долой_лама• 15 сентября 2020
Лазанья. Не пропекаются нижние листы
Готовила в духовке в стеклянной форме. Может чем-то помазать форму или отварить листы немного? Посоветуйте пожалуйста
ГейТуда• 15 сентября 2020
вообще советуют отваривать Или на дно налить соуса побольше и сверху на первый лист с начала соус А потом уже начинку
Пенять на зеркало• 15 сентября 2020
не отвариваю, бешамель поверх мясной начинки каждый слой, все ок
Повелитель интернета• 15 сентября 2020
Стоп!!!
Всегда отваривают до п/готовности. Если готовые листы то на коробке пишут сколько минут
Всегда отваривают до п/готовности. Если готовые листы то на коробке пишут сколько минут
Марафетчица• 15 сентября 2020
Ніколи не варила , просто більше соусу треба , а зверху запакуйте в фольгу . Потім знімете щоб верхній слон запікся
МойНеТакой• 15 сентября 2020
отварила минут 5 вот делала как раз, отлично. А раньше тоже края были жесткие
котопёс• 15 сентября 2020
Не отваливаются листы, но на самое дно формы сначала бешамель, потом листы, потом Болоньезе, потом бешамель, сыр и так после каждого слоя
Швидка Настя• 15 сентября 2020
Ответ длякотопёс
Не отваливаются листы, но на самое дно формы сначала бешамель, потом листы, потом Болоньезе, потом бешамель, сыр и так после каждого слоя
да, и я так.
АсобеннАя• 15 сентября 2020
Ответ дляПовелитель интернета
Стоп!!!
Всегда отваривают до п/готовности. Если готовые листы то на коробке пишут сколько минут
Всегда отваривают до п/готовности. Если готовые листы то на коробке пишут сколько минут
Не всегда) Все всегда пропекается. Соуса надо больше
АсобеннАя• 15 сентября 2020
Ответ дляЛёлик93
Я делаю в стеклянной форме, на первый слой теста насыпаю начинку (фарш, тушенный в томатном соке) и бешамель, потом второй слой теста и т.д. Тесто собственного приготовления (муж делает и раскатывает - мука + яйцо, очень тонко раскатать нужно), никогда не было сырым.
На дно формы бешамель обязательно
На пачку листов примерно литр бешамеля надо. И все пропечется
На пачку листов примерно литр бешамеля надо. И все пропечется
Повелитель интернета• 15 сентября 2020
Ответ дляАсобеннАя
Не всегда) Все всегда пропекается. Соуса надо больше
Зависит тогда от муки (durum), сколько слоев,какая начинка и сколько соуса
Гладковыбритый шишун• 15 сентября 2020
На коробке не написано, надо ли варить? Есть листы, коорые надо варить, и такие, что не надо.
На дно соус льете?
На дно соус льете?
автор
долой_лама
• 15 сентября 2020
Ответ дляГладковыбритый шишун
На коробке не написано, надо ли варить? Есть листы, коорые надо варить, и такие, что не надо.
На дно соус льете?
На дно соус льете?
На коробке не написано, что нужно варить. Соус я на дно не лила..
Гладковыбритый шишун• 15 сентября 2020
Ответ длядолой_лама
На коробке не написано, что нужно варить. Соус я на дно не лила..
Выше правильно написали - соус на дно, фольга сверху, перед окончанием приготовления фольгу снять. Если не поможет - тогда уже варить. Но по идее и так все будет хорошо.
автор
долой_лама
• 15 сентября 2020
Ответ дляГладковыбритый шишун
Выше правильно написали - соус на дно, фольга сверху, перед окончанием приготовления фольгу снять. Если не поможет - тогда уже варить. Но по идее и так все будет хорошо.
АсобеннАя• 15 сентября 2020
Ответ дляПовелитель интернета
Зависит тогда от муки (durum), сколько слоев,какая начинка и сколько соуса
Литр соуса в среднем, обязательно соус на дно - всегда листы для лазаньи пропекаются. По крайней мере у меня))) И канелони, кстати, тоже. При любой начинке
Балаболка• 15 сентября 2020
Автор, смотря какие у вас листы-есть такие что нужно варить, а есть такие что уже готовые, 1-отварите до полуготовности
2-смочите простой водой.
2-смочите простой водой.
Швабристка• 15 сентября 2020
Я использую лаваш тонкий вместо спец.листов. может это не совсем правильно, но нам нравится!
Гладковыбритый шишун• 15 сентября 2020
Ответ дляШвабристка
Я использую лаваш тонкий вместо спец.листов. может это не совсем правильно, но нам нравится!
Я еще слышала, что тесто фило используют. Но не пробовала, руки не доходят. Но говорят, что вкусно.
Кондуктор троллейбуса• 15 сентября 2020
Листы не отвариваю. Вниз соус бешамель, потом листы и на каждый слой соус сначала. Когда все собрали должна постоять 15 минут, соус все пропитает, а потом в духовку.
Повелитель интернета• 15 сентября 2020
Нашла дома несколько вариантов. Из мягкой, обычной муки наверное в продаже нет.
durom
Варианты разные. Если рекомендуют отварить то от 1до 4 мрн максимум
durom
Варианты разные. Если рекомендуют отварить то от 1до 4 мрн максимум
Повелитель интернета• 15 сентября 2020
Ответ дляГладковыбритый шишун
Я еще слышала, что тесто фило используют. Но не пробовала, руки не доходят. Но говорят, что вкусно.
Тесто фило использовала для штруделя. Вкусно
Писали можно для торта Наполеон. - не знаю
Вот с мясной начинкой, брынза + зелень отлично!
Писали можно для торта Наполеон. - не знаю
Вот с мясной начинкой, брынза + зелень отлично!
Гладковыбритый шишун• 15 сентября 2020
Ответ дляПовелитель интернета
Тесто фило использовала для штруделя. Вкусно
Писали можно для торта Наполеон. - не знаю
Вот с мясной начинкой, брынза + зелень отлично!
Писали можно для торта Наполеон. - не знаю
Вот с мясной начинкой, брынза + зелень отлично!
Я из фило тоже штрудели делаю и гасконский яблочный пирог. Мне кажется, для лазаньи оно тонковато. Но, наверно, при случа попробую.
Повелитель интернета• 15 сентября 2020
Ответ дляГладковыбритый шишун
Я из фило тоже штрудели делаю и гасконский яблочный пирог. Мне кажется, для лазаньи оно тонковато. Но, наверно, при случа попробую.
Я думаю они слишком тонкие. И ещё соус. Будет мешанина и все
По цене что готовые для лазаньи, что фило. Смысл?
Если только остались и с минимальным количеством соуса. Но это скорее мясной Наполеон?
По цене что готовые для лазаньи, что фило. Смысл?
Если только остались и с минимальным количеством соуса. Но это скорее мясной Наполеон?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу