Смешнюча• 14 июня 2020
100%центно воздушная творожная запеканка за счет чего? Разрыхлитель?
Какие у вас секреты?
показать весь текст
Дама-мадама• 14 июня 2020
Ответ дляСмешнюча
а ждете пока манка набухнет или сразу все смешать?
Я не жду. Я пеку в мультиварке, выливаю в холодную и пока она нагревается, все прекрасно набухает.
Госпожа_тамагочи• 14 июня 2020
Ответ дляМолчалка
Крахмал
плюсуюсь! и текстура нежная кремовая получается!
#Пойду_кгадалке• 14 июня 2020
Ответ дляСмешнюча
а сахара на много меньше кладете? я тоже не очень сладкое люблю
На 1 кг творога 300 грамм сахара. Яйца большие кладу. Если мелкие то на 2 больше. Манки кладу тоже немного больше, на пару ложек. Творог обязательно жирный, не меньше 9%. Я не люблю сама творог делать и Боже упаси))) домашний у бабок брать (мой бзик насчет молочки у бабок) . Мой вариант идеальный, это Простоквашино 9 или 15% (идеально). Блендером его перебиваю. И еще попробовала недавно с яготинского в пачках квадратных 9%.тоже ниче так. А если вы любитель домашнего и есть у кого брать, это идеально.
автор
Смешнюча
• 14 июня 2020
Ответ для#Пойду_кгадалке
На 1 кг творога 300 грамм сахара. Яйца большие кладу. Если мелкие то на 2 больше. Манки кладу тоже немного больше, на пару ложек. Творог обязательно жирный, не меньше 9%. Я не люблю сама творог делать и Боже упаси))) домашний у бабок брать (мой бзик насчет молочки у бабок) . Мой вариант идеальный, это Простоквашино 9 или 15% (идеально). Блендером его перебиваю. И еще попробовала недавно с яготинского в пачках квадратных 9%.тоже ниче так. А если вы любитель домашнего и есть у кого брать, это идеально.
спасибо
#Пойду_кгадалке• 14 июня 2020
Ответ дляГоспожа_тамагочи
плюсуюсь! и текстура нежная кремовая получается!
Попробуйте для сравнения еще с манкой, вдруг понравится. Я от крахмала отказалась именно в творожных запеканках.
Дама-мадама• 14 июня 2020
Ответ дляПурген
От соды или разрыхлителя, тем более если нет муки или очень мало в рецепте, творожные изделия ’расплываются’ или как бы творог от сыроватки отходит, лучше не добавлять
Ч одой - да, а с разрыхлителем - нет, т.к. там амоний, а не сода. Сода дает плавление творога, так плавленный сыр делают. Но если много муки и мало творога, то ничего не происходит, получается кекс.
Вот пекла тыквенно-творожный кекс с содой.
И второе фото - вчера тут взяла рецепт типа чизкейка с выпеканием, там по рецептуре тоже творог+разрыхлитель в начинке.
Вот пекла тыквенно-творожный кекс с содой.
И второе фото - вчера тут взяла рецепт типа чизкейка с выпеканием, там по рецептуре тоже творог+разрыхлитель в начинке.
Пурген• 14 июня 2020
Ответ дляДама-мадама
Ч одой - да, а с разрыхлителем - нет, т.к. там амоний, а не сода. Сода дает плавление творога, так плавленный сыр делают. Но если много муки и мало творога, то ничего не происходит, получается кекс.
Вот пекла тыквенно-творожный кекс с содой.
И второе фото - вчера тут взяла рецепт типа чизкейка с выпеканием, там по рецептуре тоже творог+разрыхлитель в начинке.
Вот пекла тыквенно-творожный кекс с содой.
И второе фото - вчера тут взяла рецепт типа чизкейка с выпеканием, там по рецептуре тоже творог+разрыхлитель в начинке.
Это да, я и написала за рецепты без муки или с малым количеством
Весёлая морковка• 14 июня 2020
Автор, возьмите любой рецепт запеканки. Яйца разделите на белки желтки. Белки взбейте и будет вам пышная запеканка.
У меня вот мой идеальный рецепт запеканки, уже сто раз его здесь выкладывала.
500 грамм творога
5 яиц
1 стакан кефира
0,5 стакана манки
2/3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.
Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.
Выпекать 40 мин при 180’
У меня вот мой идеальный рецепт запеканки, уже сто раз его здесь выкладывала.
500 грамм творога
5 яиц
1 стакан кефира
0,5 стакана манки
2/3 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.
Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.
Выпекать 40 мин при 180’
автор
Смешнюча
• 15 июня 2020
Ответ дляelenka72
Вот эта любимая,в мультиварке
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-48180
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-48180
Спасибо,попробую.
как тебе такое илон маск• 18 июня 2020
Ответ дляСмешнюча
хочется,творожную но нежную
На 0.5 кг творога возьмите 4-5 яиц, все взбить в блендере, параллельно добавьте манку со сметаной или овсянку со сметаной, ваниль, сахар
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу