Попижёновна• 11 мая 2020
Только что нашла вкусный рецепт. Делюсь.
Кто-то пробовал так готовить картошку? Мне кажется вкусно.
Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты
Говяжий фарш — 200 г
Рис — 150 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Вода — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление
1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.
2. Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.
3. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
4. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
5. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.
Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет.
Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты
Говяжий фарш — 200 г
Рис — 150 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Вода — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление
1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.
2. Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.
3. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
4. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
5. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.
Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет.
Брыкалка• 11 мая 2020
А как на фото ломтики картошки в сыром виде превратились в целые картошины в готовом?
Чучело-Мяучело• 11 мая 2020
рис и картошка вместе ?
а нафига?
лучше уже если фар то индюший или телячий и запечь с баклажанами или кабачками
а нафига?
лучше уже если фар то индюший или телячий и запечь с баклажанами или кабачками
автор
Попижёновна
• 11 мая 2020
Ответ дляБрыкалка
А как на фото ломтики картошки в сыром виде превратились в целые картошины в готовом?
Это не я готовила)))
Мне кажется, предлагаются варианты, на выбор.
Мне кажется, предлагаются варианты, на выбор.
Брыкалка• 11 мая 2020
А рецептик трешовый, конечно. Палки, мед, г*** и гвозди. Все в кучу: рис, картошка, мясо, сметана, сыр, овощи, томатная паста.....
автор
Попижёновна
• 11 мая 2020
Ответ дляЧучело-Мяучело
рис и картошка вместе ?
а нафига?
лучше уже если фар то индюший или телячий и запечь с баклажанами или кабачками
а нафига?
лучше уже если фар то индюший или телячий и запечь с баклажанами или кабачками
Хорошая мысль. Но это совсем другое блюдо будет.
Царевна Лягушка• 11 мая 2020
Рецепт конечно ....все че было намешать , название ’ жричедали ’. Половину рецепта убрать и такого плана блюда известны уже двести лет
Чучело-Мяучело• 11 мая 2020
Ответ дляПопижёновна
Хорошая мысль. Но это совсем другое блюдо будет.
а у вас не блюдо
а уже мессиов
слишком ного ингридиентов
сыр морквоь рис мясо картошка сметана куда это годится?
а уже мессиов
слишком ного ингридиентов
сыр морквоь рис мясо картошка сметана куда это годится?
автор
Попижёновна
• 11 мая 2020
Ответ дляБрыкалка
А рецептик трешовый, конечно. Палки, мед, г*** и гвозди. Все в кучу: рис, картошка, мясо, сметана, сыр, овощи, томатная паста.....
Тю, никогда тефтели не готовили?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу