Щас ухожу• 07 сентября 2020
Вареники, чисто случайно ))
Не было обычной воды, замесила тесто на сильногазированной. Такое эластичное получилось, мягкое, не рвется, легко лепится.
Почему я раньше до этого не додумалась ))
Почему я раньше до этого не додумалась ))
показать весь текст
Приму в дар• 07 сентября 2020
Ответ дляТихомандражная
Купите хлебопечку с функцией ’тесто’, я серьезно. Я уже лет 10 только в ней тесто на пельмени-вареники готовлю
Руками так никогда не вымешать его)
Руками так никогда не вымешать его)
Сколько минут хлебопечка вымешивает тесто?
Купи слона• 07 сентября 2020
девоньки, вы прикалываетесь ? ни в одном комменте нет правильного теста на вареники. на такос тесте вареники получаются клёклыми, как магазинские, а не пушистыми, как у наших бабушек. разницу видно ?
Тихомандражная• 07 сентября 2020
Ответ дляПриму в дар
Сколько минут хлебопечка вымешивает тесто?
Около 1 часа.
Замороженная селедка• 07 сентября 2020
Ответ дляМедсестричка
Вы еще и кляр на газированной попробуйте
На пиве лучше
Медсестричка• 07 сентября 2020
Ответ дляКупи слона
девоньки, вы прикалываетесь ? ни в одном комменте нет правильного теста на вареники. на такос тесте вареники получаются клёклыми, как магазинские, а не пушистыми, как у наших бабушек. разницу видно ?
Ну это вообще разные вареники, я вот эти пушистые на пару не люблю.
А те которые ’клёклые’ вот это вкусно, и кстати моя бабушка делала именно такие. С черникой просто отвал башки!
А те которые ’клёклые’ вот это вкусно, и кстати моя бабушка делала именно такие. С черникой просто отвал башки!
Купи слона• 07 сентября 2020
Ответ дляМедсестричка
Ну это вообще разные вареники, я вот эти пушистые на пару не люблю.
А те которые ’клёклые’ вот это вкусно, и кстати моя бабушка делала именно такие. С черникой просто отвал башки!
А те которые ’клёклые’ вот это вкусно, и кстати моя бабушка делала именно такие. С черникой просто отвал башки!
кому что. это правда. я не на пару варю, просто в воде, но получаются пузатики пушистые.
ФруктЕщеТот• 07 сентября 2020
Ответ дляЯ такое
На картинке они идеальные!!!
Как получается так тонко раскатать и потом отлепить, не порвав вареничку? Я рукожоп...у меня или тонкое, но не могу отлепить или толстое ...
Как получается так тонко раскатать и потом отлепить, не порвав вареничку? Я рукожоп...у меня или тонкое, но не могу отлепить или толстое ...
потому что тесто заварное. молоко кипяток добавили. с заварным всегда легко работать.
Ответ дляasjaua
Мне для вареников и пельменей больше нравится заварное тесто (кипяток, мука, масло раст., соль). Оно эластичное, обрещки хорошо соединяются и после него нет столько уборки, т.к. почти не требуется муки для пересыпки.
Аналогично.
Только вчера делала с творогом)
Только вчера делала с творогом)
Регионщица• 07 сентября 2020
Ответ дляЩас ухожу
Надо попробовать, но это еще задача найти вкусную
В магазине такая кислая, словно в нее уксуса налили
В магазине такая кислая, словно в нее уксуса налили
так нужна сода,ложечка чайная,неполная.
и будет ураган,а не тесто.
и будет ураган,а не тесто.
наКоблучках• 07 сентября 2020
Ответ дляКупи слона
девоньки, вы прикалываетесь ? ни в одном комменте нет правильного теста на вареники. на такос тесте вареники получаются клёклыми, как магазинские, а не пушистыми, как у наших бабушек. разницу видно ?
Много раз пробывала сделать на пару пушистые, не выходят. Делаю «лягушки», как муж говорит))
У Вас есть проверенный рецепт с точными пропорциями для вареничков на пару?
У Вас есть проверенный рецепт с точными пропорциями для вареничков на пару?
3@йk@• 07 сентября 2020
Ответ дляМизимец
у вас тесто это вода и мука? я еще раст масло добавляю и яйцо.
И я. А еще увидела рецепт с горячей водой. Получается очень мягкое и эластичное тесто
Tatyana_1975• 07 сентября 2020
Ответ дляКупи слона
девоньки, вы прикалываетесь ? ни в одном комменте нет правильного теста на вареники. на такос тесте вареники получаются клёклыми, как магазинские, а не пушистыми, как у наших бабушек. разницу видно ?
Ну, я, например, не люблю пушистые. Я люблю тонкие. И моя бабушка никогда таких не готовила. Я думаю, это региональные особенности. Такие как на фото 1-в Полтавской области.
Купи слона• 08 сентября 2020
Ответ длянаКоблучках
Много раз пробывала сделать на пару пушистые, не выходят. Делаю «лягушки», как муж говорит))
У Вас есть проверенный рецепт с точными пропорциями для вареничков на пару?
У Вас есть проверенный рецепт с точными пропорциями для вареничков на пару?
- 1 ст. кефира;
- 500-550 гр. муки(примерно 3 стакана);
- 1 шт. яйцо;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара для вареников с творогом и ягодами,
-1 чайная л. сахара для вареников с соленой начинкой.
в кефир добавить соду, подождать минутку, пусть хорошо запузырится, погасится. добавить яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки, перемешать. третий стакан муки высыпаем на стол и вымешиваем мягкое тесто. можно высыпать не полный стакан, а половинку, а остальную муку по чуточке добавлять. важно, чтобы тесто осталось мягким, не забитым. колобок завернуть в пленку и оставить на 30 минут для созревания. раскатывайте тесто не тонко, минимум 5 мм должна быть одежка у сырого вареника. варить на пару 3 мин. мелкие, 5 мин. крупные вареники. удачи и смачного !
- 500-550 гр. муки(примерно 3 стакана);
- 1 шт. яйцо;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара для вареников с творогом и ягодами,
-1 чайная л. сахара для вареников с соленой начинкой.
в кефир добавить соду, подождать минутку, пусть хорошо запузырится, погасится. добавить яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки, перемешать. третий стакан муки высыпаем на стол и вымешиваем мягкое тесто. можно высыпать не полный стакан, а половинку, а остальную муку по чуточке добавлять. важно, чтобы тесто осталось мягким, не забитым. колобок завернуть в пленку и оставить на 30 минут для созревания. раскатывайте тесто не тонко, минимум 5 мм должна быть одежка у сырого вареника. варить на пару 3 мин. мелкие, 5 мин. крупные вареники. удачи и смачного !
наКоблучках• 08 сентября 2020
Ответ дляКупи слона
- 1 ст. кефира;
- 500-550 гр. муки(примерно 3 стакана);
- 1 шт. яйцо;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара для вареников с творогом и ягодами,
-1 чайная л. сахара для вареников с соленой начинкой.
в кефир добавить соду, подождать минутку, пусть хорошо запузырится, погасится. добавить яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки, перемешать. третий стакан муки высыпаем на стол и вымешиваем мягкое тесто. можно высыпать не полный стакан, а половинку, а остальную муку по чуточке добавлять. важно, чтобы тесто осталось мягким, не забитым. колобок завернуть в пленку и оставить на 30 минут для созревания. раскатывайте тесто не тонко, минимум 5 мм должна быть одежка у сырого вареника. варить на пару 3 мин. мелкие, 5 мин. крупные вареники. удачи и смачного !
- 500-550 гр. муки(примерно 3 стакана);
- 1 шт. яйцо;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара для вареников с творогом и ягодами,
-1 чайная л. сахара для вареников с соленой начинкой.
в кефир добавить соду, подождать минутку, пусть хорошо запузырится, погасится. добавить яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки, перемешать. третий стакан муки высыпаем на стол и вымешиваем мягкое тесто. можно высыпать не полный стакан, а половинку, а остальную муку по чуточке добавлять. важно, чтобы тесто осталось мягким, не забитым. колобок завернуть в пленку и оставить на 30 минут для созревания. раскатывайте тесто не тонко, минимум 5 мм должна быть одежка у сырого вареника. варить на пару 3 мин. мелкие, 5 мин. крупные вареники. удачи и смачного !
Спасибо огромное! Обязательно попробую сделать!
Купи слона• 08 сентября 2020
Ответ длянаКоблучках
Спасибо огромное! Обязательно попробую сделать!
главное, не забейте тесто. оно должно быть как женская грудь или как мочка уха на ощупь. еще, если кот есть, то как живот спящего кота. это относится к любому тесту- и на пирожки, пироги и на куличи. кроме как на лапшу и пельмени. там потуже тесто нужно.
наКоблучках• 08 сентября 2020
Ответ дляКупи слона
главное, не забейте тесто. оно должно быть как женская грудь или как мочка уха на ощупь. еще, если кот есть, то как живот спящего кота. это относится к любому тесту- и на пирожки, пироги и на куличи. кроме как на лапшу и пельмени. там потуже тесто нужно.
Спасибо, учту!)
Купи слона• 08 сентября 2020
Ответ длянаКоблучках
Спасибо, учту!)
забыла сказать, можно варить обычно в воде. ничем не хуже. от паровых не каждый отличит
наКоблучках• 08 сентября 2020
Ответ дляКупи слона
забыла сказать, можно варить обычно в воде. ничем не хуже. от паровых не каждый отличит
Класс! Я думала это обязательно разные рецепты должны быть, тогда сразу попробую так и так. А сколько по времени Вы их на пару готовите?
Купи слона• 08 сентября 2020
Ответ длянаКоблучках
Класс! Я думала это обязательно разные рецепты должны быть, тогда сразу попробую так и так. А сколько по времени Вы их на пару готовите?
мелкие 3 мин при интенсивном кипении, а крупные 5 мин. вы сразу пробуйте без пара, может с паром потом и заморачиваться не захотите. щас если смогу, то вставлю фото. сварила полчаса назад в воде просто
наКоблучках• 08 сентября 2020
Ответ дляКупи слона
вот такие с капустоц в воде. воду подсаливаю.
Очень аппетитные! На вид, как пирожки, а не варенички))
наКоблучках• 08 сентября 2020
Ответ дляКупи слона
вот такие с капустоц в воде. воду подсаливаю.
Ещё хотела спросить, тесто просто ложкой замешиваете, когда яйцо кидаете, или взбивать надо?
Извините, за кучу вопросов, уже так размечталась о таких вареничках, как у Вас, хочу все сделать правильно))
Извините, за кучу вопросов, уже так размечталась о таких вареничках, как у Вас, хочу все сделать правильно))
Купи слона• 08 сентября 2020
Ответ длянаКоблучках
Очень аппетитные! На вид, как пирожки, а не варенички))
и у вас такие будут. мы уже их приговорили. правда я не много делала, 16 штук получилось, но почти с ладошку. полчаса назад слопали вдвоем. мы с мужем на ПП
Купи слона• 08 сентября 2020
Ответ длянаКоблучках
Ещё хотела спросить, тесто просто ложкой замешиваете, когда яйцо кидаете, или взбивать надо?
Извините, за кучу вопросов, уже так размечталась о таких вареничках, как у Вас, хочу все сделать правильно))
Извините, за кучу вопросов, уже так размечталась о таких вареничках, как у Вас, хочу все сделать правильно))
НИЧЕГО НЕ ВЗБИВАЮ, ПРОСТО ЛОЖКОЙ. ПОТОМ ТРЕТИЙ СТАКАН МУКИ НА СТОЛ, ВЫВАЛИВАЮ ТУДА ТЕСТО И ВЫМШИВАЮ. ой, капс, извините. эти, что на фото у меня без яйца. все равно получаются. у меня они на домашнем кислом молоке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу