sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_163
Клептоманка• 27 марта 2020

Плов в мультиварці.що я зробила не так?

Готувала вперше.Вийшла каша( . Або рис поганої якості,або таймер треба було не на 30 хв.ставити (режим плов на 20 хв.,а я збільшила аби м´ясо було м´яким).
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_184
Не жена• 27 марта 2020
1
Что за мультя? У меня милинекс. Сначала нагоняет тепло и потом минут 40 готовит.
anonim_163
автор Клептоманка • 27 марта 2020
2
Ответ дляНе жена
Что за мультя? У меня милинекс. Сначала нагоняет тепло и потом минут 40 готовит.
Мулінекс
anonim_187
Амели на мели• 27 марта 2020
3
Рис.
Надо покупать пропареный,любой формы. Или специальный для плова у узбеков на рынке.
noavatar
bejalla• 27 марта 2020
4
Я ставлю на 20 мин. Вы переварили его
anonim_105
парИла я парИла• 27 марта 2020
5
Я сначала тушу мясо с морковкой и луком 20 минут. Потом добавляю рис и включаю режим плов 20 минут.
У меня мультиварка скороварка мулинекс
anonim_187
Амели на мели• 27 марта 2020
6
Если что я из Средней Азии)
anonim_149
Спасатель Малибу• 27 марта 2020
7
Рис басмати пропаренный, 20 минут
anonim_90
Новогодняя пальма• 27 марта 2020
8
Никогда в обычной кастрюле (с толстым дном) у меня плов не получался за 30мин. И это с домашней свинины
anonim_163
автор Клептоманка • 27 марта 2020
9
Ответ дляАмели на мели
Рис.
Надо покупать пропареный,любой формы. Или специальный для плова у узбеков на рынке.
Я завжди готували з непропареного ,але в мультиварці готувала вперше
anonim_184
Не жена• 27 марта 2020
10
Ответ дляКлептоманка
Мулінекс
И у меня Мулинекс. Плов всегда отличный. Рис какой? Я в метро беру камолино
noavatar
OdeshkinBonus• 27 марта 2020
11
я любой беру, каша только тогда - когда воды больше налью, чем нужно. 40минут стоит на мульте для плова
anonim_194
Опля Картопля• 27 марта 2020
12
Если вы готовили под давлением, то переварили рис, обычно 20 мин для мяса достаточно.
anonim_163
автор Клептоманка • 27 марта 2020
13
Ответ дляНе жена
И у меня Мулинекс. Плов всегда отличный. Рис какой? Я в метро беру камолино
´житниця´,але , завжди з нього робила раніше і все було добре.
anonim_94
Твердая валюта• 27 марта 2020
14
Ответ дляКлептоманка
Я завжди готували з непропареного ,але в мультиварці готувала вперше
Я спецом покупаю не пропаренный. Если беру пропаренный он сильно разваливается, как каша. Ставлю на 20 мин. У вас каша вышла значит много воды. Если мясо мороженное положили , тоже вода с него пошла.
anonim_163
автор Клептоманка • 27 марта 2020
15
Ответ дляТвердая валюта
Я спецом покупаю не пропаренный. Если беру пропаренный он сильно разваливается, как каша. Ставлю на 20 мин. У вас каша вышла значит много воды. Если мясо мороженное положили , тоже вода с него пошла.
Вода/рис 1:1. М´ясо свіже
anonim_163
автор Клептоманка • 27 марта 2020
16
Мабуть таки переварила ( . Дякую за поради
anonim_104
Ленивица-красавица• 27 марта 2020
17
Ответ дляКлептоманка
Вода/рис 1:1. М´ясо свіже
перебор ) сначала мясо протушиваю, потом рис
anonim_145
забиякина• 27 марта 2020
18
В режиме скороварки готовили?
Если в скороварке, то, конечно, 30 минут - это очень, очень долго.
Я сначала быстро обжариваю мясо, подливаю водички, блокирую, тушу (с луковицей, чесноком, специями). Тушу - если свинина, то минут 10-15. Затем открываю, убираю лук и чеснок, добавляю рис (его можно, пока мясо тушилось, подсушить с маслом на сковороде), морковь, воду и ставлю ещё минут на 10. Рис разный варится по-разному. Приблизительно так получается: время варки на плите надо делить на 2. Это максимум, сколько нужно варить его в мульте в режиме скороварки. То есть если это Басмати, то варить в мульте минут 7. Если длиннозерный пропаренный, который на плите варится 25 минут, то в скороварке - минут 12.
anonim_80
Неугомонная• 27 марта 2020
19
Готовлю сначала мясо, хотя бы полчасика. Потом режим плов
anonim_163
автор Клептоманка • 27 марта 2020
20
Ответ длязабиякина
В режиме скороварки готовили?
Если в скороварке, то, конечно, 30 минут - это очень, очень долго.
Я сначала быстро обжариваю мясо, подливаю водички, блокирую, тушу (с луковицей, чесноком, специями). Тушу - если свинина, то минут 10-15. Затем открываю, убираю лук и чеснок, добавляю рис (его можно, пока мясо тушилось, подсушить с маслом на сковороде), морковь, воду и ставлю ещё минут на 10. Рис разный варится по-разному. Приблизительно так получается: время варки на плите надо делить на 2. Это максимум, сколько нужно варить его в мульте в режиме скороварки. То есть если это Басмати, то варить в мульте минут 7. Если длиннозерный пропаренный, который на плите варится 25 минут, то в скороварке - минут 12.
Дякую. В режимі скороварки. Та і в рецепті було написано режим плов на 20 хв. Наступного разу спочатку м´ясо,овочі,а потім з рисом . Почну з 10-ти хв. Час є,можна експериментувати )
anonim_43
Ms. Анонимная• 27 марта 2020
21
У меня мулинекс кук ми. Плов получается идеальный. В мульте обжариваю сначала мясо. Добавляю лук и морковку. Пару минут ещё обжариваю. Тем временем хорошо промываю рис и обжариваю его на сковородке на плите. В мультиварку к мясу и овощам добавляю рис и воду 1:2. Добавляю приправы, соль и ставлю на режим - ´приготовление под давлением´ на 10 мин.
Плов выходит просто объедение.
anonim_139
Я инженер, меряю от 1• 27 марта 2020
22
Ответ дляКлептоманка
Мулінекс
Рис плохой. У меня плов всегда шикарный в мульте. Беру только пропареный.
anonim_145
забиякина• 27 марта 2020
23
Ответ дляКлептоманка
Дякую. В режимі скороварки. Та і в рецепті було написано режим плов на 20 хв. Наступного разу спочатку м´ясо,овочі,а потім з рисом . Почну з 10-ти хв. Час є,можна експериментувати )
Ой, там такие странные вещи пишут в рецептах. Например, у меня в книжке рецептов для Мулинекс написано, что фритату из 3 яиц нужно готовить в режиме Пицца 30 минут. А на самом деле фритата из 3 яиц в режиме мульти (не скороварки!) готовится минут 7.
Я на книжку рецептов мало ориентируюсь. В основном смотрю там только пропорции и температуру. А времени там почти везде указано больше, чем нужно. Я поначалу, когда по книжке рецептов готовила, много что в кашу превратила. Овощи на пару - автоматически выставляется 5 минут. Но через 5 минут овощи сильно переварены. Варю в итоге 1-2 минуты в зависимости от размера кусочков.
Да, экспериментировать надо. И не забывайте записывать результат, чтобы не повторять ошибки.
anonim_104
Путающаяся• 27 марта 2020
24
Не готовлю в мульте. Получается клейстер.
Продолжаю готовить на плите.
anonim_104
Путающаяся• 27 марта 2020
25
Ответ длязабиякина
В режиме скороварки готовили?
Если в скороварке, то, конечно, 30 минут - это очень, очень долго.
Я сначала быстро обжариваю мясо, подливаю водички, блокирую, тушу (с луковицей, чесноком, специями). Тушу - если свинина, то минут 10-15. Затем открываю, убираю лук и чеснок, добавляю рис (его можно, пока мясо тушилось, подсушить с маслом на сковороде), морковь, воду и ставлю ещё минут на 10. Рис разный варится по-разному. Приблизительно так получается: время варки на плите надо делить на 2. Это максимум, сколько нужно варить его в мульте в режиме скороварки. То есть если это Басмати, то варить в мульте минут 7. Если длиннозерный пропаренный, который на плите варится 25 минут, то в скороварке - минут 12.
Отож тоже удивилась 30 минутам в скороварке. Ещё ждать пока нагреется , пока сбросит давление-это ж тоже время.
Я 2 раза делала в мульте. 1 раз на программе получился клейстер. 2 раз уменьшила время на 3 мин + пока нагреться, остынет. Получился чуть недоваренный, снова включила на 1 мин, пока нагрелось, остыло- уже каша. Ну его в баню готовлю на плите.
anonim_133
Шумелка Мышь• 27 марта 2020
26
Обожаю в мультиварке. У меня Рассел Хобс. Ставлю на режим плов. Она сама выкл когда приготовление заканчивается. Низ обычно подрумянивается . Очень вкусно
anonim_100
Да_Я_ТакаЯ_• 27 марта 2020
27
Ответ дляКлептоманка
Я завжди готували з непропареного ,але в мультиварці готувала вперше
И как вы готовили? Так же, как и всегда, зажаривали лук с морковью и мясом, потом воду?
Если мясо предварительно обжарить, почему оно не успеет доварится за 20 минут? Это же не холодец 2 часа уваривать.
Вы нарушили технологию, поэтому и каша малаша
anonim_86
Из Кукуева я• 27 марта 2020
28
Ответ дляНовогодняя пальма
Никогда в обычной кастрюле (с толстым дном) у меня плов не получался за 30мин. И это с домашней свинины
тут про мультиварку речь...
anonim_26
Плету интриги• 27 марта 2020
29
У меня редмонд и без давления. То я сначала обжариваю мясо с луком и специями, немного тушу, а потом добавляю рис и на режиме каша готовлю(хотя у меня есть режим плов, мне так больше нравится). Так что эксперементируйте- найдете свой идеал.
anonim_60
Чукча Мукча• 27 марта 2020
30
мясо обычно тушат отдельно.зирвак это называется,а потом досыпают рис.
вместе с рисом можно готовить курфиле или телятину,индейку.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff