Правильно_Валерчик• 23 апреля 2020
Почему сметана всегда гуще Дале самых жирных сливок?
Если поставить банку с домашним молоком, то вскоре сверху будет жирный густоватый слой - будущая сметана; вроде в сёлах это называют сливками пока оно не начало скисать. Но в магазине даже 30% сливки по густоте как молоко. Получается что сливки - это всегда жидкое, и с помощью сепаратора? А то что вверху банки с дом.молоком - это таки уже сметана, просто ещё не начавшая скисать?
Баррикадница• 23 апреля 2020
Вы настоящие сливки не видели
я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
автор
Правильно_Валерчик
• 23 апреля 2020
Ответ дляБаррикадница
Вы настоящие сливки не видели
я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
Так и я о том! Что это просто почти сметана, наверно? Просто недоконца скисшая. ..
Сколько она нескорая в холодильнике хранится? Наверно через пару дней это начинает подкисать?
Сколько она нескорая в холодильнике хранится? Наверно через пару дней это начинает подкисать?
Вумна вутка• 23 апреля 2020
Смета́на — кисломолочний продукт отриманий з вершків і закваски. Сметану виробляють методом сквашування вершків чистими культурами мезофільних молочнокислих білків, з додаванням чи без додавання термофільного молочнокислого стрептокока.
автор
Правильно_Валерчик
• 23 апреля 2020
Ответ дляМастер Пис
Смета́на — кисломолочний продукт отриманий з вершків і закваски. Сметану виробляють методом сквашування вершків чистими культурами мезофільних молочнокислих білків, з додаванням чи без додавання термофільного молочнокислого стрептокока.
Прям жители села эти бактерии добавляют разве? Вроде просто так ждут чтоб скисло ? Разве в серах для получения сметаны бактерии добавляют?
Или то что домашнее - то просто скисшие сливки? Если по этому определению, которое Вы процитировали?
Интересно просто разобраться)
Или то что домашнее - то просто скисшие сливки? Если по этому определению, которое Вы процитировали?
Интересно просто разобраться)
Баррикадница• 23 апреля 2020
Ответ дляПравильно_Валерчик
Так и я о том! Что это просто почти сметана, наверно? Просто недоконца скисшая. ..
Сколько она нескорая в холодильнике хранится? Наверно через пару дней это начинает подкисать?
Сколько она нескорая в холодильнике хранится? Наверно через пару дней это начинает подкисать?
По сути получается что сливки и есть не скисшая сметана
Густота зависит от жирности. Самые жирные магазинные 33%, те что покупаю я примерно 60%. Теоретически, я могу их развести с молоком и получатся как магазинные. Хз, не пробовала
Густота зависит от жирности. Самые жирные магазинные 33%, те что покупаю я примерно 60%. Теоретически, я могу их развести с молоком и получатся как магазинные. Хз, не пробовала
Баррикадница• 23 апреля 2020
Ответ дляПравильно_Валерчик
Прям жители села эти бактерии добавляют разве? Вроде просто так ждут чтоб скисло ? Разве в серах для получения сметаны бактерии добавляют?
Или то что домашнее - то просто скисшие сливки? Если по этому определению, которое Вы процитировали?
Интересно просто разобраться)
Или то что домашнее - то просто скисшие сливки? Если по этому определению, которое Вы процитировали?
Интересно просто разобраться)
Жир легкий, подходит вверх, потом там скисает и получается сметана. Молочно-кислые бактерии есть в молоке
Наизнанку• 23 апреля 2020
Ответ дляБаррикадница
Вы настоящие сливки не видели
я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
Ну это сепараторные такие. Сами по себе они не плотные. Только сепараторные вроде загускают, что как масло.
Наизнанку• 23 апреля 2020
Ответ дляБаррикадница
По сути получается что сливки и есть не скисшая сметана
Густота зависит от жирности. Самые жирные магазинные 33%, те что покупаю я примерно 60%. Теоретически, я могу их развести с молоком и получатся как магазинные. Хз, не пробовала
Густота зависит от жирности. Самые жирные магазинные 33%, те что покупаю я примерно 60%. Теоретически, я могу их развести с молоком и получатся как магазинные. Хз, не пробовала
Я покупаю 33% селянские, кидаю закваску Виво сметана, и с утра по банкам. Через день в банке ложку не провернешь (гуще сметаны 25 % в разы) , такие густые и вкусные. Но не такие, как у бабушки были с сепаратора. Там реально масло маслянное.
автор
Правильно_Валерчик
• 23 апреля 2020
Ответ дляБаррикадница
По сути получается что сливки и есть не скисшая сметана
Густота зависит от жирности. Самые жирные магазинные 33%, те что покупаю я примерно 60%. Теоретически, я могу их развести с молоком и получатся как магазинные. Хз, не пробовала
Густота зависит от жирности. Самые жирные магазинные 33%, те что покупаю я примерно 60%. Теоретически, я могу их развести с молоком и получатся как магазинные. Хз, не пробовала
Ну это как сливочное наверно - если сладкосливочное, а есть кислосливочное..
Получается что те густые что вверху банки - они уже немного с кисломолочными бактериями - и типа ужа почти сметана, только не кислая..
Получается что те густые что вверху банки - они уже немного с кисломолочными бактериями - и типа ужа почти сметана, только не кислая..
Редисочка• 23 апреля 2020
Ответ дляПравильно_Валерчик
Так и я о том! Что это просто почти сметана, наверно? Просто недоконца скисшая. ..
Сколько она нескорая в холодильнике хранится? Наверно через пару дней это начинает подкисать?
Сколько она нескорая в холодильнике хранится? Наверно через пару дней это начинает подкисать?
Сливки домашние имеют жирность намного больше 30%, поэтому то, что сверху в банке от коровы - сливки, а то что в магазине - тоже сливки, но меньшей жирности.
автор
Правильно_Валерчик
• 23 апреля 2020
Ответ дляНаизнанку
Я покупаю 33% селянские, кидаю закваску Виво сметана, и с утра по банкам. Через день в банке ложку не провернешь (гуще сметаны 25 % в разы) , такие густые и вкусные. Но не такие, как у бабушки были с сепаратора. Там реально масло маслянное.
По банкам? А сколько мл объём этих сливок тогда? На в том смысле что аж на несколько банок хватает?
Очень интересно)
Очень интересно)
Вумна вутка• 23 апреля 2020
1. Беремо домашнє молоко і ставимо його в холодне і темне місце на добу.
2. Через зазначений час, зверху утворюються вершки, їх потрібно акуратно зняти в іншу ємність.
3. Залишаємо вершки в холодному місці.
Чим довше простоять вершки, тим кисліше буде сметана. За цим процесом вже дивіться самі, як тільки зрозумієте — що готове — можете використовувати.
Якщо хочете трохи прискорити процес, можете додати в вершки ложку готової сметани.
2. Через зазначений час, зверху утворюються вершки, їх потрібно акуратно зняти в іншу ємність.
3. Залишаємо вершки в холодному місці.
Чим довше простоять вершки, тим кисліше буде сметана. За цим процесом вже дивіться самі, як тільки зрозумієте — що готове — можете використовувати.
Якщо хочете трохи прискорити процес, можете додати в вершки ложку готової сметани.
Редисочка• 23 апреля 2020
Ответ дляПравильно_Валерчик
Ну это как сливочное наверно - если сладкосливочное, а есть кислосливочное..
Получается что те густые что вверху банки - они уже немного с кисломолочными бактериями - и типа ужа почти сметана, только не кислая..
Получается что те густые что вверху банки - они уже немного с кисломолочными бактериями - и типа ужа почти сметана, только не кислая..
Так молоко тоже с кисломолочными бактериями, это значит что оно тоже типа кефир? 

автор
Правильно_Валерчик
• 23 апреля 2020
Ответ дляРедисочка
Так молоко тоже с кисломолочными бактериями, это значит что оно тоже типа кефир? 

Ну я имела ввиду что если лёгкий жир уже успел визуалино отделиться в банке, то разве уде не начался процесс скисания? Ну т.е.разве если оставшееся молоко (после снятия того что сверху) не свернётся?
Федорино Горе• 23 апреля 2020
Ответ дляБаррикадница
Вы настоящие сливки не видели
я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
Так это сепараторные.
Редисочка• 23 апреля 2020
Ответ дляПравильно_Валерчик
Ну я имела ввиду что если лёгкий жир уже успел визуалино отделиться в банке, то разве уде не начался процесс скисания? Ну т.е.разве если оставшееся молоко (после снятия того что сверху) не свернётся?
Нет, не свернётся.
автор
Правильно_Валерчик
• 23 апреля 2020
Ответ дляФсеСама
Почему кефир гуще молока?
Ну вот я понимаю что как раз за счёт сработавших уже кисломолочных бактерий
автор
Правильно_Валерчик
• 23 апреля 2020
Ответ дляФедорино Горе
Так это сепараторные.
Почему-то думала что сепараторные - это те что в магазине, не?
Неужели для магазинных молоко в банках отстаивают?)
Неужели для магазинных молоко в банках отстаивают?)
Федорино Горе• 23 апреля 2020
Ответ дляПравильно_Валерчик
Почему-то думала что сепараторные - это те что в магазине, не?
Неужели для магазинных молоко в банках отстаивают?)
Неужели для магазинных молоко в банках отстаивают?)
Нет,у моей бабушки был сепаратор,там как то взбивались сливки в густую массу.
Вумна вутка• 23 апреля 2020
Ответ дляФедорино Горе
Нет,у моей бабушки был сепаратор,там как то взбивались сливки в густую массу.
Але якщо переб`єте, то буде масло. Збивають 2-3 хвилини.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу