sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_110
Пищалка• 15 апреля 2020

Мой обед сегодня для здоровья

Салат из молод.чеснока,лука,листьев одуванчика,редиски и кукурузы заправленным греч.йогуртом и омлет из домашних яиц
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
81 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_220
ПИПИКНУТАЯ• 15 апреля 2020
31
Я сейчас делаю кокосовое молоко - первая проба - если получится - попробую из него йогурт сделать.
anonim_101
Помогалочка• 15 апреля 2020
32
Ответ дляПищалка
да, обмыла, просушила и в кофемолку)
Спасибо. У меня кофемолка, почему-то не берет.
А еще сейчас корни пырея сладкие. Но это углеводы )
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
33
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
а вы пшеницу едите? - может вам ее заменить или уменьшить на разные там другие крупы. Сыну младшему нельзя - готовила оладушки из кукурузной муки и фруктового пюре на оливковом масле..тоже нельзя?
Да, такое можно, пшеницу оочень редко , в основном безглютеновые крупы
anonim_220
ПИПИКНУТАЯ• 15 апреля 2020
34
Ответ дляПищалка
Да, такое можно, пшеницу оочень редко , в основном безглютеновые крупы
Это на кукурузной муке без сахара..может побалуете себя. Вчера делала.
attached-photo
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
35
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
Я сейчас делаю кокосовое молоко - первая проба - если получится - попробую из него йогурт сделать.
Я каждый день его делаю, чтоб свежее
Но увы йогурт вряд ли получится, там нужны спец пробиотики и не домашнее молоко а покупное , с такого говорят не выходит, зря продукт переведете
anonim_220
ПИПИКНУТАЯ• 15 апреля 2020
36
Ответ дляПищалка
Я каждый день его делаю, чтоб свежее
Но увы йогурт вряд ли получится, там нужны спец пробиотики и не домашнее молоко а покупное , с такого говорят не выходит, зря продукт переведете
я попробую из небольшого количества. из покупного не получилось. там много причин было - попробую учесть - пребиотиками и прочим запаслась)) и загустителем тоже))
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
37
Ответ дляПомогалочка
Спасибо. У меня кофемолка, почему-то не берет.
А еще сейчас корни пырея сладкие. Но это углеводы )
не знаю что такое пырей, погуглю потом, не пренципиально измельчать, и так настоится, главное без кипятка обойтись , чтоб витамины сохранить
anonim_101
Помогалочка• 15 апреля 2020
38
Ответ дляПищалка
не знаю что такое пырей, погуглю потом, не пренципиально измельчать, и так настоится, главное без кипятка обойтись , чтоб витамины сохранить
Вы точно в селе живете? )))
anonim_101
Помогалочка• 15 апреля 2020
39
Ответ дляПищалка
не знаю что такое пырей, погуглю потом, не пренципиально измельчать, и так настоится, главное без кипятка обойтись , чтоб витамины сохранить
Пырей - трава с длинными корнями. Сорняк из семейства злаковых. Содержит в корнях крахмал, как и одуванчик. Из него тоже делают кофейные напитки.
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
40
Ответ дляПомогалочка
Вы точно в селе живете? )))
точно, как парня тут нашла так и живу 5 лет , ну и в город к маме часто езжу, в общем живу на 2 дома ,парень тоже подсажен на правильное питание, видит результат и старается его придерживать
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
41
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
я попробую из небольшого количества. из покупного не получилось. там много причин было - попробую учесть - пребиотиками и прочим запаслась)) и загустителем тоже))
Интересно если выйдет , тоже так хотела попробовать, но сделала с домашнего коровьего , процеживаю от сыворотки , надеюсь не настолько вредным будет
anonim_220
ПИПИКНУТАЯ• 15 апреля 2020
42
Ответ дляПищалка
Интересно если выйдет , тоже так хотела попробовать, но сделала с домашнего коровьего , процеживаю от сыворотки , надеюсь не настолько вредным будет
чего оно вредное - скисленное молоко не вредное, лактозы там нет почти - хоть кефир, хоть йогурт. просто у младшего бгбк диета - поэтому без молока.
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
43
Ответ дляПомогалочка
Пырей - трава с длинными корнями. Сорняк из семейства злаковых. Содержит в корнях крахмал, как и одуванчик. Из него тоже делают кофейные напитки.
Спасибо, буду знать, я когда то лопух с другом сыроедом на спор съела, это что то с чем то, не пробовали , тоже невероятно полезный
anonim_101
Помогалочка• 15 апреля 2020
44
Ответ дляПищалка
Спасибо, буду знать, я когда то лопух с другом сыроедом на спор съела, это что то с чем то, не пробовали , тоже невероятно полезный
Да, лопух - вообще японцы в огородах выращивают как культуру. Но это осенью у него корень вкусный. И я не сыроед - жареный ела.
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
45
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
чего оно вредное - скисленное молоко не вредное, лактозы там нет почти - хоть кефир, хоть йогурт. просто у младшего бгбк диета - поэтому без молока.
ну я с осени была без молочки, и как месяц ввела снова в рацион фермерскую молочку, с опаской ем, а лактоза в сыворотке содержиться
anonim_101
Помогалочка• 15 апреля 2020
46
Ответ дляПищалка
ну я с осени была без молочки, и как месяц ввела снова в рацион фермерскую молочку, с опаской ем, а лактоза в сыворотке содержиться
Вроде бы козье молоко - без лактозы.
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
47
Ответ дляПомогалочка
Да, лопух - вообще японцы в огородах выращивают как культуру. Но это осенью у него корень вкусный. И я не сыроед - жареный ела.
а я не понимаю когда супер полезные продукты подвергают обработке, если есть такое фе , то сырым полезным, в смузи легче пить например со сладкими фруктами, но полезнее по отдельности, чтоб еще как антипаразитарка действовал
anonim_101
Помогалочка• 15 апреля 2020
48
Ответ дляПищалка
Спасибо, буду знать, я когда то лопух с другом сыроедом на спор съела, это что то с чем то, не пробовали , тоже невероятно полезный
Если любите дикоросы, есть сайт Школа Травоведа (Сергей Апполонов). Он давно занимается дикоросами, готовит из них. У него много рецептов.
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
49
Ответ дляПомогалочка
Вроде бы козье молоко - без лактозы.
тоже пила , толку не заметила, но жирное блин
anonim_101
Помогалочка• 15 апреля 2020
50
Ответ дляПищалка
тоже пила , толку не заметила, но жирное блин
Ну это как вариант тем, кому лактозу нельзя.
anonim_101
Помогалочка• 15 апреля 2020
51
Ответ дляПищалка
а я не понимаю когда супер полезные продукты подвергают обработке, если есть такое фе , то сырым полезным, в смузи легче пить например со сладкими фруктами, но полезнее по отдельности, чтоб еще как антипаразитарка действовал
Я - не сыроед.
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
52
Ответ дляПомогалочка
Если любите дикоросы, есть сайт Школа Травоведа (Сергей Апполонов). Он давно занимается дикоросами, готовит из них. У него много рецептов.
Спасибо большое посмотрю, зря я что ли в селе живу возле поля)
anonim_38
Бывшая блондинка• 15 апреля 2020
53
Ото люди фигней страдают лопухи, одуваны, прыщи и лактоза.
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
54
Ответ дляБывшая блондинка
Ото люди фигней страдают лопухи, одуваны, прыщи и лактоза.
пока не встретились с проблемами здоровья то согласна зачем оно надо, а как подпирает то первым делом приходится изучать правильное питание
anonim_101
Помогалочка• 15 апреля 2020
55
Ответ дляПищалка
Спасибо большое посмотрю, зря я что ли в селе живу возле поля)
Есть еще книга Николая Верзилина ’По следам Робинзона’. Она вышла после войны, чтобы научить детей выживать в голодное время, если придется. Там очень много растений описано съедобных, рецепты блюд, напитков и т. д. В Интернете можно скачать бесплатно.
anonim_101
Помогалочка• 15 апреля 2020
56
Ответ дляПищалка
Спасибо большое посмотрю, зря я что ли в селе живу возле поля)
Я сама много чего пробовала: лопух, рогоз, цикорий, яснотку, молодые листья липы, корни одуванчика, козлобородник, желуди печеные и муку из них, корни пырея, чилим. Мне больше всего, наверное, понравились липовые ’орешки’ - плоды после цветения липы. Я даже делала из них ’молоко’ и ’сливки’. Но это так, для интереса и для статей (писала для одного сайта), чтобы не огульно писать, а из опыта.
anonim_8
Платье Длинное бальное• 15 апреля 2020
57
и тут маки
anonim_115
Анютины ласки• 15 апреля 2020
58
Мой обед. Суп со щавелем и перловкой.
attached-photo
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
59
Ответ дляПомогалочка
Я сама много чего пробовала: лопух, рогоз, цикорий, яснотку, молодые листья липы, корни одуванчика, козлобородник, желуди печеные и муку из них, корни пырея, чилим. Мне больше всего, наверное, понравились липовые ’орешки’ - плоды после цветения липы. Я даже делала из них ’молоко’ и ’сливки’. Но это так, для интереса и для статей (писала для одного сайта), чтобы не огульно писать, а из опыта.
Здорово, как интересно, сколько мне еще неведомо, липу обожаю, часто чай с нее пью, а оказывается там еще куча частей ее полезны, спасибо за ценную информацию
anonim_110
автор Пищалка • 15 апреля 2020
60
Ответ дляПлатье Длинное бальное
и тут маки
Ну извините, село , свекровь выбирала..
Я под Настю не кошу)
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff