sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Другое
noavatar
Tamirin• 21 декабря 2019

МЯСО, которое мы едим. ФОТО.

Мясо, которое мы едим.
Я не могу говорить за всех производителей.
Я скажу на примере нашего мясоперерабатывающего комбината с убойным цехом.
К моему удивлению, туда сдают на убой не толстых бычков с грустными глазами, не наглых быков с кольцами в носу, а большей частью производят вынужденный забой буренок.
Много стельных коров на последних сроках.
Недавно была двойня, здоровые красивые телята, их всегда жалко больше всего.
Сдавать на убой беременных коров – это вообще идиотизм высшей меры, но мы не раз вывозили по два десятка трупов новорожденных телят за раз. Они погибают вместе с матерью и их должны «утилизировать», а наши собаки это делают с удовольствием и с пользой для себя.
Обычно на забой привозят маститных кормилиц, либо коров-доходяг из-за плохого содержания, или буренок с гнилыми ногами, опухолями и болезнями. Коров с маститом вообще подавляющее большинство.
Естественно, что гнилые вымя ветеринары бракуют, причем целиком, чему наши собаки очень рады. Им чем тухлее, тем вкуснее – они свежак есть не будут, а на маститное вымя, да ещё если там есть места серого цвета, налетают чуть ли не в драку. Санитары, блин.
Часто бракуют целиком легкие с трахеей, сердцем и печенью.
Не удивительно, что убивают больных – если корова здоровая, то зачем её пускать под нож за 35-40 тысяч, если за живую можно выручить в два раза больше денег. Поэтому и забивают, в основном, больных, старых или доходяг, которых нечем кормить.
А потом это мясо, естественно, продают.

Пейте, дети, молоко ... будете здоровы?
Про гной в молоке вы слышали и это правда – когда я разрезаю вымя, то оттуда обычно течет не только кровь с молоком, но и гной. Конечно, большинство коров боле-менее здоровы. Но ведь потом весь удой сливается в одну бочку, где здоровое молоко смешивается с больным.
Кстати, прежде чем покупать фермерское молоко или у частников, надо бы посмотреть на коров и как их доят. Есть такие горе-хозяйства, где коровы стоят по уши в навозе, а вымя перед дойкой не моют, а просто процеживают молоко от грязи и отправляют его на продажу.
Поэтому мы не покупаем в магазинах ни молока, ни мяса, ни яиц, а едим своё или покупаем у наших чистоплотных друзей. Так что приезжайте жить в деревню – это не только вкусно и полезно, но и здорово для здоровья. Если есть на что жить, разумеется.
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
121 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_40
Стриптизерка• 21 декабря 2019
61
Ответ дляБочка порохУ
Лечитесь, вот и весь совет.
это правда) живу в селе, отлично знаю
anonim_47
Луноходик_Ик• 21 декабря 2019
62
Глубоко-стельную здоровую корову никто на мясо просто так сдавать не будет. Она живая стоит в два раза дороже. А если идет на мясо - значит проблема со здоровьем - которую не исправить и выход для хозяев - срочный забой - и получить хоть какие-то деньги за животное. Для хозяев это всегда почти трагедия - тем более на поздних сроках.
noavatar
автор Tamirin • 21 декабря 2019
63
Ответ дляЗакусенец
Девушка-автор, вы в какой стране живете ? В России ? Цены в рублях озвучили ? Или в своих личных тугриках, которые вы сами придумали ?

Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)

На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Писал и в рублях, для друзей , потому как в РФ впринципе ситуация такая же.
В гривне да, 12-20.
anonim_167
Телефон Рубика• 21 декабря 2019
64
Ответ дляTamirin
Это совсем разное.Но можно и не подкармливать, меньше яиц будет.Не смертельно.
это к тому что вы не знаете что дают оседи курем и прочей живности... так же например своих екрей подкармливают.. и даже картошку которая растет для себя.... а их знакомы сметану морковкой подкрашивают ,чтоб по виду жирнее была и это все в селе))
anonim_188
Снежнакомка• 21 декабря 2019
65
Кабздец, извините за выражение. Как хорошо, что я переехала заграницу, у друга фермерское хозяйство, закупаем свежайшие мясо, сыры, молоко.
anonim_25
Закусенец• 21 декабря 2019
66
Ответ дляДомашка
Я зрозуміла, що краще взагалі відмовитися від м’яса та молочних продуктів. Думку автора здебільшого поділяю.
Автор ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ о чем пишет. Палится на ценах В РАЗЫ. Это ТУПОЙ ТРОЛЛИНГ.
anonim_47
Луноходик_Ик• 21 декабря 2019
67
Ответ дляTamirin
Я не женщина!
Я не говорю что они ВСЕГДА берут только больных , но БОЛЬНЫХ они берут с удовольствием если таких им сдадут.
с удовольствием - потому, что стоимость на такое животное как правило ниже. Из-за срочности хозяева соглашаются на цену ниже рыночной - а закупщик зная, что хозяину некуда деться - всегда скидывает цену
noavatar
птицаворона• 21 декабря 2019
68
Я, кстати, думала переехать в село. Но не из-за эко-хавки. Я бы вольеров натыкала и, набрала бы хищей выпускных и реинтродуцировала бы их целыми днями) Ну, и по лесам-болотам бы шастала с псиной до самых морозов. Но в итоге бросила эту затею. Слишком много подводных камней.
anonim_104
рукиЖимолости• 21 декабря 2019
69
Ответ дляЗакусенец
Девушка-автор, вы в какой стране живете ? В России ? Цены в рублях озвучили ? Или в своих личных тугриках, которые вы сами придумали ?

Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)

На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Автор фантазёрка.
anonim_104
рукиЖимолости• 21 декабря 2019
70
Ответ дляЗакусенец
Девушка-автор, вы в какой стране живете ? В России ? Цены в рублях озвучили ? Или в своих личных тугриках, которые вы сами придумали ?

Дойная корова стоит не дороже 1000 долларов, баксов 600-700 реально. В такой незнакомой вам валюте, как гривна, это 14-20 тысяч (в особых случаях до 25к грн)

На забой - и десяти тысяч не дадут за то, что вы описали.
Автор фантазёрка.
anonim_25
Закусенец• 21 декабря 2019
71
Ответ длярукиЖимолости
Автор фантазёрка.
В устной речи мы обычно используем другое слово :))) и цены у нее/него уже в рублях
noavatar
Лизочек• 21 декабря 2019
72
Ответ дляЯ-ваш шанс
Автор написала чистую правду! Мы пьем гнойное молоко и едим больное мясо. Поэтому и сами болеем.
У большинства людей совершенно радужное представление о промышленном производстве мяса: чистые, холеные коровки пасутся на зеленом (практически альпийском) лугу, а ночуют в аккуратненьком коровнике.
Кто сможет, посмотрите документальный фильм «Доминион». В нем вся правда о содержании животных, которых мы потом едим. Я начинала смотреть два раза, до конца досмотреть не смогла.
не фантазируйте слишком много. Думаете, у наших предков, когда корова была кормилицей в семье и на ней даже безлошадные землю пахали, после того, как животное заболевало или умирало, то ее хоронили на радуге? Ога
anonim_209
Я-ваш шанс• 21 декабря 2019
73
Ответ дляЛизочек
не фантазируйте слишком много. Думаете, у наших предков, когда корова была кормилицей в семье и на ней даже безлошадные землю пахали, после того, как животное заболевало или умирало, то ее хоронили на радуге? Ога
Давайте побеседуем после просмотра фильма.
anonim_77
АдеКВАтная• 21 декабря 2019
74
Мой дед наубой сдавал беременную корову.
Ему в пакете привезли матку со всем содержимым. Ругались. Дед это все отдал собаке на поесть. Я была тогда в шоке. У меня все.
anonim_47
Луноходик_Ик• 21 декабря 2019
75
Ответ дляЛизочек
не фантазируйте слишком много. Думаете, у наших предков, когда корова была кормилицей в семье и на ней даже безлошадные землю пахали, после того, как животное заболевало или умирало, то ее хоронили на радуге? Ога
+100 Анекдот прям
-Доктор, я вчера огурцами отравился!
-Вы только огурцы ели?
-Да, доктор, мы ими коньяк, после пива с водкой закусили.. и больше ничего не ели
anonim_54
Морожена_курка• 21 декабря 2019
76
Ответ дляПечальки.нет
Что интересно, бред этот?
Про вымя коров -правда.
noavatar
Лизочек• 21 декабря 2019
77
Ответ дляЯ-ваш шанс
Давайте побеседуем после просмотра фильма.
причем тут фильм? Ели предки всяких животных и пили всякое молоко, не вымерли, вот даже вы вопреки всему родились
anonim_151
Радуга-дуга• 21 декабря 2019
78
конечно конечно
жаль только что понятие ’чистоплотности’, как и ’порядочности’, весьма растяжимое
anonim_202
Н@Диете• 21 декабря 2019
79
ем только дичь, уже 10 лет ( оленина, коза , реже дикий кабан) , очень редко фермерский кролик , перепелки, цыпленок
noavatar
buterfly_2013• 21 декабря 2019
80
Ответ дляДама с собачкой
Жить в селе? Кроме мяса есть образование детей, развлекаловки, друзья, работа. Так пишите будто в мясе весь смысл жизни
А медицина? Ме-ди-цы-на в селе это ж

У меня есть знакомая живет в селе (15 минут езды до областного центра). Каждый день ездят с дочкой в город. Тут ребенок ходит в школу, кружки всевозможные. Но они не держат никакого хозяйства совсем - некогда. Мама зарабатывает в городе, ей некогда корячится на огороде и пораться возле живности. Не уверена даже есть ли у них кот или собака.
anonim_151
Гербария• 21 декабря 2019
81
Удалено администрацией...
anonim_194
Аноним ФЕЯ• 21 декабря 2019
82
Ответ дляЧерпак_для_фантазий
Автор правду написала.
Только цен на коров она явно не знает , сейчас корова 14000-15000, суперкорова 20000
noavatar
автор Tamirin • 21 декабря 2019
83
Ответ дляптицаворона
Я, кстати, думала переехать в село. Но не из-за эко-хавки. Я бы вольеров натыкала и, набрала бы хищей выпускных и реинтродуцировала бы их целыми днями) Ну, и по лесам-болотам бы шастала с псиной до самых морозов. Но в итоге бросила эту затею. Слишком много подводных камней.
Каких именно?
anonim_196
Дружная семейка• 21 декабря 2019
84
Ответ дляTamirin
Это глупости.
Ну вы же сами про гной писали:))) Марву Огонян почитайте-там все как для медведей расписано.
anonim_194
Аноним ФЕЯ• 21 декабря 2019
85
Ответ дляфан L.O.S.T.
Жесть....а со свининой тоже самое?
Хуже, она вся на премиксах и в основном из польши, самого низкого качества
anonim_40
Стриптизерка• 21 декабря 2019
86
Ответ дляН@Диете
ем только дичь, уже 10 лет ( оленина, коза , реже дикий кабан) , очень редко фермерский кролик , перепелки, цыпленок
ага,ага и молоко вам привозят прямиком с альпийских лугов, чартером,еще парное
anonim_202
Н@Диете• 21 декабря 2019
87
Ответ дляСтриптизерка
ага,ага и молоко вам привозят прямиком с альпийских лугов, чартером,еще парное
не пью молоко )
noavatar
автор Tamirin • 21 декабря 2019
88
Ответ дляН@Диете
ем только дичь, уже 10 лет ( оленина, коза , реже дикий кабан) , очень редко фермерский кролик , перепелки, цыпленок
Оленина от 250 до 900 грн стоит , смотря какая часть.
anonim_202
Н@Диете• 21 декабря 2019
89
Ответ дляTamirin
Оленина от 250 до 900 грн стоит , смотря какая часть.
я знаю , но муж охотник
anonim_106
Заместитель автора• 21 декабря 2019
90
Ответ дляМоДнАя_КоШеЧкА
Женщина, где взять производству столько больных коров, как вы описываете? Не сравнивайте село и промышленные масштабы для поставок.
ой, как вы ошибаетесь. говорю как жена заготовителя. очень ошибаетесь. а вот автор прав на все 100%
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff