Пищалка• 15 апреля 2020
Мой обед сегодня для здоровья
Салат из молод.чеснока,лука,листьев одуванчика,редиски и кукурузы заправленным греч.йогуртом и омлет из домашних яиц
показать весь текст
автор
Пищалка
• 15 апреля 2020
Ответ дляАнютины ласки
Мой обед. Суп со щавелем и перловкой.
ням ням, приятного Вам)
МойНеТакой• 15 апреля 2020
Да, еще до следующей весны на карантине посидим, будем суп из подснежников варить
МойНеТакой• 15 апреля 2020
Ответ дляПомогалочка
Спасибо. У меня кофемолка, почему-то не берет.
А еще сейчас корни пырея сладкие. Но это углеводы )
А еще сейчас корни пырея сладкие. Но это углеводы )
Вы чё, прикалываетесь?
пырей и кофе из корней одуванчика?
пырей и кофе из корней одуванчика?
Помогалочка• 15 апреля 2020
Ответ дляМойНеТакой
Вы чё, прикалываетесь?
пырей и кофе из корней одуванчика?
пырей и кофе из корней одуванчика?
Не кофе, а кофейный напиток. Как раньше подделывали кофе, добавляя буряк. Кофейный напиток можно делать из многих растений, содержащих крахмал: цикорий, одуванчик, желуди. Кому-то из цикория больше нравится, кому-то из одуванчика - больше.
И хлеб можно печь из муки многих растений: желуди, корни пырея, корни рогоза и тростника, даже корни лилий (но их нужно вымачивать долго, чтобы избавить от горечи). Первый хлеб люди делали из желудей (их тоже вымачивают).
И хлеб можно печь из муки многих растений: желуди, корни пырея, корни рогоза и тростника, даже корни лилий (но их нужно вымачивать долго, чтобы избавить от горечи). Первый хлеб люди делали из желудей (их тоже вымачивают).
МойНеТакой• 15 апреля 2020
Ответ дляПомогалочка
Не кофе, а кофейный напиток. Как раньше подделывали кофе, добавляя буряк. Кофейный напиток можно делать из многих растений, содержащих крахмал: цикорий, одуванчик, желуди. Кому-то из цикория больше нравится, кому-то из одуванчика - больше.
И хлеб можно печь из муки многих растений: желуди, корни пырея, корни рогоза и тростника, даже корни лилий (но их нужно вымачивать долго, чтобы избавить от горечи). Первый хлеб люди делали из желудей (их тоже вымачивают).
И хлеб можно печь из муки многих растений: желуди, корни пырея, корни рогоза и тростника, даже корни лилий (но их нужно вымачивать долго, чтобы избавить от горечи). Первый хлеб люди делали из желудей (их тоже вымачивают).
Нда...готовимся жить при нынешней власти
автор
Пищалка
• 15 апреля 2020
Ответ дляПомогалочка
Не кофе, а кофейный напиток. Как раньше подделывали кофе, добавляя буряк. Кофейный напиток можно делать из многих растений, содержащих крахмал: цикорий, одуванчик, желуди. Кому-то из цикория больше нравится, кому-то из одуванчика - больше.
И хлеб можно печь из муки многих растений: желуди, корни пырея, корни рогоза и тростника, даже корни лилий (но их нужно вымачивать долго, чтобы избавить от горечи). Первый хлеб люди делали из желудей (их тоже вымачивают).
И хлеб можно печь из муки многих растений: желуди, корни пырея, корни рогоза и тростника, даже корни лилий (но их нужно вымачивать долго, чтобы избавить от горечи). Первый хлеб люди делали из желудей (их тоже вымачивают).
Представляю сколько нужно таких ингредиентов чтоб испечь этот хлеб, на вес золота будет , проще уж без него
Как хорошо что я его не ем с детства)
Как хорошо что я его не ем с детства)
Помогалочка• 15 апреля 2020
Ответ дляПищалка
Представляю сколько нужно таких ингредиентов чтоб испечь этот хлеб, на вес золота будет , проще уж без него
Как хорошо что я его не ем с детства)
Как хорошо что я его не ем с детства)
Не сложнее, чем из пшеницы самостоятельно ).
автор
Пищалка
• 15 апреля 2020
Ответ дляПомогалочка
Не сложнее, чем из пшеницы самостоятельно ).
я имею ввиду сложно само сырье подготовить, сорвать, вымочить , высушить , на проф технике измельчить и лишь за тем готовить, сложно
Поэтому кто готовить это единицы в мире
Поэтому кто готовить это единицы в мире
Помогалочка• 15 апреля 2020
Ответ дляПищалка
я имею ввиду сложно само сырье подготовить, сорвать, вымочить , высушить , на проф технике измельчить и лишь за тем готовить, сложно
Поэтому кто готовить это единицы в мире
Поэтому кто готовить это единицы в мире
Не из всех сложно. Из пшеницы самому тоже сложно смолоть муку. Зерна отделить и т. д.
автор
Пищалка
• 15 апреля 2020
Ответ дляПомогалочка
Не из всех сложно. Из пшеницы самому тоже сложно смолоть муку. Зерна отделить и т. д.
А вы хоть раз пекли такой хлеб, интересно)?
Помогалочка• 15 апреля 2020
Ответ дляПищалка
А вы хоть раз пекли такой хлеб, интересно)?
Да. Еще и бездрожжевой.
автор
Пищалка
• 15 апреля 2020
Ответ дляПомогалочка
Да. Еще и бездрожжевой.
а я делала из зеленой гречке на пробиотике или на соке квашенной капуста, вкуснятина , и не сильно морочиться нужно, дрожжи зло,согласна
Помогалочка• 15 апреля 2020
Ответ дляПищалка
а я делала из зеленой гречке на пробиотике или на соке квашенной капуста, вкуснятина , и не сильно морочиться нужно, дрожжи зло,согласна
Дрожжи злом не считаю, потому что духовка их убивает все равно при выпечке хлеба. А вот из гречневой муки мне не понравилось - вкус на любителя.
автор
Пищалка
• 15 апреля 2020
Ответ дляПомогалочка
Дрожжи злом не считаю, потому что духовка их убивает все равно при выпечке хлеба. А вот из гречневой муки мне не понравилось - вкус на любителя.
я мешала со спельтовой , так вкуснее, а так да немного пресновато
К сожалению дрожжи долго живут , и никакая темп. им неподвласна
Впервые слышу что они погибают..
К сожалению дрожжи долго живут , и никакая темп. им неподвласна
Впервые слышу что они погибают..
Помогалочка• 15 апреля 2020
Ответ дляПищалка
я мешала со спельтовой , так вкуснее, а так да немного пресновато
К сожалению дрожжи долго живут , и никакая темп. им неподвласна
Впервые слышу что они погибают..
К сожалению дрожжи долго живут , и никакая темп. им неподвласна
Впервые слышу что они погибают..
Про дрожжи - это миф. Температура при выпечке хлеба (внутренняя) выше 200 градусов. Даже ’термофильные’ дрожжи погибают (потому что таких не существует - изучала этот вопрос, в том числе выясняла у микробиологов на форуме).
автор
Пищалка
• 15 апреля 2020
Ответ дляПомогалочка
Про дрожжи - это миф. Температура при выпечке хлеба (внутренняя) выше 200 градусов. Даже ’термофильные’ дрожжи погибают (потому что таких не существует - изучала этот вопрос, в том числе выясняла у микробиологов на форуме).
Очень хочется верить , но пользы там тоже искать не стоит , кандида развивается со скоростью света от нее ,
не зря мы с вами бездрожжевой готовим, так бы не парились с заквасками
не зря мы с вами бездрожжевой готовим, так бы не парились с заквасками
Помогалочка• 15 апреля 2020
Ответ дляПищалка
Очень хочется верить , но пользы там тоже искать не стоит , кандида развивается со скоростью света от нее ,
не зря мы с вами бездрожжевой готовим, так бы не парились с заквасками
не зря мы с вами бездрожжевой готовим, так бы не парились с заквасками
Я без опаски покупаю дрожжевой хлеб. Бездрожжевой, как и все остальное, здесь описанное, делала из интереса.
Кандида развивается только при нарушении микрофлоры (например, после приема антибиотиков без пробиотиков). У здорового человека - нет. И не от дрожжей, а от сахаров (в том числе из углеводов).
Кандида развивается только при нарушении микрофлоры (например, после приема антибиотиков без пробиотиков). У здорового человека - нет. И не от дрожжей, а от сахаров (в том числе из углеводов).
автор
Пищалка
• 15 апреля 2020
Ответ дляПомогалочка
Я без опаски покупаю дрожжевой хлеб. Бездрожжевой, как и все остальное, здесь описанное, делала из интереса.
Кандида развивается только при нарушении микрофлоры (например, после приема антибиотиков без пробиотиков). У здорового человека - нет. И не от дрожжей, а от сахаров (в том числе из углеводов).
Кандида развивается только при нарушении микрофлоры (например, после приема антибиотиков без пробиотиков). У здорового человека - нет. И не от дрожжей, а от сахаров (в том числе из углеводов).
ну а выпечка , еще и дрож. в первую очередь углевод подымающий уровень инсулина до небес, и бактерии в организме ликуют, стараюсь их не радовать.
Вы например знали ,что паразиты у 90 проц населения..
Вы например знали ,что паразиты у 90 проц населения..
Помогалочка• 15 апреля 2020
Ответ дляПищалка
ну а выпечка , еще и дрож. в первую очередь углевод подымающий уровень инсулина до небес, и бактерии в организме ликуют, стараюсь их не радовать.
Вы например знали ,что паразиты у 90 проц населения..
Вы например знали ,что паразиты у 90 проц населения..
Да. И у сыроедов - чаще, потому что они больше едят необработанной пищи.
Здоровому человеку углеводы в нормальных количествах необходимы. Лучше, конечно, длинноцепочечные углеводы.
Здоровому человеку углеводы в нормальных количествах необходимы. Лучше, конечно, длинноцепочечные углеводы.
автор
Пищалка
• 15 апреля 2020
Ответ дляПомогалочка
Да. И у сыроедов - чаще, потому что они больше едят необработанной пищи.
Здоровому человеку углеводы в нормальных количествах необходимы. Лучше, конечно, длинноцепочечные углеводы.
Здоровому человеку углеводы в нормальных количествах необходимы. Лучше, конечно, длинноцепочечные углеводы.
углеводов иногда и перебор , но 80 проц сложных и полезных прям хочется чтоб все стремились к такому питанию , и наша нация будет здоровой и не нуждаться в лекарствах и химии
Я в аптеке была гола 4 назад и то там какой шрот расторопши или эфирное масло , но не дай Бог химию
Я в аптеке была гола 4 назад и то там какой шрот расторопши или эфирное масло , но не дай Бог химию
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу