sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_205
Правильно_Валерчик• 23 апреля 2020

Почему сметана всегда гуще Дале самых жирных сливок?

Если поставить банку с домашним молоком, то вскоре сверху будет жирный густоватый слой - будущая сметана; вроде в сёлах это называют сливками пока оно не начало скисать. Но в магазине даже 30% сливки по густоте как молоко. Получается что сливки - это всегда жидкое, и с помощью сепаратора? А то что вверху банки с дом.молоком - это таки уже сметана, просто ещё не начавшая скисать?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_205
автор Правильно_Валерчик • 23 апреля 2020
1
Даде= даже)
Опечатка с телефона
anonim_105
Баррикадница• 23 апреля 2020
2
Вы настоящие сливки не видели я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
anonim_43
Вумна вутка• 23 апреля 2020
3
Зверху в банці з домашнім молоком вершки.
anonim_205
автор Правильно_Валерчик • 23 апреля 2020
4
Ответ дляБаррикадница
Вы настоящие сливки не видели я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
Так и я о том! Что это просто почти сметана, наверно? Просто недоконца скисшая. ..
Сколько она нескорая в холодильнике хранится? Наверно через пару дней это начинает подкисать?
anonim_43
Вумна вутка• 23 апреля 2020
5
Смета́на — кисломолочний продукт отриманий з вершків і закваски. Сметану виробляють методом сквашування вершків чистими культурами мезофільних молочнокислих білків, з додаванням чи без додавання термофільного молочнокислого стрептокока.
anonim_205
автор Правильно_Валерчик • 23 апреля 2020
6
Ответ дляМастер Пис
Смета́на — кисломолочний продукт отриманий з вершків і закваски. Сметану виробляють методом сквашування вершків чистими культурами мезофільних молочнокислих білків, з додаванням чи без додавання термофільного молочнокислого стрептокока.
Прям жители села эти бактерии добавляют разве? Вроде просто так ждут чтоб скисло ? Разве в серах для получения сметаны бактерии добавляют?
Или то что домашнее - то просто скисшие сливки? Если по этому определению, которое Вы процитировали?
Интересно просто разобраться)
anonim_105
Баррикадница• 23 апреля 2020
7
Ответ дляПравильно_Валерчик
Так и я о том! Что это просто почти сметана, наверно? Просто недоконца скисшая. ..
Сколько она нескорая в холодильнике хранится? Наверно через пару дней это начинает подкисать?
По сути получается что сливки и есть не скисшая сметана Густота зависит от жирности. Самые жирные магазинные 33%, те что покупаю я примерно 60%. Теоретически, я могу их развести с молоком и получатся как магазинные. Хз, не пробовала
anonim_105
Баррикадница• 23 апреля 2020
8
Ответ дляПравильно_Валерчик
Прям жители села эти бактерии добавляют разве? Вроде просто так ждут чтоб скисло ? Разве в серах для получения сметаны бактерии добавляют?
Или то что домашнее - то просто скисшие сливки? Если по этому определению, которое Вы процитировали?
Интересно просто разобраться)
Жир легкий, подходит вверх, потом там скисает и получается сметана. Молочно-кислые бактерии есть в молоке
anonim_28
Наизнанку• 23 апреля 2020
9
Ответ дляБаррикадница
Вы настоящие сливки не видели я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
Ну это сепараторные такие. Сами по себе они не плотные. Только сепараторные вроде загускают, что как масло.
anonim_28
Наизнанку• 23 апреля 2020
10
Ответ дляБаррикадница
По сути получается что сливки и есть не скисшая сметана Густота зависит от жирности. Самые жирные магазинные 33%, те что покупаю я примерно 60%. Теоретически, я могу их развести с молоком и получатся как магазинные. Хз, не пробовала
Я покупаю 33% селянские, кидаю закваску Виво сметана, и с утра по банкам. Через день в банке ложку не провернешь (гуще сметаны 25 % в разы) , такие густые и вкусные. Но не такие, как у бабушки были с сепаратора. Там реально масло маслянное.
anonim_205
автор Правильно_Валерчик • 23 апреля 2020
11
Ответ дляБаррикадница
По сути получается что сливки и есть не скисшая сметана Густота зависит от жирности. Самые жирные магазинные 33%, те что покупаю я примерно 60%. Теоретически, я могу их развести с молоком и получатся как магазинные. Хз, не пробовала
Ну это как сливочное наверно - если сладкосливочное, а есть кислосливочное..
Получается что те густые что вверху банки - они уже немного с кисломолочными бактериями - и типа ужа почти сметана, только не кислая..
anonim_198
Редисочка• 23 апреля 2020
12
Ответ дляПравильно_Валерчик
Так и я о том! Что это просто почти сметана, наверно? Просто недоконца скисшая. ..
Сколько она нескорая в холодильнике хранится? Наверно через пару дней это начинает подкисать?
Сливки домашние имеют жирность намного больше 30%, поэтому то, что сверху в банке от коровы - сливки, а то что в магазине - тоже сливки, но меньшей жирности.
anonim_205
автор Правильно_Валерчик • 23 апреля 2020
13
Ответ дляНаизнанку
Я покупаю 33% селянские, кидаю закваску Виво сметана, и с утра по банкам. Через день в банке ложку не провернешь (гуще сметаны 25 % в разы) , такие густые и вкусные. Но не такие, как у бабушки были с сепаратора. Там реально масло маслянное.
По банкам? А сколько мл объём этих сливок тогда? На в том смысле что аж на несколько банок хватает?
Очень интересно)
anonim_43
Вумна вутка• 23 апреля 2020
14
1. Беремо домашнє молоко і ставимо його в холодне і темне місце на добу.

2. Через зазначений час, зверху утворюються вершки, їх потрібно акуратно зняти в іншу ємність.

3. Залишаємо вершки в холодному місці.

Чим довше простоять вершки, тим кисліше буде сметана. За цим процесом вже дивіться самі, як тільки зрозумієте — що готове — можете використовувати.

Якщо хочете трохи прискорити процес, можете додати в вершки ложку готової сметани.
anonim_198
Редисочка• 23 апреля 2020
15
Ответ дляПравильно_Валерчик
Ну это как сливочное наверно - если сладкосливочное, а есть кислосливочное..
Получается что те густые что вверху банки - они уже немного с кисломолочными бактериями - и типа ужа почти сметана, только не кислая..
Так молоко тоже с кисломолочными бактериями, это значит что оно тоже типа кефир?
anonim_198
Редисочка• 23 апреля 2020
16
Ой, второй смайлик случайно
anonim_205
автор Правильно_Валерчик • 23 апреля 2020
17
Ответ дляРедисочка
Так молоко тоже с кисломолочными бактериями, это значит что оно тоже типа кефир?
Ну я имела ввиду что если лёгкий жир уже успел визуалино отделиться в банке, то разве уде не начался процесс скисания? Ну т.е.разве если оставшееся молоко (после снятия того что сверху) не свернётся?
anonim_129
Федорино Горе• 23 апреля 2020
18
Ответ дляБаррикадница
Вы настоящие сливки не видели я покупаю домашние, они после холодильника как масло твердые
Так это сепараторные.
anonim_198
Редисочка• 23 апреля 2020
19
Ответ дляПравильно_Валерчик
Ну я имела ввиду что если лёгкий жир уже успел визуалино отделиться в банке, то разве уде не начался процесс скисания? Ну т.е.разве если оставшееся молоко (после снятия того что сверху) не свернётся?
Нет, не свернётся.
anonim_69
ФсеСама• 23 апреля 2020
20
Почему кефир гуще молока?
anonim_205
автор Правильно_Валерчик • 23 апреля 2020
21
Ответ дляФсеСама
Почему кефир гуще молока?
Ну вот я понимаю что как раз за счёт сработавших уже кисломолочных бактерий
anonim_205
автор Правильно_Валерчик • 23 апреля 2020
22
Ответ дляФедорино Горе
Так это сепараторные.
Почему-то думала что сепараторные - это те что в магазине, не?
Неужели для магазинных молоко в банках отстаивают?)
anonim_129
Федорино Горе• 23 апреля 2020
23
Ответ дляПравильно_Валерчик
Почему-то думала что сепараторные - это те что в магазине, не?
Неужели для магазинных молоко в банках отстаивают?)
Нет,у моей бабушки был сепаратор,там как то взбивались сливки в густую массу.
anonim_43
Вумна вутка• 23 апреля 2020
24
Ответ дляФедорино Горе
Нет,у моей бабушки был сепаратор,там как то взбивались сливки в густую массу.
Але якщо переб`єте, то буде масло. Збивають 2-3 хвилини.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff