Угги в горошек• 25 февраля 2020
Научите печь налисники
на крахмале без муки. И чтобы они были не поджаренные, а одного цвета, жёлтые такие. Пробовала в гостях такие пару раз, очень вкусно, с творогом.
Перемелица• 25 февраля 2020
очень послушаю, бабушка моя такие делала, за уши не оттянешь, но ее уже нет( не у кого спросить(
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
Что такое налисники? Это блины???
Блины я умею печь.
Перемелица• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
Что такое налисники? Это блины???
гугл вам в помощь
Пешеходик• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
Блины я умею печь.
А они как-то существенно отличаются?
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Поиск таких на вид не находит, только зажаренные и толсто закрученные. Те нежные тоненько скрученные, как палец .
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляПешеходик
А они как-то существенно отличаются?
Очень отличаются от обычных блинов.
Пацан к успеху шел• 25 февраля 2020
Ответ дляПешеходик
А они как-то существенно отличаются?
Да, это более тонкое и резиновое тесто, что бы можно было начинку завернуть и они не рвались. Я один раз делала, такое себе. На воде и можно немного молока. Вот как есть сдобное и не сдобное, то налистники несдобное)))
Я все в тонкие блины заворачиваю они у меня вкусные и так и с начинкой.
Я все в тонкие блины заворачиваю они у меня вкусные и так и с начинкой.
Фрекен бок• 25 февраля 2020
Ответ дляВытворунка
Что такое налисники? Это блины???
Та вже б встидались...)
Чудо-Рыба-кит• 25 февраля 2020
Ответ дляПеремелица
гугл вам в помощь
Гугл на запрос налисники показывает блины
Пацан к успеху шел• 25 февраля 2020
Ответ дляПеремелица
Это так назвали, но это тесто обычных тонких блинов. Бабушка моя всю жизнь в ресторане поваром была. То говорила, что блин более сдобный, а налистник это пресное такое эластичное и суховатое.
Перемелица• 25 февраля 2020
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Гугл на запрос налисники показывает блины
это блины с начинкой запеченный дополнительно в духовке или обжаренные
Перемелица• 25 февраля 2020
Ответ дляПацан к успеху шел
Это так назвали, но это тесто обычных тонких блинов. Бабушка моя всю жизнь в ресторане поваром была. То говорила, что блин более сдобный, а налистник это пресное такое эластичное и суховатое.
автор попросила без муки на крохмале) вот
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
Ответ дляПацан к успеху шел
Да, это более тонкое и резиновое тесто, что бы можно было начинку завернуть и они не рвались. Я один раз делала, такое себе. На воде и можно немного молока. Вот как есть сдобное и не сдобное, то налистники несдобное)))
Я все в тонкие блины заворачиваю они у меня вкусные и так и с начинкой.
Я все в тонкие блины заворачиваю они у меня вкусные и так и с начинкой.
То что вы описали совсем не похоже на то что я пробовала. Тесто не резиновое, а нежное. И цвет красивый. На воде вряд-ли такие получатся.
Дерево береза• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
То что вы описали совсем не похоже на то что я пробовала. Тесто не резиновое, а нежное. И цвет красивый. На воде вряд-ли такие получатся.
Цвет зависит от яркости желтка .
Губки-уточкой• 25 февраля 2020
1 литр молока
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
10 яиц
10столрвых ложек муки.как наберёт.
Все.больше ничего не нужно.
Постоянно,перед каждым блином перемешивать.
Начинка с творога как любите.
Завернули блины,сливочным масло ёмкость для запекания сказали,сложили блины ,сливочное масло разложили по блинам,если в два и больше слоев,то каждый слой маслом и верхний обязательно.масло тоненькими пластинами.
Запекать в разогретой духовке минут пятнадцать- двадцать.
Вот только не помню пол крышкой или нет.
автор
Угги в горошек
• 25 февраля 2020
И не пойму как они получаются однотонные, без зажаренных пятен как в блинах.
Пацан к успеху шел• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
То что вы описали совсем не похоже на то что я пробовала. Тесто не резиновое, а нежное. И цвет красивый. На воде вряд-ли такие получатся.
А давайте вы мне не будете говорить, что как называется)) я всю жизнь с этими рецептами и названиями живу))
Мусик Пусик• 25 февраля 2020
200 мл молока,2 яйца,100 грамм творога Нежныйот тм Президент,2 столовые ложки кукурузного крохмала,чайная ложка разрыхлителя для теста,щепотка соли и сахар по вкусу.Толщина зависит от того сколькр теста вы нальете на сковородку.Сковороду смазать маслом.Жарить на расколенной сковороде.Зажарить все таки придется,иначе сложно поддеть лапаткой и перевернуть на другую сторону блин.
Пацан к успеху шел• 25 февраля 2020
А это блины тонкие. Кто думает, что это налистник, тот ошибается.
julia_v_m_a_34• 25 февраля 2020
Не знаю это или не это. Но моя бабушка в печи пекла именно такие. Я сейчас на сковороде такие делаю.
еще суперсские они когда на сливочном масле разогреть на сковороде, и потом со сметанкой подавать ммммммммммм
еще суперсские они когда на сливочном масле разогреть на сковороде, и потом со сметанкой подавать ммммммммммм
Губки-уточкой• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
И не пойму как они получаются однотонные, без зажаренных пятен как в блинах.
Они очень быстро пекутся и да,нет пятнышек как на блинах с мукой
Пацан к успеху шел• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
И не пойму как они получаются однотонные, без зажаренных пятен как в блинах.
На электрических блинницах все однотонно . Это для налистников в кафе. Блины ажурные в дырочку и румяные тут не получатся.
Я такая боевая• 25 февраля 2020
маму в селе научили, похожие, как вы описываете.
но там домашнее молоко, яйца домашние , крохмал с мукой, жарятся с одной стороны
но там домашнее молоко, яйца домашние , крохмал с мукой, жарятся с одной стороны
Чудо-Рыба-кит• 25 февраля 2020
Ответ дляУгги в горошек
И не пойму как они получаются однотонные, без зажаренных пятен как в блинах.
В советское время была такая блинная лента, тонкая, нежная, однотонная, размер где-то 30х40 см. Ее изготавливали промышленно. Интересно, есть ли сейчас такая в продаже? Может, в кулинариях?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу