28 марта 2020

Через месяц Пасха. Похвалите свой прошлогодний рецепт пасок

Или наоборот поругайте.
Тоска в носках 28 марта 2020
1
Нужно дожить до Паски.
Я не Тролль 28 марта 2020
2
Что за глупое выражение : похвалите рецепт ( бытовую технику, машину и т.д.).
Свой рецепт я отругала, строго так.
автор Бесконечность-не предел 28 марта 2020
3
Ответ дляЯ не Тролль
Что за глупое выражение : похвалите рецепт ( бытовую технику, машину и т.д.).
Свой рецепт я отругала, строго так.
Ничего более умного не придумали?
постою_послушаю 28 марта 2020
4
Спасибо за тему. Я уже 6 лет без духовки, но все совершенствую и совершенствую свой рецепт.
От меня совет- до опары часть муки нужно залить горячим молоком, запарить. А когда остынет немного на основе этого уже делать опару.
автор Бесконечность-не предел 28 марта 2020
5
Ответ дляпостою_послушаю
Спасибо за тему. Я уже 6 лет без духовки, но все совершенствую и совершенствую свой рецепт.
От меня совет- до опары часть муки нужно залить горячим молоком, запарить. А когда остынет немного на основе этого уже делать опару.
Спасибо, интересно
А что дает тесту этот способ?
Доктор Хаос 28 марта 2020
6
У меня очень классный рецепт! Хвалю его, мой хороший, мой вкусный
постою_послушаю 28 марта 2020
7
Ответ дляБесконечность-не предел
Спасибо, интересно
А что дает тесту этот способ?
Честно, не знаю. Но вот в соседней теме девушка пишет, что классический рецепт папошника(украинский кулич) тоже заварной.
Лень гуглить 28 марта 2020
8
Сливочный кулич.

В меру влажный. Не люблю сухие.
Уже пару лет пеку по этому рецепту
Вообще не факт 28 марта 2020
9
На сливках для меня самый вкусный
Белая котичка 28 марта 2020
10
Печу вже багато років за цим рецептом, немає потреби довго місити, розстоювати. Якщо замісити о 7-00 ранку, то до 12-00 всі паски спечені, покритиі глазур’ю і прикращені. Пасок виходить багато
Італійська паска (так на одному форумі знайшла, схожа на панеттоне)
• 1 л молока
• 800-900 г цукру (можна і 1 кг)
• 0,5 кг масла
• 100 г дріжджів
• 14 яєць
• Майже 3 кг борошна
• Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком

Яйця збити з цукром, додати м’яке масло (не розтоплене!), молоко і дріжджі.
Залишити на 8-9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук. Руки при замісі змащувати олією).
Зразу розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком (якщо потім будете покривати глазур’ю, то яйця треба).
Випікати спочатку 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
НашлаПерепискуМужа 28 марта 2020
11
Ответ дляБелая котичка
Печу вже багато років за цим рецептом, немає потреби довго місити, розстоювати. Якщо замісити о 7-00 ранку, то до 12-00 всі паски спечені, покритиі глазур’ю і прикращені. Пасок виходить багато
Італійська паска (так на одному форумі знайшла, схожа на панеттоне)
• 1 л молока
• 800-900 г цукру (можна і 1 кг)
• 0,5 кг масла
• 100 г дріжджів
• 14 яєць
• Майже 3 кг борошна
• Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком

Яйця збити з цукром, додати м’яке масло (не розтоплене!), молоко і дріжджі.
Залишити на 8-9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук. Руки при замісі змащувати олією).
Зразу розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком (якщо потім будете покривати глазур’ю, то яйця треба).
Випікати спочатку 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Подскажите, а оставить киснуть при комнатной температуре ?
Белая котичка 28 марта 2020
12
Ответ дляНашлаПерепискуМужа
Подскажите, а оставить киснуть при комнатной температуре ?
Так, або біля ледь теплої батареї, але не впритул. Якщо в кухні не менше +20, то цілком достатньо
Пез Году Неделя 28 марта 2020
13
Ответ дляБелая котичка
Печу вже багато років за цим рецептом, немає потреби довго місити, розстоювати. Якщо замісити о 7-00 ранку, то до 12-00 всі паски спечені, покритиі глазур’ю і прикращені. Пасок виходить багато
Італійська паска (так на одному форумі знайшла, схожа на панеттоне)
• 1 л молока
• 800-900 г цукру (можна і 1 кг)
• 0,5 кг масла
• 100 г дріжджів
• 14 яєць
• Майже 3 кг борошна
• Родзинки, лимонна цедра, ваніль, горіхи – за смаком

Яйця збити з цукром, додати м’яке масло (не розтоплене!), молоко і дріжджі.
Залишити на 8-9 год. киснути (приблизно з 23 год. до 07 год.).
Вранці додати борошно, родзинки, цедру, ваніль і замісити (тісто рідкувате, не туге, але щоб не прилипало до рук. Руки при замісі змащувати олією).
Зразу розкласти у форми на 1/3 і дати 1 год. підійти в теплі.
Змазати жовтком (якщо потім будете покривати глазур’ю, то яйця треба).
Випікати спочатку 7-10 хв. при t 200 град., потім знизити до 180 град.
Очень это похоже на александрийское тесто
ms.Monika 28 марта 2020
14
По этому делаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!