KidstaffСоветчица

Рекламама

дайте рецепт сметанника

есть много сметаны у меня, начала в нете искать рецепт, а там еще и масло надо и как то не так как я когда-то давно пекла. поделитесь рецептиком - кто часто его печет)
21 ноября 2013 в 17:14
  • Ответов: 10
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Зашла на 5минут
1 Зашла на 5минут
21 ноября 2013 в 17:15
http://exshefpovar.blogspot.com/2013/11/blog-post_... не сметанник но сюда тож ж сметана нужна
Рекламама
(автор)
2 Рекламама
(автор)
21 ноября 2013 в 17:19 Ответ для Зашла на 5минут
Цитата:
http://exshefpovar.blogspot.com/2013/11/blog-post_... не сметанник но сюда тож ж сметана нужна
это очень долго для меня - ребенок маленький...
я хочу что-то такое типа зебры только без какао, чтоб тесто жидкое было.
3 .kz151206
21 ноября 2013 в 17:28
Проверенный рецепт - я так делаю всегда, 4 яйца, 1,5 ст. сахара очень хорошо взбить, 1 ст. сметаны любой но из рыночной вершковой получается вкуснее всего, 1 ч.л. разрыхлителя, муки как на оладьи не густое сильно чтоб было, если больше муки он грубоват на вкус выходит. В сковороду смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой и в духовку, на 160 по С, на 40-50 мин, от духовки зависит. Дать остыть резать на пополам и мажь чем хочу, глазурью поливай, шоколадной или лимонной вообщем к чаю дешево и сердито, так как у самой маленькие дети и работаю вдобавок, но на это всегда есть время и продукты.
  • Благодарочка 3
Фокус-Покус
4 Фокус-Покус
21 ноября 2013 в 17:32
Я пеку очень простой и быстрый сметанник на манке,нам всем очень нравится,его можно не перемазывать или перемазать сметанным кремом.Берете 3 яйца и стакан сахара - взбить на пену или по усмотрению,добавляете 1 стакан сметаны в которой погасить пол чайной ложки соды,и добавляетену и посыпать борошном,что бы хорошо отстало и в разогретую духовку до 180 гр.Випекать до золотистого цвета.Все очень быстро и всуно.Надеюсь вам понравится))))
5 Талюся
21 ноября 2013 в 17:38 Ответ для Фокус-Покус
Цитата:
Я пеку очень простой и быстрый сметанник на манке,нам всем очень нравится,его можно не перемазывать или перемазать сметанным кремом.Берете 3 яйца и стакан сахара - взбить на пену или по усмотрению,добавляете 1 стакан сметаны в которой погасить пол чайной ложки соды,и добавляетену и посыпать борошном,что бы хорошо отстало и в разогретую духовку до 180 гр.Випекать до золотистого цвета.Все очень быстро и всуно.Надеюсь вам понравится))))
а де манка?
Рекламама
(автор)
6 Рекламама
(автор)
21 ноября 2013 в 17:38 Ответ для .kz151206
Цитата:
Проверенный рецепт - я так делаю всегда, 4 яйца, 1,5 ст. сахара очень хорошо взбить, 1 ст. сметаны любой но из рыночной вершковой получается вкуснее всего, 1 ч.л. разрыхлителя, муки как на оладьи не густое сильно чтоб было, если больше муки он грубоват на вкус выходит. В сковороду смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой и в духовку, на 160 по С, на 40-50 мин, от духовки зависит. Дать остыть резать на пополам и мажь чем хочу, глазурью поливай, шоколадной или лимонной вообщем к чаю дешево и сердито, так как у самой маленькие дети и работаю вдобавок, но на это всегда есть время и продукты.
вот это то, что надо!
Рекламама
(автор)
7 Рекламама
(автор)
21 ноября 2013 в 17:39 Ответ для Фокус-Покус
Цитата:
Я пеку очень простой и быстрый сметанник на манке,нам всем очень нравится,его можно не перемазывать или перемазать сметанным кремом.Берете 3 яйца и стакан сахара - взбить на пену или по усмотрению,добавляете 1 стакан сметаны в которой погасить пол чайной ложки соды,и добавляетену и посыпать борошном,что бы хорошо отстало и в разогретую духовку до 180 гр.Випекать до золотистого цвета.Все очень быстро и всуно.Надеюсь вам понравится))))
такой же как предыдущий - это то, что я искала..
Рекламама
(автор)
8 Рекламама
(автор)
21 ноября 2013 в 17:40 Ответ для Фокус-Покус
Цитата:
Я пеку очень простой и быстрый сметанник на манке,нам всем очень нравится,его можно не перемазывать или перемазать сметанным кремом.Берете 3 яйца и стакан сахара - взбить на пену или по усмотрению,добавляете 1 стакан сметаны в которой погасить пол чайной ложки соды,и добавляетену и посыпать борошном,что бы хорошо отстало и в разогретую духовку до 180 гр.Випекать до золотистого цвета.Все очень быстро и всуно.Надеюсь вам понравится))))
да, только манки здесь то нет.
Фокус-Покус
9 Фокус-Покус
21 ноября 2013 в 17:41 Ответ для Талюся
Цитата:
а де манка?
Упс про манку забыла,просто малй бегал голову заморочил,ивините,еще 1 сткан манки
Левый Локоть
10 Левый Локоть
21 ноября 2013 в 17:44
послушаю
Тема закрыта