Мясо, которое мы едим.
Я не могу говорить за всех производителей.
Я скажу на примере нашего мясоперерабатывающего комбината с убойным цехом.
К моему удивлению, туда сдают на убой не толстых бычков с грустными глазами, не наглых быков с кольцами в носу, а большей частью производят вынужденный забой буренок.
Много стельных коров на последних сроках.
Недавно была двойня, здоровые красивые телята, их всегда жалко больше всего.
Сдавать на убой беременных коров – это вообще идиотизм высшей меры, но мы не раз вывозили по два десятка трупов новорожденных телят за раз. Они погибают вместе с матерью и их должны «утилизировать», а наши собаки это делают с удовольствием и с пользой для себя.
Обычно на забой привозят маститных кормилиц, либо коров-доходяг из-за плохого содержания, или буренок с гнилыми ногами, опухолями и болезнями. Коров с маститом вообще подавляющее большинство.
Естественно, что гнилые вымя ветеринары бракуют, причем целиком, чему наши собаки очень рады. Им чем тухлее, тем вкуснее – они свежак есть не будут, а на маститное вымя, да ещё если там есть места серого цвета, налетают чуть ли не в драку. Санитары, блин.
Часто бракуют целиком легкие с трахеей, сердцем и печенью.
Не удивительно, что убивают больных – если корова здоровая, то зачем её пускать под нож за 35-40 тысяч, если за живую можно выручить в два раза больше денег. Поэтому и забивают, в основном, больных, старых или доходяг, которых нечем кормить.
А потом это мясо, естественно, продают.
Пейте, дети, молоко ... будете здоровы?
Про гной в молоке вы слышали и это правда – когда я разрезаю вымя, то оттуда обычно течет не только кровь с молоком, но и гной. Конечно, большинство коров боле-менее здоровы. Но ведь потом весь удой сливается в одну бочку, где здоровое молоко смешивается с больным.
Кстати, прежде чем покупать фермерское молоко или у частников, надо бы посмотреть на коров и как их доят. Есть такие горе-хозяйства, где коровы стоят по уши в навозе, а вымя перед дойкой не моют, а просто процеживают молоко от грязи и отправляют его на продажу.
Поэтому мы не покупаем в магазинах ни молока, ни мяса, ни яиц, а едим своё или покупаем у наших чистоплотных друзей. Так что приезжайте жить в деревню – это не только вкусно и полезно, но и здорово для здоровья. Если есть на что жить, разумеется.
Я не могу говорить за всех производителей.
Я скажу на примере нашего мясоперерабатывающего комбината с убойным цехом.
К моему удивлению, туда сдают на убой не толстых бычков с грустными глазами, не наглых быков с кольцами в носу, а большей частью производят вынужденный забой буренок.
Много стельных коров на последних сроках.
Недавно была двойня, здоровые красивые телята, их всегда жалко больше всего.
Сдавать на убой беременных коров – это вообще идиотизм высшей меры, но мы не раз вывозили по два десятка трупов новорожденных телят за раз. Они погибают вместе с матерью и их должны «утилизировать», а наши собаки это делают с удовольствием и с пользой для себя.
Обычно на забой привозят маститных кормилиц, либо коров-доходяг из-за плохого содержания, или буренок с гнилыми ногами, опухолями и болезнями. Коров с маститом вообще подавляющее большинство.
Естественно, что гнилые вымя ветеринары бракуют, причем целиком, чему наши собаки очень рады. Им чем тухлее, тем вкуснее – они свежак есть не будут, а на маститное вымя, да ещё если там есть места серого цвета, налетают чуть ли не в драку. Санитары, блин.
Часто бракуют целиком легкие с трахеей, сердцем и печенью.
Не удивительно, что убивают больных – если корова здоровая, то зачем её пускать под нож за 35-40 тысяч, если за живую можно выручить в два раза больше денег. Поэтому и забивают, в основном, больных, старых или доходяг, которых нечем кормить.
А потом это мясо, естественно, продают.
Пейте, дети, молоко ... будете здоровы?
Про гной в молоке вы слышали и это правда – когда я разрезаю вымя, то оттуда обычно течет не только кровь с молоком, но и гной. Конечно, большинство коров боле-менее здоровы. Но ведь потом весь удой сливается в одну бочку, где здоровое молоко смешивается с больным.
Кстати, прежде чем покупать фермерское молоко или у частников, надо бы посмотреть на коров и как их доят. Есть такие горе-хозяйства, где коровы стоят по уши в навозе, а вымя перед дойкой не моют, а просто процеживают молоко от грязи и отправляют его на продажу.
Поэтому мы не покупаем в магазинах ни молока, ни мяса, ни яиц, а едим своё или покупаем у наших чистоплотных друзей. Так что приезжайте жить в деревню – это не только вкусно и полезно, но и здорово для здоровья. Если есть на что жить, разумеется.
показать весь текст
Стриптизерка• 21 декабря 2019
Ответ дляБочка порохУ
Лечитесь, вот и весь совет.
это правда) живу в селе, отлично знаю
Луноходик_Ик• 21 декабря 2019
Глубоко-стельную здоровую корову никто на мясо просто так сдавать не будет. Она живая стоит в два раза дороже. А если идет на мясо - значит проблема со здоровьем - которую не исправить и выход для хозяев - срочный забой - и получить хоть какие-то деньги за животное. Для хозяев это всегда почти трагедия - тем более на поздних сроках.
Ответ дляЗакусенец
Девушка-автор, вы в какой стране живете ? В России ? Цены в рублях озвучили ? Или в своих личных тугриках, которые вы сами придумали ?
Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)
На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)
На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Писал и в рублях, для друзей , потому как в РФ впринципе ситуация такая же.
В гривне да, 12-20.
В гривне да, 12-20.
Телефон Рубика• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Это совсем разное.Но можно и не подкармливать, меньше яиц будет.Не смертельно.
это к тому что вы не знаете что дают оседи курем и прочей живности... так же например своих екрей подкармливают.. и даже картошку которая растет для себя.... а их знакомы сметану морковкой подкрашивают ,чтоб по виду жирнее была и это все в селе))
Снежнакомка• 21 декабря 2019
Кабздец, извините за выражение. Как хорошо, что я переехала заграницу, у друга фермерское хозяйство, закупаем свежайшие мясо, сыры, молоко.
Закусенец• 21 декабря 2019
Ответ дляДомашка
Я зрозуміла, що краще взагалі відмовитися від м’яса та молочних продуктів. Думку автора здебільшого поділяю.
Автор ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ о чем пишет. Палится на ценах В РАЗЫ. Это ТУПОЙ ТРОЛЛИНГ.
Луноходик_Ик• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Я не женщина!
Я не говорю что они ВСЕГДА берут только больных , но БОЛЬНЫХ они берут с удовольствием если таких им сдадут.
Я не говорю что они ВСЕГДА берут только больных , но БОЛЬНЫХ они берут с удовольствием если таких им сдадут.
с удовольствием - потому, что стоимость на такое животное как правило ниже. Из-за срочности хозяева соглашаются на цену ниже рыночной - а закупщик зная, что хозяину некуда деться - всегда скидывает цену
птицаворона• 21 декабря 2019
Я, кстати, думала переехать в село. Но не из-за эко-хавки. Я бы вольеров натыкала и, набрала бы хищей выпускных и реинтродуцировала бы их целыми днями) Ну, и по лесам-болотам бы шастала с псиной до самых морозов. Но в итоге бросила эту затею. Слишком много подводных камней.
рукиЖимолости• 21 декабря 2019
Ответ дляЗакусенец
Девушка-автор, вы в какой стране живете ? В России ? Цены в рублях озвучили ? Или в своих личных тугриках, которые вы сами придумали ?
Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)
На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)
На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Автор фантазёрка.
рукиЖимолости• 21 декабря 2019
Ответ дляЗакусенец
Девушка-автор, вы в какой стране живете ? В России ? Цены в рублях озвучили ? Или в своих личных тугриках, которые вы сами придумали ?
Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)
На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)
На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Автор фантазёрка.
Закусенец• 21 декабря 2019
Ответ длярукиЖимолости
Автор фантазёрка.
В устной речи мы обычно используем другое слово :))) и цены у нее/него уже в рублях
Ответ дляЯ-ваш шанс
Автор написала чистую правду! Мы пьем гнойное молоко и едим больное мясо. Поэтому и сами болеем.
У большинства людей совершенно радужное представление о промышленном производстве мяса: чистые, холеные коровки пасутся на зеленом (практически альпийском) лугу, а ночуют в аккуратненьком коровнике.
Кто сможет, посмотрите документальный фильм «Доминион». В нем вся правда о содержании животных, которых мы потом едим. Я начинала смотреть два раза, до конца досмотреть не смогла.
У большинства людей совершенно радужное представление о промышленном производстве мяса: чистые, холеные коровки пасутся на зеленом (практически альпийском) лугу, а ночуют в аккуратненьком коровнике.
Кто сможет, посмотрите документальный фильм «Доминион». В нем вся правда о содержании животных, которых мы потом едим. Я начинала смотреть два раза, до конца досмотреть не смогла.
не фантазируйте слишком много. Думаете, у наших предков, когда корова была кормилицей в семье и на ней даже безлошадные землю пахали, после того, как животное заболевало или умирало, то ее хоронили на радуге? Ога
Я-ваш шанс• 21 декабря 2019
Ответ дляЛизочек
не фантазируйте слишком много. Думаете, у наших предков, когда корова была кормилицей в семье и на ней даже безлошадные землю пахали, после того, как животное заболевало или умирало, то ее хоронили на радуге? Ога
Давайте побеседуем после просмотра фильма.
АдеКВАтная• 21 декабря 2019
Мой дед наубой сдавал беременную корову.
Ему в пакете привезли матку со всем содержимым. Ругались. Дед это все отдал собаке на поесть. Я была тогда в шоке. У меня все.
Ему в пакете привезли матку со всем содержимым. Ругались. Дед это все отдал собаке на поесть. Я была тогда в шоке. У меня все.
Луноходик_Ик• 21 декабря 2019
Ответ дляЛизочек
не фантазируйте слишком много. Думаете, у наших предков, когда корова была кормилицей в семье и на ней даже безлошадные землю пахали, после того, как животное заболевало или умирало, то ее хоронили на радуге? Ога
+100 Анекдот прям
-Доктор, я вчера огурцами отравился!
-Вы только огурцы ели?
-Да, доктор, мы ими коньяк, после пива с водкой закусили.. и больше ничего не ели
-Доктор, я вчера огурцами отравился!
-Вы только огурцы ели?
-Да, доктор, мы ими коньяк, после пива с водкой закусили.. и больше ничего не ели
Морожена_курка• 21 декабря 2019
Ответ дляПечальки.нет
Что интересно, бред этот?
Про вымя коров -правда.
Радуга-дуга• 21 декабря 2019
конечно конечно
жаль только что понятие ’чистоплотности’, как и ’порядочности’, весьма растяжимое
жаль только что понятие ’чистоплотности’, как и ’порядочности’, весьма растяжимое
Н@Диете• 21 декабря 2019
ем только дичь, уже 10 лет ( оленина, коза , реже дикий кабан) , очень редко фермерский кролик , перепелки, цыпленок
buterfly_2013• 21 декабря 2019
Ответ дляДама с собачкой
Жить в селе? Кроме мяса есть образование детей, развлекаловки, друзья, работа. Так пишите будто в мясе весь смысл жизни
А медицина? Ме-ди-цы-на в селе это ж
У меня есть знакомая живет в селе (15 минут езды до областного центра). Каждый день ездят с дочкой в город. Тут ребенок ходит в школу, кружки всевозможные. Но они не держат никакого хозяйства совсем - некогда. Мама зарабатывает в городе, ей некогда корячится на огороде и пораться возле живности. Не уверена даже есть ли у них кот или собака.
У меня есть знакомая живет в селе (15 минут езды до областного центра). Каждый день ездят с дочкой в город. Тут ребенок ходит в школу, кружки всевозможные. Но они не держат никакого хозяйства совсем - некогда. Мама зарабатывает в городе, ей некогда корячится на огороде и пораться возле живности. Не уверена даже есть ли у них кот или собака.
Аноним ФЕЯ• 21 декабря 2019
Ответ дляЧерпак_для_фантазий
Автор правду написала.
Только цен на коров она явно не знает , сейчас корова 14000-15000, суперкорова 20000
Ответ дляптицаворона
Я, кстати, думала переехать в село. Но не из-за эко-хавки. Я бы вольеров натыкала и, набрала бы хищей выпускных и реинтродуцировала бы их целыми днями) Ну, и по лесам-болотам бы шастала с псиной до самых морозов. Но в итоге бросила эту затею. Слишком много подводных камней.
Каких именно?
Дружная семейка• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Это глупости.
Ну вы же сами про гной писали:))) Марву Огонян почитайте-там все как для медведей расписано.
Аноним ФЕЯ• 21 декабря 2019
Ответ дляфан L.O.S.T.
Жесть....а со свининой тоже самое?
Хуже, она вся на премиксах и в основном из польши, самого низкого качества
Стриптизерка• 21 декабря 2019
Ответ дляН@Диете
ем только дичь, уже 10 лет ( оленина, коза , реже дикий кабан) , очень редко фермерский кролик , перепелки, цыпленок
ага,ага и молоко вам привозят прямиком с альпийских лугов, чартером,еще парное
Н@Диете• 21 декабря 2019
Ответ дляСтриптизерка
ага,ага и молоко вам привозят прямиком с альпийских лугов, чартером,еще парное
не пью молоко )
Н@Диете• 21 декабря 2019
Ответ дляTamirin
Оленина от 250 до 900 грн стоит , смотря какая часть.
я знаю , но муж охотник
Заместитель автора• 21 декабря 2019
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
Женщина, где взять производству столько больных коров, как вы описываете? Не сравнивайте село и промышленные масштабы для поставок.
ой, как вы ошибаетесь. говорю как жена заготовителя. очень ошибаетесь. а вот автор прав на все 100%
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу