sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
dbrf• 15 октября 2012

Подскажите рецепт домашнего майонеза

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт домашнего майонеза. Только у меня нет блендера, есть миксер.  
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
mazira• 15 октября 2012
1
http://kuking.net/10_410.htm
Вот
noavatar
Машер• 15 октября 2012
2
2 яйца, 1 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара (без горки), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы (готовой) взбить, потом добавлять подсолнечное масло и взбивать. Норма 0,5 литра, но зависит от желаемой консистенции: чем больше масла, тем гуще майонез. Миксером не пробовала, а блендером супер получается. Приятного аппетита.
noavatar
dtatianan• 15 октября 2012
3
НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! https://sovet.kidstaff.com.ua/question-25561
noavatar
ldemchuk• 15 октября 2012
4
беру 1желток(комнатн.темпер. Свежий)щепотка соли щепотка сахара,взбиваю миксером.
Доб чайн.ложку лимон.сока и по капле растител.масло,около 300-400гр и все взбиваю-взбиваю неостанавливаюсь.
Оливковое не рекомендую,хотя на любителя.сильно яркий вкус.
noavatar
автор dbrf • 15 октября 2012
5
Ответ дляmazira
http://kuking.net/10_410.htm
Вот
Спасибо!
noavatar
автор dbrf • 15 октября 2012
6
Ответ дляldemchuk
беру 1желток(комнатн.темпер. Свежий)щепотка соли щепотка сахара,взбиваю миксером.
Доб чайн.ложку лимон.сока и по капле растител.масло,около 300-400гр и все взбиваю-взбиваю неостанавливаюсь.
Оливковое не рекомендую,хотя на любителя.сильно яркий вкус.
Вы миксером взбиваете?
noavatar
автор dbrf • 15 октября 2012
7
Ответ дляМашер
2 яйца, 1 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара (без горки), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы (готовой) взбить, потом добавлять подсолнечное масло и взбивать. Норма 0,5 литра, но зависит от желаемой консистенции: чем больше масла, тем гуще майонез. Миксером не пробовала, а блендером супер получается. Приятного аппетита.
Спасибо!
noavatar
автор dbrf • 15 октября 2012
8
Ответ дляdtatianan
НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! https://sovet.kidstaff.com.ua/question-25561
Ок, буду учиться. Спасибо за совет.
noavatar
Ната Лия• 15 октября 2012
9
1 яйцо
1 ч.л.уксуса
1 ч.л горчицы
соль,сахар по вкусу
200гр подсолнечного масла
взбиваю блендером,масло вливаю по струйке
noavatar
Allalo• 15 октября 2012
10
желток можно миксером, а если желток и белок - то только блендером, т.к. миксер начинает делать пену из белка.
Я делаю на перепелиных яйцах+сахар(мед)+соль+лимонный сок+ готовая горчица+масло.
Если нечайно сразу вольете много масла, то майонез не получится - будет эмульсия.
Тогда еще пару яйц блендером смешиваете и вливаете неполучившийся майонез и все будет ОК
noavatar
автор dbrf • 15 октября 2012
11
Ответ дляAllalo
желток можно миксером, а если желток и белок - то только блендером, т.к. миксер начинает делать пену из белка.
Я делаю на перепелиных яйцах+сахар(мед)+соль+лимонный сок+ готовая горчица+масло.
Если нечайно сразу вольете много масла, то майонез не получится - будет эмульсия.
Тогда еще пару яйц блендером смешиваете и вливаете неполучившийся майонез и все будет ОК
Спасибо за ответ. Я слышала, что рецепты для блендера и миксера немного отличаются.
noavatar
ldemchuk• 15 октября 2012
12
Ответ дляdbrf
Спасибо за ответ. Я слышала, что рецепты для блендера и миксера немного отличаются.
миксером.
Белок не рекомендую,жидко и пенится.
noavatar
Primabalerina• 16 октября 2012
13
Я готовлю без сырых яиц на молочке
noavatar
dtatianan• 16 октября 2012
14
Ответ дляPrimabalerina
Я готовлю без сырых яиц на молочке
основа майонеза - это желтки. На молоке - это уже по другому называется
noavatar
Юлия109• 18 октября 2012
15
Ответ дляМашер
2 яйца, 1 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара (без горки), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы (готовой) взбить, потом добавлять подсолнечное масло и взбивать. Норма 0,5 литра, но зависит от желаемой консистенции: чем больше масла, тем гуще майонез. Миксером не пробовала, а блендером супер получается. Приятного аппетита.
главное не быстро масло вливать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff