Пускаю бісики• 02 июня 2020
Как сварить макароны
Как сварить вкусно макароны с маслом,чтобы они не слипались в один комок?
Рожки-да-ножки• 02 июня 2020
1) дорогие итальянские макароны
2) в очень большом количестве воды с солью
3) время, указанное на упаковке
4) вода все время должна сильно кипеть
2) в очень большом количестве воды с солью
3) время, указанное на упаковке
4) вода все время должна сильно кипеть
черная мамба• 02 июня 2020
когда вода закипит 2 стол.ложки подсолн.масла бросить, а потом макароны
Кундалини• 02 июня 2020
Нормальные итальянские из твёрдых сортов и так не слипаются. Масло можно добавить.
Хитрушка-чекушка• 02 июня 2020
твердые сорта пшеницы,бросать в кипящую воду, воды должно быть много.
СкиниУскачи!• 02 июня 2020
Могу варить любые макарошки. Дешевые: кастрюльку берем на 2-2,5 л для 4 порций, кипятим воду, кладем соль 1 чайную ложку, засыпаем макароны, ждем пока закипит снова и помешиваем, чтоб не прилипли и не слиплись между собой, как закипело то ставим на мин огонь и помешивем раз в полминуты. Перемешиваем, только чтоб не слиплись т.е.не очень интенсивно. Минут 5-7 они так томятся и готово. Отбрасываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой. Минутку все стекает и заправляем, чтоб не слиплись растительным маслом. Все.
КоКоКоКоКоКо...• 02 июня 2020
взять нормальные макароны и не переваривать
Мне кажется. сейчас еще постараться надо такие купить, чтоб слипались
Мне кажется. сейчас еще постараться надо такие купить, чтоб слипались
СкиниУскачи!• 02 июня 2020
Те, кот получше, то просто можно не промывать кипячнной водой. И на вкус они вкуснее))). Есть передача Специя. Там рассказывают тоже. Но их способ с раст маслом в воду мне не зашёл. У меня то же самое и без него получается.
Кундалини• 02 июня 2020
Ответ дляКоКоКоКоКоКо...
взять нормальные макароны и не переваривать
Мне кажется. сейчас еще постараться надо такие купить, чтоб слипались
Мне кажется. сейчас еще постараться надо такие купить, чтоб слипались
Почему? Старшее поколение такие берет - украинские по 1 кг и больше в упаковке. Потом ком в кастрюльке.
На иголках• 02 июня 2020
Ответ дляСкиниУскачи!
Те, кот получше, то просто можно не промывать кипячнной водой. И на вкус они вкуснее))). Есть передача Специя. Там рассказывают тоже. Но их способ с раст маслом в воду мне не зашёл. У меня то же самое и без него получается.
Промывать макароны водой? Вы серьезно? 
Капец, что с людьми происходит?!

Капец, что с людьми происходит?!
Жена аллигатора• 02 июня 2020
Ну вот у меня они слипаются потом - когда полежат уже без воды в кастрюле
Может автор это имеет ввиду?
Может автор это имеет ввиду?
На иголках• 02 июня 2020
Ответ дляЖена аллигатора
Ну вот у меня они слипаются потом - когда полежат уже без воды в кастрюле
Может автор это имеет ввиду?
Может автор это имеет ввиду?
Для того, чтобы не слипались, нужно при варке добавить растительное масло. И не промывать их.
Жена аллигатора• 02 июня 2020
Ответ дляНа иголках
Для того, чтобы не слипались, нужно при варке добавить растительное масло. И не промывать их.
Все так и делаю
Королева спама• 02 июня 2020
Это как в той картинке из Вайбера, сначала вскипяти 2 стакана воды)). А по сути, макароны покупаем только из пшеницы твёрдых сортов, вскипятить воду, посолить, забросить макароны, помешивать, пока хорошо не закипят, после закипания варить указанное на упаковке время, для разных видов разное время. А, ещё на упаковке пишут время для разной степени готовности макарон, например альденте-5 мин, а полная готовность 7 мин. Есть такие, написано, варить 6 мин, потом подержать под крышкой 2 мин, вообщем читайте упаковку), приготовили, на дуршлаг отбросили, кусочек масла и готово. Я водой не промываю, макароны из твёрдых сортов пшеницы водой не промываются и потом не склеиваются.
Кундалини• 02 июня 2020
Посмотрите канал на Ютьбе ’Куцно’ называется. Там итальянцы пробуют русскую еду. И советскую тоже, им интересно, они СССР изучают. Так у них ужас от того, что люди пастой называют в других странах и что с ней делают.
Особенно вот эта вчерашняя, разогретая на сковороде и прижареная местами из СССР
Можно ведь сварить только на один раз и поесть вкусное.
Особенно вот эта вчерашняя, разогретая на сковороде и прижареная местами из СССР
Можно ведь сварить только на один раз и поесть вкусное.
Скомуниздила• 02 июня 2020
Ответ дляНа иголках
Промывать макароны водой? Вы серьезно? 
Капец, что с людьми происходит?!

Капец, что с людьми происходит?!
да, прлмывать макароны водой можно, листы для лазаньи (то же как в ачме по грузински) если их делать вручную отваривают, потом резко в хол.воду, отжимают и шарами с начинкой и соусом укладыаают в посудк для запекания. и то и то тесто,(вода, мука)
СкиниУскачи!• 02 июня 2020
Ответ дляНа иголках
Промывать макароны водой? Вы серьезно? 
Капец, что с людьми происходит?!

Капец, что с людьми происходит?!
Дешёвые, да. Нормальные не надо.
СкиниУскачи!• 02 июня 2020
Ответ дляНа иголках
Для того, чтобы не слипались, нужно при варке добавить растительное масло. И не промывать их.
Неа. Дешевые однозначно мыть. И после добавить масла растительного немного. И они не слипнуться.
На иголках• 02 июня 2020
Ответ дляСкомуниздила
да, прлмывать макароны водой можно, листы для лазаньи (то же как в ачме по грузински) если их делать вручную отваривают, потом резко в хол.воду, отжимают и шарами с начинкой и соусом укладыаают в посудк для запекания. и то и то тесто,(вода, мука)
А можно взять такие, которые ни отваривать, ни поомывать не нужно. Представляете? )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу