Щас ухожу• 07 сентября 2020
Вареники, чисто случайно ))
Не было обычной воды, замесила тесто на сильногазированной. Такое эластичное получилось, мягкое, не рвется, легко лепится.
Почему я раньше до этого не додумалась ))
Почему я раньше до этого не додумалась ))
автор
Щас ухожу
• 07 сентября 2020
Ответ дляМу ма му ма му
Научите тесто делать. Я вообще в этом деле дурко)
Я просто насыпаю в мисочку муку, солю, наливаю воду и замешиваю до плотной однородной консистенции
автор
Щас ухожу
• 07 сентября 2020
Ответ дляМеня много
С чем вареники? (достаю ложку и тарелку)
С картошкой и жареным луком
автор
Щас ухожу
• 07 сентября 2020
Ответ дляМедсестричка
Вы еще и кляр на газированной попробуйте
Пузыристый получается?
автор
Щас ухожу
• 07 сентября 2020
Ответ дляА поговорить?
Попробуйте еще на сыворотке ,вообще супер
Надо попробовать, но это еще задача найти вкусную
В магазине такая кислая, словно в нее уксуса налили
В магазине такая кислая, словно в нее уксуса налили
Бабушка-байкерша• 07 сентября 2020
Зависит еще от клейковины. Чем больше в муке тем эластичнее. Поэтому тесто откладывают, дают поледать. Клейковины набухнет и тесто эластичнее
Му ма му ма му• 07 сентября 2020
Ответ дляЩас ухожу
Я просто насыпаю в мисочку муку, солю, наливаю воду и замешиваю до плотной однородной консистенции
Вот я так блины делаю. Просто насыпаю, разбиваю, доливаю. Но в определенных выверенных мною пропорциях. А вот вареники или пельмени выходят, как подошва ((
автор
Щас ухожу
• 07 сентября 2020
Ответ дляМу ма му ма му
Вот я так блины делаю. Просто насыпаю, разбиваю, доливаю. Но в определенных выверенных мною пропорциях. А вот вареники или пельмени выходят, как подошва ((
Я и пропорции - несочетаемые вещи, все на глаз
Если как подошва, значит, много муки, тесто должно быть мягким само по себе (в сыром виде в смысле)
Если как подошва, значит, много муки, тесто должно быть мягким само по себе (в сыром виде в смысле)
автор
Щас ухожу
• 07 сентября 2020
Ответ дляБабушка-байкерша
Полежать
Да, всегда так делаю ) Но настолько эластичным и мягким оно все равно никогда еще не было, хотя и мука всегда одна и та же )
Бабушка-байкерша• 07 сентября 2020
Ответ дляЩас ухожу
Да, всегда так делаю ) Но настолько эластичным и мягким оно все равно никогда еще не было, хотя и мука всегда одна и та же )
Нет мука не бывет, практически всегла, одинаковой
Можно до приготовления взять немного замесить на воде и вымыть основу, что будет в руке то клейковина и растянуть кусочек. Чем больше (больше15см) тем элеюастичне будет тесто
Можно до приготовления взять немного замесить на воде и вымыть основу, что будет в руке то клейковина и растянуть кусочек. Чем больше (больше15см) тем элеюастичне будет тесто
Тихомандражная• 07 сентября 2020
Ответ дляМу ма му ма му
Научите тесто делать. Я вообще в этом деле дурко)
Купите хлебопечку с функцией ’тесто’, я серьезно. Я уже лет 10 только в ней тесто на пельмени-вареники готовлю
Руками так никогда не вымешать его)
Руками так никогда не вымешать его)
Мизимец• 07 сентября 2020
Ответ дляЩас ухожу
Я просто насыпаю в мисочку муку, солю, наливаю воду и замешиваю до плотной однородной консистенции
у вас тесто это вода и мука? я еще раст масло добавляю и яйцо.
Мизимец• 07 сентября 2020
Ответ дляМу ма му ма му
Вот я так блины делаю. Просто насыпаю, разбиваю, доливаю. Но в определенных выверенных мною пропорциях. А вот вареники или пельмени выходят, как подошва ((
попробуйте тесто по этому рецепту, изумительное и получается с 1 раза
Я такое• 07 сентября 2020
Делала час назад вареники.
Тесто:мука, вода, яйцо, соль, столовая ложка растительного масла. Полежало часик. Эластичное.
Спасибо, попробую теперь на газировке.
Тесто:мука, вода, яйцо, соль, столовая ложка растительного масла. Полежало часик. Эластичное.
Спасибо, попробую теперь на газировке.
А поговорить?• 07 сентября 2020
Ответ дляЩас ухожу
Надо попробовать, но это еще задача найти вкусную
В магазине такая кислая, словно в нее уксуса налили
В магазине такая кислая, словно в нее уксуса налили
Это не важно, для теста даде лучше
Я такое• 07 сентября 2020
Ответ дляМизимец
попробуйте тесто по этому рецепту, изумительное и получается с 1 раза
На картинке они идеальные!!!
Как получается так тонко раскатать и потом отлепить, не порвав вареничку? Я рукожоп...у меня или тонкое, но не могу отлепить или толстое ...
Как получается так тонко раскатать и потом отлепить, не порвав вареничку? Я рукожоп...у меня или тонкое, но не могу отлепить или толстое ...
Я такое• 07 сентября 2020
Ответ дляМизимец
попробуйте тесто по этому рецепту, изумительное и получается с 1 раза
А вы начинку такую не делали? Картошка, творог и фасоль? Я первый раз вижу такую...
Мизимец• 07 сентября 2020
Ответ дляЯ такое
На картинке они идеальные!!!
Как получается так тонко раскатать и потом отлепить, не порвав вареничку? Я рукожоп...у меня или тонкое, но не могу отлепить или толстое ...
Как получается так тонко раскатать и потом отлепить, не порвав вареничку? Я рукожоп...у меня или тонкое, но не могу отлепить или толстое ...
оно абсолютно не липкое выходит и очень жластичное, с ним приятно работать, я тоже рукожоп но вареники вышли с 1 раза, очень вкусные.
Мизимец• 07 сентября 2020
Ответ дляЯ такое
А вы начинку такую не делали? Картошка, творог и фасоль? Я первый раз вижу такую...
не, я с картошкой и вишней люблю больше всего.
Я такое• 07 сентября 2020
Ответ дляМизимец
оно абсолютно не липкое выходит и очень жластичное, с ним приятно работать, я тоже рукожоп но вареники вышли с 1 раза, очень вкусные.
Спасибо Большое. А вы не подскажете, насколько тонко раскаьываьь?
2-3 мм?
2-3 мм?
Мизимец• 07 сентября 2020
Ответ дляЯ такое
Спасибо Большое. А вы не подскажете, насколько тонко раскаьываьь?
2-3 мм?
2-3 мм?
я на глаз раскатываю,где то 3 мм
Му ма му ма му• 07 сентября 2020
Ответ дляМизимец
попробуйте тесто по этому рецепту, изумительное и получается с 1 раза
О, спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу