sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_22
Анонимарик• 14 ноября 2013

Не умею готовить мясо

Девочки, насоветуйте! Удачно у меня получается только тушёное с овощами и подливкой мясо. Но оно уже надоело и мне и домашним. Толком не умею запекать. Отбивные всегда сухие почему-то, хотя теорию знаю: быстро, на сильном огне и т. д. Нужно что-то приготовить к ужину. Имеется кусок говяжьей мякоти 900 гр. Столько же есть отбивной свиной на кости.  Чтоб и мужу интересно и ребёнок мог бы покушать. Спасибо заранее тем, кто умнее меня)))
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ната_2012• 14 ноября 2013
1
http://www.say7.info посмотрите тут. Все доступно и просто описано, с пошаговыми фотографиями. Сама теперь поклонница данного сайта.

Уже в одной теме советовала - я как реклама ходячая)))
noavatar
Lennnok• 14 ноября 2013
2
свинина на кости классно в духовке,перед этим помариновать в луке,с солью и перцем...
anonim_22
Усатая полосатая• 14 ноября 2013
3
а котлеты?
anonim_22
автор Анонимарик • 14 ноября 2013
4
Ответ дляУсатая полосатая
а котлеты?
Котлеты с тефтелькам тоже могу, но у меня такие кусочки идеальные, что жалко их на фарш крутить.
anonim_15
Заместитель Анонима• 14 ноября 2013
5
Свинные отбивные на кости можно типа по-французски сделать, отбить только мясо хорошо. Говядину только тушить долго или на котлеты перекрутить, добавив свининки или просто сала. Попробуйте из говдины азу по-татарски - говядина тушится до готовности, потом добавляются картошка кубиками и соленые огурчики, специи - по вкусу, ребенок все таки.
anonim_172
Пасти Ла• 14 ноября 2013
6
Насчет отбивных: огонь-то сильный, но без фанатизма, можно снаружи до черноты зажарить)) Мой выбор: сначала сильный, потом чуть уменьшаю ( между сильным и средним ), важно не передержать; не отбивайте слишком тонко, я нарезаю в 1-1,3 см толщиной и отбиваю вполовину, примерно. И мясо мясу рознь, вроде с виду одинаковое, но бывает жестковатое. Попробуйте запекать в рукаве: сначала в закрытом ( не забудьте дырочку для выхода пара сделать ), за 15 мин до готовности разрежьте сверху, пусть корочка получится. Можно с овощами, грибами. А курочка в рукаве...ням-ням)) Натирайте мясо горчицей перед жаркой, сочнее и готовится быстрее. Да, не срезайте с мяса жир, он защищает от пересыхания. Я сама кулинар-теоретик, на практике не всегда получается
anonim_22
автор Анонимарик • 14 ноября 2013
7
Ответ дляПасти Ла
Насчет отбивных: огонь-то сильный, но без фанатизма, можно снаружи до черноты зажарить)) Мой выбор: сначала сильный, потом чуть уменьшаю ( между сильным и средним ), важно не передержать; не отбивайте слишком тонко, я нарезаю в 1-1,3 см толщиной и отбиваю вполовину, примерно. И мясо мясу рознь, вроде с виду одинаковое, но бывает жестковатое. Попробуйте запекать в рукаве: сначала в закрытом ( не забудьте дырочку для выхода пара сделать ), за 15 мин до готовности разрежьте сверху, пусть корочка получится. Можно с овощами, грибами. А курочка в рукаве...ням-ням)) Натирайте мясо горчицей перед жаркой, сочнее и готовится быстрее. Да, не срезайте с мяса жир, он защищает от пересыхания. Я сама кулинар-теоретик, на практике не всегда получается
Спасибо, попробую в рукаве.
anonim_147
Дон Пэдро• 14 ноября 2013
8
Из говядины очень вкусно и относительно быстро готовится беф-строганов. Можно поискать на любом кулинарном сайте пошаговую инструкцию.
noavatar
mena• 14 ноября 2013
9
часто проблема в том, что мясо неправильно разделано.
например, чтобы пожарить кусок мяса, он должен быть толстым (3-5 см) и быть разрезен ПОПЕРЕК мясных волокон.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff