sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_146
66сезон666серия• 17 апреля 2020

Как вы умудряетесь много наготавливать на праздничный стол?

То ли я нерасторопная, то ли не знаю... Читаю тут, что готовят на праздник - целая вереница салатов, закусок и горячего. Когда все это делать? Я, если только одну шубу готовлю, и то много времени уходит, пока селедку разберёшь, пока овощи сваришь, остудишь, нарежешь. С оливье тоже долго вожусь. Даже разные бутерброды, пока нарежешь, намажешь, соберёшь...А ещё и мясо запечь если! И овощей, зелени намыть для салата-нарезки. Просто так не сполоснёшь же под краном... Вся эта возня, в процессе горы грязной посуды..., сервировка, подача..., чтоб все свеженькое. Не получается у меня одновременно, быстро и много..., как вы готовите такие столы? И есть ли у вас силы после этого ?
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_108
Экспертиза• 17 апреля 2020
1
Я пишу план) и совмещаю. Овощи отвариваю наперед например ,вместе чищу. делаю заготовки и т.д.
anonim_59
Ошеламиссимо• 17 апреля 2020
2
Сварить и остудить это как? Подбрасывать дрова в топку для поддержания огня, рубить их во дворе? А потом сидеть и дмухать на овощи и так остудить? вы на это время не тратите. Пока это само происходит вы можете и селёдку почистить и ещё много чего сделать
anonim_142
мегамоСГ• 17 апреля 2020
3
Так у всех остальных это тоже долго) могут готовить и 2 дня, или например сутки без отдыха (ну я утрирую, но с раннего утра до самой глубокой ночи - вполне). Я как вы, свои силы берегу) и вообще люблю когда ужин разделён на курсы и нет вот этого шведского стола, то есть одна закуска, один салат, горячее и десерт (который часто приносят сами гости, заранее договариваемся). Ну ещё может быть тарелка с орехами и сыром под вино, как сайд, но не более
anonim_146
автор 66сезон666серия • 17 апреля 2020
4
Ответ дляЭкспертиза
Я пишу план) и совмещаю. Овощи отвариваю наперед например ,вместе чищу. делаю заготовки и т.д.
И вам нравится весь этот процесс?
anonim_191
мадамГрицацуева• 17 апреля 2020
5
Сил после этого нет, не люблю все это конечно. Так готовлю редко и только для родителей и близких друзей. Составить список блюд. Заранее замариновать мясо. Отварить ингридиенты сразу на несколько салатов. По очереди их собрать, некоторые можно с вечера. Утром дособрать салаты, приготовить горячее. Нарезки всякие добавить.
anonim_120
КтоЕслиНеЯ• 17 апреля 2020
6
Сварить и остудить овощи или запекание мяса -как можно считать время на это трудозатратным?
anonim_108
Экспертиза• 17 апреля 2020
7
Ответ для66сезон666серия
И вам нравится весь этот процесс?
А есть выбор,?))
anonim_197
Малая еще та• 17 апреля 2020
8
Еще от человека зависит. Моя сестра, в общем неплохо готовит, но один борщ может полдня варить. Поэтому с крупными застольями не парится, или заказывает, или отмечает в заведениях.
anonim_67
Не за Будка• 17 апреля 2020
9
Сколько же у вас народу собирается? Что одного салата, одного горячего и картошки на гарнир ну может еще на закуску рыбки соленой порезать и не хватает?
anonim_73
Джинцы на Флиси• 17 апреля 2020
10
Надо совмещать процессы.
Посуду сразу же мыть,это дело на 1 минуту.
Например сделать шубу, оливье, запечь мясо , 3 вида вида бутербродов, пюре , салат и компот ( или морс) я б за 2,5-3 часа сделала.
Не считаю что это долго
noavatar
Лизочек• 17 апреля 2020
11
Шуба вообще готовится одним махом Нарезал, натер и все. Селедку уже цать лет беру филе, не хватало еще косточки с кишками перебирать
anonim_126
Задолбулька• 17 апреля 2020
12
Раньше готовила по два-три дня и была абсолютно без сил. Сейчас поняла,что можно по другому.
Можно купить что-то готовое, например рыбу солёную и т.д.
Готовлю, то что быстрее. Например, салаты для меня не сложно или мясо, буженину запечь. А сложное - это закусочные торты, или например крученики мясные с начинкой. Из сложных делаю одно блюдо. Торт иногда пеку, иногда покупаю. Но дети любят домашний, поэтому чаще пеку.
anonim_165
Даха-сваха• 17 апреля 2020
13
Пишу меню, потом разбиваю на два дня. Шуба за день делается, она в любом случае должна постоять. Овощи на оливье тоже можно порезать за день, они схожи с шубой, одновременно два салата делаются. Блины тоже за день, на следующий обжарить или запечь. Рыбу не люблю жарить, долго и запах и заранее не пожарить. Будерброды никогда не делаю. За час до гостей поставить картошку. Все остальное доделывает муж, а я в душ
anonim_179
Мне без сахара• 17 апреля 2020
14
Посуда сразу в посудомойку,рыба или мясо в духовке,по таймеру отключилось и все,овощи тоже сами варятся и остывают,зелень в сушке кручу,компот тоже сам.
anonim_133
Пропеллер на 6 персон• 17 апреля 2020
15
А я это дело люблю...
anonim_122
Интернет Бродилкин• 17 апреля 2020
16
Я обычно не заморачиваюсь, но иногда ’находит’ и хочется наготовить всего. Причем это не обязательно праздник. Особенно сейчас на карантине, когда все дома, двое мужчин и есть все хотят постоянно.

Просто далею много процессов одновременно. Пока что-то варится, другое режется, третье жарится, посуда моется в процессе, если есть возможность.
anonim_146
автор 66сезон666серия • 17 апреля 2020
17
Ответ дляНе за Будка
Сколько же у вас народу собирается? Что одного салата, одного горячего и картошки на гарнир ну может еще на закуску рыбки соленой порезать и не хватает?
Даже для нескольких человек я всегда долго вожусь. Наверное сильно заморачиваюсь ещё и тем, что все должно быть идеально, начиная от мытья продуктов, заканчивая красивым оформлением. Долго мою зелень, овощи, потом вытираю насухо, для разных продуктов отдельные доски, нож постоянно мою, после каждого продукта. Наверное от санстанции ко мне не было бы ни одной претензии, но вот с точки зрения опытной кулинарки, моя возня вызвала бы раздражение и непонимание...
anonim_53
ЕлькиПальки• 17 апреля 2020
18
Как у меня бабушка 80 лет умудряется на праздник приготовить котлеты, голубцы, жаркое, холодец, заливную рыбу, налистники, оливье, рыбу жареную, деруны или макараник? Каждый раз удивляюсь ее столу. Я бы месяц это все готовила, а она нормально справляется. Вот поколение - героическое )))
anonim_53
ЕлькиПальки• 17 апреля 2020
19
Ответ дляИнтернет Бродилкин
Я обычно не заморачиваюсь, но иногда ’находит’ и хочется наготовить всего. Причем это не обязательно праздник. Особенно сейчас на карантине, когда все дома, двое мужчин и есть все хотят постоянно.

Просто далею много процессов одновременно. Пока что-то варится, другое режется, третье жарится, посуда моется в процессе, если есть возможность.
я на карантине открыла для себя макси-порции ))) надо готовить всего и много, но мне везет - все едят вчерашнее и позавчерашнее без проблем
anonim_197
Аноним-ка• 17 апреля 2020
20
Мені легко. Гості в нас максимум однп сімя, бабусі дідусі раз в рік на др внучки і після дит др в кафе, тому часу 2-3 години.
Шашлик, салат, картопля в духовці, риба в корзинках, ікра, бліни з грибами, овочі, сир.
Що там робити?)
anonim_67
Не за Будка• 17 апреля 2020
21
Ответ для66сезон666серия
Даже для нескольких человек я всегда долго вожусь. Наверное сильно заморачиваюсь ещё и тем, что все должно быть идеально, начиная от мытья продуктов, заканчивая красивым оформлением. Долго мою зелень, овощи, потом вытираю насухо, для разных продуктов отдельные доски, нож постоянно мою, после каждого продукта. Наверное от санстанции ко мне не было бы ни одной претензии, но вот с точки зрения опытной кулинарки, моя возня вызвала бы раздражение и непонимание...
Может потому что вы одна все делаете. У нас это сообща. На муже горячее, на мне салаты и закуски, на дочери мытье посуды в процессе. А еще заметили, что много наготовишь, потом еще 2 дня доедать, а еще все наедятся и торт уже не хотят. Меньше готовишь, ничего не остается, и чай пьют тоже с удовольствием.
anonim_197
Аноним-ка• 17 апреля 2020
22
Ответ для66сезон666серия
Даже для нескольких человек я всегда долго вожусь. Наверное сильно заморачиваюсь ещё и тем, что все должно быть идеально, начиная от мытья продуктов, заканчивая красивым оформлением. Долго мою зелень, овощи, потом вытираю насухо, для разных продуктов отдельные доски, нож постоянно мою, после каждого продукта. Наверное от санстанции ко мне не было бы ни одной претензии, но вот с точки зрения опытной кулинарки, моя возня вызвала бы раздражение и непонимание...
В мене теж доски, ножі різні
Овочі мию засобом для миття овочів, фруктів, розклана на паперов рушник, все.
зелень помила і посушила в сушці
anonim_33
ПрипоРошенная• 17 апреля 2020
23
Ви просто дуже повільна.В мене готується одночасно декілька страв,інакше сиділа б на кухні цілими днями.Ви прямо як моя свекруха.Запрошує на обід,а получається вечеря .На другу годину всі прийшли а нічого не готово.І всі ще й допомагають.Тому що 5 котлет годину смажить.
anonim_122
Интернет Бродилкин• 17 апреля 2020
24
Ответ дляЕлькиПальки
я на карантине открыла для себя макси-порции ))) надо готовить всего и много, но мне везет - все едят вчерашнее и позавчерашнее без проблем
Я тоже готовлю на 2-3 дня обычно, мои едят без проблем, в холодильнике такая температура что не ’пропадает’.

Но много. Один раз в 2-3 дня но это около 6-8 блюд, включая салаты.
anonim_197
Аноним-ка• 17 апреля 2020
25
Ответ дляЕлькиПальки
Как у меня бабушка 80 лет умудряется на праздник приготовить котлеты, голубцы, жаркое, холодец, заливную рыбу, налистники, оливье, рыбу жареную, деруны или макараник? Каждый раз удивляюсь ее столу. Я бы месяц это все готовила, а она нормально справляется. Вот поколение - героическое )))
2 дні готують просто.
Моїй мамі теж на свято не йметтся, готую всб ніч, а потім їжте, то ж я старалась і не спала, хоча знаж, що ми з сестрою ще ті їдаки))
anonim_53
ЕлькиПальки• 17 апреля 2020
26
Ответ дляАноним-ка
2 дні готують просто.
Моїй мамі теж на свято не йметтся, готую всб ніч, а потім їжте, то ж я старалась і не спала, хоча знаж, що ми з сестрою ще ті їдаки))
Ой, бабуля такая же. Ешь и ешь, мы уже сидим как колобки, дышать сложно. Все такое тяжелое, жирное - но вкуууууусное. Но я ее давно уже научила - что не съели: в судочки и в морозилку. Потом можно месяц доедать. Так она теперь и не расстраивается, что мало съели.
anonim_197
Аноним-ка• 17 апреля 2020
27
Ответ дляПрипоРошенная
Ви просто дуже повільна.В мене готується одночасно декілька страв,інакше сиділа б на кухні цілими днями.Ви прямо як моя свекруха.Запрошує на обід,а получається вечеря .На другу годину всі прийшли а нічого не готово.І всі ще й допомагають.Тому що 5 котлет годину смажить.
І а мене була така знайома, покличе на 2 , в 6 аби сіли це при умові що всі гості допомагають на кухні
anonim_196
Хи хи, ну ну• 17 апреля 2020
28
Готую не багато,так як ви.Один салат,ще щось можу.І то посудомийка,буває донька допомагає.Готувати не дуже люблю,та й як напашешся,то болять ноги і спина,то зараз таке не практикую вже років 5.Якщо колись гості,то в кафе святкувати.Мені вже більше 40,не хочеться готовки і домашніх застіль.
anonim_53
ЕлькиПальки• 17 апреля 2020
29
Ответ дляПрипоРошенная
Ви просто дуже повільна.В мене готується одночасно декілька страв,інакше сиділа б на кухні цілими днями.Ви прямо як моя свекруха.Запрошує на обід,а получається вечеря .На другу годину всі прийшли а нічого не готово.І всі ще й допомагають.Тому що 5 котлет годину смажить.
ой, это ужас, я такие гости не люблю
пришла нарядная отдохнуть - а тебе нож и досточку в руки
anonim_83
Леди_в_ночи• 17 апреля 2020
30
У меня свекровь тоже много готовит . Меню на Пасху за месяц составила .
Вчера Паски пекла. Холодец варила , буженину делала . Завтра ещё что -то готовить будет .
Просто ж ещё люди того поколения не сидят в интернете .
Вот толку , что я сегодня в 7 проснулась , но ещё валяюсь в постели с телефоном . А свекровь уже на рынок смоталась
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff