Смешнюча• 14 июня 2020
100%центно воздушная творожная запеканка за счет чего? Разрыхлитель?
Какие у вас секреты?
Дама-мадама• 14 июня 2020
А зачем запеканка воздушная? Это уже и не запеканка получится. а творожный кекс. А запеканка - плотненькая, со вкусом творога.
автор
Смешнюча
• 14 июня 2020
Ответ дляДама-мадама
А зачем запеканка воздушная? Это уже и не запеканка получится. а творожный кекс. А запеканка - плотненькая, со вкусом творога.
хочется,творожную но нежную
Научительница• 14 июня 2020
Я люблю с манкой, плотная как сырник. Добавляла крахмал- никому не понравилось , рыхлая очень
Молчалка• 14 июня 2020
Ответ дляСмешнюча
вместо муки?
Да,вместо муки
Яйцо — 4 штуки
Творог — 300 грамм
Сахар — 3-6 ст. ложек
Крахмал — 1 ст. ложка
Ванилин — щепотка
Сметана — 2-3 ст. ложек
Яйцо — 4 штуки
Творог — 300 грамм
Сахар — 3-6 ст. ложек
Крахмал — 1 ст. ложка
Ванилин — щепотка
Сметана — 2-3 ст. ложек
автор
Смешнюча
• 14 июня 2020
Ответ дляМолчалка
Да,вместо муки
Яйцо — 4 штуки
Творог — 300 грамм
Сахар — 3-6 ст. ложек
Крахмал — 1 ст. ложка
Ванилин — щепотка
Сметана — 2-3 ст. ложек
Яйцо — 4 штуки
Творог — 300 грамм
Сахар — 3-6 ст. ложек
Крахмал — 1 ст. ложка
Ванилин — щепотка
Сметана — 2-3 ст. ложек
сметану в тесто?
#Пойду_кгадалке• 14 июня 2020
Ответ дляДама-мадама
А зачем запеканка воздушная? Это уже и не запеканка получится. а творожный кекс. А запеканка - плотненькая, со вкусом творога.
Вот Львовский сырник по консистенции нравится. Я его только готовлю из запеканок (творог). Там пышности нет, но все же она нежнейшая. Манка немноно рыхлит, отдельно взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом очень мягким, в пену белую.. И белки взбиваете до пиков и в конце аккуратно вводите.
автор
Смешнюча
• 14 июня 2020
Ответ для#Пойду_кгадалке
Вот Львовский сырник по консистенции нравится. Я его только готовлю из запеканок (творог). Там пышности нет, но все же она нежнейшая. Манка немноно рыхлит, отдельно взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом очень мягким, в пену белую.. И белки взбиваете до пиков и в конце аккуратно вводите.
по какому рецепту делаете
#Пойду_кгадалке• 14 июня 2020
Ответ дляСмешнюча
вместо муки?
В запеканке творожной нет муки))) яйца, творог, сахар, масло, маннка, немного соли.
#Пойду_кгадалке• 14 июня 2020
Ответ дляСмешнюча
по какому рецепту делаете
Сейчас точный дам рецепт. А то я на глазок делаю, смотря сколько творога. Сек.
Дама-мадама• 14 июня 2020
Ответ дляСмешнюча
хочется,творожную но нежную
Ну так она и получается нежная, если творог не пастообразный, протрите через сито или взбейте блендером. Можно яйца тоже взбить с сахаром. А вот муки\манки много не надо, иначе как раз будет кекс. Если вам нужен он, то да - положите больше муки+разрыхлитель.
Я делаю творог, сметана, яйца, сахар и пара ложек манки и все.
Я делаю творог, сметана, яйца, сахар и пара ложек манки и все.
Барабан для взрослых• 14 июня 2020
Ответ для#Пойду_кгадалке
Сейчас точный дам рецепт. А то я на глазок делаю, смотря сколько творога. Сек.
И напишите сколько запекать, пожалуйста
Баррикадница• 14 июня 2020
моим нравится, чтобы яйца взбить как на бисквит-желтки с творогом, а пену белков самую последнюю ввожу, ну и муки немного совсем или манку добавляю
Ищу-брожу• 14 июня 2020
3 яйца, 0,5 ст.сахара, щепотка соли, ванилин, 0,5 кг творога и 4 ст.ложки манки - прекрасная получается!
Пурген• 14 июня 2020
От соды или разрыхлителя, тем более если нет муки или очень мало в рецепте, творожные изделия ’расплываются’ или как бы творог от сыроватки отходит, лучше не добавлять
автор
Смешнюча
• 14 июня 2020
Ответ дляДама-мадама
Ну так она и получается нежная, если творог не пастообразный, протрите через сито или взбейте блендером. Можно яйца тоже взбить с сахаром. А вот муки\манки много не надо, иначе как раз будет кекс. Если вам нужен он, то да - положите больше муки+разрыхлитель.
Я делаю творог, сметана, яйца, сахар и пара ложек манки и все.
Я делаю творог, сметана, яйца, сахар и пара ложек манки и все.
а ждете пока манка набухнет или сразу все смешать?
#Пойду_кгадалке• 14 июня 2020
Ответ дляБарабан для взрослых
И напишите сколько запекать, пожалуйста
смотрите. Это рецепт от Дарии Цвег. Самый вкусный, который пробовала. Делаю двойную порцию, на 1 кг, и сахара кладу меньше.
У меня, в моей духовке электро печется 45-55 минут. Главное форму берите не тонкую, творог очень быстро пригорает. Форма у меня толстая керамика, смазываю маслом и обсыпаю манкой. Тогда запеканка везде золотистая. Режим ставлю что запекает снизу, а последние 15 минут вверх.
У меня, в моей духовке электро печется 45-55 минут. Главное форму берите не тонкую, творог очень быстро пригорает. Форма у меня толстая керамика, смазываю маслом и обсыпаю манкой. Тогда запеканка везде золотистая. Режим ставлю что запекает снизу, а последние 15 минут вверх.
#Пойду_кгадалке• 14 июня 2020
Ответ дляПурген
От соды или разрыхлителя, тем более если нет муки или очень мало в рецепте, творожные изделия ’расплываются’ или как бы творог от сыроватки отходит, лучше не добавлять
Уже)))
автор
Смешнюча
• 14 июня 2020
Ответ дляПурген
От соды или разрыхлителя, тем более если нет муки или очень мало в рецепте, творожные изделия ’расплываются’ или как бы творог от сыроватки отходит, лучше не добавлять
кстати да, сода и соль творог плавит,я же так плавленый сырок делаю
#Пойду_кгадалке• 14 июня 2020
Ответ дляПурген
От соды или разрыхлителя, тем более если нет муки или очень мало в рецепте, творожные изделия ’расплываются’ или как бы творог от сыроватки отходит, лучше не добавлять
Извините, инет скачет. Отвечала девушке выше))) что рецепт дала.
#Пойду_кгадалке• 14 июня 2020
Ответ дляСмешнюча
кстати да, сода и соль творог плавит,я же так плавленый сырок делаю
Соль в белок щепотку добавьте и взбейте в пену. Все будет отлично и белок быстро взбивается.
Пурген• 14 июня 2020
Ответ дляСмешнюча
кстати да, сода и соль творог плавит,я же так плавленый сырок делаю
Когда-то в сырники добавила, пожалела потом))
автор
Смешнюча
• 14 июня 2020
Ответ для#Пойду_кгадалке
Соль в белок щепотку добавьте и взбейте в пену. Все будет отлично и белок быстро взбивается.
а сахара на много меньше кладете? я тоже не очень сладкое люблю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу