Мясо, которое мы едим.
Я не могу говорить за всех производителей.
Я скажу на примере нашего мясоперерабатывающего комбината с убойным цехом.
К моему удивлению, туда сдают на убой не толстых бычков с грустными глазами, не наглых быков с кольцами в носу, а большей частью производят вынужденный забой буренок.
Много стельных коров на последних сроках.
Недавно была двойня, здоровые красивые телята, их всегда жалко больше всего.
Сдавать на убой беременных коров – это вообще идиотизм высшей меры, но мы не раз вывозили по два десятка трупов новорожденных телят за раз. Они погибают вместе с матерью и их должны «утилизировать», а наши собаки это делают с удовольствием и с пользой для себя.
Обычно на забой привозят маститных кормилиц, либо коров-доходяг из-за плохого содержания, или буренок с гнилыми ногами, опухолями и болезнями. Коров с маститом вообще подавляющее большинство.
Естественно, что гнилые вымя ветеринары бракуют, причем целиком, чему наши собаки очень рады. Им чем тухлее, тем вкуснее – они свежак есть не будут, а на маститное вымя, да ещё если там есть места серого цвета, налетают чуть ли не в драку. Санитары, блин.
Часто бракуют целиком легкие с трахеей, сердцем и печенью.
Не удивительно, что убивают больных – если корова здоровая, то зачем её пускать под нож за 35-40 тысяч, если за живую можно выручить в два раза больше денег. Поэтому и забивают, в основном, больных, старых или доходяг, которых нечем кормить.
А потом это мясо, естественно, продают.
Пейте, дети, молоко ... будете здоровы?
Про гной в молоке вы слышали и это правда – когда я разрезаю вымя, то оттуда обычно течет не только кровь с молоком, но и гной. Конечно, большинство коров боле-менее здоровы. Но ведь потом весь удой сливается в одну бочку, где здоровое молоко смешивается с больным.
Кстати, прежде чем покупать фермерское молоко или у частников, надо бы посмотреть на коров и как их доят. Есть такие горе-хозяйства, где коровы стоят по уши в навозе, а вымя перед дойкой не моют, а просто процеживают молоко от грязи и отправляют его на продажу.
Поэтому мы не покупаем в магазинах ни молока, ни мяса, ни яиц, а едим своё или покупаем у наших чистоплотных друзей. Так что приезжайте жить в деревню – это не только вкусно и полезно, но и здорово для здоровья. Если есть на что жить, разумеется.
Я не могу говорить за всех производителей.
Я скажу на примере нашего мясоперерабатывающего комбината с убойным цехом.
К моему удивлению, туда сдают на убой не толстых бычков с грустными глазами, не наглых быков с кольцами в носу, а большей частью производят вынужденный забой буренок.
Много стельных коров на последних сроках.
Недавно была двойня, здоровые красивые телята, их всегда жалко больше всего.
Сдавать на убой беременных коров – это вообще идиотизм высшей меры, но мы не раз вывозили по два десятка трупов новорожденных телят за раз. Они погибают вместе с матерью и их должны «утилизировать», а наши собаки это делают с удовольствием и с пользой для себя.
Обычно на забой привозят маститных кормилиц, либо коров-доходяг из-за плохого содержания, или буренок с гнилыми ногами, опухолями и болезнями. Коров с маститом вообще подавляющее большинство.
Естественно, что гнилые вымя ветеринары бракуют, причем целиком, чему наши собаки очень рады. Им чем тухлее, тем вкуснее – они свежак есть не будут, а на маститное вымя, да ещё если там есть места серого цвета, налетают чуть ли не в драку. Санитары, блин.
Часто бракуют целиком легкие с трахеей, сердцем и печенью.
Не удивительно, что убивают больных – если корова здоровая, то зачем её пускать под нож за 35-40 тысяч, если за живую можно выручить в два раза больше денег. Поэтому и забивают, в основном, больных, старых или доходяг, которых нечем кормить.
А потом это мясо, естественно, продают.
Пейте, дети, молоко ... будете здоровы?
Про гной в молоке вы слышали и это правда – когда я разрезаю вымя, то оттуда обычно течет не только кровь с молоком, но и гной. Конечно, большинство коров боле-менее здоровы. Но ведь потом весь удой сливается в одну бочку, где здоровое молоко смешивается с больным.
Кстати, прежде чем покупать фермерское молоко или у частников, надо бы посмотреть на коров и как их доят. Есть такие горе-хозяйства, где коровы стоят по уши в навозе, а вымя перед дойкой не моют, а просто процеживают молоко от грязи и отправляют его на продажу.
Поэтому мы не покупаем в магазинах ни молока, ни мяса, ни яиц, а едим своё или покупаем у наших чистоплотных друзей. Так что приезжайте жить в деревню – это не только вкусно и полезно, но и здорово для здоровья. Если есть на что жить, разумеется.
показать весь текст
Аноним ФЕЯ• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Оленина от 250 до 900 грн стоит , смотря какая часть.
Вам охотник, скорее всено, написал
buterfly_2013• 21 декабря 2019
Ответ дляТелефон Рубика
это к тому что вы не знаете что дают оседи курем и прочей живности... так же например своих екрей подкармливают.. и даже картошку которая растет для себя.... а их знакомы сметану морковкой подкрашивают ,чтоб по виду жирнее была и это все в селе))
А как вам ’умнейшая’ тетенька, добавляющая в свое супер-натуральное молоко левомицитин? И свято верящая, что она при этом только лучше делает...
Н@Диете• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Оленина от 250 до 900 грн стоит , смотря какая часть.
пол морозилки мясом завалено, часто отдаем родственникам
Аноним ФЕЯ• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Это в рублях было.Читайте мои ответы.
А чего тогда не в евро?? Вы в какой области живете?
Н@Диете• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Надеюсь не браконьер, а оплачивает лицензию и стреляет по сезону.
конечно)
Соня-сонятко• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Да. Мало того, оно вредно и и не понимаю зачем его покупают.
и чем вредное?
Н@Диете• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Класс!Не доводилось пробовать.
Варите/жарите/шашлык?
Как вкуснее?
Варите/жарите/шашлык?
Как вкуснее?
оленина в любом виде - рубленые котлеты , тушеное с овощами рагу , просто отбивные , вареное на оливье или блинчики , на борщ , использую как обычную говядину
Соня-сонятко• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Да. Мало того, оно вредно и и не понимаю зачем его покупают.
т.е. заводы знают, что в молоке гной и продают?
Ра ру ра ру ра• 21 декабря 2019
Ответ дляН@Диете
я знаю , но муж охотник
Проверяете? Изредка олени и лоси болеют трихиниллезом. Я так боюсь. Муж иногда приносит с охоты. Они компанией охотятся, потом на всех делят. Обычно не очень много получается. Так вот я сначала мужа со старшим сыном кормлю, остальное замораживаю. И только через месяц ем сама и кормлю младшего. Если старшие не заболели - значит, всё в порядке.
Соня-сонятко• 21 декабря 2019
Ответ дляНе за Будка
Не рассказывайте, еле еле за 10 продали,какие 36-40тысяч???
это в рублях. автор из России, я так поняла
ЯниЯ• 21 декабря 2019
Ответ дляДружная семейка
Именно так все зомби и рассуждают.. Все равно что есть, что пить, с кем жить
Вы уже переехали в село из мегаполиса?
Растите свиней, сеете поле экологически чистой пшеницей, копаете свою картошку и морковку?
Натуральные продукты для жителя города в наше время это утопия
И мне непонятны опусы по типу этого, т к для большинства людей рекомендации ’кушать свое экологически чистое’ невыполнимо.
Растите свиней, сеете поле экологически чистой пшеницей, копаете свою картошку и морковку?
Натуральные продукты для жителя города в наше время это утопия
И мне непонятны опусы по типу этого, т к для большинства людей рекомендации ’кушать свое экологически чистое’ невыполнимо.
Н@Диете• 21 декабря 2019
Ответ дляРа ру ра ру ра
Проверяете? Изредка олени и лоси болеют трихиниллезом. Я так боюсь. Муж иногда приносит с охоты. Они компанией охотятся, потом на всех делят. Обычно не очень много получается. Так вот я сначала мужа со старшим сыном кормлю, остальное замораживаю. И только через месяц ем сама и кормлю младшего. Если старшие не заболели - значит, всё в порядке.
егерь все видит по животному , по внутренностям , они же его разделывают
Ра ру ра ру ра• 21 декабря 2019
Ответ дляН@Диете
егерь все видит по животному , по внутренностям , они же его разделывают
Трихинеллу вроде же не видно. Она в мышцах инкапсулируется. Надо с большим увеличением смотреть.
Не за Будка• 21 декабря 2019
Ответ дляЛуноходик_Ик
Глубоко-стельную здоровую корову никто на мясо просто так сдавать не будет. Она живая стоит в два раза дороже. А если идет на мясо - значит проблема со здоровьем - которую не исправить и выход для хозяев - срочный забой - и получить хоть какие-то деньги за животное. Для хозяев это всегда почти трагедия - тем более на поздних сроках.
А если б вы видели, какие слезы льются у коровы, когда ее уволят со двора. Продавали 2 коровки на содержание, все нормально, а одну пришлось сдать.... Это невозможно. Холишь ее, лелеешь, это пздц,как ребенка отдать (((( горючие слезы лились, будто чувствовала,что на смерть идёт
Ответ дляРа ру ра ру ра
Проверяете? Изредка олени и лоси болеют трихиниллезом. Я так боюсь. Муж иногда приносит с охоты. Они компанией охотятся, потом на всех делят. Обычно не очень много получается. Так вот я сначала мужа со старшим сыном кормлю, остальное замораживаю. И только через месяц ем сама и кормлю младшего. Если старшие не заболели - значит, всё в порядке.
Ужас, то есть младшего вы не кормите, а на старшего все равно?
Один ребенок важнее другого((((
Один ребенок важнее другого((((
КохайтесьЧорнобровi• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Я не женщина!
Я не говорю что они ВСЕГДА берут только больных , но БОЛЬНЫХ они берут с удовольствием если таких им сдадут.
Я не говорю что они ВСЕГДА берут только больных , но БОЛЬНЫХ они берут с удовольствием если таких им сдадут.
Почему вы создаете темы и от мужского и от женского лица?
Н@Диете• 21 декабря 2019
Ответ дляРа ру ра ру ра
Трихинеллу вроде же не видно. Она в мышцах инкапсулируется. Надо с большим увеличением смотреть.
у мужа спросила , в оленине нет трихинеллы , они травоядные
Вбигудях• 21 декабря 2019
Ответ дляСамохвалова
Так! А где фото производства, которое описано? Я инженер пищевого производства и мне очень интересно то, что вы рассказали)) вот прямо интересно-интересно))
Скотобойни ?
Мстящий за Зайца• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
А до 60 в душном и вонючем городе?
Жители сел не являются и не выглядят более здоровыми, а зачастую женщины большинство с хорошо лишним весом и +10 лет к внешности. Хотя и на своем свежем мясе и молочке...Ну, это сугубо мои наблюдения.
Не фонарь• 24 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Нет.Даже вареное/жареное будет очень не полезно если животное больное.
в чем неполезно, аргументируйте плз? хорошая термическая обработка решает проблемы с органикой. кто чем болел пофик, это уже просто набор БЖУ.
Ответ дляМстящий за Зайца
Жители сел не являются и не выглядят более здоровыми, а зачастую женщины большинство с хорошо лишним весом и +10 лет к внешности. Хотя и на своем свежем мясе и молочке...Ну, это сугубо мои наблюдения.
Потому что они пашут как лошади, не отдыхают. Встают в 4-5 утра и вперед. Огород, хозяйство, часто отсутствие удобств.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу