Улучшанский-Ухудшанский• 05 апреля 2020
Перемыла яблоки из магазина спиртом
Вернее диском ватным со спиртом. Девочки, жаль выбросила диски уже в мусорку, но это просто нечто, на каждое яблоко новый диск и каждый с белого становился темно-коричнево-грязным. Это что они с ними делают перед продажей? Сколько там может быть микробов и бактерий, не говоря уже о вирусах? Просто водичкой помыть тут не поможет.
показать весь текст
Дикая Роза• 05 апреля 2020
Ответ дляЗлойанОним
Ну для этого фрукты и моют.
Не понимаю тех, кто говорит зачем мыть, к примеру, бананы, апельсины, мандарины
Не понимаю тех, кто говорит зачем мыть, к примеру, бананы, апельсины, мандарины
А зачем?
БоХатая• 05 апреля 2020
Ответ дляsanta
вот маразм. купите на айхербе очищающее средство для овощей и фруктов
По вашей ссылке нет ничего(((
Сам себе Петросян• 05 апреля 2020
Ответ дляГжегож Бженчишчикевич
Ну это тоже как бы крайность. Как раз здоровый пофигизм укрепляет организм. Своё, с дерева или грядки, я могу даже немытое есть. А с магазина нет.
у меня своих деревьев и грядки нет, а вы ешьте, мне как то пофик как вы относитесь к элементарной гигиене
Точный_сантиметр• 05 апреля 2020
Ответ дляСам себе Петросян
елки, хоть бы почитали что будет если грызуны оставят каплю мочи на овощах и фруктах
Так вы и читайте. Помню у меня сотрудница на работе была, она все фрукты отдавала кипятком, ее мама так приучила. Угадайте какой болячкой она страдала, с детства? Герпес во рту и на губах а если что то съела небольшое кипятка сразу стоматит . А вы все можете и дальше себе и своим детям спиртом и ахд все обрабатывать. Или вы думаете, наши мамы выросшие в селе, все спиртом обрабатывали перед тем как скушать? Сами убираете свой иммунитет этойстерилизацией где надо и где ненадо.
Глубоководная селедка• 05 апреля 2020
Ответ дляСамо_достаточная
я набирала дословно ’шарона’
Падежи не учили в школе? Автор поста снимает кожуру с шарона.
Сам себе Петросян• 05 апреля 2020
Ответ дляТочный_сантиметр
Так вы и читайте. Помню у меня сотрудница на работе была, она все фрукты отдавала кипятком, ее мама так приучила. Угадайте какой болячкой она страдала, с детства? Герпес во рту и на губах а если что то съела небольшое кипятка сразу стоматит . А вы все можете и дальше себе и своим детям спиртом и ахд все обрабатывать. Или вы думаете, наши мамы выросшие в селе, все спиртом обрабатывали перед тем как скушать? Сами убираете свой иммунитет этойстерилизацией где надо и где ненадо.
спасибо за заботу)) мой 95 летний дед передаает вам и вашему герпесу привет)) ах да, это еще не все вирусы и бактерии, которые переносят грызуны
Само_достаточная• 05 апреля 2020
Ответ дляГлубоководная селедка
Падежи не учили в школе? Автор поста снимает кожуру с шарона.
признаться не задумывалась- скопировала заинтересовавшее слово. Обычно гугл и при более низком приближении отыскивает нужное
Дикая Роза• 05 апреля 2020
Ответ дляemerald_88
Мыло разрушает оболочку вируса и он погибает. Чем это вредно? Посуду же тоже моем средством, которое агрессивнее мыла даже.
Да? Неожиданно. Считается, что мыло просто помогает ’смыть’ аэрозоль с вирусом, отделиться от поверхности. Частично.
Кроме того, поверхность овощей не гладкая, а с микропорами. В которых остается мыльный раствор. Который мы едим.
Кроме того, поверхность овощей не гладкая, а с микропорами. В которых остается мыльный раствор. Который мы едим.
Глубоководная селедка• 05 апреля 2020
Ответ дляСамо_достаточная
признаться не задумывалась- скопировала заинтересовавшее слово. Обычно гугл и при более низком приближении отыскивает нужное
Так Вам нужное и выдало, по ревалентности. Попробуйте теперь ,,шарон,, набрать.
Само_достаточная• 05 апреля 2020
Ответ дляГлубоководная селедка
Так Вам нужное и выдало, по ревалентности. Попробуйте теперь ,,шарон,, набрать.
мне уже ответили дважды-спасибо.
Вся такая растыкая• 05 апреля 2020
Ответ дляЖдун с Нибиру
Сода никак не действует на вирусы
А я содой мою всегда, всеиовощи и фрукт, не от вируса, а для того чтобы были чистые.
Точный_сантиметр• 05 апреля 2020
Ответ дляСам себе Петросян
спасибо за заботу)) мой 95 летний дед передаает вам и вашему герпесу привет)) ах да, это еще не все вирусы и бактерии, которые переносят грызуны
Мне к вам дела нет никакого. Спиртуйте всем всё и дальше. Все равно каждый останется при своём мнении.
П .С. вы дедом решили похвастаться? Так у меня тоже есть бабушка, правда ей 92.
П .С. вы дедом решили похвастаться? Так у меня тоже есть бабушка, правда ей 92.
Сфера влияния• 05 апреля 2020
Ответ дляemerald_88
Мыло разрушает оболочку вируса и он погибает. Чем это вредно? Посуду же тоже моем средством, которое агрессивнее мыла даже.
А потом нет вкуса мыла?
Все будет, но потом• 05 апреля 2020
Ответ дляДикая Роза
А зачем?
Вы сначала трогаете грязную кожуру, потом ту часть плода, которую едите. Безопаснее все же помыть кожуру, даже если вы ее очистите.
Глубоководная селедка• 05 апреля 2020
Ответ дляСамо_достаточная
мне уже ответили дважды-спасибо.
Я в курсе, сколько раз я отвечала
удаляюсь

удаляюсь
Само_достаточная• 05 апреля 2020
Ответ дляСфера влияния
А потом нет вкуса мыла?
все используемые нами моющие оказывают очень плохое влияние на жкт, поэтому уж если мыть!!!, то содой
Само_достаточная• 05 апреля 2020
Ответ дляГлубоководная селедка
Я в курсе, сколько раз я отвечала
удаляюсь

удаляюсь
спасибо за ответ)))
Дикая Роза• 05 апреля 2020
Ответ дляВсе будет, но потом
Вы сначала трогаете грязную кожуру, потом ту часть плода, которую едите. Безопаснее все же помыть кожуру, даже если вы ее очистите.
Если отрваться от сегодняшнего дня (сама подозреааю каждый банан), то смысла не вижу.
Большая часть бактерий останется, но - с поверхности влажного фрукта легче ’прилипнут’ к рукам. Просто чищу аккуратно. Хотя у меня свой пунктик - не люблю ломать руками шоколад и есть. Особенно не дома :)
Большая часть бактерий останется, но - с поверхности влажного фрукта легче ’прилипнут’ к рукам. Просто чищу аккуратно. Хотя у меня свой пунктик - не люблю ломать руками шоколад и есть. Особенно не дома :)
Все будет, но потом• 05 апреля 2020
Ответ дляДикая Роза
Если отрваться от сегодняшнего дня (сама подозреааю каждый банан), то смысла не вижу.
Большая часть бактерий останется, но - с поверхности влажного фрукта легче ’прилипнут’ к рукам. Просто чищу аккуратно. Хотя у меня свой пунктик - не люблю ломать руками шоколад и есть. Особенно не дома :)
Большая часть бактерий останется, но - с поверхности влажного фрукта легче ’прилипнут’ к рукам. Просто чищу аккуратно. Хотя у меня свой пунктик - не люблю ломать руками шоколад и есть. Особенно не дома :)
Не, я брезгую) Хотя, возможно, вы и правы в чем-то. Ну и, собственно, сегодняшняя ситуация для меня мало что поменяла. Спиртом все равно ничего протирать не буду, а чистое я и раньше ела. На мой взгляд - достаточно чистое))
Гидроусилитель руля• 05 апреля 2020
Я мою водой и обрезаю полностью шкурку. Кушаем всегда без нее.
Брынза• 05 апреля 2020
Я мою, как обычно, горячей водой.
Потом обдаю кипятком.
Вирус гибнет при +56.
Поэтому думаю норм.
Потом обдаю кипятком.
Вирус гибнет при +56.
Поэтому думаю норм.
Мейк-ап форева• 05 апреля 2020
Ответ дляБрынза
Я мою, как обычно, горячей водой.
Потом обдаю кипятком.
Вирус гибнет при +56.
Поэтому думаю норм.
Потом обдаю кипятком.
Вирус гибнет при +56.
Поэтому думаю норм.
Ага,вместе с витаминами

emerald_88• 05 апреля 2020
Ответ дляДикая Роза
Да? Неожиданно. Считается, что мыло просто помогает ’смыть’ аэрозоль с вирусом, отделиться от поверхности. Частично.
Кроме того, поверхность овощей не гладкая, а с микропорами. В которых остается мыльный раствор. Который мы едим.
Кроме того, поверхность овощей не гладкая, а с микропорами. В которых остается мыльный раствор. Который мы едим.
Я не буду спорить, так как не компетентна, говорю только то, что читала. Там акцент был именно на то, что мыло разрушает какую-то структуру вируса и он гибнет.
Если в микропорах остаётся мыльный раствор (хотя, почему он не вымывается проточной водой?), то страшно представить сколько там всякой дряни. Ну и про средства для посуды я уже писала. Я думаю, что кто категорически против любой химии, то лучше кипятком обдавать.
Если в микропорах остаётся мыльный раствор (хотя, почему он не вымывается проточной водой?), то страшно представить сколько там всякой дряни. Ну и про средства для посуды я уже писала. Я думаю, что кто категорически против любой химии, то лучше кипятком обдавать.
Мейк-ап форева• 05 апреля 2020
Ответ дляФантазерша
я просто чищу шкурку, у меня есть чем в жизни заняться...
По ходу,Вам нечем
В шкурке яблок,например,много витаминов
В шкурке яблок,например,много витаминов
emerald_88• 05 апреля 2020
Ответ дляСфера влияния
А потом нет вкуса мыла?
Нет вкуса мыла) Под проточной водой всё смывается.
Госпожа Белладонна• 05 апреля 2020
Ответ дляЖдун с Нибиру
Сода никак не действует на вирусы
На вирусы должен действовать иммунитет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу