ, кого убили ради еды/шуб и других удовлетворений потребностей человечества.
Но понимаю, что ничего не поменяю.
А, например, рыбу очень люблю. И икру. И шубы, блин((((
Закусенец• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Зря.Вкусное свежее мясо это полезно.Особенно когда берешь у друзей или режешь свое.
Пожалуйста, не нужно ничего отрезать у себя и у друзей. И не нужно было самовольно прекращать медикаментозное лечение.
Ответ дляМУСЯкомарова
Зачем я это прочитала. Жесть. Автор, варианты предложите. Видела про село. Если не хочу, не могу, не перееду . Выход? Поросенок на балконе? Покупка у бабушек на тротуаре мяса и в грязный бутылках молоко? Питаться воздухом (не первой свежести) смогу от силы месяц.
Почему не хочете?Ищите где хотя бы можете брать , в селе у нормальных людей.
Я-ваш шанс• 21 декабря 2019
Ответ дляПлакалаВАвтомобиле
Поверьте, без мяса в разы легче и здоровее
100%
УжеВотДа• 21 декабря 2019
Только не поняла, при чем тут яйца)))
Яйца не про убийство.
Тогда и женщин ща месячные клеймить нужно.
Яйца не про убийство.
Тогда и женщин ща месячные клеймить нужно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу