БезВзяток• 22 марта 2020
Положила в шарлотку амоний, странный запах теперь и серое тесто, не есть?..
Вот такой , муж перепутал и купил его вместо обычного разрыхлителя этой же фирмы
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 22 марта 2020
Это другой разрыхлитель, его надо совсем чуть-чуть, не те дозы, что с обычным. Я однажды тоже перепутала, выбросила выпечку. Запах такой, что есть невозможно.
автор
БезВзяток
• 22 марта 2020
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
Это другой разрыхлитель, его надо совсем чуть-чуть, не те дозы, что с обычным. Я однажды тоже перепутала, выбросила выпечку. Запах такой, что есть невозможно.
Блин ((( напекла одна к чаю... Прибить себя охота
Миледи• 22 марта 2020
Аммоний используется вместо соды и других химических подъемных средств только тогда, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым.
Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива.
Остаточная влажность в готовом изделии должна быть менее 5% (например сухое печенье), тогда можно применять аммоний в рецепте. Готовые изделия должны постоять 40 минут вне духовки, чтобы выветрился аммиачный газ. После этого можно кушать.
Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива.
Остаточная влажность в готовом изделии должна быть менее 5% (например сухое печенье), тогда можно применять аммоний в рецепте. Готовые изделия должны постоять 40 минут вне духовки, чтобы выветрился аммиачный газ. После этого можно кушать.
автор
БезВзяток
• 22 марта 2020
Ответ дляМиледи
Аммоний используется вместо соды и других химических подъемных средств только тогда, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым.
Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива.
Остаточная влажность в готовом изделии должна быть менее 5% (например сухое печенье), тогда можно применять аммоний в рецепте. Готовые изделия должны постоять 40 минут вне духовки, чтобы выветрился аммиачный газ. После этого можно кушать.
Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива.
Остаточная влажность в готовом изделии должна быть менее 5% (например сухое печенье), тогда можно применять аммоний в рецепте. Готовые изделия должны постоять 40 минут вне духовки, чтобы выветрился аммиачный газ. После этого можно кушать.
Пускай остывает и может быть его можно будет кушать?
ЖаннаНеАгузарова• 22 марта 2020
Готовила пирожные с аммонием, запах был при выпечке, но потом изделие остыло и запаха не было
Наталия0301• 22 марта 2020
По идее должен выветриться...при выпечке- да имеет спец.запах,но потом ,когда остывает не должно чувствоваться....
ничевока• 22 марта 2020
Ответ дляБезВзяток
Пускай остывает и может быть его можно будет кушать?
можно.запах уйдет когда полностью остынет
Миледи• 22 марта 2020
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
Готовила пирожные с аммонием, запах был при выпечке, но потом изделие остыло и запаха не было
вы можете отличить шарлотку от сухого печенья?
Аммоний не преднозначен для такого вида выпечки. Аммоний добавляет пористости сухому печенью.
Аммоний не преднозначен для такого вида выпечки. Аммоний добавляет пористости сухому печенью.
ЖаннаНеАгузарова• 22 марта 2020
Ответ дляМиледи
вы можете отличить шарлотку от сухого печенья?
Аммоний не преднозначен для такого вида выпечки. Аммоний добавляет пористости сухому печенью.
Аммоний не преднозначен для такого вида выпечки. Аммоний добавляет пористости сухому печенью.
Может быть, в моем случае я использовала именно аммоний по рецепту. Ни вкуса необычного ни запаха не было
Краля-Галя• 22 марта 2020
Ответ дляБезВзяток
Первый раз такое непонятно химический запах, есть не опасно?
Мне общественным туалетом воняет амоний
автор
БезВзяток
• 22 марта 2020
Ответ дляМайданщица
а зачем в шарлотку что то кроме сахара муки и яиц?
Всегда кладу обычный доктор Еткер. Пористый тогда пирог
автор
БезВзяток
• 22 марта 2020
Ответ дляНога на ногу
Удалено администрацией...
Ахахах)) и как вам такой змеючке живётся?))
Майданщица• 22 марта 2020
Ответ дляБезВзяток
Всегда кладу обычный доктор Еткер. Пористый тогда пирог
никогда не кладу, тоже икарно получается. сегодня тоже была шарлотка
автор
БезВзяток
• 22 марта 2020
Ответ дляЛастоноша
Після випічки запаху не буде
Пока горячий - едкий хим запах
Разачаровусь_очень_быстро• 22 марта 2020
Вот буквально на днях выбросила шарлотку, чуть в обморок не упала от запаха!
Да, это не разрыхлитель с пирофосфатом...
Да, это не разрыхлитель с пирофосфатом...
ОйЙой• 22 марта 2020
Я в шарлотку не ложу ни соду, ни разрыхлитель. Завтра запаха почти быть не должно. Есть можно. Разве что вы совсем переборщили
Платье Длинное бальное• 22 марта 2020
главное, пакетики один в один по расцветке, поэтому, автор, многие попадались. я тоже как то выпечку достала, и не пойму, как кот мог в духовке дел наделать. потом нюхаю, а это пирог
пока разобралась, шо оно воняет. но когда остыл, то можно было есть, запах ушел. теперь разрыхлитель покупаю строго сама (мужу не доверяю), внимательно прочитав, что там написано
пока разобралась, шо оно воняет. но когда остыл, то можно было есть, запах ушел. теперь разрыхлитель покупаю строго сама (мужу не доверяю), внимательно прочитав, что там написано
Утка_в_тапках• 22 марта 2020
Ответ дляБезВзяток
Пока горячий - едкий хим запах
Если не сильно переборщили, то запах выветрится, когда полностью остынет.
У нас в регионе делают коржи с добавлением аммония, по структуре они получаются ближе к бисквитным, чем к песочным.
У нас в регионе делают коржи с добавлением аммония, по структуре они получаются ближе к бисквитным, чем к песочным.
автор
БезВзяток
• 22 марта 2020
Ответ дляol_kin
Вот и я думаю, какой разрыхлитель в шарлотку, зачем?
Яйца 3-5 штук взбиваете с 1 стаканом сахара, когда яйца взбились потихоньку вводите 1 стакан муки, все, бисквит готов.
Яйца 3-5 штук взбиваете с 1 стаканом сахара, когда яйца взбились потихоньку вводите 1 стакан муки, все, бисквит готов.
Не знаю, всегда кладу, высокий и красивый выходит.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу