Крем для арбуза• 22 марта 2020
Закваска для хлеба
Почему не получилась? Почти нет пузырей и не поднялась. Запах приятный. Готовила по рецепту:
рецепт такой: в первый день смешиваем 100 грамм муки и 100 грамм воды, накрываем тканью и ставим в теплое место (важно, чтобы там не гулял ветер). В течение дня закваску необходимо 3-4 раза помешать.
Шаг 3
На второй день мы добавляем в закваску еще 100 грамм муки и доливаем воду так, чтобы по консистенции она стала такая же, как была в первый день. Снова ставим в теплое место, накрыв тканью, помешиваем 3-4 раза за сутки.
На второй день мы добавляем в закваску еще 100 грамм муки и доливаем воду так, чтобы по консистенции она стала такая же, как была в первый день. Снова ставим в теплое место, накрыв тканью, помешиваем 3-4 раза за сутки.
Шаг 4
Под конец второго дня мы увидим на поверхности закваски маленькие пузырьки - это очень хороший признак. В третий день снова всыпаем 100 грамм муки и опять воду, возвращаем консистенцию первого дня. Тщательно перемешиваем и ставим в тепло. В течение третьих суток, закваска увеличится в размерах и густо покроется пузырьками - теперь она готова.
Под конец второго дня мы увидим на поверхности закваски маленькие пузырьки - это очень хороший признак. В третий день снова всыпаем 100 грамм муки и опять воду, возвращаем консистенцию первого дня. Тщательно перемешиваем и ставим в тепло. В течение третьих суток, закваска увеличится в размерах и густо покроется пузырьками - теперь она готова.
рецепт такой: в первый день смешиваем 100 грамм муки и 100 грамм воды, накрываем тканью и ставим в теплое место (важно, чтобы там не гулял ветер). В течение дня закваску необходимо 3-4 раза помешать.
Шаг 3
На второй день мы добавляем в закваску еще 100 грамм муки и доливаем воду так, чтобы по консистенции она стала такая же, как была в первый день. Снова ставим в теплое место, накрыв тканью, помешиваем 3-4 раза за сутки.
На второй день мы добавляем в закваску еще 100 грамм муки и доливаем воду так, чтобы по консистенции она стала такая же, как была в первый день. Снова ставим в теплое место, накрыв тканью, помешиваем 3-4 раза за сутки.
Шаг 4
Под конец второго дня мы увидим на поверхности закваски маленькие пузырьки - это очень хороший признак. В третий день снова всыпаем 100 грамм муки и опять воду, возвращаем консистенцию первого дня. Тщательно перемешиваем и ставим в тепло. В течение третьих суток, закваска увеличится в размерах и густо покроется пузырьками - теперь она готова.
Под конец второго дня мы увидим на поверхности закваски маленькие пузырьки - это очень хороший признак. В третий день снова всыпаем 100 грамм муки и опять воду, возвращаем консистенцию первого дня. Тщательно перемешиваем и ставим в тепло. В течение третьих суток, закваска увеличится в размерах и густо покроется пузырьками - теперь она готова.
Наверняка• 22 марта 2020
Закваска не всегда получается с первого раза. Это нормально. Пробуйте, рано или поздно получится. Когда-то из интереса баловалась, но возни много показалось. Пеку на дрожжах, пока они есть.
Госпожа_тамагочи• 22 марта 2020
смотрю эту блогера,может и вам поможет.У нее много разных роликов о выпечке разного хлеба и закваске.Очень приятная и милая
КараПузовна• 22 марта 2020
Как вариант неверно взвешено, граммы муки нужно взвешивать исключительно на электронных весах, а не в чаше с метрикой граммов, а воду в чаше
автор
Крем для арбуза
• 22 марта 2020
Ответ дляНаверняка
Закваска не всегда получается с первого раза. Это нормально. Пробуйте, рано или поздно получится. Когда-то из интереса баловалась, но возни много показалось. Пеку на дрожжах, пока они есть.
Спасибо. Хотела более полезного.
Карамелька• 22 марта 2020
Мне кажется что за 3-4 суток она перебраживает и там мало остаётся этих дрожжей, поэтому плохо поднимается.
Я вам сбросила рецепт, по нему у меня получилось. Но один раз я замешкалась и готовое тесто перестояло, и хлеб уже не так поднялся. Закваска очень капризная. Но оно того стоит. Пробуйте, и не бросайте это дело.
Я вам сбросила рецепт, по нему у меня получилось. Но один раз я замешкалась и готовое тесто перестояло, и хлеб уже не так поднялся. Закваска очень капризная. Но оно того стоит. Пробуйте, и не бросайте это дело.
Пыхтелка• 22 марта 2020
Чем закваска полезнее ? Вы выращиваете те же дрожжи самостоятельно . Проще купить готовые . Это Вас мысли о полезности греют , а если разобраться, то смысл в этой возне один - вырастить дрожжевую культуру самостоятельно
Кошка Мурка• 22 марта 2020
Нужно готовить закваску с добавлением цельнозерновой муки. В ней больше питательных веществ для закваски, белая мука, она по идее пустая
Наверняка• 22 марта 2020
Ответ дляКрем для арбуза
Спасибо. Хотела более полезного.
А чем дикие дрожжи полезнее культурных? ;)
автор
Крем для арбуза
• 22 марта 2020
Ответ дляКарамелька
Мне кажется что за 3-4 суток она перебраживает и там мало остаётся этих дрожжей, поэтому плохо поднимается.
Я вам сбросила рецепт, по нему у меня получилось. Но один раз я замешкалась и готовое тесто перестояло, и хлеб уже не так поднялся. Закваска очень капризная. Но оно того стоит. Пробуйте, и не бросайте это дело.
Я вам сбросила рецепт, по нему у меня получилось. Но один раз я замешкалась и готовое тесто перестояло, и хлеб уже не так поднялся. Закваска очень капризная. Но оно того стоит. Пробуйте, и не бросайте это дело.
Спасибо,попробую
автор
Крем для арбуза
• 22 марта 2020
Ответ дляНаверняка
А чем дикие дрожжи полезнее культурных? ;)
Для здоровья еда (хлеб, йогурт, сыр) и напитки на закваске полезнее, нежели на дрожжах. И усваивается организмом лучше.
автор
Крем для арбуза
• 22 марта 2020
Ответ дляПыхтелка
Чем закваска полезнее ? Вы выращиваете те же дрожжи самостоятельно . Проще купить готовые . Это Вас мысли о полезности греют , а если разобраться, то смысл в этой возне один - вырастить дрожжевую культуру самостоятельно
Закваска — это культура дрожжей (одноклеточных грибов) и полезных бактерий, которые естественным образом встречаются в муке.
Пыхтелка• 22 марта 2020
Ответ дляКрем для арбуза
Закваска — это культура дрожжей (одноклеточных грибов) и полезных бактерий, которые естественным образом встречаются в муке.
от полезных бактерий после выпечки что останется ? Все ради дрожжей
Наверняка• 22 марта 2020
Ответ дляКрем для арбуза
Для здоровья еда (хлеб, йогурт, сыр) и напитки на закваске полезнее, нежели на дрожжах. И усваивается организмом лучше.
Закваска - тоже дрожжи.
Кондуктор маршрутки• 24 марта 2020
Ответ дляНаверняка
Закваска - тоже дрожжи.
в дрожжах реакция брожения ( гниения), а закваска- это процесс квашения ( укисания)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу