Телочка• 01 февраля 2020
Кто готовит хлеб и тонкие лепешки без глютена?
Пожалуйста, дайте рецепты проверенные! Один раз пиццу запорола, второй раз лепешки типа лаваша. И то, и то делала на кукурузной муке, рецепты из инета. Получается шопопало, тесто крошится и рассыпается в руках, раскатывать его вообще нереально. Хлеб еще не пробовала готовить, но тоже боюсь нарваться на плохой рецепт. Заранее благодарю за советы
Фруты_Буты• 01 февраля 2020
Купила на айхербе псиллиум,и теперь тесто стало в разы легче готовить. Даже вареники лепила.
автор
Телочка
• 01 февраля 2020
Ответ дляФруты_Буты
Купила на айхербе псиллиум,и теперь тесто стало в разы легче готовить. Даже вареники лепила.
Спасибо! Погуглю. А оно не вредное?
Фруты_Буты• 01 февраля 2020
автор
Телочка
• 01 февраля 2020
Ответ дляФруты_Буты
Этот хлеб делать не тяжело,но долго. Внутри немного получается мокрым.
Ого...даже не знаю, готова ли я на такой подвиг
Фруты_Буты• 01 февраля 2020
Это блинчики. Можно псиллиум добавить,но можно и так делать. Переварачивать тогда, когда одна сторона полностью поджариться( подсохнет) , иначе при перевертывании будет рваться . Но они классные. Муку кладу какая есть( кокосовая,кукурузная, крохмал, сорговая,миндальная).Наловчиться можно.
автор
Телочка
• 01 февраля 2020
Ответ дляФруты_Буты
Купила на айхербе псиллиум,и теперь тесто стало в разы легче готовить. Даже вареники лепила.
Пишут, что это шелуха семян подорожника. Она имеет склеивающие свойства??
Фруты_Буты• 01 февраля 2020
Ответ дляТелочка
Спасибо! Погуглю. А оно не вредное?
нет,не вредное,это не та клейковина,которая в пшенице( глютен)
Фруты_Буты• 01 февраля 2020
Ответ дляТелочка
Ого...даже не знаю, готова ли я на такой подвиг
Делать очень легко,долго описывается только. Чем дольше бнендерите,тем ’мокрее’ внутри. А чем меньше,тем больше крупинки от гречки. Пробуйте,какой больше нравиться.
Фруты_Буты• 01 февраля 2020
Ответ дляТелочка
Пишут, что это шелуха семян подорожника. Она имеет склеивающие свойства??
да.
Фруты_Буты• 01 февраля 2020
В этот хлеб нужно класть порошок для выпечки,но у меня его нет. вместо него добавляла соду ,но такого лучше не делать,ужасный запах соды и есть невозможно. Можно попробовать немного ,на кончике ножа соды и лимон, но можно не класть совсем. Но этот рецепт,почему-то не идет у нас совсем. Немного рассыпчастый. Можно пробовать с сухофруктами.
Фруты_Буты• 01 февраля 2020
Ответ дляТелочка
Спасибо! А где рецепты хорошие берете?
Ищу, и методом проб и ошибок.
Фруты_Буты• 01 февраля 2020
А еще проверенный рецепт,придумала сама и все берется ’ на глаз’: яйцо,яблоко ( или банан),можно добавить финик,сахар,если можно, мука, псиллиум( можно и без него,но лучше с ним) В блендере вжик,и получаются оладушки.Есть нужно сразу, а то потом не такие вкусные.
автор
Телочка
• 01 февраля 2020
Ответ дляФруты_Буты
А еще проверенный рецепт,придумала сама и все берется ’ на глаз’: яйцо,яблоко ( или банан),можно добавить финик,сахар,если можно, мука, псиллиум( можно и без него,но лучше с ним) В блендере вжик,и получаются оладушки.Есть нужно сразу, а то потом не такие вкусные.
У меня отлично получаются кукурузно-рисовые оладьи на закваске ( или на кефире) с яблоками, яблочный пирог, печенье освоила, сырники, деруны с гороховой мукой, кексы шоколадные, а самый шикарный рецепт- маковый торт без муки
автор
Телочка
• 01 февраля 2020
Ответ дляФруты_Буты
Я не использую молочку,сахар,дрожжи. А каакая у вас закваска?
Закваска молочная. Молочку не исключаем, нет такой необходимости. Вместо сахара использую фруктозу. Дрожжи не использую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу