sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_13
БершкомангоЗар• 05 февраля 2020

Льежские вафли в мультпекаре. Наконец то нашла рецепт.

Наконец-то я нашла рецепт вафель, которые хрустящие сверху и вкусные)

Тесто делается с вечера и утром выпекается.
Ингредиенты:
На 6-8 штук:

1ч.л. сухих дрожжей
2 чайных ложки сахарного песка (10 г);
70 мл тёплого молока (чуть больше трети стакана);
1 большое яйцо;
На кончике чайной ложки ванилин (либо пакетик ванильного сахара);
Щепотка соли;
250-260 г муки (2 стакана вровень с краями);
110 г размягчённого сливочного масла;
100 г колотого рафинада.
Рафинад я ножом разрезала на 4 части. Он хорошо режется.

Дрожжи и 2 чайные ложки сахарного песка и молоко теплое перемешать, добавить две столовые ложки муки. Сделать опаруй пусть постоит25-30 минут. Потом замесить тесто, в самом конце добавить сахар колотый. И на ночь под пленку в холодильник. Утром разделить на 6-8 шариков и выпекать по 5-6 минут в вафельнице.
Фото сделать не успела, поели сразу .. я и в морозилке половину теста хранила. Потом на ночь в холодильники утром пекла. Тоже отлично получилось.
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_211
Стекловыжималка• 05 февраля 2020
1
Спасибо! А какой у вас мультипекарь?
anonim_80
Бывшая блондинка• 05 февраля 2020
2
Это для электровафельницы?
anonim_217
Вумна вутка• 05 февраля 2020
3
Рафинад не подходит. Он в любом случае тает и подгорает. Для льежских вафель используется термостабильный сахар, второе его название - жемчужный. Его вообще не проблема купить и стоит он не так уж и дорого.
anonim_132
фрау Гитта• 05 февраля 2020
4
Скажу одно, что печь 2 дня вафли-это героизм). Есть более доступные и простые рецепты
noavatar
Наtаша• 05 февраля 2020
5
Хотелось бы увидеть это диво дивное, чудо чудное. Стоит ли оно таких трудов?
anonim_147
Алгонавт• 05 февраля 2020
6
Спасибо, попробую
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
7
Ответ дляСтекловыжималка
Спасибо! А какой у вас мультипекарь?
Мулинекс . Вот такой
attached-photo
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
8
Ответ дляБывшая блондинка
Это для электровафельницы?
Да. Я по всем рецептам, по книге которая к нему шла пекла, все не то. Или мягкие или невкусные.
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
9
Ответ дляНаtаша
Хотелось бы увидеть это диво дивное, чудо чудное. Стоит ли оно таких трудов?
Да. Единственное, что корочка получается прям коричневая. Но, не пугаться. Это сахар карамелизуется.
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
10
Ответ дляфрау Гитта
Скажу одно, что печь 2 дня вафли-это героизм). Есть более доступные и простые рецепты
Наоборот, вы вечером тесто сделали, а утром встали, с холодильника достали и печенье. Не надо возится утром. Удобноо очень. Или в морозилке лежит, достали, разморозили и пеките.
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
11
Ответ дляАлгонавт
Спасибо, попробую
Пожалуйста!
Девочки, забыла написать, лучше перед тем, как печь вафли, капнуть немного растительного масла на бумажную салфетку и протереть этой же салфеткой сами формы в в вафельнице. Или силиконовой кисточкой. Тогда лучше отходят они. И мыть сразу формы после приготовления. Залить водой горячей ещё горячие формы и губкой отбирается за минкту.
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
12
Девочки,получаются примерно такие. Но, у меня более коричневые.
attached-photo
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
13
На половину нормы получается 4 маленьких вафли. Кто сомневается, можно и половину нормы сделать и попробовать.
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
14
Ответ дляфрау Гитта
Скажу одно, что печь 2 дня вафли-это героизм). Есть более доступные и простые рецепты
Поделитесь пожалуйста своими удачными. У меня по книге , которая шла вместес вафельницей, получаются или резиновые или какие то мягкие, почти оладьи. А твердые вот эти первые и вкусные очень. Первый рецепт удачный для меня. . Вафельница уже давно.
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
15
Тесто твердое получается это. Вы его прям на шарики делите и чуть расплющиваете и в вафельницу на 5 минут. . Внутри они очень вкусные. А снаружи получается эта карамель.
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
16
Ответ дляВумна вутка
Рафинад не подходит. Он в любом случае тает и подгорает. Для льежских вафель используется термостабильный сахар, второе его название - жемчужный. Его вообще не проблема купить и стоит он не так уж и дорого.
Да, нужен ’жемчужный. Не поверите, в нашем городе я не нашла. Даже ездила в магазины для тортоделов. Нет его. Как вариант, можно делать с рафинадом. Конечно, вкус отличается, сахар другой. Но, если как и у меня его нет просто , то можно и такой использовать сахар. Вафли вкусные. Тем более, я делаю вафли раз в месяц, мне нет смысла сахар заказывать откуда-то.
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
17
Можете погуглить, ’льежские вафли с жемчужным сахаром’, там есть рецепты с фото.
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
18
Девочки, я тоже сомневалась,думала ’ дурня якась’. Вечером тесто, дрожжи. Сахар долбить. ...а потом половину нормы сделала. И вкусно очень получилось.
noavatar
Наtаша• 05 февраля 2020
19
О, я нашла как его самим сделать, этот волшебный сахар, попробую! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
anonim_147
Алгонавт• 05 февраля 2020
20
Ответ дляБершкомангоЗар
Девочки, я тоже сомневалась,думала ’ дурня якась’. Вечером тесто, дрожжи. Сахар долбить. ...а потом половину нормы сделала. И вкусно очень получилось.
А меня как раз привлёк ваш вариант именно потому, что вечером тесто - утром вафли)) Надеюсь будет вкусно, дочка очень любит в качестве завтрака-ссобойки брать вафли в школу
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
21
Ответ дляНаtаша
О, я нашла как его самим сделать, этот волшебный сахар, попробую! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Спасибо Большое
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 05 февраля 2020
22
Ответ дляАлгонавт
А меня как раз привлёк ваш вариант именно потому, что вечером тесто - утром вафли)) Надеюсь будет вкусно, дочка очень любит в качестве завтрака-ссобойки брать вафли в школу
Попробуйте. Не пугайтесь коричневого цвета, это карамель. . Прям пеките 5-6 минут.
noavatar
Наtаша• 06 февраля 2020
23
Испекла я эти льежские вафли. Честно, не в восторге. С сахаром интересно, хрустящая корочка, но мои проверенные гораздо вкуснее и легче.
Кому интересно рецепт:
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой)
Яйца — 3 шт
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Автору спасибо за опыт
attached-photo
anonim_13
автор БершкомангоЗар • 06 февраля 2020
24
Ответ дляНаtаша
Испекла я эти льежские вафли. Честно, не в восторге. С сахаром интересно, хрустящая корочка, но мои проверенные гораздо вкуснее и легче.
Кому интересно рецепт:
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой)
Яйца — 3 шт
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Автору спасибо за опыт
Спасибо Большое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff