Капуста Маша• 28 ноября 2013
Подскажите по форме для выпечки
Хочу купть такую форму, в ней меняется диаметр. Удобная ли она? В ней нет дна, боюсь, чтоб внизу тесто не подтекало. Как ею пользоваться?
Бойцовская• 28 ноября 2013
Это, по сути, кулинарное кольцо
И у него есть определенные ф-ции и предназначения
Вы ж кексы в нем выпекать не собираетесь)
Это для бисквитов и песочных основ скорее. А потом на их основе - сборка торта определенного диаметра, т.е. бисквиты, кранчи, муссы, кремы
Я иногда делаю бисквит 1 большой на весь противень, а потом с помощью кольца такого обрезаю и в этой форме дальше делаю торт - 2 бисквита + мусс + компоте + глазурь
И у него есть определенные ф-ции и предназначения
Вы ж кексы в нем выпекать не собираетесь)
Это для бисквитов и песочных основ скорее. А потом на их основе - сборка торта определенного диаметра, т.е. бисквиты, кранчи, муссы, кремы
Я иногда делаю бисквит 1 большой на весь противень, а потом с помощью кольца такого обрезаю и в этой форме дальше делаю торт - 2 бисквита + мусс + компоте + глазурь
ЗаведУющая• 28 ноября 2013
Мне кажется, выпекать в такой форме не получиться, тесто будет подтекать. У меня есть форма без дна в виде сердца. Печь в ней можно только песочное тесто, остальное течёт, только мучаюсь.
Если форма качественная - ничего не подтекает! Ну разве что ооочень жидкое тесто. А кексовое, бисквитное - не течет. Очень удобная штука! Знаю, поскольку очень активно увлекаюсь кулинарией, а чаще выпечкой! Но у меня такой нету пока - никак не могу выделить на неё денег. Но знакомая такой пользуется - не нарадуется!
автор
Капуста Маша
• 28 ноября 2013
Мне нужно в нём бисквиты печь. Просто нужен диаметр 30 см. Нигде не могу найти обычную разъёмную форму с таким диаметром.
Ответ дляmena
смотрите на название
Кольцо кондитерское раздвижное Профи
я так понимаю у кольца НЕТ ДНА, т.е. это не форма для выпечки
Кольцо кондитерское раздвижное Профи
я так понимаю у кольца НЕТ ДНА, т.е. это не форма для выпечки
Это и есть форма для выпечки! А разьемная форма действительно 30- сантиметровая - редкость. У меня 28 - максимум, что нашла.
По поводу высоты - выше не выпечешь такой диаметр. Просто надо 2 бисквита. Это же сколько теста надо! Я в своей 28- см делаю бисквит на 8 яиц, и то он не полностью заполняет форму в высоту.
По поводу высоты - выше не выпечешь такой диаметр. Просто надо 2 бисквита. Это же сколько теста надо! Я в своей 28- см делаю бисквит на 8 яиц, и то он не полностью заполняет форму в высоту.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу