КтоЕслиНеЯ• 12 января 2020
Примирите меня с овсянкой!
У меня проблемный ЖКТ (удален желчный, гастрит, хрон панкреатит, доуоденит, холангит ) - ну короче "букэт". И такое с глубокого детства.
Из всей еды мне оооочнеь подходит овсяная каша - ну вот просто идеально - желудок принимает ее на ура, перестает все болеть, короче красота.
НО проблема в том что я овсянку НЕНАВИЖУ. Я взрослый человек, все понимаю, мол полезно, мол будет потом хорошо, но когда я беру ложку в рот у меня просто рефлекторно сжимается горло и каша вызывает рвотный рефлекс. Глотаю как лекарство глотать и тут же запиваю чаем. Короче мучения. Причем идеальнее всего для желудка киселеобразный вариант каши, от этого еще тошнотнее.
Может кто то знает какой-нить вкусный вариант не густой овсянки?
Из всей еды мне оооочнеь подходит овсяная каша - ну вот просто идеально - желудок принимает ее на ура, перестает все болеть, короче красота.
НО проблема в том что я овсянку НЕНАВИЖУ. Я взрослый человек, все понимаю, мол полезно, мол будет потом хорошо, но когда я беру ложку в рот у меня просто рефлекторно сжимается горло и каша вызывает рвотный рефлекс. Глотаю как лекарство глотать и тут же запиваю чаем. Короче мучения. Причем идеальнее всего для желудка киселеобразный вариант каши, от этого еще тошнотнее.
Может кто то знает какой-нить вкусный вариант не густой овсянки?
Губы_зубы• 12 января 2020
В семье все едят Нордик. Дети уже подростки, но до сих пор обожают. Вам нужно экспериментировать. Выбор на рынке большой. Нам больше по душе когда хлопья мелкие и без добавок.
Агент Пинкертона• 12 января 2020
Знаете, я тоже не люблю овсянку. Но в соленом виде нашла себе замечательный рецепт. Варю как обычно, на воде, вбивают яйцо и быстро размешиваем и половину плавного сыра с добавками, еще перемешать. На вид - жуть редкостная, а на вкус - супер штука) и полезно и правильно). Если вам нельзя плавленый сырок, можно обычным заменить. Но плавленый с грибами - мой любимец)
Баба-царьлебедь• 12 января 2020
Мед, сухофрукты. А вообще я как и вы автор, тоже проблемы, страдаю. Но все, после вашего поста, пойду завтра за овсянкой!
СернаМоисеевна• 12 января 2020
У меня во все каши добавляется масло.Обожают все.И даже привередливая дочь.Только масло не меньше 82%
Ситечко для мыслей• 12 января 2020
я разбавляю готовую овсянку кокосовыми сливками, невероятно вкусно.
Alenakraus• 12 января 2020
Попробуйте приготовить бирхермюсли, овсянку запарить, туда стакан йогурта, и яблоки на мелкую тёрку, немного лимонного сока, я дальше по желанию орехи, ягоды
Меряю от 0• 12 января 2020
Овсянка плющеная (Терра, Сквірянка, Холмс, Trapeza). Варить на воде минут 20. Или залить кипятком на 10 минут, потом проварить еще до готовности.
Если вам можно, то добавить молоко, а лучше сливки. Ягоды, фрукты - что можно по диете.
Мне вкусно, если добавить кленовый сироп. Правда, его брали, когда курс доллара был другой)))
Если быстрые хлопья, то в АТБ тм Де люкс Крупнозерновые
Если вам можно, то добавить молоко, а лучше сливки. Ягоды, фрукты - что можно по диете.
Мне вкусно, если добавить кленовый сироп. Правда, его брали, когда курс доллара был другой)))
Если быстрые хлопья, то в АТБ тм Де люкс Крупнозерновые
Меряю от 0• 12 января 2020
Автор, напишите, что вам можно/нельзя из добавок в овсянку. Иначе накидаем кучу рецептов, а вы ’а мне такое низяя’
из_под_тишка• 12 января 2020
Я с хурмой очень люблю. Можно с бананом или яблоко натереть. Беру только быстрого приготовления. Она полностью разваливается. Залил кипятком и готово через 5 минут. Овсянку которую варить надо ненавижу, немогу и ложку проглотить.
Ms. Скромность• 12 января 2020
Я немецкую покупаю. Ее можно не варить, просто кипятком заливаю. Она сама по себе приятнее на вкус, чем всякие Геркулесы, плюс можно добавлять семечки, банан, сухофрукты и т.д. Одно время нравилось помидор добавлять)
Ума Палата• 12 января 2020
Ответ дляАгент Пинкертона
Знаете, я тоже не люблю овсянку. Но в соленом виде нашла себе замечательный рецепт. Варю как обычно, на воде, вбивают яйцо и быстро размешиваем и половину плавного сыра с добавками, еще перемешать. На вид - жуть редкостная, а на вкус - супер штука) и полезно и правильно). Если вам нельзя плавленый сырок, можно обычным заменить. Но плавленый с грибами - мой любимец)
Шо ж там полезного в плавленном сырке...
Ума Палата• 12 января 2020
Автор,тоже имею проблемы с жкт, очень вкусна овсянка с бананом, но я её любую на блендере перебиваю
БлинчикБезСметанки• 12 января 2020
Зачем себя насиловать? Ешьте гречку, она еще более полезна. Овсянка содержит глютен и ее польза переоценена.
ОченьПриятно-Царь• 12 января 2020
Попробуйте овсянку не сладкую. Я ее вообще терпеть не могу в сладком виде. А вот в соленом с пряностями ( кинза, петрушка, укроп, рукола и т.д. выбирайте что хотите) просто отлично.
автор
КтоЕслиНеЯ
• 12 января 2020
Ответ дляМеряю от 0
Автор, напишите, что вам можно/нельзя из добавок в овсянку. Иначе накидаем кучу рецептов, а вы ’а мне такое низяя’
мне нельзя мед и лимон категорически - сильная аллергия, цитрусовые другие нежелательно, от банана может болеть поджелудка. Остальное вродь нормально (вариант с беконом ессно не рассматриваем - такое нельзя в принципе что с кашей, что без)
Мона Лиза• 12 января 2020
А я люблю овсянку
И гречку
Только без молока
Но овсянку нельзя много есть. Как я помню, кальций она вымывает
Или что-то такое
Гречка полезнее
И гречку
Только без молока
Но овсянку нельзя много есть. Как я помню, кальций она вымывает
Или что-то такое
Гречка полезнее
автор
КтоЕслиНеЯ
• 12 января 2020
Ответ дляУма Палата
Автор,тоже имею проблемы с жкт, очень вкусна овсянка с бананом, но я её любую на блендере перебиваю
тааак, это вариант. Вкус хоть чутка меняется в лучшую сторону??
автор
КтоЕслиНеЯ
• 12 января 2020
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Попробуйте овсянку не сладкую. Я ее вообще терпеть не могу в сладком виде. А вот в соленом с пряностями ( кинза, петрушка, укроп, рукола и т.д. выбирайте что хотите) просто отлично.
вообще не рассматривала ее с такого ракурса. А что прям вот в тарелку сыпать зелень? Перебивает естесвенный привкус овсянки?
Меряю от 0• 12 января 2020
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
мне нельзя мед и лимон категорически - сильная аллергия, цитрусовые другие нежелательно, от банана может болеть поджелудка. Остальное вродь нормально (вариант с беконом ессно не рассматриваем - такое нельзя в принципе что с кашей, что без)
молочку можно? Добавьте сливки. Овсянка такая нежная,кремовая становится. + добавки по вкусу/диете.
автор
КтоЕслиНеЯ
• 12 января 2020
Ответ дляМона Лиза
А я люблю овсянку
И гречку
Только без молока
Но овсянку нельзя много есть. Как я помню, кальций она вымывает
Или что-то такое
Гречка полезнее
И гречку
Только без молока
Но овсянку нельзя много есть. Как я помню, кальций она вымывает
Или что-то такое
Гречка полезнее
Возможно гречка полезнее. Но мой желудок (и остальное вместе с ним) перестает вообще болеть только после слизкой овсянки.
Я б ее с удовольствием поменяла на любую другую кашу - все остальные каши нежно люблю. Я вообще всю еду люблю - даже пенки с горячего молока, даже кожу с вареной курицы и хрящи с костей - любую еду. И только овсянка вызывает у меня рефлекс отвращения. Но по закону подлости именно она лучше всего для моих болячек подходит.
Я б ее с удовольствием поменяла на любую другую кашу - все остальные каши нежно люблю. Я вообще всю еду люблю - даже пенки с горячего молока, даже кожу с вареной курицы и хрящи с костей - любую еду. И только овсянка вызывает у меня рефлекс отвращения. Но по закону подлости именно она лучше всего для моих болячек подходит.
автор
КтоЕслиНеЯ
• 12 января 2020
Ответ дляМеряю от 0
молочку можно? Добавьте сливки. Овсянка такая нежная,кремовая становится. + добавки по вкусу/диете.
да можно, я люблю всякое молочное/кисломолочное. Но овсянка на молоке мне по вкусу еще гадостнее кажется. На молоке ее этот странноватый привкус еще более заметен...
ТигрЛьвович• 12 января 2020
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
да можно, я люблю всякое молочное/кисломолочное. Но овсянка на молоке мне по вкусу еще гадостнее кажется. На молоке ее этот странноватый привкус еще более заметен...
Покажите какую вы овсянку покупаете,что вам так противно? Какой ещё странноватый привкус?
Ума Палата• 12 января 2020
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
тааак, это вариант. Вкус хоть чутка меняется в лучшую сторону??
Меняется сил, для меня очень важно. Вкус очень нежный
Меряю от 0• 12 января 2020
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
да можно, я люблю всякое молочное/кисломолочное. Но овсянка на молоке мне по вкусу еще гадостнее кажется. На молоке ее этот странноватый привкус еще более заметен...
не варите на молоке. На воде. А сливки добавьте потом в конце, просто прогрейте их.
автор
КтоЕслиНеЯ
• 12 января 2020
Ответ дляТигрЛьвович
Покажите какую вы овсянку покупаете,что вам так противно? Какой ещё странноватый привкус?
да я ж разные покупала (Делюкс АТБ, нашу сквирянку - разные) - это собственно вкус овсяки такой, ’родной’.
Ну пожалуй легче всего проглатывается мелкие хлопья ’делюкс’ из АТБ.
Еще в целом понравилась болгарская овсянка, но я ее в отпуске покупала там. В Украине такой ТМ нет.
Ну пожалуй легче всего проглатывается мелкие хлопья ’делюкс’ из АТБ.
Еще в целом понравилась болгарская овсянка, но я ее в отпуске покупала там. В Украине такой ТМ нет.
автор
КтоЕслиНеЯ
• 12 января 2020
Ответ дляМеряю от 0
не варите на молоке. На воде. А сливки добавьте потом в конце, просто прогрейте их.
о спасибо! не думала про такое! Попробую!!!!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу