Не пью, не курю• 16 мая 2020
Не хочу получить завтра некрасивую ситуацию с кумой. Я знаю, что неправа
Завтра с мужем собрались выйти на участок возле дома, чтобы пожарить шашлык. Изначально планировали сегодня, но мужа на работе задержали и мы по свету не успели (курятина уже стоит замаринованная в холодильнике, до понедельника оставлять не хочу). Мы планировали, что мы нажарим тот шашлык (килограмма полтора-два), часть сразу съедим, а часть будем доедать среди недели (буду несколько дней ложить мужу в тормозки на работу).
И тут в 8 вечера позвонила мне кума, поздравила с годовщиной свадьбы (ну спасибо, единственный человек, который ещё помнит и поздравил). Я с ней ещё неделю назад созванивалась - я ей должна отдать кое-какие вещи, мы договорились, что когда она будет ехать в нашу сторону из поселка, то заедет к нам.
И в лучших традициях "ни к селу, ни к городу" кума едет именно завтра.
Проблема в том, что курятины из холодильника не хватит на то, чтобы из гостей покормить, и себе оставить. Самым логичным для меня было бы пойти сейчас ещё мяса докупить, но сейчас уже поздно и я никуда не пойду.
Я достала из морозилки говяжью печень, конечно, - надеюсь, успею замариновать к 11. Но я уже знаю, что большинство людей при выборе шашлыка говяжью печень выбирают последней (а зря, она на решетке очень вкусная получается, если замариновать в томате).
Муж мой не хочет брать говяжью печень на работу - не особо ее любит (хотя конкретно шашлык из печени может съесть, но не больше нескольких кусочков в полтора месяца)
Как лучше поступить? Позвонить с утра куме и сказать: "Приходи со своим мясом, ибо , честно говоря, то что мы заготовили, мы хотели оставить себе?". Это будет сильно некультурно?
Но, наверное, сказать: "Здравствуйте, гости дорогие, всю курятину, которую мы нажарим сейчас, мы оставим себе на неделю. А вы, гости, кушайте печень". Это будет ещё более некультурно, да?
Я предлагаю мужу выйти во двор - нажарим весь тот шашлык утром в 7, потом спрятать и дать гостям только печень. Муж не хочет рано вставать.
Тема не о жлобстве. Мне для кумы ничего не жалко, но, омлетский блин, сказала бы она раньше, что завтра заедет, то я бы хоть продуктами приготовилась. Я бы свинины купила пару кило, а так...
И тут в 8 вечера позвонила мне кума, поздравила с годовщиной свадьбы (ну спасибо, единственный человек, который ещё помнит и поздравил). Я с ней ещё неделю назад созванивалась - я ей должна отдать кое-какие вещи, мы договорились, что когда она будет ехать в нашу сторону из поселка, то заедет к нам.
И в лучших традициях "ни к селу, ни к городу" кума едет именно завтра.
Проблема в том, что курятины из холодильника не хватит на то, чтобы из гостей покормить, и себе оставить. Самым логичным для меня было бы пойти сейчас ещё мяса докупить, но сейчас уже поздно и я никуда не пойду.
Я достала из морозилки говяжью печень, конечно, - надеюсь, успею замариновать к 11. Но я уже знаю, что большинство людей при выборе шашлыка говяжью печень выбирают последней (а зря, она на решетке очень вкусная получается, если замариновать в томате).
Муж мой не хочет брать говяжью печень на работу - не особо ее любит (хотя конкретно шашлык из печени может съесть, но не больше нескольких кусочков в полтора месяца)
Как лучше поступить? Позвонить с утра куме и сказать: "Приходи со своим мясом, ибо , честно говоря, то что мы заготовили, мы хотели оставить себе?". Это будет сильно некультурно?
Но, наверное, сказать: "Здравствуйте, гости дорогие, всю курятину, которую мы нажарим сейчас, мы оставим себе на неделю. А вы, гости, кушайте печень". Это будет ещё более некультурно, да?
Я предлагаю мужу выйти во двор - нажарим весь тот шашлык утром в 7, потом спрятать и дать гостям только печень. Муж не хочет рано вставать.
Тема не о жлобстве. Мне для кумы ничего не жалко, но, омлетский блин, сказала бы она раньше, что завтра заедет, то я бы хоть продуктами приготовилась. Я бы свинины купила пару кило, а так...
показать весь текст
Повелитель интернета• 16 мая 2020
Ответ дляМоська-слон
Вот поэтому не люблю незапланированных гостей.
Или заранее договариваться, или никак.
Или заранее договариваться, или никак.
ну вобще-то кума поздравила с годовщиной и неделю назад был договор, что она заедет за вещами, если будет ехать из поселка в их сторону.
Просто кума не знала, что нужно уточнить - не будете ли вы случайно в это время курицу на гриле жарить
Просто кума не знала, что нужно уточнить - не будете ли вы случайно в это время курицу на гриле жарить
Моська-слон• 16 мая 2020
Ответ дляoljia
Вот почему всегда в гости еду с угощением и стараюсь максимум чай пить. Если это не специально оговоренные посиделки.
А то съешь кусок курицы предложенный, а потом тебя всю неделю вспоминать будут, что муж на работу без этого куска пошёл...
А то съешь кусок курицы предложенный, а потом тебя всю неделю вспоминать будут, что муж на работу без этого куска пошёл...
В спонтанные гости как раз нормально с угощением ходить.
Гостей в стиле ’вы нас не звали, а мы приперлися’ не переношу.
Гостей в стиле ’вы нас не звали, а мы приперлися’ не переношу.
Моська-слон• 17 мая 2020
Ответ дляПовелитель интернета
ну вобще-то кума поздравила с годовщиной и неделю назад был договор, что она заедет за вещами, если будет ехать из поселка в их сторону.
Просто кума не знала, что нужно уточнить - не будете ли вы случайно в это время курицу на гриле жарить
Просто кума не знала, что нужно уточнить - не будете ли вы случайно в это время курицу на гриле жарить
Теперь ничего не остается, как отпраздновать годовщину курицей, а себе потом наварганить вторую порцию на работу.
Живчик-счастливчик• 17 мая 2020
Ответ дляНеместная Я
60 грн филе куриное везде сейчас!!!! Остальные части до 40
Куриные стейки по 69грн
Живчик-счастливчик• 17 мая 2020
Ответ дляНеместная Я
В Александровском районе, недалеко от Ашана))))
Ещё беру ’индюшиный гуляш’ в Сильпо, это голень или плечо с вырезанной костью, по 90 грн. Намного вкуснее курицы, ужаривается минимально. Попробуйте
Ещё беру ’индюшиный гуляш’ в Сильпо, это голень или плечо с вырезанной костью, по 90 грн. Намного вкуснее курицы, ужаривается минимально. Попробуйте
Этот мясной по всему городу. Это сеть. На малом недавно точку открыли, чуть выше черного АТБ. Я у них же на Пушкина чаще покупаю.
дамаАмстердама• 17 мая 2020
Боже, так курица маринуется час, это ж не свинина, что там такого страшного докупить, замариновать и подарить? Капец ...
НуПогоди!• 17 мая 2020
Ответ длядамаАмстердама
пожарить*
да нет, в данном случае оговорка по теме. Это прям целый бесценный дар для кумы:)
Неместная Я• 17 мая 2020
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Куриные стейки по 69грн
Стейки - это бедро без кости и кожи, оно дороже филе белого, да.
Пыхтелка• 17 мая 2020
Все не читала, но 1,5-2 кг на вас с мужем... и для кумы пару кусочков не найдётся???? 500 гр на человека- достаточно. Не так уж вы и хорошо относитесь к куме, как описываете...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
И нужно было тему целую создать...