БершкомангоЗар• 05 февраля 2020
Льежские вафли в мультпекаре. Наконец то нашла рецепт.
Наконец-то я нашла рецепт вафель, которые хрустящие сверху и вкусные)
Тесто делается с вечера и утром выпекается.
Ингредиенты:
На 6-8 штук:
1ч.л. сухих дрожжей
2 чайных ложки сахарного песка (10 г);
70 мл тёплого молока (чуть больше трети стакана);
1 большое яйцо;
На кончике чайной ложки ванилин (либо пакетик ванильного сахара);
Щепотка соли;
250-260 г муки (2 стакана вровень с краями);
110 г размягчённого сливочного масла;
100 г колотого рафинада.
Рафинад я ножом разрезала на 4 части. Он хорошо режется.
Дрожжи и 2 чайные ложки сахарного песка и молоко теплое перемешать, добавить две столовые ложки муки. Сделать опаруй пусть постоит25-30 минут. Потом замесить тесто, в самом конце добавить сахар колотый. И на ночь под пленку в холодильник. Утром разделить на 6-8 шариков и выпекать по 5-6 минут в вафельнице.
Фото сделать не успела, поели сразу .. я и в морозилке половину теста хранила. Потом на ночь в холодильники утром пекла. Тоже отлично получилось.
Тесто делается с вечера и утром выпекается.
Ингредиенты:
На 6-8 штук:
1ч.л. сухих дрожжей
2 чайных ложки сахарного песка (10 г);
70 мл тёплого молока (чуть больше трети стакана);
1 большое яйцо;
На кончике чайной ложки ванилин (либо пакетик ванильного сахара);
Щепотка соли;
250-260 г муки (2 стакана вровень с краями);
110 г размягчённого сливочного масла;
100 г колотого рафинада.
Рафинад я ножом разрезала на 4 части. Он хорошо режется.
Дрожжи и 2 чайные ложки сахарного песка и молоко теплое перемешать, добавить две столовые ложки муки. Сделать опаруй пусть постоит25-30 минут. Потом замесить тесто, в самом конце добавить сахар колотый. И на ночь под пленку в холодильник. Утром разделить на 6-8 шариков и выпекать по 5-6 минут в вафельнице.
Фото сделать не успела, поели сразу .. я и в морозилке половину теста хранила. Потом на ночь в холодильники утром пекла. Тоже отлично получилось.
Вумна вутка• 05 февраля 2020
Рафинад не подходит. Он в любом случае тает и подгорает. Для льежских вафель используется термостабильный сахар, второе его название - жемчужный. Его вообще не проблема купить и стоит он не так уж и дорого.
фрау Гитта• 05 февраля 2020
Скажу одно, что печь 2 дня вафли-это героизм). Есть более доступные и простые рецепты
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Ответ дляБывшая блондинка
Это для электровафельницы?
Да. Я по всем рецептам, по книге которая к нему шла пекла, все не то. Или мягкие или невкусные.
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Ответ дляНаtаша
Хотелось бы увидеть это диво дивное, чудо чудное. Стоит ли оно таких трудов?
Да. Единственное, что корочка получается прям коричневая. Но, не пугаться. Это сахар карамелизуется.
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Ответ дляфрау Гитта
Скажу одно, что печь 2 дня вафли-это героизм). Есть более доступные и простые рецепты
Наоборот, вы вечером тесто сделали, а утром встали, с холодильника достали и печенье. Не надо возится утром. Удобноо очень. Или в морозилке лежит, достали, разморозили и пеките.
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Ответ дляАлгонавт
Спасибо, попробую
Пожалуйста!
Девочки, забыла написать, лучше перед тем, как печь вафли, капнуть немного растительного масла на бумажную салфетку и протереть этой же салфеткой сами формы в в вафельнице. Или силиконовой кисточкой. Тогда лучше отходят они. И мыть сразу формы после приготовления. Залить водой горячей ещё горячие формы и губкой отбирается за минкту.
Девочки, забыла написать, лучше перед тем, как печь вафли, капнуть немного растительного масла на бумажную салфетку и протереть этой же салфеткой сами формы в в вафельнице. Или силиконовой кисточкой. Тогда лучше отходят они. И мыть сразу формы после приготовления. Залить водой горячей ещё горячие формы и губкой отбирается за минкту.
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
На половину нормы получается 4 маленьких вафли. Кто сомневается, можно и половину нормы сделать и попробовать.
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Ответ дляфрау Гитта
Скажу одно, что печь 2 дня вафли-это героизм). Есть более доступные и простые рецепты
Поделитесь пожалуйста своими удачными. У меня по книге , которая шла вместес вафельницей, получаются или резиновые или какие то мягкие, почти оладьи. А твердые вот эти первые и вкусные очень. Первый рецепт удачный для меня. . Вафельница уже давно.
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Тесто твердое получается это. Вы его прям на шарики делите и чуть расплющиваете и в вафельницу на 5 минут. . Внутри они очень вкусные. А снаружи получается эта карамель.
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Ответ дляВумна вутка
Рафинад не подходит. Он в любом случае тает и подгорает. Для льежских вафель используется термостабильный сахар, второе его название - жемчужный. Его вообще не проблема купить и стоит он не так уж и дорого.
Да, нужен ’жемчужный. Не поверите, в нашем городе я не нашла. Даже ездила в магазины для тортоделов. Нет его. Как вариант, можно делать с рафинадом. Конечно, вкус отличается, сахар другой. Но, если как и у меня его нет просто , то можно и такой использовать сахар. Вафли вкусные. Тем более, я делаю вафли раз в месяц, мне нет смысла сахар заказывать откуда-то.
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Можете погуглить, ’льежские вафли с жемчужным сахаром’, там есть рецепты с фото.
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Девочки, я тоже сомневалась,думала ’ дурня якась’. Вечером тесто, дрожжи. Сахар долбить. ...а потом половину нормы сделала. И вкусно очень получилось.
Алгонавт• 05 февраля 2020
Ответ дляБершкомангоЗар
Девочки, я тоже сомневалась,думала ’ дурня якась’. Вечером тесто, дрожжи. Сахар долбить. ...а потом половину нормы сделала. И вкусно очень получилось.
А меня как раз привлёк ваш вариант именно потому, что вечером тесто - утром вафли)) Надеюсь будет вкусно, дочка очень любит в качестве завтрака-ссобойки брать вафли в школу
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Ответ дляНаtаша
О, я нашла как его самим сделать, этот волшебный сахар, попробую!
Спасибо Большое
автор
БершкомангоЗар
• 05 февраля 2020
Ответ дляАлгонавт
А меня как раз привлёк ваш вариант именно потому, что вечером тесто - утром вафли)) Надеюсь будет вкусно, дочка очень любит в качестве завтрака-ссобойки брать вафли в школу
Попробуйте. Не пугайтесь коричневого цвета, это карамель. . Прям пеките 5-6 минут.
Испекла я эти льежские вафли. Честно, не в восторге. С сахаром интересно, хрустящая корочка, но мои проверенные гораздо вкуснее и легче.
Кому интересно рецепт:
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой)
Яйца — 3 шт
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Автору спасибо за опыт
Кому интересно рецепт:
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой)
Яйца — 3 шт
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Автору спасибо за опыт
автор
БершкомангоЗар
• 06 февраля 2020
Ответ дляНаtаша
Испекла я эти льежские вафли. Честно, не в восторге. С сахаром интересно, хрустящая корочка, но мои проверенные гораздо вкуснее и легче.
Кому интересно рецепт:
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой)
Яйца — 3 шт
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Автору спасибо за опыт
Кому интересно рецепт:
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой)
Яйца — 3 шт
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Автору спасибо за опыт
Спасибо Большое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу