sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_122
Пускаю бісики• 02 июня 2020

Как сварить макароны

Как сварить вкусно макароны с маслом,чтобы они не слипались в один комок?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_182
Рожки-да-ножки• 02 июня 2020
1
1) дорогие итальянские макароны
2) в очень большом количестве воды с солью
3) время, указанное на упаковке
4) вода все время должна сильно кипеть
noavatar
Нани Брегвадзе• 02 июня 2020
2
Я вообще не умею готовить, но макароны никогда не слипались))
anonim_182
Рожки-да-ножки• 02 июня 2020
3
и бросать в кипящую, помешивая первые пару минут
anonim_211
черная мамба• 02 июня 2020
4
когда вода закипит 2 стол.ложки подсолн.масла бросить, а потом макароны
anonim_121
Кундалини• 02 июня 2020
5
Нормальные итальянские из твёрдых сортов и так не слипаются. Масло можно добавить.
anonim_208
Хитрушка-чекушка• 02 июня 2020
6
твердые сорта пшеницы,бросать в кипящую воду, воды должно быть много.
anonim_28
Бибер-анонимер• 02 июня 2020
7
Просто купите нормальные макароны. Они никогда не слипаются.
anonim_121
Кундалини• 02 июня 2020
8
Штрих-код Италии начинается с 80-83, Польша - 590, Украина - 482.
anonim_154
СкиниУскачи!• 02 июня 2020
9
Могу варить любые макарошки. Дешевые: кастрюльку берем на 2-2,5 л для 4 порций, кипятим воду, кладем соль 1 чайную ложку, засыпаем макароны, ждем пока закипит снова и помешиваем, чтоб не прилипли и не слиплись между собой, как закипело то ставим на мин огонь и помешивем раз в полминуты. Перемешиваем, только чтоб не слиплись т.е.не очень интенсивно. Минут 5-7 они так томятся и готово. Отбрасываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой. Минутку все стекает и заправляем, чтоб не слиплись растительным маслом. Все.
anonim_32
КоКоКоКоКоКо...• 02 июня 2020
10
взять нормальные макароны и не переваривать
Мне кажется. сейчас еще постараться надо такие купить, чтоб слипались
anonim_154
СкиниУскачи!• 02 июня 2020
11
Те, кот получше, то просто можно не промывать кипячнной водой. И на вкус они вкуснее))). Есть передача Специя. Там рассказывают тоже. Но их способ с раст маслом в воду мне не зашёл. У меня то же самое и без него получается.
anonim_151
На иголках• 02 июня 2020
12
Неужели это правда, что кто то еще не умеет варить макароны?
anonim_121
Кундалини• 02 июня 2020
13
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
взять нормальные макароны и не переваривать
Мне кажется. сейчас еще постараться надо такие купить, чтоб слипались
Почему? Старшее поколение такие берет - украинские по 1 кг и больше в упаковке. Потом ком в кастрюльке.
anonim_151
На иголках• 02 июня 2020
14
Ответ дляСкиниУскачи!
Те, кот получше, то просто можно не промывать кипячнной водой. И на вкус они вкуснее))). Есть передача Специя. Там рассказывают тоже. Но их способ с раст маслом в воду мне не зашёл. У меня то же самое и без него получается.
Промывать макароны водой? Вы серьезно? Капец, что с людьми происходит?!
anonim_31
Жена аллигатора• 02 июня 2020
15
Ну вот у меня они слипаются потом - когда полежат уже без воды в кастрюле
Может автор это имеет ввиду?
anonim_151
На иголках• 02 июня 2020
16
Ответ дляЖена аллигатора
Ну вот у меня они слипаются потом - когда полежат уже без воды в кастрюле
Может автор это имеет ввиду?
Для того, чтобы не слипались, нужно при варке добавить растительное масло. И не промывать их.
anonim_31
Жена аллигатора• 02 июня 2020
17
Ответ дляНа иголках
Для того, чтобы не слипались, нужно при варке добавить растительное масло. И не промывать их.
Все так и делаю
anonim_174
Королева спама• 02 июня 2020
18
Это как в той картинке из Вайбера, сначала вскипяти 2 стакана воды)). А по сути, макароны покупаем только из пшеницы твёрдых сортов, вскипятить воду, посолить, забросить макароны, помешивать, пока хорошо не закипят, после закипания варить указанное на упаковке время, для разных видов разное время. А, ещё на упаковке пишут время для разной степени готовности макарон, например альденте-5 мин, а полная готовность 7 мин. Есть такие, написано, варить 6 мин, потом подержать под крышкой 2 мин, вообщем читайте упаковку), приготовили, на дуршлаг отбросили, кусочек масла и готово. Я водой не промываю, макароны из твёрдых сортов пшеницы водой не промываются и потом не склеиваются.
anonim_121
Кундалини• 02 июня 2020
19
Посмотрите канал на Ютьбе ’Куцно’ называется. Там итальянцы пробуют русскую еду. И советскую тоже, им интересно, они СССР изучают. Так у них ужас от того, что люди пастой называют в других странах и что с ней делают.
Особенно вот эта вчерашняя, разогретая на сковороде и прижареная местами из СССР
Можно ведь сварить только на один раз и поесть вкусное.
anonim_35
Скомуниздила• 02 июня 2020
20
Ответ дляНа иголках
Промывать макароны водой? Вы серьезно? Капец, что с людьми происходит?!
да, прлмывать макароны водой можно, листы для лазаньи (то же как в ачме по грузински) если их делать вручную отваривают, потом резко в хол.воду, отжимают и шарами с начинкой и соусом укладыаают в посудк для запекания. и то и то тесто,(вода, мука)
anonim_154
СкиниУскачи!• 02 июня 2020
21
Ответ дляНа иголках
Промывать макароны водой? Вы серьезно? Капец, что с людьми происходит?!
Дешёвые, да. Нормальные не надо.
anonim_154
СкиниУскачи!• 02 июня 2020
22
Ответ дляНа иголках
Для того, чтобы не слипались, нужно при варке добавить растительное масло. И не промывать их.
Неа. Дешевые однозначно мыть. И после добавить масла растительного немного. И они не слипнуться.
anonim_151
На иголках• 02 июня 2020
23
Ответ дляСкомуниздила
да, прлмывать макароны водой можно, листы для лазаньи (то же как в ачме по грузински) если их делать вручную отваривают, потом резко в хол.воду, отжимают и шарами с начинкой и соусом укладыаают в посудк для запекания. и то и то тесто,(вода, мука)
А можно взять такие, которые ни отваривать, ни поомывать не нужно. Представляете? )
anonim_176
ПесиКот• 02 июня 2020
24
На упаковке написано.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff