KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

И снова аденоиды Препарат Назонекс

Всем привет. Перечитала здесь все темы про лечение аденоидов у детей!
 Итак -наша история. До 3,6 лет они нас практически не беспокоили. Иногда конечно было во время простудных заболеваний увеличивались- результат храпели сильно. Но после лечения все уходило- дыхание в норме.
Теперь пошли в садик. Садик по типу оздоровительный и всем там мажут деткам нос оксалиновой мазью. После трехдневного мазанья в садике (ничем до этого не болели) начался страшный храп. Поход к Лору показал воспаление аденоидов. Антибиотиками не лечились. Назначили капли фармазалина с деоксидином , мазь банеоцин...ну и промывания. После двухнедельного лечения результат- воспаление и отек снят но аденоиды увеличиными так и остались. Мы продолжаем храпеть но уже не так сильно. Теперь лорша назначила капли протаргол два раза в день- и все. Сказала если типа не поможет придеться удалять аденоиды, т.е. другого лечния типа гомеопатией ничего не назначила- только ЭТО!
 Я в шоке. Как так если этой проблемы у нас не было   а теперь сразу удалять.
Так вот хочу спросить про препарат Назонекс. Кто его пробывал и какой эффект и сколько раз его надо прыскать в таком возрасте?
Я у своей лорше спросила про него и она мне ответила что она такое не назначает детям потому что он гормональный ( ну да- лучше вообще вырезать аденоиды чем прыскать назонексом) Действительно есть риск по этому препарату?
 P.S/ Поход к другому Лору ( в другом городе) уже запланирован.
 Буду рада вашим отзывам а возможно кто-то подскажет как они лечились.
Спасибо заранее.

21 ноября 2013 в 10:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кастрюлька
1 Кастрюлька
21 ноября 2013 в 10:55
Нам лор назначал. Малому 5,5 было на тот момент. Пшикали 1 раз в день утром.
2 Marisha
21 ноября 2013 в 10:57
мы удаляли. Лечили год. И назонексом в том числе. Все до одного места, жалею что год издевалась над ребенком и собой. Удалили под наркозом за 20 минут, вечером ребенок носился по коридору вместе с другими, не помнит вообще, спрашивает - а чего мы в палате ночевали?:)
  • Благодарочка 1
3 Fan Fan
21 ноября 2013 в 10:58
нам в 4 года назначали,улучшения были.
4 annasay
21 ноября 2013 в 11:00
у нас большой опыт
Сначала гомеопатия 1,5 года(препараты+консультации, смена специалистов), 1 месяц на моря+1 месяц спец санаторий на море с процедурами. итого 2 месяца
протаргол два раза в день было
назонекс -два курса(только облегчил дыхание ничего больше не вылечил)
из-за простуд в саду с 2 степени была уже 3
несмотря на все процедуры описанные выше
в 4,5 года удалили
всё ок теперь....
5 annasay
21 ноября 2013 в 11:01 Ответ для Marisha
Цитата:
мы удаляли. Лечили год. И назонексом в том числе. Все до одного места, жалею что год издевалась над ребенком и собой. Удалили под наркозом за 20 минут, вечером ребенок носился по коридору вместе с другими, не помнит вообще, спрашивает - а чего мы в палате ночевали?:)
да,да,да...все так же
и денег ушло на это ’лечение’ в среднема 500 грн в месяц
не считая санатория и консультаций
  • Благодарочка 1
6 Natali_82
21 ноября 2013 в 11:04
я дочке капала по схеме, нам помог, в тех дозах, которые назначают детям он безвреден. Я у ЛОРа в Охматдете наблюдаю ребенка
7 vikapolya
21 ноября 2013 в 11:05
Нам назначали Назонекс в 3 года, пшикали 1 раз перед сном. Но лечили по схеме: Эриус+Цинабсин+Назонекс. Храп прошел сразу, аденоиды уменьшились. Год прошел, пока все в норме, даже на фоне частых соплей. Нам лор сказала, что до 6 лет лучше аденоиды лечить, а не удалять, чтобы они не выросли опять. Но одна проблема - любой вирус мгновенно провоцирует сильный насморк, лечим по 2 недели. Но пока терпим.
  • Благодарочка 1
Мастер Класс
8 Мастер Класс
21 ноября 2013 в 11:08
Посетите сначала другого лора и не одного, что б у вас было несколько мнений. Назонекс назначают при аллергическом рините (моя им пользуется один раз в день на ночь для профилактики - 1 мес., а при остром рините 2 раза в день - 1 неделю). И аденоиды он никак не лечит.
Есть воспаленные аденоиды и их еще можно подлечить и они станут меньше. У моей тоже есть аденоиды, но они здоровы и лечению не подлежат. Пока ее особо ничего не беспокоило (кроме частых насморков) мы об удалении даже не задумывались, а когда начались частые отиты стал вопрос об удалении, но на операцию пока так и не решились. Доче уже 6 и мы надеемся, что перерастет.
А вообще надо укреплять имунитет, чем чаще ребенок болеет, тем они становятся больше. Поищите про аденоиды у Комаровского.
9 annabala
21 ноября 2013 в 11:12
Назонекс в принципі поки ви пшикаєте він діє, зменшує набряк слизової, частіше його при алергічному риніті назначають. Скажу про нас, практично ваша історія з дитиною, ніколи нічого не турбувало, але при першому серйозному ОРВІ спочатку набрякли до 12 стадії, але потім з часом зійшли, а вже при наступному вірусі вже відразу набряк до 2-3 стадії. Зараз пройшли курс гомеопатія+ назонекс, поки приймала препарати ставало легше але після завершення все повертається відчуваю назад, нам ЛОР назначила здати аналізи щоб зрозуміти що їх тримає в набряклому стані
10 Ewuschka (автор)
21 ноября 2013 в 11:14 Ответ для Мастер Класс
Цитата:
Посетите сначала другого лора и не одного, что б у вас было несколько мнений. Назонекс назначают при аллергическом рините (моя им пользуется один раз в день на ночь для профилактики - 1 мес., а при остром рините 2 раза в день - 1 неделю). И аденоиды он никак не лечит. Есть воспаленные аденоиды и их еще можно подлечить и они станут меньше. У моей тоже есть аденоиды, но они здоровы и лечению не подлежат. Пока ее особо ничего не беспокоило (кроме частых насморков) мы об удалении даже не задумывались, а когда начались частые отиты стал вопрос об удалении, но на операцию пока так и не решились. Доче уже 6 и мы надеемся, что перерастет. А вообще надо укреплять имунитет, чем чаще ребенок болеет, тем они становятся больше. Поищите про аденоиды у Комаровского.
Я смотрела передачу Комаровского про аденоиды. И там Он сказал что лечение аденоидов- это миф, это просто пыль в глаза мамочкам, типа аденоиды вообще не лечатся а если они мешают здоровью - удалять и все.
Но Комаровского я слушаю ( это же не панацея) и фильтрую.
11 Ewuschka (автор)
21 ноября 2013 в 11:15 Ответ для annabala
Цитата:
Назонекс в принципі поки ви пшикаєте він діє, зменшує набряк слизової, частіше його при алергічному риніті назначають. Скажу про нас, практично ваша історія з дитиною, ніколи нічого не турбувало, але при першому серйозному ОРВІ спочатку набрякли до 12 стадії, але потім з часом зійшли, а вже при наступному вірусі вже відразу набряк до 2-3 стадії. Зараз пройшли курс гомеопатія+ назонекс, поки приймала препарати ставало легше але після завершення все повертається відчуваю назад, нам ЛОР назначила здати аналізи щоб зрозуміти що їх тримає в набряклому стані
А какую гомеопатию вы принимали если не секрет? Мы сейчас пьем Иов-малыш. Но насколько знаю он накопительный эффект дает. А вы что пьете?
12 Ewuschka (автор)
21 ноября 2013 в 11:19
У меня просто двоякое чувство. С одной стороны считаю что аденоиды нам даны не просто так. Мы же когда палец например нарывает не идет его отрезать а лечим конечно же. И насколько я начиталась то аденоиды все равно фильтруют все вирусы и простудные болячки .
А с другой стороны педиатр мне сказал что лучше удалить, потому что если типа они воспалились то там живет постоянно инфекция и часто будете болеть.
13 Ewuschka (автор)
21 ноября 2013 в 11:21 Ответ для annasay
Цитата:
да,да,да...все так же и денег ушло на это ’лечение’ в среднема 500 грн в месяц не считая санатория и консультаций
А как часто вы стали болеть после удаления?
14 Vlada-Maria
21 ноября 2013 в 11:25 Ответ для annasay
Цитата:
у нас большой опыт Сначала гомеопатия 1,5 года(препараты+консультации, смена специалистов), 1 месяц на моря+1 месяц спец санаторий на море с процедурами. итого 2 месяца протаргол два раза в день было назонекс -два курса(только облегчил дыхание ничего больше не вылечил) из-за простуд в саду с 2 степени была уже 3 несмотря на все процедуры описанные выше в 4,5 года удалили всё ок теперь....
У меня с одним из сыновей закончилось печальнее: лечили до 6 лет, в результате - все равно операция, но к тому же еще и носовая перегородка искривилась от разросшихся аденоидов. Мне, помнится, еще со 2-го класса врачи рекомендовали удалить гланды... мама - ни в какую, все лечили. Долечились до того, что в 9-м классе дали осложнение на сердце и была начальная стадия ревматизма. После 9-го класса гланды все равно удалили... Так что мое мнение: если плохо поддаются лечению или рекомендуют удалить (причем не один специалист) - надо удалять. Сейчас меньшему 5,5 года, тоже началась проблема с аденоидами. С врачом, которому доверяю, определили тактику: лечим до весны (тоже промывания + назонекс), если явных сдвигов в лучшую сторону нет - будем весной забирать. Правда, у нас в областной это делают лапароскопом, минимум травматизма.
  • Благодарочка 1
15 leo77
21 ноября 2013 в 11:32
Нам лор назначал Назонекс, но я не рискнула гормональный препарат маленькому ребёнку, ещё знакомая-медик отговаривала. Да и я особой необходимости не видела. А вот педиатр порекомендовала препарат Иоф-малыш, она его назвала ’аденоиды без ножа’, я не пользовалась, почитайте в интернете и спросите у своего врача, может скажет что-то про этот препарат
16 zlata09
21 ноября 2013 в 11:40
Автор, если есть возможность не водите ребенка в сад. Может через год ребенок уже не будет так болеть. А врач бред говорит, при первой же простуде, резать.
17 Ewuschka (автор)
21 ноября 2013 в 11:40 Ответ для leo77
Цитата:
Нам лор назначал Назонекс, но я не рискнула гормональный препарат маленькому ребёнку, ещё знакомая-медик отговаривала. Да и я особой необходимости не видела. А вот педиатр порекомендовала препарат Иоф-малыш, она его назвала ’аденоиды без ножа’, я не пользовалась, почитайте в интернете и спросите у своего врача, может скажет что-то про этот препарат
Мы пьем его уже. Это гомеопатия ИОВ-МАлыш
18 Marisha
21 ноября 2013 в 11:47 Ответ для Ewuschka
за полгода - ни разу не болели. С аденоидами - каждые две недели насморк, сопли по задней стенке, кашель, красное горло. В общем жуть.
Я понимаю мам, которые не хотят идти операбельным путем, всегда веришь в лучшее и думаешь, может именно нас пронесет. Тем более сама слышала от знакомых, что в 6-7 лет аденоиды буквально сьеживаются и пропадают все проблемы. Но к сожалению, лично меня больше напугали последствия лечения. И неправильное формирование лица-челюсти-прикуса, и изменение дыхания, и проблемы со слухом, зрением, и в связи с затрудненным дыханием - гипоксия мозга, и осложнение на сердце, суставы...
А у нас еще наркоз нельзя было использовать - у ребенка при рождении серьезные проблемы с ЦНС, киста головного мозга, так что меня перетрухало хорошо. Но мы проконсультировались с нейрохирургом, невропатологом, кардиологом и решили что целесообразней удалить.
19 annabala
21 ноября 2013 в 12:00 Ответ для Ewuschka
Цитата:
А какую гомеопатию вы принимали если не секрет? Мы сейчас пьем Иов-малыш. Но насколько знаю он накопительный эффект дает. А вы что пьете?
Ми теж його і лімфоміозот
20 Ewuschka (автор)
21 ноября 2013 в 12:01 Ответ для Marisha
Цитата:
за полгода - ни разу не болели. С аденоидами - каждые две недели насморк, сопли по задней стенке, кашель, красное горло. В общем жуть. Я понимаю мам, которые не хотят идти операбельным путем, всегда веришь в лучшее и думаешь, может именно нас пронесет. Тем более сама слышала от знакомых, что в 6-7 лет аденоиды буквально сьеживаются и пропадают все проблемы. Но к сожалению, лично меня больше напугали последствия лечения. И неправильное формирование лица-челюсти-прикуса, и изменение дыхания, и проблемы со слухом, зрением, и в связи с затрудненным дыханием - гипоксия мозга, и осложнение на сердце, суставы... А у нас еще наркоз нельзя было использовать - у ребенка при рождении серьезные проблемы с ЦНС, киста головного мозга, так что меня перетрухало хорошо. Но мы проконсультировались с нейрохирургом, невропатологом, кардиологом и решили что целесообразней удалить.
Спасибо за ответ.
21 Ewuschka (автор)
21 ноября 2013 в 12:02 Ответ для annabala
Цитата:
Ми теж його і лімфоміозот
Мы начали пить лимфомиозот, но у нас пошла на него аллергическая реакция, малая все поначесывала- пришлось пока его отменить. Сколько раз вы пьете лимфомиозот и в каких дозах?
22 annabala
21 ноября 2013 в 12:04
Зараз нам назначили пити Протефлазід по 2 капельки 2 рази в день для того щоб не хворіти і приглушити наші інфекції (аналізи показали наявність антитіл цитомегаловірусу і Епштейн-Бара). на черзі здача аналізу на алергію, подивимось ще в цьому напрямку як організм реагує, ще наявність глистів може підтримувати аденоїди в набряклому стані
23 annabala
21 ноября 2013 в 12:08 Ответ для Ewuschka
Цитата:
Мы начали пить лимфомиозот, но у нас пошла на него аллергическая реакция, малая все поначесывала- пришлось пока его отменить. Сколько раз вы пьете лимфомиозот и в каких дозах?
Ми його закінчили давно, ми ще з літа лікуємось, тому зараз в нас поки що перерва в гомеопатії щоб подивитись які результати будуть і чи варто витрачати час на лікування чи відразу видалити, справа в тому що крім храпу нічого не турбує - соплей нема, а це рідко коли буває, слух теж ще нормальний, тобто є шанс все виправити, але наскільки він реальний? Для мене як для мами зараз стоїть велика дилема яку я повинна вирішити, не хочеться оперувати зараз щоб через півроку знову не попасти з тією ж проблемою, але і змін в організмі які дають аденоїди (нехватка кисню в мозку, аденоїдне лице, дефекти дикції) теж не хочу допустити
Засомневаю
24 Засомневаю
21 ноября 2013 в 12:27
доче 7 лет. насморк ,заложенность не проходит со средины сентября. весь этот период было несколько Орви - все проходит,а нос остается.ночью вообще сопит ужасно,прямо слышно ,что еле проходит воздух. Были у двух врачей,оба сказали аденоидит и назначили Аугментин,Аквамарис(промывать нос),Назонекс Синус. Обьяснила,что без антибиотика никак мы не уберем слизь и ее причину,воспаление. Покупать Назонекс или нет я думала два дня,а потом решила послушать доктора. Удалять аденоиды или нет нужно смотреть,когда нет гноя и слизи.Вот теперь лечимся. Я так понимаю, у нас только начало длинного пути с этим носом.
25 annabell_0202
21 ноября 2013 в 13:32
У нас тоже гипертрофический аденоидид и тонзилит. ЛОР назначила Назонекс, Иов-малыш, Лимфомиозот, Тонзилотрен. Лечимся чуть больше месяца (храпеть перестал), мне кажется, что Лимфомиозот помог значительно (2-ую бутылочку допиваем). Я тоже решила сначала полечить гомеопатие, хотябы до весны подождать с операцией.
26 Ewuschka (автор)
21 ноября 2013 в 14:15 Ответ для annabell_0202
Цитата:
У нас тоже гипертрофический аденоидид и тонзилит. ЛОР назначила Назонекс, Иов-малыш, Лимфомиозот, Тонзилотрен. Лечимся чуть больше месяца (храпеть перестал), мне кажется, что Лимфомиозот помог значительно (2-ую бутылочку допиваем). Я тоже решила сначала полечить гомеопатие, хотябы до весны подождать с операцией.
А какой возраст вашего ребенка?
27 annasay
22 ноября 2013 в 10:09 Ответ для Ewuschka
Цитата:
А как часто вы стали болеть после удаления?
насморка с весны не было не разу, удаляли в мае
кашель бывал с весны раза 3
лечили за выходные, сад не прерывали
28 annasay
22 ноября 2013 в 10:14
кашель лечили домашними методами, без особых лекарств
Любой сироп +горчичники+парили ножки+молоко
кстати когда думали удалять или нет аденоиды , ходили на кардиограмму
всё ок, но была аритмия из-за аденоида, тоесть идёт постоянная нагрузка на сердце
так что решать вам
Вопрос закрыт