sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_89
долой_лама• 15 сентября 2020

Лазанья. Не пропекаются нижние листы

Готовила в духовке в стеклянной форме. Может чем-то помазать форму или отварить листы немного? Посоветуйте пожалуйста
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_212
Здесь на минутку• 15 сентября 2020
1
Коечно отварить. Я всегда провариваю по 3-4мин.
anonim_51
ГейТуда• 15 сентября 2020
2
вообще советуют отваривать Или на дно налить соуса побольше и сверху на первый лист с начала соус А потом уже начинку
anonim_202
Плету интриги• 15 сентября 2020
3
Отварить, или бешамель вниз и на каждый слой
anonim_88
Пенять на зеркало• 15 сентября 2020
4
не отвариваю, бешамель поверх мясной начинки каждый слой, все ок
anonim_114
Повелитель интернета• 15 сентября 2020
5
Стоп!!!
Всегда отваривают до п/готовности. Если готовые листы то на коробке пишут сколько минут
noavatar
Плюшкa• 15 сентября 2020
6
Ответ дляПенять на зеркало
не отвариваю, бешамель поверх мясной начинки каждый слой, все ок
аналогично
anonim_53
Марафетчица• 15 сентября 2020
7
Ніколи не варила , просто більше соусу треба , а зверху запакуйте в фольгу . Потім знімете щоб верхній слон запікся
anonim_111
МойНеТакой• 15 сентября 2020
8
отварила минут 5 вот делала как раз, отлично. А раньше тоже края были жесткие
anonim_97
котопёс• 15 сентября 2020
9
Не отваливаются листы, но на самое дно формы сначала бешамель, потом листы, потом Болоньезе, потом бешамель, сыр и так после каждого слоя
anonim_24
Швидка Настя• 15 сентября 2020
10
Никогда не отвариваю листы, но на дно всегда сперва бешамель.
anonim_88
Пенять на зеркало• 15 сентября 2020
11
вот по этим готовлю рецептам
https://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
https://www.say7.info/cook/recipe/696-Lazanya-grib...
anonim_24
Швидка Настя• 15 сентября 2020
12
Ответ длякотопёс
Не отваливаются листы, но на самое дно формы сначала бешамель, потом листы, потом Болоньезе, потом бешамель, сыр и так после каждого слоя
да, и я так.
noavatar
Лёлик93• 15 сентября 2020
13
Я делаю в стеклянной форме, на первый слой теста насыпаю начинку (фарш, тушенный в томатном соке) и бешамель, потом второй слой теста и т.д. Тесто собственного приготовления (муж делает и раскатывает - мука + яйцо, очень тонко раскатать нужно), никогда не было сырым.
anonim_10
АсобеннАя• 15 сентября 2020
14
Ответ дляПовелитель интернета
Стоп!!!
Всегда отваривают до п/готовности. Если готовые листы то на коробке пишут сколько минут
Не всегда) Все всегда пропекается. Соуса надо больше
anonim_10
АсобеннАя• 15 сентября 2020
15
Ответ дляЛёлик93
Я делаю в стеклянной форме, на первый слой теста насыпаю начинку (фарш, тушенный в томатном соке) и бешамель, потом второй слой теста и т.д. Тесто собственного приготовления (муж делает и раскатывает - мука + яйцо, очень тонко раскатать нужно), никогда не было сырым.
На дно формы бешамель обязательно
На пачку листов примерно литр бешамеля надо. И все пропечется
anonim_114
Повелитель интернета• 15 сентября 2020
16
Ответ дляАсобеннАя
Не всегда) Все всегда пропекается. Соуса надо больше
Зависит тогда от муки (durum), сколько слоев,какая начинка и сколько соуса
anonim_151
Гладковыбритый шишун• 15 сентября 2020
17
На коробке не написано, надо ли варить? Есть листы, коорые надо варить, и такие, что не надо.
На дно соус льете?
anonim_89
автор долой_лама • 15 сентября 2020
18
Ответ дляГладковыбритый шишун
На коробке не написано, надо ли варить? Есть листы, коорые надо варить, и такие, что не надо.
На дно соус льете?
На коробке не написано, что нужно варить. Соус я на дно не лила..
anonim_151
Гладковыбритый шишун• 15 сентября 2020
19
Ответ длядолой_лама
На коробке не написано, что нужно варить. Соус я на дно не лила..
Выше правильно написали - соус на дно, фольга сверху, перед окончанием приготовления фольгу снять. Если не поможет - тогда уже варить. Но по идее и так все будет хорошо.
anonim_89
автор долой_лама • 15 сентября 2020
20
Ответ дляГладковыбритый шишун
Выше правильно написали - соус на дно, фольга сверху, перед окончанием приготовления фольгу снять. Если не поможет - тогда уже варить. Но по идее и так все будет хорошо.
anonim_89
автор долой_лама • 15 сентября 2020
21
Спасибо большое за советы
anonim_10
АсобеннАя• 15 сентября 2020
22
Ответ дляПовелитель интернета
Зависит тогда от муки (durum), сколько слоев,какая начинка и сколько соуса
Литр соуса в среднем, обязательно соус на дно - всегда листы для лазаньи пропекаются. По крайней мере у меня))) И канелони, кстати, тоже. При любой начинке
anonim_74
Балаболка• 15 сентября 2020
23
Автор, смотря какие у вас листы-есть такие что нужно варить, а есть такие что уже готовые, 1-отварите до полуготовности
2-смочите простой водой.
anonim_122
Швабристка• 15 сентября 2020
24
Я использую лаваш тонкий вместо спец.листов. может это не совсем правильно, но нам нравится!
anonim_151
Гладковыбритый шишун• 15 сентября 2020
25
Ответ дляШвабристка
Я использую лаваш тонкий вместо спец.листов. может это не совсем правильно, но нам нравится!
Я еще слышала, что тесто фило используют. Но не пробовала, руки не доходят. Но говорят, что вкусно.
anonim_157
Кондуктор троллейбуса• 15 сентября 2020
26
Листы не отвариваю. Вниз соус бешамель, потом листы и на каждый слой соус сначала. Когда все собрали должна постоять 15 минут, соус все пропитает, а потом в духовку.
anonim_114
Повелитель интернета• 15 сентября 2020
27
Нашла дома несколько вариантов. Из мягкой, обычной муки наверное в продаже нет.
durom
Варианты разные. Если рекомендуют отварить то от 1до 4 мрн максимум
attached-photo
anonim_114
Повелитель интернета• 15 сентября 2020
28
Ответ дляГладковыбритый шишун
Я еще слышала, что тесто фило используют. Но не пробовала, руки не доходят. Но говорят, что вкусно.
Тесто фило использовала для штруделя. Вкусно
Писали можно для торта Наполеон. - не знаю
Вот с мясной начинкой, брынза + зелень отлично!
anonim_151
Гладковыбритый шишун• 15 сентября 2020
29
Ответ дляПовелитель интернета
Тесто фило использовала для штруделя. Вкусно
Писали можно для торта Наполеон. - не знаю
Вот с мясной начинкой, брынза + зелень отлично!
Я из фило тоже штрудели делаю и гасконский яблочный пирог. Мне кажется, для лазаньи оно тонковато. Но, наверно, при случа попробую.
anonim_114
Повелитель интернета• 15 сентября 2020
30
Ответ дляГладковыбритый шишун
Я из фило тоже штрудели делаю и гасконский яблочный пирог. Мне кажется, для лазаньи оно тонковато. Но, наверно, при случа попробую.
Я думаю они слишком тонкие. И ещё соус. Будет мешанина и все
По цене что готовые для лазаньи, что фило. Смысл?
Если только остались и с минимальным количеством соуса. Но это скорее мясной Наполеон?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff