Любвиобильный бот• 30 апреля 2020
Щавель,наросло много,что с ним делать?
Жаль,пропадет...может кто знает?может кому надо?
Силиконочка• 30 апреля 2020
Бабулькам соседкам раздайте, им ой как сейчас это надо. Если конечно вы не прибыль хотите получить
автор
Любвиобильный бот
• 30 апреля 2020
Ответ дляСиликоночка
Бабулькам соседкам раздайте, им ой как сейчас это надо. Если конечно вы не прибыль хотите получить
Нет...да и нету бабулек рядом
Кашка-маняшка• 30 апреля 2020
Я ріжу і заливаю кип‘ятком.Але теж не багато.Роблю 5-6 півлітрових баночок.Попитайте,може кому потрібно.Роздасте,а може самі за пару міс використаєте.В мене теж було багато,потім звела,зараз вже значно меньше.
Силиконочка• 30 апреля 2020
Ответ дляЛюбвиобильный бот
Нет...да и нету бабулек рядом
У нас в селе на заброшенных полях щавеля просто уйма, вот где раздолье местным. Я и рвала и замораживала.обьедались зеленым борщом недели 3. Потом надоел до ужаса
Кошечка-муркошечка• 30 апреля 2020
Ответ дляМайена
Заморозить? Порезать и заморозить. Или законсервировать(правда, я никогда так не делала)
Я резала и замораживала порционно на кастрюлю борща. Запой так душевненько зелёного борщика поесть))))
Но это 2-3-5 порций это немного.
Но это 2-3-5 порций это немного.
Тектоническая расческа.• 30 апреля 2020
Ответ дляМайена
Заморозить? Порезать и заморозить. Или законсервировать(правда, я никогда так не делала)
+ к заморозке. Буквально пару секунд проварить резанный щавель в кипятке, воду полностью слить, в пакет и порционно заморозить. Тогда места займет во много раз меньше.
Пургену мне• 30 апреля 2020
Моя свекровь делает вареники сладкие с начинкой из щавеля. Щавель промыть, просушить, порезать, выложить на сухую сковороду и подержать на огне, пока он не уменьшиться в объеме, недолго. Остудить, немного отжать влагу. И лепить вареники, в начинку-щавель и сахар. Вкусно, можно со сметаной.
автор
Любвиобильный бот
• 30 апреля 2020
Ответ дляПургену мне
Моя свекровь делает вареники сладкие с начинкой из щавеля. Щавель промыть, просушить, порезать, выложить на сухую сковороду и подержать на огне, пока он не уменьшиться в объеме, недолго. Остудить, немного отжать влагу. И лепить вареники, в начинку-щавель и сахар. Вкусно, можно со сметаной.
Ого...не слышала про такие...
Пургену мне• 30 апреля 2020
Ответ дляЛюбвиобильный бот
Ого...не слышала про такие...
Ага) Я тоже, когда впервые услышала, не поверила, что это вкусно. Оказалось вкусно)
автор
Любвиобильный бот
• 30 апреля 2020
Ответ дляjulia0311
А где вы живёте?
Я б может купила у вас.
Я б может купила у вас.
Под Киевом
автор
Любвиобильный бот
• 30 апреля 2020
Ответ дляjulia0311
Обожаю пирожки со щавелем
Тесто использую дрожжевое сладкое, в пирожки режу шевельну и сахар
По вкусу кисло сладкие получаются
Похожие чем-то на сладкие пирожки с яблоками
Тесто использую дрожжевое сладкое, в пирожки режу шевельну и сахар
По вкусу кисло сладкие получаются
Похожие чем-то на сладкие пирожки с яблоками
Попробую)
кураГАЛЯ• 30 апреля 2020
Ответ дляТектоническая расческа.
+ к заморозке. Буквально пару секунд проварить резанный щавель в кипятке, воду полностью слить, в пакет и порционно заморозить. Тогда места займет во много раз меньше.
А зачем - кипятком? Я так, свежим, режу и в пакете замораживаю. Открыл, в борщ положил, 5 минут и вуаля!
автор
Любвиобильный бот
• 30 апреля 2020
Ответ дляjulia0311
А где вы живёте?
Я б может купила у вас.
Я б может купила у вас.
Могу так, бесплатно)
автор
Любвиобильный бот
• 30 апреля 2020
Ответ дляОдинРазНадетое
А вы в киеве где?
Нет под Киевом))
кураГАЛЯ• 30 апреля 2020
На самом деле, заморозка - самое простое. Главное, чтобы в пакете он был без доступа воздуха. Можно, конечно, и кипятком залить в стерилизованные банки и закатать, я так делала, только это дольше. Да и зачем? Из морозилки достал - и борщ готов. Да и взять можно замороженого ровно столько, сколько в данный момент нужно, с банками не возиться
ОдинРазНадетое• 30 апреля 2020
Ответ дляЛюбвиобильный бот
Нет под Киевом))
Жаль, так тоже места знаю, но машины нет
Тектоническая расческа.• 30 апреля 2020
Ответ длякураГАЛЯ
А зачем - кипятком? Я так, свежим, режу и в пакете замораживаю. Открыл, в борщ положил, 5 минут и вуаля!
Я же написала зачем. Он тогда ’осядет’ и займет в морозилке намного меньше места. Варить категорически не надо, просто щедро общать кипятком.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу