Не пью, не курю• 16 мая 2020
Не хочу получить завтра некрасивую ситуацию с кумой. Я знаю, что неправа
Завтра с мужем собрались выйти на участок возле дома, чтобы пожарить шашлык. Изначально планировали сегодня, но мужа на работе задержали и мы по свету не успели (курятина уже стоит замаринованная в холодильнике, до понедельника оставлять не хочу). Мы планировали, что мы нажарим тот шашлык (килограмма полтора-два), часть сразу съедим, а часть будем доедать среди недели (буду несколько дней ложить мужу в тормозки на работу).
И тут в 8 вечера позвонила мне кума, поздравила с годовщиной свадьбы (ну спасибо, единственный человек, который ещё помнит и поздравил). Я с ней ещё неделю назад созванивалась - я ей должна отдать кое-какие вещи, мы договорились, что когда она будет ехать в нашу сторону из поселка, то заедет к нам.
И в лучших традициях "ни к селу, ни к городу" кума едет именно завтра.
Проблема в том, что курятины из холодильника не хватит на то, чтобы из гостей покормить, и себе оставить. Самым логичным для меня было бы пойти сейчас ещё мяса докупить, но сейчас уже поздно и я никуда не пойду.
Я достала из морозилки говяжью печень, конечно, - надеюсь, успею замариновать к 11. Но я уже знаю, что большинство людей при выборе шашлыка говяжью печень выбирают последней (а зря, она на решетке очень вкусная получается, если замариновать в томате).
Муж мой не хочет брать говяжью печень на работу - не особо ее любит (хотя конкретно шашлык из печени может съесть, но не больше нескольких кусочков в полтора месяца)
Как лучше поступить? Позвонить с утра куме и сказать: "Приходи со своим мясом, ибо , честно говоря, то что мы заготовили, мы хотели оставить себе?". Это будет сильно некультурно?
Но, наверное, сказать: "Здравствуйте, гости дорогие, всю курятину, которую мы нажарим сейчас, мы оставим себе на неделю. А вы, гости, кушайте печень". Это будет ещё более некультурно, да?
Я предлагаю мужу выйти во двор - нажарим весь тот шашлык утром в 7, потом спрятать и дать гостям только печень. Муж не хочет рано вставать.
Тема не о жлобстве. Мне для кумы ничего не жалко, но, омлетский блин, сказала бы она раньше, что завтра заедет, то я бы хоть продуктами приготовилась. Я бы свинины купила пару кило, а так...
И тут в 8 вечера позвонила мне кума, поздравила с годовщиной свадьбы (ну спасибо, единственный человек, который ещё помнит и поздравил). Я с ней ещё неделю назад созванивалась - я ей должна отдать кое-какие вещи, мы договорились, что когда она будет ехать в нашу сторону из поселка, то заедет к нам.
И в лучших традициях "ни к селу, ни к городу" кума едет именно завтра.
Проблема в том, что курятины из холодильника не хватит на то, чтобы из гостей покормить, и себе оставить. Самым логичным для меня было бы пойти сейчас ещё мяса докупить, но сейчас уже поздно и я никуда не пойду.
Я достала из морозилки говяжью печень, конечно, - надеюсь, успею замариновать к 11. Но я уже знаю, что большинство людей при выборе шашлыка говяжью печень выбирают последней (а зря, она на решетке очень вкусная получается, если замариновать в томате).
Муж мой не хочет брать говяжью печень на работу - не особо ее любит (хотя конкретно шашлык из печени может съесть, но не больше нескольких кусочков в полтора месяца)
Как лучше поступить? Позвонить с утра куме и сказать: "Приходи со своим мясом, ибо , честно говоря, то что мы заготовили, мы хотели оставить себе?". Это будет сильно некультурно?
Но, наверное, сказать: "Здравствуйте, гости дорогие, всю курятину, которую мы нажарим сейчас, мы оставим себе на неделю. А вы, гости, кушайте печень". Это будет ещё более некультурно, да?
Я предлагаю мужу выйти во двор - нажарим весь тот шашлык утром в 7, потом спрятать и дать гостям только печень. Муж не хочет рано вставать.
Тема не о жлобстве. Мне для кумы ничего не жалко, но, омлетский блин, сказала бы она раньше, что завтра заедет, то я бы хоть продуктами приготовилась. Я бы свинины купила пару кило, а так...
показать весь текст
Неместная Я• 16 мая 2020
Ответ дляХомо_сапиенс
Подскажите где этот мясной мясокомбинат? И до Ашана далековато гонять, я с Бабурки
В Александровском районе, недалеко от Ашана))))
Ещё беру ’индюшиный гуляш’ в Сильпо, это голень или плечо с вырезанной костью, по 90 грн. Намного вкуснее курицы, ужаривается минимально. Попробуйте
Ещё беру ’индюшиный гуляш’ в Сильпо, это голень или плечо с вырезанной костью, по 90 грн. Намного вкуснее курицы, ужаривается минимально. Попробуйте
Повелитель интернета• 16 мая 2020
Ответ дляМая твая не панимать
Я думаю что самое лучшее это уточнить когда кума будет и погриллить или до или после того, как она вещи заберет. А на обед сделать печень и гарнир.
и тут кума случайно приходит раньше .. они такие..
Мая твая не панимать• 16 мая 2020
Ответ дляПовелитель интернета
и тут кума случайно приходит раньше .. они такие..
как на кота нашего похоже!
Тут как тут• 16 мая 2020
Ответ дляТётя Хрюша
*ложить в тормозки*-это сильно[
А мучаться таким вопросом? Это не сильно. Печень не хочет, курицу не дадим, быстрее уцдет курица или печень.....бред какой- то.
интайм_не_предлагать• 16 мая 2020
Читаю....и думаю,неужели есть такие люди..как минимум это дико,лично для меня..встать в 7 утра нажарить..спрятать....
кружкаЭсмарха• 16 мая 2020
Ответ дляНеместная Я
Просто кусочки как на шашлык, жарить, крупная соль и перец на половине готовности. Долго не держать! Но печень не из морозилку, свежую. Хотя я не пробовала из морозилку, может разницы и нет
Спасибо!
всемВсёИмного• 16 мая 2020
Автор , может она заедет после того как вы покушаете.. а вообще делайте как планировали и как вам удобно. Если она приедет в разгар, снимите мясо с огня и поставьте на стол то количество которое считаете нужным приговаривая что затея экспромтом вышла
КоролеВешна• 16 мая 2020
Ответ дляoljia
Вот почему всегда в гости еду с угощением и стараюсь максимум чай пить. Если это не специально оговоренные посиделки.
А то съешь кусок курицы предложенный, а потом тебя всю неделю вспоминать будут, что муж на работу без этого куска пошёл...
А то съешь кусок курицы предложенный, а потом тебя всю неделю вспоминать будут, что муж на работу без этого куска пошёл...
Стараюсь не ходить в гости )
Повелитель интернета• 16 мая 2020
Ответ дляКоролеВешна
Пост не о жлобстве, но выглядит ,как о жлобстве :)
И очень явственно
И очень явственно
как зажлобиться, но не выглядеть при этом жлобом))
Жена сына• 16 мая 2020
Ответ дляНе пью, не курю
Точно! Духовка!
Я и не подумала. Спасибо!

Да, я знаю, что иногда не бываю умна.
Я и не подумала. Спасибо!


Да, я знаю, что иногда не бываю умна.
И лаваш еще сделайте с сулугуни или люым другим сыром, можно и с творогом и укропом, яйца вареного добавить )
Рассказница• 16 мая 2020
Кума сьест все ваше мясо на неделю? И как можно есть шашлык, которому больше 3 дней? У нормального человека были бы мысли что другое в тормозок приготовить, а не как спрятать от кумы кусок мяса
Вытворунка• 16 мая 2020
А мы часто жарим в темноте мясо) Ну не в кромешной тьме прямо, свет из окна падает....но когда на улице темно. Мне так даже больше нравится. Сверчки сверчат мяско жарится..приятно)) И что вам мешает угостить куму, а мужу потом отдельно нажарить для работы? Та курица пол часа от силы жарится на мангале.
Повелитель интернета• 16 мая 2020
Ответ дляРассказница
Наверное это трольная тема
да не автор занята просто - жарят курку
Настасья Пицун• 16 мая 2020
Ну я б ночью пожарила и съела , зачем ждать куму и по запаху она ещё определит, что был шашлык
Света С Приветом• 16 мая 2020
Ответ дляНастасья Пицун
Ну я б ночью пожарила и съела , зачем ждать куму и по запаху она ещё определит, что был шашлык
Сосулька• 16 мая 2020
Ужас, что я прочла.... Надеюсь такие как вы автор не попадутся мне на пути.... Жесть.
...
...
Гарачый Шыкалад• 16 мая 2020
Это самый ржачный пост за последние месяцы
Особенно комментарии, девоньки Агонь



Особенно комментарии, девоньки Агонь




Моська-слон• 16 мая 2020
Вот поэтому не люблю незапланированных гостей.
Или заранее договариваться, или никак.
Или заранее договариваться, или никак.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу