есть много сметаны у меня, начала в нете искать рецепт, а там еще и масло надо и как то не так как я когда-то давно пекла. поделитесь рецептиком - кто часто его печет)
21 ноября 2013 в 17:14
Ответов:10
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Проверенный рецепт - я так делаю всегда, 4 яйца, 1,5 ст. сахара очень хорошо взбить, 1 ст. сметаны любой но из рыночной вершковой получается вкуснее всего, 1 ч.л. разрыхлителя, муки как на оладьи не густое сильно чтоб было, если больше муки он грубоват на вкус выходит. В сковороду смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой и в духовку, на 160 по С, на 40-50 мин, от духовки зависит. Дать остыть резать на пополам и мажь чем хочу, глазурью поливай, шоколадной или лимонной вообщем к чаю дешево и сердито, так как у самой маленькие дети и работаю вдобавок, но на это всегда есть время и продукты.
Благодарочка
3
Фокус-Покус
4Фокус-Покус
21 ноября 2013 в 17:32
Я пеку очень простой и быстрый сметанник на манке,нам всем очень нравится,его можно не перемазывать или перемазать сметанным кремом.Берете 3 яйца и стакан сахара - взбить на пену или по усмотрению,добавляете 1 стакан сметаны в которой погасить пол чайной ложки соды,и добавляетену и посыпать борошном,что бы хорошо отстало и в разогретую духовку до 180 гр.Випекать до золотистого цвета.Все очень быстро и всуно.Надеюсь вам понравится))))
Я пеку очень простой и быстрый сметанник на манке,нам всем очень нравится,его можно не перемазывать или перемазать сметанным кремом.Берете 3 яйца и стакан сахара - взбить на пену или по усмотрению,добавляете 1 стакан сметаны в которой погасить пол чайной ложки соды,и добавляетену и посыпать борошном,что бы хорошо отстало и в разогретую духовку до 180 гр.Випекать до золотистого цвета.Все очень быстро и всуно.Надеюсь вам понравится))))
а де манка?
Рекламама
(автор)
6Рекламама
(автор)
21 ноября 2013 в 17:38Ответ для .kz151206
Цитата:
Проверенный рецепт - я так делаю всегда, 4 яйца, 1,5 ст. сахара очень хорошо взбить, 1 ст. сметаны любой но из рыночной вершковой получается вкуснее всего, 1 ч.л. разрыхлителя, муки как на оладьи не густое сильно чтоб было, если больше муки он грубоват на вкус выходит. В сковороду смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой и в духовку, на 160 по С, на 40-50 мин, от духовки зависит. Дать остыть резать на пополам и мажь чем хочу, глазурью поливай, шоколадной или лимонной вообщем к чаю дешево и сердито, так как у самой маленькие дети и работаю вдобавок, но на это всегда есть время и продукты.
вот это то, что надо!
Рекламама
(автор)
7Рекламама
(автор)
21 ноября 2013 в 17:39Ответ для Фокус-Покус
Цитата:
Я пеку очень простой и быстрый сметанник на манке,нам всем очень нравится,его можно не перемазывать или перемазать сметанным кремом.Берете 3 яйца и стакан сахара - взбить на пену или по усмотрению,добавляете 1 стакан сметаны в которой погасить пол чайной ложки соды,и добавляетену и посыпать борошном,что бы хорошо отстало и в разогретую духовку до 180 гр.Випекать до золотистого цвета.Все очень быстро и всуно.Надеюсь вам понравится))))
такой же как предыдущий - это то, что я искала..
Рекламама
(автор)
8Рекламама
(автор)
21 ноября 2013 в 17:40Ответ для Фокус-Покус
Цитата:
Я пеку очень простой и быстрый сметанник на манке,нам всем очень нравится,его можно не перемазывать или перемазать сметанным кремом.Берете 3 яйца и стакан сахара - взбить на пену или по усмотрению,добавляете 1 стакан сметаны в которой погасить пол чайной ложки соды,и добавляетену и посыпать борошном,что бы хорошо отстало и в разогретую духовку до 180 гр.Випекать до золотистого цвета.Все очень быстро и всуно.Надеюсь вам понравится))))
да, только манки здесь то нет.
Фокус-Покус
9Фокус-Покус
21 ноября 2013 в 17:41Ответ для Талюся
Цитата:
а де манка?
Упс про манку забыла,просто малй бегал голову заморочил,ивините,еще 1 сткан манки
дайте рецепт сметанника