sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_85
Непогодка• 21 февраля 2020

Квашеная капуста ,что делать дальше

Впервые квашу капусту, подскажите что с этим соком делать ,слить или переложить в бутыль,я в растерянности (сегодня 2 сутки)
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_38
Не за Будка• 21 февраля 2020
1
с каким? шо с банки убежал? слить конечно
anonim_145
Кашка-маняшка• 21 февраля 2020
2
Капуста должна быть в рассоле, лишний слейте
noavatar
verana• 21 февраля 2020
3
протыкайте капусту, газы выйдут и появится место для сока- влейте его назад. Так делайте пару раз в сутки
anonim_100
Повелитель интернета• 21 февраля 2020
4
В чем вы ее квасите? Пресс положили?
Нужно по пару раз в день ее протыкать (делать отверстия), чтоб выходили газы. Когда скиснет (около 5 дней), то переложите в банки, утрамбуйте и залейте рассолом.
anonim_78
КонхфЭдкаТузик• 21 февраля 2020
5
У меня капуста готова на 3 сутки.Водичку слейте если с банки выбегает немного и протыкайте деревянной шпажкой.
noavatar
Viktoria_N• 21 февраля 2020
6
Слить в чашку лишний! Не выливать ни в коем случае! Теперь капусту ставьте в холод. Капуста сок, что был в банке заберёт буквально за час, а вы потом из чашечки дольете
noavatar
Viktoria_N• 21 февраля 2020
7
Я всегда один раз протыкаю. Затрамбовалк в банки, проткнула. Двое суток в комнате, потом в холодильник
anonim_100
Повелитель интернета• 21 февраля 2020
8
Ответ дляViktoria_N
Я всегда один раз протыкаю. Затрамбовалк в банки, проткнула. Двое суток в комнате, потом в холодильник
Неправильно вы квасите и за 2 дня она не скисает.
anonim_85
автор Непогодка • 21 февраля 2020
9
вот так это выглядит ,забыла сразу прикрепить
attached-photo
anonim_85
автор Непогодка • 21 февраля 2020
10
Ответ дляПовелитель интернета
В чем вы ее квасите? Пресс положили?
Нужно по пару раз в день ее протыкать (делать отверстия), чтоб выходили газы. Когда скиснет (около 5 дней), то переложите в банки, утрамбуйте и залейте рассолом.
В рецепте было указано прибавить прессом,квашу почти без соли ,так как я сыроед и не использую ее.
anonim_203
Лепешечка• 21 февраля 2020
11
Ответ дляНепогодка
В рецепте было указано прибавить прессом,квашу почти без соли ,так как я сыроед и не использую ее.
Никуда не делайте рассол. Пресс уберет, он сам распределиться по капусте. Капуста должна быть в рассоле.
anonim_85
автор Непогодка • 21 февраля 2020
12
Ответ дляЛепешечка
Никуда не делайте рассол. Пресс уберет, он сам распределиться по капусте. Капуста должна быть в рассоле.
уже убирать пресс на 2 день ? а как же переизбыток кислорода..
anonim_203
Лепешечка• 21 февраля 2020
13
Ответ дляНепогодка
уже убирать пресс на 2 день ? а как же переизбыток кислорода..
Я не писала, что сию минуту убрать пресс. Когда посчитаете нужным, тогда и уберет. Я в целом о ситуации. Кстати, я тоже квашу капусту практически без соли, так только, чтоб сок пустила. И с прессом не заморачиваюсь. В бутылек натолкала на 3/4 бутылька и оставила на 3 дня. Сок остаётся в капусте.
anonim_85
автор Непогодка • 21 февраля 2020
14
Ответ дляЛепешечка
Я не писала, что сию минуту убрать пресс. Когда посчитаете нужным, тогда и уберет. Я в целом о ситуации. Кстати, я тоже квашу капусту практически без соли, так только, чтоб сок пустила. И с прессом не заморачиваюсь. В бутылек натолкала на 3/4 бутылька и оставила на 3 дня. Сок остаётся в капусте.
спасибо за ответы -советы,теперь я спокойна)
noavatar
Viktoria_N• 22 февраля 2020
15
Ответ дляПовелитель интернета
Неправильно вы квасите и за 2 дня она не скисает.
Конечно не скисает. Она неделю ещё в холодильнике отстоятся должна. Между прочим, я отличный кваситель капусты! Все мои в восторге, даже соседям перепадает) я нежадная))
anonim_100
Повелитель интернета• 22 февраля 2020
16
Ответ дляНепогодка
В рецепте было указано прибавить прессом,квашу почти без соли ,так как я сыроед и не использую ее.
Соль как раз нужно было в меру положить, иначе капуста будет невкусная. Она когда перекисает, соль уходит.
anonim_100
Повелитель интернета• 22 февраля 2020
17
Ответ дляViktoria_N
Конечно не скисает. Она неделю ещё в холодильнике отстоятся должна. Между прочим, я отличный кваситель капусты! Все мои в восторге, даже соседям перепадает) я нежадная))
Странный у вас рецепт. Процесс брожения начинается только через сутки. Если очень жарко в помещении, то капуста может скиснуть через 3 суток минимум. А затем ее ставят в прохладное место, но не в холодильник. А если вы через 2 дня ставите ее в холодильник, то процесс брожения прерывается. И протыкать нужно по пару раз в день, иначе будет горечь.
noavatar
Viktoria_N• 22 февраля 2020
18
Ответ дляПовелитель интернета
Странный у вас рецепт. Процесс брожения начинается только через сутки. Если очень жарко в помещении, то капуста может скиснуть через 3 суток минимум. А затем ее ставят в прохладное место, но не в холодильник. А если вы через 2 дня ставите ее в холодильник, то процесс брожения прерывается. И протыкать нужно по пару раз в день, иначе будет горечь.
Горечи никогда не было. Дома тепло, градусов 26-27. Стоит на столе не более двух суток. На 10 кг 200 гр соли. Сока много даёт. Квашу постоянно. Я капусту не очень люблю, а мои прям ведрами лопают. На комбайне мне нарезка не нра. Шинкую ножом. У меня подруга рассолом заливала. Теперь делает как я.
anonim_100
Повелитель интернета• 22 февраля 2020
19
Ответ дляViktoria_N
Горечи никогда не было. Дома тепло, градусов 26-27. Стоит на столе не более двух суток. На 10 кг 200 гр соли. Сока много даёт. Квашу постоянно. Я капусту не очень люблю, а мои прям ведрами лопают. На комбайне мне нарезка не нра. Шинкую ножом. У меня подруга рассолом заливала. Теперь делает как я.
Я шинкую на шинковке, точнее муж. Раньше делали в выварке, но потом не съедали до весны. Стала квасить в тазике, потом перекладываю в банки, утрамбовываю, заливаю рассолом (не маринадом, а рассолом, т.е. соком от капусты) и отношу в подвал.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff