Вкаблучках• 23 апреля 2020
Хто робить сам сир кисломолочний (творог)?
Який у Вас вихід? Які секрети? Я сьогодні зробила і просто в захваті, дуже вигідно, за 30 грн ціла купа продуктів. Але я так, без тезнологій. Може щось порадите.
ИграйМойГормон• 23 апреля 2020
роблю дітям, але це зовсім не вигідно - 2 молока + закваска, получається на 2-3 рази поїсти
автор
Вкаблучках
• 23 апреля 2020
Ответ дляСигарный шланг
перегретый
Так, пішла в душ і затрималась, але чоловік такий якраз любить, а я ніжніший.
Самый умный• 23 апреля 2020
Ответ дляИграйМойГормон
роблю дітям, але це зовсім не вигідно - 2 молока + закваска, получається на 2-3 рази поїсти
Зачем для творога закваска?
ИграйМойГормон• 23 апреля 2020
Ответ дляСамый умный
Зачем для творога закваска?
а як інакше молоко закваситься?
Сигарный шланг• 23 апреля 2020
для просто поесть замораживаю пакет кефира.вечером разрезаю и снимаю пленку и ледышку на плоский друшлаг или сито. сито на миску. утром нежный творог на завтрак и вкусная сыворотка. сыворотка просто пить или в тесто вареники на пару.
Ответ дляСигарный шланг
для просто поесть замораживаю пакет кефира.вечером разрезаю и снимаю пленку и ледышку на плоский друшлаг или сито. сито на миску. утром нежный творог на завтрак и вкусная сыворотка. сыворотка просто пить или в тесто вареники на пару.
Это на творог отдаленно похоже
Самый умный• 23 апреля 2020
Ответ дляИграйМойГормон
а як інакше молоко закваситься?
Естественным путем скисает при комнатной температуре. Ни одна хозяйка в селе не добавляет заквасок в молоко при приготовлении творога.
Сигарный шланг• 23 апреля 2020
Ответ дляlisiz
Это на творог отдаленно похоже
нам для завтрака нормально. свежак.
Тень льва• 23 апреля 2020
Молоко прекрасно без закваски скисает за 2-3 дня. Сейчас холодно в квартире киснет 3 дня, когда было отопление 1,5-2 дня. Выход 0,5-0,6 кг с банки молока, с которого снята сметана. Т.е. кислого молока 2,5 литра.
ИграйМойГормон• 23 апреля 2020
Ответ дляСамый умный
Естественным путем скисает при комнатной температуре. Ни одна хозяйка в селе не добавляет заквасок в молоко при приготовлении творога.
в селі може ні, а пастеризоване не закваситься саме по собі
Твоя подруга• 23 апреля 2020
Ответ дляСамый умный
Зачем для творога закваска?
Что бы полезный кисломолочный продукт был, а не просто свернувшийся молочный белок с непонятными микроорганизмами.
Ответ дляТень льва
Молоко прекрасно без закваски скисает за 2-3 дня. Сейчас холодно в квартире киснет 3 дня, когда было отопление 1,5-2 дня. Выход 0,5-0,6 кг с банки молока, с которого снята сметана. Т.е. кислого молока 2,5 литра.
У меня получается 0,6-0,7. Зависит от молока (самой коровы или как молоко разбавляют)
Котик-Пупсик• 23 апреля 2020
Ответ дляИграйМойГормон
а як інакше молоко закваситься?
Серьёзно? Вы не знаете?
ИграйМойГормон• 23 апреля 2020
Ответ дляКотик-Пупсик
Серьёзно? Вы не знаете?
що не знаю? в мене нема корови і домашнього молока
Самый умный• 23 апреля 2020
Ответ дляbejalla
Обезжиренный не айс
Он не обезжиренный. Там остаётся достаточно жира, если молоко не пропускали через сепаратор.
Самый умный• 23 апреля 2020
Ответ дляТвоя подруга
Что бы полезный кисломолочный продукт был, а не просто свернувшийся молочный белок с непонятными микроорганизмами.
При нагревании все равно полезные бактерии погибнут.
Котик-Пупсик• 23 апреля 2020
Ответ дляИграйМойГормон
що не знаю? в мене нема корови і домашнього молока
Тоді зрозуміло. В мене теж зараз нема, та в дитинстві у батьків була корова, часто з мамою робили сир(, в селі не говорили творог, бо це на російській мові)
Делаю из замороженного магазинного или если есть трехлитровая банка молока, жду пока скиснет, не колочу его, не тревожу, важно, что бы он скис такими большими кусками, прямо с банкой ставлю в глубокую кастрюлю, чем выше- тем лучше, на дно тряпочку, на нее эту банку, воды в кастрюлю, холодной, и начинаю нагревать, медленно, не до кипения, а до градусов 80, потом не вынимая банки так и оставляю, когда остынет выкидываю на сито с марлей, этот нежный. Кто любит сухой- тогда греть прямо в кастрюле без банки.
Твоя подруга• 23 апреля 2020
Ответ дляСамый умный
При нагревании все равно полезные бактерии погибнут.
Если не доводить до 40+ выживут
автор
Вкаблучках
• 23 апреля 2020
Ответ дляЧудо в декрете
Напишите пожалуйста как вы его делали ?
Дуже просто, як моя бабуся, я пам´ятаю все дитинсиво робила, завжди декілька банок чтряло. Відстояти на холоді в 3-х літровій банці молоко, щоб вершки відійшли (піднялися до верху) в мене сутки стояло, по ім при кімнатній температурі закисало, в залежності від того, яка температура, час закисання різний. Потім акуратно знімаю ложкою і викидаю тоненький верхній шар згімклої сметанки, а далі в чисту баночку обережно відбираю сметану ( в мене десь 700 мл+/- густої смачної вийшло, а в сестри аж літр), я полінувалась вибирати, то сир жирніший вийшов, а далі на середній вогонь в каструлі нержавійці. Ось тут треба пильнувати, щоб не перегріти, в мене не завжди виходить. Дуже вигідно - 30 грн банка молока = 700 мл сметани, більше 1,5 л сироватки ( я дуже люблю пити), і біля 600 г сиру. Раджу. Особливо зараз.
постою_послушаю• 23 апреля 2020
Ответ дляСамый умный
Естественным путем скисает при комнатной температуре. Ни одна хозяйка в селе не добавляет заквасок в молоко при приготовлении творога.
Ну так ни одна хозяйка в селе, скорее всего, не использует ультрапастеризованное молоко. Можно, конечно, и естественным путём дождаться, или немного кислого молока внести, но это только для взрослых. Ребенку делала исключительно на свежем молоке с заквасками.
постою_послушаю• 23 апреля 2020
Ответ дляВкаблучках
Дуже просто, як моя бабуся, я пам´ятаю все дитинсиво робила, завжди декілька банок чтряло. Відстояти на холоді в 3-х літровій банці молоко, щоб вершки відійшли (піднялися до верху) в мене сутки стояло, по ім при кімнатній температурі закисало, в залежності від того, яка температура, час закисання різний. Потім акуратно знімаю ложкою і викидаю тоненький верхній шар згімклої сметанки, а далі в чисту баночку обережно відбираю сметану ( в мене десь 700 мл+/- густої смачної вийшло, а в сестри аж літр), я полінувалась вибирати, то сир жирніший вийшов, а далі на середній вогонь в каструлі нержавійці. Ось тут треба пильнувати, щоб не перегріти, в мене не завжди виходить. Дуже вигідно - 30 грн банка молока = 700 мл сметани, більше 1,5 л сироватки ( я дуже люблю пити), і біля 600 г сиру. Раджу. Особливо зараз.
А что, получается сметана это просто верхний слой скисшего молока? Скисшие сливки, да?
ДолькиКабана• 23 апреля 2020
Ответ дляИграйМойГормон
в селі може ні, а пастеризоване не закваситься саме по собі
Я використовую сік лимона.
Хомо_сапиенс• 23 апреля 2020
Ответ дляВкаблучках
Дуже просто, як моя бабуся, я пам´ятаю все дитинсиво робила, завжди декілька банок чтряло. Відстояти на холоді в 3-х літровій банці молоко, щоб вершки відійшли (піднялися до верху) в мене сутки стояло, по ім при кімнатній температурі закисало, в залежності від того, яка температура, час закисання різний. Потім акуратно знімаю ложкою і викидаю тоненький верхній шар згімклої сметанки, а далі в чисту баночку обережно відбираю сметану ( в мене десь 700 мл+/- густої смачної вийшло, а в сестри аж літр), я полінувалась вибирати, то сир жирніший вийшов, а далі на середній вогонь в каструлі нержавійці. Ось тут треба пильнувати, щоб не перегріти, в мене не завжди виходить. Дуже вигідно - 30 грн банка молока = 700 мл сметани, більше 1,5 л сироватки ( я дуже люблю пити), і біля 600 г сиру. Раджу. Особливо зараз.
У нас лит молока 20грн(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу