sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_69
Вкаблучках• 23 апреля 2020

Хто робить сам сир кисломолочний (творог)?

Який у Вас вихід? Які секрети? Я сьогодні зробила і просто в захваті, дуже вигідно, за 30 грн ціла купа продуктів. Але я так, без тезнологій. Може щось порадите.
attached-photo
45 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_181
Чудо в декрете• 23 апреля 2020
1
Напишите пожалуйста как вы его делали ?
anonim_131
Сигарный шланг• 23 апреля 2020
2
перегретый
anonim_74
ИграйМойГормон• 23 апреля 2020
3
роблю дітям, але це зовсім не вигідно - 2 молока + закваска, получається на 2-3 рази поїсти
anonim_69
автор Вкаблучках • 23 апреля 2020
4
Ответ дляСигарный шланг
перегретый
Так, пішла в душ і затрималась, але чоловік такий якраз любить, а я ніжніший.
anonim_143
Самый умный• 23 апреля 2020
5
Ответ дляИграйМойГормон
роблю дітям, але це зовсім не вигідно - 2 молока + закваска, получається на 2-3 рази поїсти
Зачем для творога закваска?
noavatar
lisiz• 23 апреля 2020
6
Я делаю без закваски
anonim_74
ИграйМойГормон• 23 апреля 2020
7
Ответ дляСамый умный
Зачем для творога закваска?
а як інакше молоко закваситься?
anonim_131
Сигарный шланг• 23 апреля 2020
8
для просто поесть замораживаю пакет кефира.вечером разрезаю и снимаю пленку и ледышку на плоский друшлаг или сито. сито на миску. утром нежный творог на завтрак и вкусная сыворотка. сыворотка просто пить или в тесто вареники на пару.
noavatar
lisiz• 23 апреля 2020
9
Ответ дляСигарный шланг
для просто поесть замораживаю пакет кефира.вечером разрезаю и снимаю пленку и ледышку на плоский друшлаг или сито. сито на миску. утром нежный творог на завтрак и вкусная сыворотка. сыворотка просто пить или в тесто вареники на пару.
Это на творог отдаленно похоже
anonim_143
Самый умный• 23 апреля 2020
10
Ответ дляИграйМойГормон
а як інакше молоко закваситься?
Естественным путем скисает при комнатной температуре. Ни одна хозяйка в селе не добавляет заквасок в молоко при приготовлении творога.
anonim_131
Сигарный шланг• 23 апреля 2020
11
Ответ дляlisiz
Это на творог отдаленно похоже
нам для завтрака нормально. свежак.
anonim_3
Тень льва• 23 апреля 2020
12
Молоко прекрасно без закваски скисает за 2-3 дня. Сейчас холодно в квартире киснет 3 дня, когда было отопление 1,5-2 дня. Выход 0,5-0,6 кг с банки молока, с которого снята сметана. Т.е. кислого молока 2,5 литра.
noavatar
bejalla• 23 апреля 2020
13
Ответ дляlisiz
Это на творог отдаленно похоже
Это самый офигенный творог. Его можно из цогурта, сметаны, ряженки делать
anonim_74
ИграйМойГормон• 23 апреля 2020
14
Ответ дляСамый умный
Естественным путем скисает при комнатной температуре. Ни одна хозяйка в селе не добавляет заквасок в молоко при приготовлении творога.
в селі може ні, а пастеризоване не закваситься саме по собі
anonim_183
Твоя подруга• 23 апреля 2020
15
Ответ дляСамый умный
Зачем для творога закваска?
Что бы полезный кисломолочный продукт был, а не просто свернувшийся молочный белок с непонятными микроорганизмами.
noavatar
bejalla• 23 апреля 2020
16
Ответ дляТень льва
Молоко прекрасно без закваски скисает за 2-3 дня. Сейчас холодно в квартире киснет 3 дня, когда было отопление 1,5-2 дня. Выход 0,5-0,6 кг с банки молока, с которого снята сметана. Т.е. кислого молока 2,5 литра.
Обезжиренный не айс
noavatar
lisiz• 23 апреля 2020
17
Ответ дляТень льва
Молоко прекрасно без закваски скисает за 2-3 дня. Сейчас холодно в квартире киснет 3 дня, когда было отопление 1,5-2 дня. Выход 0,5-0,6 кг с банки молока, с которого снята сметана. Т.е. кислого молока 2,5 литра.
У меня получается 0,6-0,7. Зависит от молока (самой коровы или как молоко разбавляют)
anonim_151
Котик-Пупсик• 23 апреля 2020
18
Ответ дляИграйМойГормон
а як інакше молоко закваситься?
Серьёзно? Вы не знаете?
anonim_74
ИграйМойГормон• 23 апреля 2020
19
Ответ дляКотик-Пупсик
Серьёзно? Вы не знаете?
що не знаю? в мене нема корови і домашнього молока
anonim_143
Самый умный• 23 апреля 2020
20
Ответ дляbejalla
Обезжиренный не айс
Он не обезжиренный. Там остаётся достаточно жира, если молоко не пропускали через сепаратор.
noavatar
lisiz• 23 апреля 2020
21
Ответ дляbejalla
Это самый офигенный творог. Его можно из цогурта, сметаны, ряженки делать
мне не очень, я люблю стандартный домашний творог, ем на завтрак практически каждый день.
anonim_143
Самый умный• 23 апреля 2020
22
Ответ дляТвоя подруга
Что бы полезный кисломолочный продукт был, а не просто свернувшийся молочный белок с непонятными микроорганизмами.
При нагревании все равно полезные бактерии погибнут.
anonim_151
Котик-Пупсик• 23 апреля 2020
23
Ответ дляИграйМойГормон
що не знаю? в мене нема корови і домашнього молока
Тоді зрозуміло. В мене теж зараз нема, та в дитинстві у батьків була корова, часто з мамою робили сир(, в селі не говорили творог, бо це на російській мові)
noavatar
bejalla• 23 апреля 2020
24
Делаю из замороженного магазинного или если есть трехлитровая банка молока, жду пока скиснет, не колочу его, не тревожу, важно, что бы он скис такими большими кусками, прямо с банкой ставлю в глубокую кастрюлю, чем выше- тем лучше, на дно тряпочку, на нее эту банку, воды в кастрюлю, холодной, и начинаю нагревать, медленно, не до кипения, а до градусов 80, потом не вынимая банки так и оставляю, когда остынет выкидываю на сито с марлей, этот нежный. Кто любит сухой- тогда греть прямо в кастрюле без банки.
anonim_183
Твоя подруга• 23 апреля 2020
25
Ответ дляСамый умный
При нагревании все равно полезные бактерии погибнут.
Если не доводить до 40+ выживут
anonim_69
автор Вкаблучках • 23 апреля 2020
26
Ответ дляЧудо в декрете
Напишите пожалуйста как вы его делали ?
Дуже просто, як моя бабуся, я пам´ятаю все дитинсиво робила, завжди декілька банок чтряло. Відстояти на холоді в 3-х літровій банці молоко, щоб вершки відійшли (піднялися до верху) в мене сутки стояло, по ім при кімнатній температурі закисало, в залежності від того, яка температура, час закисання різний. Потім акуратно знімаю ложкою і викидаю тоненький верхній шар згімклої сметанки, а далі в чисту баночку обережно відбираю сметану ( в мене десь 700 мл+/- густої смачної вийшло, а в сестри аж літр), я полінувалась вибирати, то сир жирніший вийшов, а далі на середній вогонь в каструлі нержавійці. Ось тут треба пильнувати, щоб не перегріти, в мене не завжди виходить. Дуже вигідно - 30 грн банка молока = 700 мл сметани, більше 1,5 л сироватки ( я дуже люблю пити), і біля 600 г сиру. Раджу. Особливо зараз.
noavatar
постою_послушаю• 23 апреля 2020
27
Ответ дляСамый умный
Естественным путем скисает при комнатной температуре. Ни одна хозяйка в селе не добавляет заквасок в молоко при приготовлении творога.
Ну так ни одна хозяйка в селе, скорее всего, не использует ультрапастеризованное молоко. Можно, конечно, и естественным путём дождаться, или немного кислого молока внести, но это только для взрослых. Ребенку делала исключительно на свежем молоке с заквасками.
noavatar
постою_послушаю• 23 апреля 2020
28
Ответ дляВкаблучках
Дуже просто, як моя бабуся, я пам´ятаю все дитинсиво робила, завжди декілька банок чтряло. Відстояти на холоді в 3-х літровій банці молоко, щоб вершки відійшли (піднялися до верху) в мене сутки стояло, по ім при кімнатній температурі закисало, в залежності від того, яка температура, час закисання різний. Потім акуратно знімаю ложкою і викидаю тоненький верхній шар згімклої сметанки, а далі в чисту баночку обережно відбираю сметану ( в мене десь 700 мл+/- густої смачної вийшло, а в сестри аж літр), я полінувалась вибирати, то сир жирніший вийшов, а далі на середній вогонь в каструлі нержавійці. Ось тут треба пильнувати, щоб не перегріти, в мене не завжди виходить. Дуже вигідно - 30 грн банка молока = 700 мл сметани, більше 1,5 л сироватки ( я дуже люблю пити), і біля 600 г сиру. Раджу. Особливо зараз.
А что, получается сметана это просто верхний слой скисшего молока? Скисшие сливки, да?
anonim_175
ДолькиКабана• 23 апреля 2020
29
Ответ дляИграйМойГормон
в селі може ні, а пастеризоване не закваситься саме по собі
Я використовую сік лимона.
anonim_68
Хомо_сапиенс• 23 апреля 2020
30
Ответ дляВкаблучках
Дуже просто, як моя бабуся, я пам´ятаю все дитинсиво робила, завжди декілька банок чтряло. Відстояти на холоді в 3-х літровій банці молоко, щоб вершки відійшли (піднялися до верху) в мене сутки стояло, по ім при кімнатній температурі закисало, в залежності від того, яка температура, час закисання різний. Потім акуратно знімаю ложкою і викидаю тоненький верхній шар згімклої сметанки, а далі в чисту баночку обережно відбираю сметану ( в мене десь 700 мл+/- густої смачної вийшло, а в сестри аж літр), я полінувалась вибирати, то сир жирніший вийшов, а далі на середній вогонь в каструлі нержавійці. Ось тут треба пильнувати, щоб не перегріти, в мене не завжди виходить. Дуже вигідно - 30 грн банка молока = 700 мл сметани, більше 1,5 л сироватки ( я дуже люблю пити), і біля 600 г сиру. Раджу. Особливо зараз.
У нас лит молока 20грн(
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff