Ксерокопия ночи• 30 апреля 2020
Можно сливки 33% заморозить?
Лишние у меня, можно их заморозить? И потом снова использовать
Наверняка• 30 апреля 2020
Я морожу,только потом взбивать не пробовала,а в борщ,выпечку,лазанью вполне.
автор
Ксерокопия ночи
• 30 апреля 2020
Ответ дляНаверняка
Я морожу,только потом взбивать не пробовала,а в борщ,выпечку,лазанью вполне.
Спасибо. Интересно в том числе взбивать как? Но в крайнем случае хоть так. А в чем морозите?
да, я морозила несколько раз. в запечатаной родной таре - пластиковый сткан с фольгой.
если размораживать медленно сутки - то взбиваться будут хорошо (чуть хуже свежих, верней они резче переходят в стадию расслоения, не достигнув максимальной прочности пиков).
если размораживать быстро, особенно с помощью микроволновки, то на крем не годится - отходит сыворотка раньше чем появляется плотность.
если на соусы - отлично годится после заморозки.
если размораживать медленно сутки - то взбиваться будут хорошо (чуть хуже свежих, верней они резче переходят в стадию расслоения, не достигнув максимальной прочности пиков).
если размораживать быстро, особенно с помощью микроволновки, то на крем не годится - отходит сыворотка раньше чем появляется плотность.
если на соусы - отлично годится после заморозки.
Наверняка• 30 апреля 2020
Ответ дляКсерокопия ночи
Спасибо. Интересно в том числе взбивать как? Но в крайнем случае хоть так. А в чем морозите?
В лотке с крышкой. Мне передают из деревни иногда,мы столько не едим,излишки замораживаю,правда,могут крупинками быть,но мне не принципиально,вот сегодня молоко разморозила,закипятила,йогурт делаю
andrey_spec• 30 апреля 2020
Можно, наверное. Регулярно замораживаю домашнее молоко. На второй месяц постепенно меняется структура. Первый месяц - не как свежее, но вполне терпимо как основа для молочных коктейлей и т.п.
Разведка Маша• 30 апреля 2020
Все зависит от состава сливок, фирмы, одни сливки размораживаются норм, как новые. А другие могут расслоиться и в помойку. Разморозка в обоих случаях одинаково щадящая.
автор
Ксерокопия ночи
• 30 апреля 2020
Ответ дляТворческий типаж
Да, морожу.
Еще масло можно сделать и заморозить
Еще масло можно сделать и заморозить
Сливки магазинные
автор
Ксерокопия ночи
• 30 апреля 2020
Ответ дляРазведка Маша
Все зависит от состава сливок, фирмы, одни сливки размораживаются норм, как новые. А другие могут расслоиться и в помойку. Разморозка в обоих случаях одинаково щадящая.
Ферма
автор
Ксерокопия ночи
• 30 апреля 2020
Ответ дляНаверняка
В лотке с крышкой. Мне передают из деревни иногда,мы столько не едим,излишки замораживаю,правда,могут крупинками быть,но мне не принципиально,вот сегодня молоко разморозила,закипятила,йогурт делаю
Сливки магазинные, жидкие
Творческий типаж• 30 апреля 2020
Ответ дляКсерокопия ночи
Сливки магазинные
Извините, а зачем их морозить?
автор
Ксерокопия ночи
• 30 апреля 2020
Ответ дляТворческий типаж
Извините, а зачем их морозить?
Не все использовала, хотелось бы как-то сохранить на потом
Разведка Маша• 30 апреля 2020
Ответ дляТворческий типаж
Извините, а зачем их морозить?
я так морозила в формочках для льда, клала в кофе. Так большая пачка со сливкам застоится-испортится, а тут из морозилки достал пару кубиков в чашку и норм.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу