Бесконечность-не предел• 28 марта 2020
Через месяц Пасха. Похвалите свой прошлогодний рецепт пасок
Или наоборот поругайте.
Я не Тролль• 28 марта 2020
Что за глупое выражение : похвалите рецепт ( бытовую технику, машину и т.д.).
Свой рецепт я отругала, строго так.
Свой рецепт я отругала, строго так.
автор
Бесконечность-не предел
• 28 марта 2020
Ответ дляЯ не Тролль
Что за глупое выражение : похвалите рецепт ( бытовую технику, машину и т.д.).
Свой рецепт я отругала, строго так.
Свой рецепт я отругала, строго так.
Ничего более умного не придумали?
постою_послушаю• 28 марта 2020
Спасибо за тему. Я уже 6 лет без духовки, но все совершенствую и совершенствую свой рецепт.
От меня совет- до опары часть муки нужно залить горячим молоком, запарить. А когда остынет немного на основе этого уже делать опару.
От меня совет- до опары часть муки нужно залить горячим молоком, запарить. А когда остынет немного на основе этого уже делать опару.
автор
Бесконечность-не предел
• 28 марта 2020
Ответ дляпостою_послушаю
Спасибо за тему. Я уже 6 лет без духовки, но все совершенствую и совершенствую свой рецепт.
От меня совет- до опары часть муки нужно залить горячим молоком, запарить. А когда остынет немного на основе этого уже делать опару.
От меня совет- до опары часть муки нужно залить горячим молоком, запарить. А когда остынет немного на основе этого уже делать опару.
Спасибо, интересно
А что дает тесту этот способ?
А что дает тесту этот способ?
постою_послушаю• 28 марта 2020
Ответ дляБесконечность-не предел
Спасибо, интересно
А что дает тесту этот способ?
А что дает тесту этот способ?
Честно, не знаю. Но вот в соседней теме девушка пишет, что классический рецепт папошника(украинский кулич) тоже заварной.
Лень гуглить• 28 марта 2020
Сливочный кулич.
В меру влажный. Не люблю сухие.
Уже пару лет пеку по этому рецепту
В меру влажный. Не люблю сухие.
Уже пару лет пеку по этому рецепту
Белая котичка• 28 марта 2020
Печу вже багато років за цим рецептом, немає потреби довго місити, розстоювати. Якщо замісити о 7-00 ранку, то до 12-00 всі паски спечені, покритиі глазур’ю і прикращені. Пасок виходить багато
Італійська паска (так на одному форумі знайшла, схожа на панеттоне)
• 1 л молока
• 800-900 г цукру (можна і 1 кг)
• 0,5 кг масла
• 100 г дріжджів
• 14 яєць
• Майже 3 кг борошна
• Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком
Яйця збити з цукром, додати м’яке масло (не розтоплене!), молоко і дріжджі.
Залишити на 8-9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук. Руки при замісі змащувати олією).
Зразу розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком (якщо потім будете покривати глазур’ю, то яйця треба).
Випікати спочатку 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Італійська паска (так на одному форумі знайшла, схожа на панеттоне)
• 1 л молока
• 800-900 г цукру (можна і 1 кг)
• 0,5 кг масла
• 100 г дріжджів
• 14 яєць
• Майже 3 кг борошна
• Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком
Яйця збити з цукром, додати м’яке масло (не розтоплене!), молоко і дріжджі.
Залишити на 8-9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук. Руки при замісі змащувати олією).
Зразу розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком (якщо потім будете покривати глазур’ю, то яйця треба).
Випікати спочатку 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
НашлаПерепискуМужа• 28 марта 2020
Ответ дляБелая котичка
Печу вже багато років за цим рецептом, немає потреби довго місити, розстоювати. Якщо замісити о 7-00 ранку, то до 12-00 всі паски спечені, покритиі глазур’ю і прикращені. Пасок виходить багато
Італійська паска (так на одному форумі знайшла, схожа на панеттоне)
• 1 л молока
• 800-900 г цукру (можна і 1 кг)
• 0,5 кг масла
• 100 г дріжджів
• 14 яєць
• Майже 3 кг борошна
• Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком
Яйця збити з цукром, додати м’яке масло (не розтоплене!), молоко і дріжджі.
Залишити на 8-9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук. Руки при замісі змащувати олією).
Зразу розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком (якщо потім будете покривати глазур’ю, то яйця треба).
Випікати спочатку 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Італійська паска (так на одному форумі знайшла, схожа на панеттоне)
• 1 л молока
• 800-900 г цукру (можна і 1 кг)
• 0,5 кг масла
• 100 г дріжджів
• 14 яєць
• Майже 3 кг борошна
• Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком
Яйця збити з цукром, додати м’яке масло (не розтоплене!), молоко і дріжджі.
Залишити на 8-9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук. Руки при замісі змащувати олією).
Зразу розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком (якщо потім будете покривати глазур’ю, то яйця треба).
Випікати спочатку 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Подскажите, а оставить киснуть при комнатной температуре ?
Белая котичка• 28 марта 2020
Ответ дляНашлаПерепискуМужа
Подскажите, а оставить киснуть при комнатной температуре ?
Так, або біля ледь теплої батареї, але не впритул. Якщо в кухні не менше +20, то цілком достатньо
Пез Году Неделя• 28 марта 2020
Ответ дляБелая котичка
Печу вже багато років за цим рецептом, немає потреби довго місити, розстоювати. Якщо замісити о 7-00 ранку, то до 12-00 всі паски спечені, покритиі глазур’ю і прикращені. Пасок виходить багато
Італійська паска (так на одному форумі знайшла, схожа на панеттоне)
• 1 л молока
• 800-900 г цукру (можна і 1 кг)
• 0,5 кг масла
• 100 г дріжджів
• 14 яєць
• Майже 3 кг борошна
• Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком
Яйця збити з цукром, додати м’яке масло (не розтоплене!), молоко і дріжджі.
Залишити на 8-9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук. Руки при замісі змащувати олією).
Зразу розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком (якщо потім будете покривати глазур’ю, то яйця треба).
Випікати спочатку 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Італійська паска (так на одному форумі знайшла, схожа на панеттоне)
• 1 л молока
• 800-900 г цукру (можна і 1 кг)
• 0,5 кг масла
• 100 г дріжджів
• 14 яєць
• Майже 3 кг борошна
• Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком
Яйця збити з цукром, додати м’яке масло (не розтоплене!), молоко і дріжджі.
Залишити на 8-9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук. Руки при замісі змащувати олією).
Зразу розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком (якщо потім будете покривати глазур’ю, то яйця треба).
Випікати спочатку 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Очень это похоже на александрийское тесто
Назад Комментарии к ответу