Девочки, подскажите пожалуйста рецепт домашнего майонеза. Только у меня нет блендера, есть миксер.
2 яйца, 1 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара (без горки), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы (готовой) взбить, потом добавлять подсолнечное масло и взбивать. Норма 0,5 литра, но зависит от желаемой консистенции: чем больше масла, тем гуще майонез. Миксером не пробовала, а блендером супер получается. Приятного аппетита.
НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! https://sovet.kidstaff.com.ua/question-25561
Ответ дляldemchuk
беру 1желток(комнатн.темпер. Свежий)щепотка соли щепотка сахара,взбиваю миксером.
Доб чайн.ложку лимон.сока и по капле растител.масло,около 300-400гр и все взбиваю-взбиваю неостанавливаюсь.
Оливковое не рекомендую,хотя на любителя.сильно яркий вкус.
Доб чайн.ложку лимон.сока и по капле растител.масло,около 300-400гр и все взбиваю-взбиваю неостанавливаюсь.
Оливковое не рекомендую,хотя на любителя.сильно яркий вкус.
Вы миксером взбиваете?
Ответ дляМашер
2 яйца, 1 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара (без горки), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы (готовой) взбить, потом добавлять подсолнечное масло и взбивать. Норма 0,5 литра, но зависит от желаемой консистенции: чем больше масла, тем гуще майонез. Миксером не пробовала, а блендером супер получается. Приятного аппетита.
Спасибо!
Ответ дляdtatianan
НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! https://sovet.kidstaff.com.ua/question-25561
Ок, буду учиться. Спасибо за совет.
желток можно миксером, а если желток и белок - то только блендером, т.к. миксер начинает делать пену из белка.
Я делаю на перепелиных яйцах+сахар(мед)+соль+лимонный сок+ готовая горчица+масло.
Если нечайно сразу вольете много масла, то майонез не получится - будет эмульсия.
Тогда еще пару яйц блендером смешиваете и вливаете неполучившийся майонез и все будет ОК
Я делаю на перепелиных яйцах+сахар(мед)+соль+лимонный сок+ готовая горчица+масло.
Если нечайно сразу вольете много масла, то майонез не получится - будет эмульсия.
Тогда еще пару яйц блендером смешиваете и вливаете неполучившийся майонез и все будет ОК
Ответ дляAllalo
желток можно миксером, а если желток и белок - то только блендером, т.к. миксер начинает делать пену из белка.
Я делаю на перепелиных яйцах+сахар(мед)+соль+лимонный сок+ готовая горчица+масло.
Если нечайно сразу вольете много масла, то майонез не получится - будет эмульсия.
Тогда еще пару яйц блендером смешиваете и вливаете неполучившийся майонез и все будет ОК
Я делаю на перепелиных яйцах+сахар(мед)+соль+лимонный сок+ готовая горчица+масло.
Если нечайно сразу вольете много масла, то майонез не получится - будет эмульсия.
Тогда еще пару яйц блендером смешиваете и вливаете неполучившийся майонез и все будет ОК
Спасибо за ответ. Я слышала, что рецепты для блендера и миксера немного отличаются.
Ответ дляМашер
2 яйца, 1 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара (без горки), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы (готовой) взбить, потом добавлять подсолнечное масло и взбивать. Норма 0,5 литра, но зависит от желаемой консистенции: чем больше масла, тем гуще майонез. Миксером не пробовала, а блендером супер получается. Приятного аппетита.
главное не быстро масло вливать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу