Налитое яблочко• 14 октября 2012
Майонез
Як самій зробити майонез?
десь тут бачила простий рецепт(яйця+олія+суха гірчиця і ще щось там)
не памятаю в якій темі...
є блендер-хочу ним і зробити майонез.
і де шукати гірчичний порошок?і в яких пропорціях це все змішувати ?
десь тут бачила простий рецепт(яйця+олія+суха гірчиця і ще щось там)
не памятаю в якій темі...
є блендер-хочу ним і зробити майонез.
і де шукати гірчичний порошок?і в яких пропорціях це все змішувати ?
я делала по рецепту Высоцкой:
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. 2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. 5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. 2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. 5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).
Аноним• 14 октября 2012
Я все продукты закладываю в мерный стакан : 1яйцо+1ч ложка сахара+1/2ч ложки соли+1ч ложка горчицы готовой!+1,5стол ложки уксуса+кари на кончике ножа и немного перца молотого + масло растительное до отметки 300 мл. Количество продуктов можете класть по своему вкусу, это на мой вкус . А дальше ни в коем случае не перемешивать иначе не взобьется!!!!. Ставлю блендер на желток и начинаю взбивать примерно 30-60 секунд, потом не выключая блендер перемешиваем и майонез готов!!! Но я после взбивания добавляю еще 1-1,5 стол ложки воды и перемешиваю, получается легкий майонез!
автор
Налитое яблочко
• 14 октября 2012
Ответ дляolga_gorenko
у вас погружной блендер?
маблуть що так-є мисочка в яку засовуеться взбивачка зверху...
ну не такий як в фільмах що типу великої склянки..
ну не такий як в фільмах що типу великої склянки..
Очень даже и вкусный майонез. Делаю я его так:
Смешать
2 ст. л. муки
1 стакан воды
закипятить до загустения и охладить.
Дальше добавить в эту смесь
4 яйца
1 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч. л. горчицы Крепкая
взбивала миксером и вместе с тем понемножку -тоненькой струйкой вливала 1 л. подсолнечного масла (я брала Олейна)
очень важно именно понемножку вливать масло- потому что если сразу много влить -будет очень-очень густой майонез.
И уже в конце добавить 4 ст. ложки уксуса
Вот и все, получается много 1,5 л майонеза, хорошо делать на праздники в салаты, да и так просто. Срок хранения 1 неделя (максимум).
Смешать
2 ст. л. муки
1 стакан воды
закипятить до загустения и охладить.
Дальше добавить в эту смесь
4 яйца
1 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч. л. горчицы Крепкая
взбивала миксером и вместе с тем понемножку -тоненькой струйкой вливала 1 л. подсолнечного масла (я брала Олейна)
очень важно именно понемножку вливать масло- потому что если сразу много влить -будет очень-очень густой майонез.
И уже в конце добавить 4 ст. ложки уксуса
Вот и все, получается много 1,5 л майонеза, хорошо делать на праздники в салаты, да и так просто. Срок хранения 1 неделя (максимум).
автор
Налитое яблочко
• 14 октября 2012
Ответ дляobuvka
дякую!
Ответ дляNata0411
Очень даже и вкусный майонез. Делаю я его так:
Смешать
2 ст. л. муки
1 стакан воды
закипятить до загустения и охладить.
Дальше добавить в эту смесь
4 яйца
1 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч. л. горчицы Крепкая
взбивала миксером и вместе с тем понемножку -тоненькой струйкой вливала 1 л. подсолнечного масла (я брала Олейна)
очень важно именно понемножку вливать масло- потому что если сразу много влить -будет очень-очень густой майонез.
И уже в конце добавить 4 ст. ложки уксуса
Вот и все, получается много 1,5 л майонеза, хорошо делать на праздники в салаты, да и так просто. Срок хранения 1 неделя (максимум).
Смешать
2 ст. л. муки
1 стакан воды
закипятить до загустения и охладить.
Дальше добавить в эту смесь
4 яйца
1 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч. л. горчицы Крепкая
взбивала миксером и вместе с тем понемножку -тоненькой струйкой вливала 1 л. подсолнечного масла (я брала Олейна)
очень важно именно понемножку вливать масло- потому что если сразу много влить -будет очень-очень густой майонез.
И уже в конце добавить 4 ст. ложки уксуса
Вот и все, получается много 1,5 л майонеза, хорошо делать на праздники в салаты, да и так просто. Срок хранения 1 неделя (максимум).
ой, это же так долго
olga_gorenko• 14 октября 2012
Ответ дляCrazy_Squirell
маблуть що так-є мисочка в яку засовуеться взбивачка зверху...
ну не такий як в фільмах що типу великої склянки..
ну не такий як в фільмах що типу великої склянки..
вливаете 250 гр масла растительного, туда аккуратно не раздавив желток, вбиваете !!!холодное яйцо!!!, соль, уксус или лим. сок.
Потом накрываете желток чашечкой своего блендера, включаете его и не двигаете, пока из-под чашки не начнет ’показываться’ майонез, потом немного приподнимая и опуская (вниз-вверх) блендер перемешиваете все до загустения. Если нет стакана мерного можно сделать в поллитровой баночке, масла туда лить чуть меньше 1/3.
я так все время делаю, главное чтоб яйцо из холодильника ))
Потом накрываете желток чашечкой своего блендера, включаете его и не двигаете, пока из-под чашки не начнет ’показываться’ майонез, потом немного приподнимая и опуская (вниз-вверх) блендер перемешиваете все до загустения. Если нет стакана мерного можно сделать в поллитровой баночке, масла туда лить чуть меньше 1/3.
я так все время делаю, главное чтоб яйцо из холодильника ))
Аноним• 14 октября 2012
Ответ дляvolna-a-a
конечно!!!Это основной наш продукт!!!Вегетарианство с позиции не насилия.Я не ем того,кому причинили насилие:мясо,рыба,морепродукты,яйца.А молочко....корово-священое животное и не только в Индии,а у меня в сердце))
а яйца это раве насилие, это такой же продукт как и молоко
автор
Налитое яблочко
• 14 октября 2012
а гірчиця готова то це типу розфасованої гірчиці напр.Козацька чи як?
автор
Налитое яблочко
• 14 октября 2012
о вичитала в одній темі що самороблний майонез можна зберігати не більше тижня..
це так?
це так?
автор
Налитое яблочко
• 14 октября 2012
Ответ длямышка3
да, я покупаю большую баночку и мне надолго хватает
а смачніше як з готовою гірчицею чи з порошком?
Primabalerina• 16 октября 2012
Ответ дляvolna-a-a
для меня не такой же продукт,т.к. это зародыш маленького тела,иначе я яйцо не воспринимаю.А запах вареного -это вообще абзац)).А молоко-это молоко))
А молочко корова дает с любовью)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу