Клептоманка• 27 марта 2020
Плов в мультиварці.що я зробила не так?
Готувала вперше.Вийшла каша( . Або рис поганої якості,або таймер треба було не на 30 хв.ставити (режим плов на 20 хв.,а я збільшила аби м´ясо було м´яким).
Не жена• 27 марта 2020
Что за мультя? У меня милинекс. Сначала нагоняет тепло и потом минут 40 готовит.
автор
Клептоманка
• 27 марта 2020
Ответ дляНе жена
Что за мультя? У меня милинекс. Сначала нагоняет тепло и потом минут 40 готовит.
Мулінекс
Амели на мели• 27 марта 2020
Рис.
Надо покупать пропареный,любой формы. Или специальный для плова у узбеков на рынке.
Надо покупать пропареный,любой формы. Или специальный для плова у узбеков на рынке.
парИла я парИла• 27 марта 2020
Я сначала тушу мясо с морковкой и луком 20 минут. Потом добавляю рис и включаю режим плов 20 минут.
У меня мультиварка скороварка мулинекс
У меня мультиварка скороварка мулинекс
Новогодняя пальма• 27 марта 2020
Никогда в обычной кастрюле (с толстым дном) у меня плов не получался за 30мин. И это с домашней свинины
автор
Клептоманка
• 27 марта 2020
Ответ дляАмели на мели
Рис.
Надо покупать пропареный,любой формы. Или специальный для плова у узбеков на рынке.
Надо покупать пропареный,любой формы. Или специальный для плова у узбеков на рынке.
Я завжди готували з непропареного ,але в мультиварці готувала вперше
Не жена• 27 марта 2020
Ответ дляКлептоманка
Мулінекс
И у меня Мулинекс. Плов всегда отличный. Рис какой? Я в метро беру камолино
OdeshkinBonus• 27 марта 2020
я любой беру, каша только тогда - когда воды больше налью, чем нужно. 40минут стоит на мульте для плова
Опля Картопля• 27 марта 2020
Если вы готовили под давлением, то переварили рис, обычно 20 мин для мяса достаточно.
автор
Клептоманка
• 27 марта 2020
Ответ дляНе жена
И у меня Мулинекс. Плов всегда отличный. Рис какой? Я в метро беру камолино
´житниця´,але , завжди з нього робила раніше і все було добре.
Твердая валюта• 27 марта 2020
Ответ дляКлептоманка
Я завжди готували з непропареного ,але в мультиварці готувала вперше
Я спецом покупаю не пропаренный. Если беру пропаренный он сильно разваливается, как каша. Ставлю на 20 мин. У вас каша вышла значит много воды. Если мясо мороженное положили , тоже вода с него пошла.
автор
Клептоманка
• 27 марта 2020
Ответ дляТвердая валюта
Я спецом покупаю не пропаренный. Если беру пропаренный он сильно разваливается, как каша. Ставлю на 20 мин. У вас каша вышла значит много воды. Если мясо мороженное положили , тоже вода с него пошла.
Вода/рис 1:1. М´ясо свіже
Ленивица-красавица• 27 марта 2020
Ответ дляКлептоманка
Вода/рис 1:1. М´ясо свіже
перебор ) сначала мясо протушиваю, потом рис
забиякина• 27 марта 2020
В режиме скороварки готовили?
Если в скороварке, то, конечно, 30 минут - это очень, очень долго.
Я сначала быстро обжариваю мясо, подливаю водички, блокирую, тушу (с луковицей, чесноком, специями). Тушу - если свинина, то минут 10-15. Затем открываю, убираю лук и чеснок, добавляю рис (его можно, пока мясо тушилось, подсушить с маслом на сковороде), морковь, воду и ставлю ещё минут на 10. Рис разный варится по-разному. Приблизительно так получается: время варки на плите надо делить на 2. Это максимум, сколько нужно варить его в мульте в режиме скороварки. То есть если это Басмати, то варить в мульте минут 7. Если длиннозерный пропаренный, который на плите варится 25 минут, то в скороварке - минут 12.
Если в скороварке, то, конечно, 30 минут - это очень, очень долго.
Я сначала быстро обжариваю мясо, подливаю водички, блокирую, тушу (с луковицей, чесноком, специями). Тушу - если свинина, то минут 10-15. Затем открываю, убираю лук и чеснок, добавляю рис (его можно, пока мясо тушилось, подсушить с маслом на сковороде), морковь, воду и ставлю ещё минут на 10. Рис разный варится по-разному. Приблизительно так получается: время варки на плите надо делить на 2. Это максимум, сколько нужно варить его в мульте в режиме скороварки. То есть если это Басмати, то варить в мульте минут 7. Если длиннозерный пропаренный, который на плите варится 25 минут, то в скороварке - минут 12.
автор
Клептоманка
• 27 марта 2020
Ответ длязабиякина
В режиме скороварки готовили?
Если в скороварке, то, конечно, 30 минут - это очень, очень долго.
Я сначала быстро обжариваю мясо, подливаю водички, блокирую, тушу (с луковицей, чесноком, специями). Тушу - если свинина, то минут 10-15. Затем открываю, убираю лук и чеснок, добавляю рис (его можно, пока мясо тушилось, подсушить с маслом на сковороде), морковь, воду и ставлю ещё минут на 10. Рис разный варится по-разному. Приблизительно так получается: время варки на плите надо делить на 2. Это максимум, сколько нужно варить его в мульте в режиме скороварки. То есть если это Басмати, то варить в мульте минут 7. Если длиннозерный пропаренный, который на плите варится 25 минут, то в скороварке - минут 12.
Если в скороварке, то, конечно, 30 минут - это очень, очень долго.
Я сначала быстро обжариваю мясо, подливаю водички, блокирую, тушу (с луковицей, чесноком, специями). Тушу - если свинина, то минут 10-15. Затем открываю, убираю лук и чеснок, добавляю рис (его можно, пока мясо тушилось, подсушить с маслом на сковороде), морковь, воду и ставлю ещё минут на 10. Рис разный варится по-разному. Приблизительно так получается: время варки на плите надо делить на 2. Это максимум, сколько нужно варить его в мульте в режиме скороварки. То есть если это Басмати, то варить в мульте минут 7. Если длиннозерный пропаренный, который на плите варится 25 минут, то в скороварке - минут 12.
Дякую. В режимі скороварки. Та і в рецепті було написано режим плов на 20 хв. Наступного разу спочатку м´ясо,овочі,а потім з рисом . Почну з 10-ти хв. Час є,можна експериментувати )
Ms. Анонимная• 27 марта 2020
У меня мулинекс кук ми. Плов получается идеальный. В мульте обжариваю сначала мясо. Добавляю лук и морковку. Пару минут ещё обжариваю. Тем временем хорошо промываю рис и обжариваю его на сковородке на плите. В мультиварку к мясу и овощам добавляю рис и воду 1:2. Добавляю приправы, соль и ставлю на режим - ´приготовление под давлением´ на 10 мин.
Плов выходит просто объедение.
Плов выходит просто объедение.
Я инженер, меряю от 1• 27 марта 2020
Ответ дляКлептоманка
Мулінекс
Рис плохой. У меня плов всегда шикарный в мульте. Беру только пропареный.
забиякина• 27 марта 2020
Ответ дляКлептоманка
Дякую. В режимі скороварки. Та і в рецепті було написано режим плов на 20 хв. Наступного разу спочатку м´ясо,овочі,а потім з рисом . Почну з 10-ти хв. Час є,можна експериментувати )
Ой, там такие странные вещи пишут в рецептах. Например, у меня в книжке рецептов для Мулинекс написано, что фритату из 3 яиц нужно готовить в режиме Пицца 30 минут. А на самом деле фритата из 3 яиц в режиме мульти (не скороварки!) готовится минут 7.
Я на книжку рецептов мало ориентируюсь. В основном смотрю там только пропорции и температуру. А времени там почти везде указано больше, чем нужно. Я поначалу, когда по книжке рецептов готовила, много что в кашу превратила. Овощи на пару - автоматически выставляется 5 минут. Но через 5 минут овощи сильно переварены. Варю в итоге 1-2 минуты в зависимости от размера кусочков.
Да, экспериментировать надо. И не забывайте записывать результат, чтобы не повторять ошибки.
Я на книжку рецептов мало ориентируюсь. В основном смотрю там только пропорции и температуру. А времени там почти везде указано больше, чем нужно. Я поначалу, когда по книжке рецептов готовила, много что в кашу превратила. Овощи на пару - автоматически выставляется 5 минут. Но через 5 минут овощи сильно переварены. Варю в итоге 1-2 минуты в зависимости от размера кусочков.
Да, экспериментировать надо. И не забывайте записывать результат, чтобы не повторять ошибки.
Путающаяся• 27 марта 2020
Ответ длязабиякина
В режиме скороварки готовили?
Если в скороварке, то, конечно, 30 минут - это очень, очень долго.
Я сначала быстро обжариваю мясо, подливаю водички, блокирую, тушу (с луковицей, чесноком, специями). Тушу - если свинина, то минут 10-15. Затем открываю, убираю лук и чеснок, добавляю рис (его можно, пока мясо тушилось, подсушить с маслом на сковороде), морковь, воду и ставлю ещё минут на 10. Рис разный варится по-разному. Приблизительно так получается: время варки на плите надо делить на 2. Это максимум, сколько нужно варить его в мульте в режиме скороварки. То есть если это Басмати, то варить в мульте минут 7. Если длиннозерный пропаренный, который на плите варится 25 минут, то в скороварке - минут 12.
Если в скороварке, то, конечно, 30 минут - это очень, очень долго.
Я сначала быстро обжариваю мясо, подливаю водички, блокирую, тушу (с луковицей, чесноком, специями). Тушу - если свинина, то минут 10-15. Затем открываю, убираю лук и чеснок, добавляю рис (его можно, пока мясо тушилось, подсушить с маслом на сковороде), морковь, воду и ставлю ещё минут на 10. Рис разный варится по-разному. Приблизительно так получается: время варки на плите надо делить на 2. Это максимум, сколько нужно варить его в мульте в режиме скороварки. То есть если это Басмати, то варить в мульте минут 7. Если длиннозерный пропаренный, который на плите варится 25 минут, то в скороварке - минут 12.
Отож тоже удивилась 30 минутам в скороварке. Ещё ждать пока нагреется , пока сбросит давление-это ж тоже время.
Я 2 раза делала в мульте. 1 раз на программе получился клейстер. 2 раз уменьшила время на 3 мин + пока нагреться, остынет. Получился чуть недоваренный, снова включила на 1 мин, пока нагрелось, остыло- уже каша. Ну его в баню готовлю на плите.
Я 2 раза делала в мульте. 1 раз на программе получился клейстер. 2 раз уменьшила время на 3 мин + пока нагреться, остынет. Получился чуть недоваренный, снова включила на 1 мин, пока нагрелось, остыло- уже каша. Ну его в баню готовлю на плите.
Шумелка Мышь• 27 марта 2020
Обожаю в мультиварке. У меня Рассел Хобс. Ставлю на режим плов. Она сама выкл когда приготовление заканчивается. Низ обычно подрумянивается . Очень вкусно
Да_Я_ТакаЯ_• 27 марта 2020
Ответ дляКлептоманка
Я завжди готували з непропареного ,але в мультиварці готувала вперше
И как вы готовили? Так же, как и всегда, зажаривали лук с морковью и мясом, потом воду?
Если мясо предварительно обжарить, почему оно не успеет доварится за 20 минут? Это же не холодец 2 часа уваривать.
Вы нарушили технологию, поэтому и каша малаша
Если мясо предварительно обжарить, почему оно не успеет доварится за 20 минут? Это же не холодец 2 часа уваривать.
Вы нарушили технологию, поэтому и каша малаша
Из Кукуева я• 27 марта 2020
Ответ дляНовогодняя пальма
Никогда в обычной кастрюле (с толстым дном) у меня плов не получался за 30мин. И это с домашней свинины
тут про мультиварку речь...
Плету интриги• 27 марта 2020
У меня редмонд и без давления. То я сначала обжариваю мясо с луком и специями, немного тушу, а потом добавляю рис и на режиме каша готовлю(хотя у меня есть режим плов, мне так больше нравится). Так что эксперементируйте- найдете свой идеал.
Чукча Мукча• 27 марта 2020
мясо обычно тушат отдельно.зирвак это называется,а потом досыпают рис.
вместе с рисом можно готовить курфиле или телятину,индейку.
вместе с рисом можно готовить курфиле или телятину,индейку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу