Любимка-анонимка• 17 июля 2020
Как правильно приготовить говяжью печень.
Девочки,я вроде тётя уже взрослая,но не умею готовить печень.Она у меня получается,как подошва.Опытные хозяюшки подскажите,как сделать говяжью печень,чтоб она была мягкой.
Благодарна за ответы.🙂
Благодарна за ответы.🙂
Диверсификация• 17 июля 2020
Почистить пленки, нарезать стейками , жарить недолго на среднем огне. Много лука. Солить , перчить в конце
автор
Любимка-анонимка
• 17 июля 2020
Ответ дляДиверсификация
Почистить пленки, нарезать стейками , жарить недолго на среднем огне. Много лука. Солить , перчить в конце
автор
Любимка-анонимка
• 17 июля 2020
Ответ дляmena
это вопрос длительности термообработки.
мягкой будет та, которую обжарили 3-4 минуты и выключили огонь. накрыть крышкой после обжарки.
мягкой будет та, которую обжарили 3-4 минуты и выключили огонь. накрыть крышкой после обжарки.
Получается,если ее протушить хотя бы 5 мин.,она станет жесткой?
Головная• 17 июля 2020
Делаю так:
нарезаю тоже стейками,легонько мелко насекаю их ножом с двух сторон
На сковороду много лука ,к нему 1 ч.л сахара и жарить до прозрачности.Потом туда стейки (лук на них сверху,не под низ) ,жарим на относительно большом огне с двух сторон ,только потом солим и сверху пару ложек домашней сметаны. Крышкой не накрываем.
До готовности. С сочной и пару минут прожаренной связываться не рекомендую -цисты бычьего цепня не погибают за пять минут,а это паразит похуже других
нарезаю тоже стейками,легонько мелко насекаю их ножом с двух сторон
На сковороду много лука ,к нему 1 ч.л сахара и жарить до прозрачности.Потом туда стейки (лук на них сверху,не под низ) ,жарим на относительно большом огне с двух сторон ,только потом солим и сверху пару ложек домашней сметаны. Крышкой не накрываем.
До готовности. С сочной и пару минут прожаренной связываться не рекомендую -цисты бычьего цепня не погибают за пять минут,а это паразит похуже других
автор
Любимка-анонимка
• 17 июля 2020
Ответ дляГоловная
Делаю так:
нарезаю тоже стейками,легонько мелко насекаю их ножом с двух сторон
На сковороду много лука ,к нему 1 ч.л сахара и жарить до прозрачности.Потом туда стейки (лук на них сверху,не под низ) ,жарим на относительно большом огне с двух сторон ,только потом солим и сверху пару ложек домашней сметаны. Крышкой не накрываем.
До готовности. С сочной и пару минут прожаренной связываться не рекомендую -цисты бычьего цепня не погибают за пять минут,а это паразит похуже других
нарезаю тоже стейками,легонько мелко насекаю их ножом с двух сторон
На сковороду много лука ,к нему 1 ч.л сахара и жарить до прозрачности.Потом туда стейки (лук на них сверху,не под низ) ,жарим на относительно большом огне с двух сторон ,только потом солим и сверху пару ложек домашней сметаны. Крышкой не накрываем.
До готовности. С сочной и пару минут прожаренной связываться не рекомендую -цисты бычьего цепня не погибают за пять минут,а это паразит похуже других
Спасибо большое
А_я_ЛОЖУ!• 17 июля 2020
Обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне (просто чтоб схватиласть корка), затем готовлю по рецепту, тушу минут 15. Печень нарезаю крупными кусками.
автор
Любимка-анонимка
• 17 июля 2020
Ответ дляmena
тут уже все зависит от самой печени и продуктов с ней (соус, лук, вода, портвейн и т.д.). может стать более жесткой, а может и более мягкой.
Понятно
Ответ дляГоловная
Делаю так:
нарезаю тоже стейками,легонько мелко насекаю их ножом с двух сторон
На сковороду много лука ,к нему 1 ч.л сахара и жарить до прозрачности.Потом туда стейки (лук на них сверху,не под низ) ,жарим на относительно большом огне с двух сторон ,только потом солим и сверху пару ложек домашней сметаны. Крышкой не накрываем.
До готовности. С сочной и пару минут прожаренной связываться не рекомендую -цисты бычьего цепня не погибают за пять минут,а это паразит похуже других
нарезаю тоже стейками,легонько мелко насекаю их ножом с двух сторон
На сковороду много лука ,к нему 1 ч.л сахара и жарить до прозрачности.Потом туда стейки (лук на них сверху,не под низ) ,жарим на относительно большом огне с двух сторон ,только потом солим и сверху пару ложек домашней сметаны. Крышкой не накрываем.
До готовности. С сочной и пару минут прожаренной связываться не рекомендую -цисты бычьего цепня не погибают за пять минут,а это паразит похуже других
да, это реальная опасность. или покупать продукты клейменые или жарить печень 3 часа.
Эпидемиология. Механизм заражения — пероральный. Фактором передачи служит мясо крупного рогатого скота и мясные изделия.
Профилактика и меры борьбы. Для обеззараживания мяса и мясопродуктов, пораженных цистицерками бычьего цепня, используют замораживание. При снижении температуры в толще мяса до -12°С все цистицерки погибают немедленно. При температуре -6 – 9°С тушу выдерживают в холодильной камере не менее 24 ч.
Куски мяса массой до 2 кг и толщиной до 8 см варят в течение 3 часов в открытых или 2,5 часа. Допускается обеззараживание говядины путем ее засолки. Куски мяса массой не более 2,5 кг засыпают поваренной солью из расчета 1 кг соли на 10 кг мяса, затем заливают 24% рассолом поваренной соли и выдерживают 20 суток.
Личная профилактика заключается в исключении из рациона сырого и недостаточно термически обработанного мяса крупного рогатого скота, а также мяса, не прошедшего ветеринарный контроль (неклейменого).
Эпидемиология. Механизм заражения — пероральный. Фактором передачи служит мясо крупного рогатого скота и мясные изделия.
Профилактика и меры борьбы. Для обеззараживания мяса и мясопродуктов, пораженных цистицерками бычьего цепня, используют замораживание. При снижении температуры в толще мяса до -12°С все цистицерки погибают немедленно. При температуре -6 – 9°С тушу выдерживают в холодильной камере не менее 24 ч.
Куски мяса массой до 2 кг и толщиной до 8 см варят в течение 3 часов в открытых или 2,5 часа. Допускается обеззараживание говядины путем ее засолки. Куски мяса массой не более 2,5 кг засыпают поваренной солью из расчета 1 кг соли на 10 кг мяса, затем заливают 24% рассолом поваренной соли и выдерживают 20 суток.
Личная профилактика заключается в исключении из рациона сырого и недостаточно термически обработанного мяса крупного рогатого скота, а также мяса, не прошедшего ветеринарный контроль (неклейменого).
автор
Любимка-анонимка
• 17 июля 2020
Ответ дляА_я_ЛОЖУ!
Обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне (просто чтоб схватиласть корка), затем готовлю по рецепту, тушу минут 15. Печень нарезаю крупными кусками.
Молчалка• 17 июля 2020
Очищаю от пленок, нарезаю ок 1 см толщиной, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон на сильном огне, потом добавляю сметану, размешиваю и оставляю под крышкой на 10 минут - всегда мягкая и сочная и очень вкусный сметанный соус получается. Лук не люблю с печенкой.
Виниловая пластинка• 17 июля 2020
Ответ дляМолчалка
Очищаю от пленок, нарезаю ок 1 см толщиной, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон на сильном огне, потом добавляю сметану, размешиваю и оставляю под крышкой на 10 минут - всегда мягкая и сочная и очень вкусный сметанный соус получается. Лук не люблю с печенкой.
++++ тоже так делаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу