Анонимарик• 14 ноября 2013
Не умею готовить мясо
Девочки, насоветуйте! Удачно у меня получается только тушёное с овощами и подливкой мясо. Но оно уже надоело и мне и домашним. Толком не умею запекать. Отбивные всегда сухие почему-то, хотя теорию знаю: быстро, на сильном огне и т. д. Нужно что-то приготовить к ужину. Имеется кусок говяжьей мякоти 900 гр. Столько же есть отбивной свиной на кости. Чтоб и мужу интересно и ребёнок мог бы покушать. Спасибо заранее тем, кто умнее меня)))
автор
Анонимарик
• 14 ноября 2013
Ответ дляУсатая полосатая
а котлеты?
Котлеты с тефтелькам тоже могу, но у меня такие кусочки идеальные, что жалко их на фарш крутить.
Заместитель Анонима• 14 ноября 2013
Свинные отбивные на кости можно типа по-французски сделать, отбить только мясо хорошо. Говядину только тушить долго или на котлеты перекрутить, добавив свининки или просто сала. Попробуйте из говдины азу по-татарски - говядина тушится до готовности, потом добавляются картошка кубиками и соленые огурчики, специи - по вкусу, ребенок все таки.
Пасти Ла• 14 ноября 2013
Насчет отбивных: огонь-то сильный, но без фанатизма, можно снаружи до черноты зажарить)) Мой выбор: сначала сильный, потом чуть уменьшаю ( между сильным и средним ), важно не передержать; не отбивайте слишком тонко, я нарезаю в 1-1,3 см толщиной и отбиваю вполовину, примерно. И мясо мясу рознь, вроде с виду одинаковое, но бывает жестковатое. Попробуйте запекать в рукаве: сначала в закрытом ( не забудьте дырочку для выхода пара сделать ), за 15 мин до готовности разрежьте сверху, пусть корочка получится. Можно с овощами, грибами. А курочка в рукаве...ням-ням)) Натирайте мясо горчицей перед жаркой, сочнее и готовится быстрее. Да, не срезайте с мяса жир, он защищает от пересыхания. Я сама кулинар-теоретик, на практике не всегда получается
автор
Анонимарик
• 14 ноября 2013
Ответ дляПасти Ла
Насчет отбивных: огонь-то сильный, но без фанатизма, можно снаружи до черноты зажарить)) Мой выбор: сначала сильный, потом чуть уменьшаю ( между сильным и средним ), важно не передержать; не отбивайте слишком тонко, я нарезаю в 1-1,3 см толщиной и отбиваю вполовину, примерно. И мясо мясу рознь, вроде с виду одинаковое, но бывает жестковатое. Попробуйте запекать в рукаве: сначала в закрытом ( не забудьте дырочку для выхода пара сделать ), за 15 мин до готовности разрежьте сверху, пусть корочка получится. Можно с овощами, грибами. А курочка в рукаве...ням-ням)) Натирайте мясо горчицей перед жаркой, сочнее и готовится быстрее. Да, не срезайте с мяса жир, он защищает от пересыхания. Я сама кулинар-теоретик, на практике не всегда получается
Спасибо, попробую в рукаве.
Дон Пэдро• 14 ноября 2013
Из говядины очень вкусно и относительно быстро готовится беф-строганов. Можно поискать на любом кулинарном сайте пошаговую инструкцию.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу