sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_80
БезВзяток• 22 марта 2020

Положила в шарлотку амоний, странный запах теперь и серое тесто, не есть?..

Вот такой , муж перепутал и купил его вместо обычного разрыхлителя этой же фирмы
attached-photo
40 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_80
автор БезВзяток • 22 марта 2020
1
Первый раз такое непонятно химический запах, есть не опасно?
anonim_201
Гомосноб• 22 марта 2020
2
да. у амония специфический запах во время выпечки
anonim_56
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 22 марта 2020
3
Это другой разрыхлитель, его надо совсем чуть-чуть, не те дозы, что с обычным. Я однажды тоже перепутала, выбросила выпечку. Запах такой, что есть невозможно.
anonim_80
автор БезВзяток • 22 марта 2020
4
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
Это другой разрыхлитель, его надо совсем чуть-чуть, не те дозы, что с обычным. Я однажды тоже перепутала, выбросила выпечку. Запах такой, что есть невозможно.
Блин ((( напекла одна к чаю... Прибить себя охота
anonim_65
Миледи• 22 марта 2020
5
Аммоний используется вместо соды и других химических подъемных средств только тогда, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым.
Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива.
Остаточная влажность в готовом изделии должна быть менее 5% (например сухое печенье), тогда можно применять аммоний в рецепте. Готовые изделия должны постоять 40 минут вне духовки, чтобы выветрился аммиачный газ. После этого можно кушать.
anonim_189
Аноним ФЕЯ• 22 марта 2020
6
Его надо в разы меньше. И воняет он ссаками кошачьими
anonim_80
автор БезВзяток • 22 марта 2020
7
Ответ дляМиледи
Аммоний используется вместо соды и других химических подъемных средств только тогда, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым.
Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива.
Остаточная влажность в готовом изделии должна быть менее 5% (например сухое печенье), тогда можно применять аммоний в рецепте. Готовые изделия должны постоять 40 минут вне духовки, чтобы выветрился аммиачный газ. После этого можно кушать.
Пускай остывает и может быть его можно будет кушать?
anonim_77
ЖаннаНеАгузарова• 22 марта 2020
8
Готовила пирожные с аммонием, запах был при выпечке, но потом изделие остыло и запаха не было
anonim_137
Нога на ногу• 22 марта 2020
9
Удалено администрацией...
noavatar
Наталия0301• 22 марта 2020
10
По идее должен выветриться...при выпечке- да имеет спец.запах,но потом ,когда остывает не должно чувствоваться....
anonim_85
ничевока• 22 марта 2020
11
Ответ дляБезВзяток
Пускай остывает и может быть его можно будет кушать?
можно.запах уйдет когда полностью остынет
anonim_65
Миледи• 22 марта 2020
12
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
Готовила пирожные с аммонием, запах был при выпечке, но потом изделие остыло и запаха не было
вы можете отличить шарлотку от сухого печенья?
Аммоний не преднозначен для такого вида выпечки. Аммоний добавляет пористости сухому печенью.
anonim_22
СКИБИДЫШь• 22 марта 2020
13
Выбросьте. Кушать невозможно, если положили как разрыхлитеоь.
anonim_52
Я_поехала• 22 марта 2020
14
О сестра. Я так же раз попала. Вони дикая была. Все нахрен выкинула
anonim_77
ЖаннаНеАгузарова• 22 марта 2020
15
Ответ дляМиледи
вы можете отличить шарлотку от сухого печенья?
Аммоний не преднозначен для такого вида выпечки. Аммоний добавляет пористости сухому печенью.
Может быть, в моем случае я использовала именно аммоний по рецепту. Ни вкуса необычного ни запаха не было
anonim_137
Майданщица• 22 марта 2020
16
а зачем в шарлотку что то кроме сахара муки и яиц?
anonim_3
Краля-Галя• 22 марта 2020
17
Ответ дляБезВзяток
Первый раз такое непонятно химический запах, есть не опасно?
Мне общественным туалетом воняет амоний
anonim_80
автор БезВзяток • 22 марта 2020
18
Ответ дляМайданщица
а зачем в шарлотку что то кроме сахара муки и яиц?
Всегда кладу обычный доктор Еткер. Пористый тогда пирог
anonim_80
автор БезВзяток • 22 марта 2020
19
Ответ дляНога на ногу
Удалено администрацией...
Ахахах)) и как вам такой змеючке живётся?))
anonim_124
Ластоноша• 22 марта 2020
20
Після випічки запаху не буде
anonim_137
Майданщица• 22 марта 2020
21
Ответ дляБезВзяток
Всегда кладу обычный доктор Еткер. Пористый тогда пирог
никогда не кладу, тоже икарно получается. сегодня тоже была шарлотка
anonim_80
автор БезВзяток • 22 марта 2020
22
Ответ дляЛастоноша
Після випічки запаху не буде
Пока горячий - едкий хим запах
anonim_17
Разачаровусь_очень_быстро• 22 марта 2020
23
Вот буквально на днях выбросила шарлотку, чуть в обморок не упала от запаха!
Да, это не разрыхлитель с пирофосфатом...
anonim_194
ОйЙой• 22 марта 2020
24
Я в шарлотку не ложу ни соду, ни разрыхлитель. Завтра запаха почти быть не должно. Есть можно. Разве что вы совсем переборщили
anonim_219
Платье Длинное бальное• 22 марта 2020
25
главное, пакетики один в один по расцветке, поэтому, автор, многие попадались. я тоже как то выпечку достала, и не пойму, как кот мог в духовке дел наделать. потом нюхаю, а это пирог
пока разобралась, шо оно воняет. но когда остыл, то можно было есть, запах ушел. теперь разрыхлитель покупаю строго сама (мужу не доверяю), внимательно прочитав, что там написано
anonim_15
Утка_в_тапках• 22 марта 2020
26
Ответ дляБезВзяток
Пока горячий - едкий хим запах
Если не сильно переборщили, то запах выветрится, когда полностью остынет.
У нас в регионе делают коржи с добавлением аммония, по структуре они получаются ближе к бисквитным, чем к песочным.
anonim_15
Утка_в_тапках• 22 марта 2020
27
Есть не опасно.
noavatar
mena• 22 марта 2020
28
после остывания можно есть.
вообще амоний хорош для пряников.
для шарлотки лучше использовать миксер и сильно взбивать яйца, тогда разрыхлитель не нужен.
noavatar
ol_kin• 22 марта 2020
29
Ответ дляМайданщица
а зачем в шарлотку что то кроме сахара муки и яиц?
Вот и я думаю, какой разрыхлитель в шарлотку, зачем?
Яйца 3-5 штук взбиваете с 1 стаканом сахара, когда яйца взбились потихоньку вводите 1 стакан муки, все, бисквит готов.
anonim_80
автор БезВзяток • 22 марта 2020
30
Ответ дляol_kin
Вот и я думаю, какой разрыхлитель в шарлотку, зачем?
Яйца 3-5 штук взбиваете с 1 стаканом сахара, когда яйца взбились потихоньку вводите 1 стакан муки, все, бисквит готов.
Не знаю, всегда кладу, высокий и красивый выходит.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff