sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_210
Незнакомлюся• 04 декабря 2013

Как вы варите борщ??Чтобы был бордовый как свекла

Хозяюшки подскажите как варите борщ,чтобы он не терял цвет?У меня всегда получается красно-рыжий,а хочется чтобы цвет был темный как свекла.Какие есть секреты??
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
velikiy32@rambler.ru• 04 декабря 2013
1
не накрывать крышкой,после того,как сняли с огня
noavatar
Lennnok• 04 декабря 2013
2
в зажарку кидаю свеклу
и потом еще в конце вместе с зеленью,закипает и сразу отключаю
в последний раз получился бордовый-а я люблю красный
anonim_213
Царевна в уггах• 04 декабря 2013
3
буряк притушиваю, так чтоб немного сок пустил - потом в борщ
noavatar
Kat_Rina• 04 декабря 2013
4
не кидаю свеклу сразу, чтобы не вываривалась.
я делаю зажарку с ней) а как известно зажарку с томатом в последнюю очередь кидают)
anonim_157
Радость моя• 04 декабря 2013
5
Свеклу варю отдельно в мундире и добавляю её в борщ в самом конце варки. Закипел, пол минутки и выключаю. Цвет - потрясающий. Мой борщик любят все))))
anonim_210
автор Незнакомлюся • 04 декабря 2013
6
Я где-то слышала,что надо добавлять немного уксуса в свеклу когда её зажариваешь,интересно кто-то пробовал так?
anonim_81
Невидимка Майя• 04 декабря 2013
7
Во-первых зависит от самой свеклы, ее цвета, а вообще после того как вы добавили свеклу , я в зажарку например, надо сразу добавить кислоту, помидоры или пасту или соус, ну понятно, тогда свекла не теряет цвет.
anonim_80
фрау Гитта• 04 декабря 2013
8
тушу свеклу на медленном огне, в конце добавляю 1 ч.л. ложку уксуса. Свеклу в борщ добавляю в последнюю очередь.
anonim_210
автор Незнакомлюся • 04 декабря 2013
9
Ответ дляРадость моя
Свеклу варю отдельно в мундире и добавляю её в борщ в самом конце варки. Закипел, пол минутки и выключаю. Цвет - потрясающий. Мой борщик любят все))))
Это наверно по такому принципу http://forum.say7.info/topic46342.html нашла рецепт.Я просто всегда свеклу в зажарку добавляю
noavatar
ВаляВаля• 04 декабря 2013
10
Ответ дляНезнакомлюся
Я где-то слышала,что надо добавлять немного уксуса в свеклу когда её зажариваешь,интересно кто-то пробовал так?
Это, скорее, для кисловатого вкуса. На цвет вряд ли повлияет.
Я, вообще, борщ оранжевый варю) Но, чтобы был, как в столовке, буряк надо или в самом конце, чуть бланшированный, закладывать, или, действительно, предварительно отваренный в мундире.
anonim_81
Невидимка Майя• 04 декабря 2013
11
И протушить немного, а потом в борщ, я кидаю когда картошка почти готова, а то после помидор она очень долго варится.
anonim_157
Радость моя• 04 декабря 2013
12
Я, если честно, зажарку вообще не делаю, двое маленьких деток, да и вообще стараюсь жарить по-меньше. Все просто варю)))
Да, как по ссылочке!
anonim_81
Невидимка Майя• 04 декабря 2013
13
Свекла сохраняет цвет, от кислоты, достаточно помидор или соуса, но сразу как только начали свеклу готовить. Точно и проверено.
noavatar
Eska_1980• 04 декабря 2013
14
Уксус 100% на цвет влияет. Я его добавляю не в зажарку, а в кипящие овощи. Цвет на глазах становится насыщенней.
noavatar
mango12• 04 декабря 2013
15
Поддержу, что в свеклу нужна кислота, тогда сохранится цвет:-) я лимончик выдавливаю, полезнее уксуса :-)
Я тоже варю буряк в мундире, потом на терку его и добавлять в борщ в самом конце:-) не вываривать его потом еще 30 минут, тогда цвет точно сохранится:-)
Еще всегда в конце добавляю парочку цветков гвоздички, очень пикантных аромат.
noavatar
rubo4ka2008• 04 декабря 2013
16
Очень многое зависит от цвета самой свеклы, также протушиваю её с луком и бросаю в борщ только в самом конце!
ИМХО
anonim_81
Цикавенная• 04 декабря 2013
17
Тоже долго искала такой рецепт, теперь тушу свеклу с томатом на сковородке и добавляю в самом конце, до кипения и выключаю. На среднюю свеклу винегретную чуть больше половины стакана томата. Если добавить много томата или дольше прокипятить - свекла потеряет цвет.
anonim_61
ЖующаЯКонфету• 04 декабря 2013
18
я варю капусту с мясом, в конце бросаю просто натертую свеклу (сырую)и сразу томат домашний, свекла тертая быстро варится, минут 10 и выключаю, цвет борща отличный и никакой зажарки, бросаю лук и морковь сырыми
noavatar
kofecola• 04 декабря 2013
19
рыжий - от томата. больше свеклы,меньше томата и отлично. свеклу тушу в сковороде под крышкой с каплей масла и водой. в кастрюлю перед выключением,как и томат
anonim_112
Куплю орехи• 04 декабря 2013
20
Ответ дляНезнакомлюся
Я где-то слышала,что надо добавлять немного уксуса в свеклу когда её зажариваешь,интересно кто-то пробовал так?
надо добавлять немного уксуса в свеклу когда её зажариваешь,интересно кто-то пробовал так?

да постоянно когда делаю зажарку перед тем как кинуть буряк лью немного уксуса и цвет остается насищений и в борще есть кислинка за уши не оттянут.
anonim_8
Мини-бикини• 04 декабря 2013
21
Ответ дляРадость моя
Свеклу варю отдельно в мундире и добавляю её в борщ в самом конце варки. Закипел, пол минутки и выключаю. Цвет - потрясающий. Мой борщик любят все))))
Единственный вариант потрясающего цвета...поверьте моему опыту)))
anonim_181
Обращеница• 04 декабря 2013
22
свеклу добавляю в зажарку+ такую же порцию только не зажаренную сырую в борщь, когда там закипела капуста
anonim_189
Бабка_в_кедах• 04 декабря 2013
23
я роблю так в сковорідку кидаю цибулю моркву буряк перець і тушу півгодини. На вогні в кастрюлі варю мясо трохи проварилося кидаю тушковану суміш і картоплю . Через 10 хв капусту . Закипіло і збавляю вогонь добавляю піджарений томат зелень часник. Ще 15 20 хв . Виключаю даю настоятися годину. Ням ням
anonim_189
Бабка_в_кедах• 04 декабря 2013
24
але саме головне вогонь весь час має бути маленький наче побулькувати не кипіти і ще я добавляю трішки лимоного соку для кислинки а з приправ коріандр перець лаврушка
noavatar
поваренок• 04 декабря 2013
25
Ответ дляНезнакомлюся
Я где-то слышала,что надо добавлять немного уксуса в свеклу когда её зажариваешь,интересно кто-то пробовал так?
+100! Все верно - только свеклу на сковородку, и сразу ложечку уксуса к ней. Мама моя всегда так делает, ну и я конечно. Борщ всегда бордовый.
noavatar
поваренок• 04 декабря 2013
26
А вообще лучше всего добавить в самом конце варки уже готовую, сваренную свеклу (как на шубу варим). Трем на терке и в борщ, дать закипеть и выключить. Попробуйте! Вот тут будет цвет!!!
noavatar
oruslava09• 04 декабря 2013
27
А я літом консервую борщову заправу) потім весь рік борщ виглядає як з картинки)))
noavatar
Леска• 04 декабря 2013
28
Ответ дляLennnok
в зажарку кидаю свеклу
и потом еще в конце вместе с зеленью,закипает и сразу отключаю
в последний раз получился бордовый-а я люблю красный
да, если свеклу поджаривать вместе с зажаркой, а потом в борщик.
noavatar
sunland• 04 декабря 2013
29
я когда варю картошку кидаю свеклу, и в поджарку свекла,морковь ,лук и томатный сок. такой красный ,что свекровь думала что какой-то краситель кидаю,у нее такой не получается
anonim_210
автор Незнакомлюся • 04 декабря 2013
30
Спасибо всем за советы
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff