Незнакомлюся• 04 декабря 2013
Как вы варите борщ??Чтобы был бордовый как свекла
Хозяюшки подскажите как варите борщ,чтобы он не терял цвет?У меня всегда получается красно-рыжий,а хочется чтобы цвет был темный как свекла.Какие есть секреты??
Радость моя• 04 декабря 2013
Свеклу варю отдельно в мундире и добавляю её в борщ в самом конце варки. Закипел, пол минутки и выключаю. Цвет - потрясающий. Мой борщик любят все))))
автор
Незнакомлюся
• 04 декабря 2013
Я где-то слышала,что надо добавлять немного уксуса в свеклу когда её зажариваешь,интересно кто-то пробовал так?
Невидимка Майя• 04 декабря 2013
Во-первых зависит от самой свеклы, ее цвета, а вообще после того как вы добавили свеклу , я в зажарку например, надо сразу добавить кислоту, помидоры или пасту или соус, ну понятно, тогда свекла не теряет цвет.
фрау Гитта• 04 декабря 2013
тушу свеклу на медленном огне, в конце добавляю 1 ч.л. ложку уксуса. Свеклу в борщ добавляю в последнюю очередь.
автор
Незнакомлюся
• 04 декабря 2013
Ответ дляРадость моя
Свеклу варю отдельно в мундире и добавляю её в борщ в самом конце варки. Закипел, пол минутки и выключаю. Цвет - потрясающий. Мой борщик любят все))))
Это наверно по такому принципу нашла рецепт.Я просто всегда свеклу в зажарку добавляю
Ответ дляНезнакомлюся
Я где-то слышала,что надо добавлять немного уксуса в свеклу когда её зажариваешь,интересно кто-то пробовал так?
Это, скорее, для кисловатого вкуса. На цвет вряд ли повлияет.
Я, вообще, борщ оранжевый варю) Но, чтобы был, как в столовке, буряк надо или в самом конце, чуть бланшированный, закладывать, или, действительно, предварительно отваренный в мундире.
Я, вообще, борщ оранжевый варю) Но, чтобы был, как в столовке, буряк надо или в самом конце, чуть бланшированный, закладывать, или, действительно, предварительно отваренный в мундире.
Невидимка Майя• 04 декабря 2013
И протушить немного, а потом в борщ, я кидаю когда картошка почти готова, а то после помидор она очень долго варится.
Радость моя• 04 декабря 2013
Я, если честно, зажарку вообще не делаю, двое маленьких деток, да и вообще стараюсь жарить по-меньше. Все просто варю)))
Да, как по ссылочке!
Да, как по ссылочке!
Невидимка Майя• 04 декабря 2013
Свекла сохраняет цвет, от кислоты, достаточно помидор или соуса, но сразу как только начали свеклу готовить. Точно и проверено.
Поддержу, что в свеклу нужна кислота, тогда сохранится цвет:-) я лимончик выдавливаю, полезнее уксуса :-)
Я тоже варю буряк в мундире, потом на терку его и добавлять в борщ в самом конце:-) не вываривать его потом еще 30 минут, тогда цвет точно сохранится:-)
Еще всегда в конце добавляю парочку цветков гвоздички, очень пикантных аромат.
Я тоже варю буряк в мундире, потом на терку его и добавлять в борщ в самом конце:-) не вываривать его потом еще 30 минут, тогда цвет точно сохранится:-)
Еще всегда в конце добавляю парочку цветков гвоздички, очень пикантных аромат.
rubo4ka2008• 04 декабря 2013
Очень многое зависит от цвета самой свеклы, также протушиваю её с луком и бросаю в борщ только в самом конце!
ИМХО
ИМХО
Цикавенная• 04 декабря 2013
Тоже долго искала такой рецепт, теперь тушу свеклу с томатом на сковородке и добавляю в самом конце, до кипения и выключаю. На среднюю свеклу винегретную чуть больше половины стакана томата. Если добавить много томата или дольше прокипятить - свекла потеряет цвет.
ЖующаЯКонфету• 04 декабря 2013
я варю капусту с мясом, в конце бросаю просто натертую свеклу (сырую)и сразу томат домашний, свекла тертая быстро варится, минут 10 и выключаю, цвет борща отличный и никакой зажарки, бросаю лук и морковь сырыми
Куплю орехи• 04 декабря 2013
Ответ дляНезнакомлюся
Я где-то слышала,что надо добавлять немного уксуса в свеклу когда её зажариваешь,интересно кто-то пробовал так?
надо добавлять немного уксуса в свеклу когда её зажариваешь,интересно кто-то пробовал так?
да постоянно когда делаю зажарку перед тем как кинуть буряк лью немного уксуса и цвет остается насищений и в борще есть кислинка за уши не оттянут.
да постоянно когда делаю зажарку перед тем как кинуть буряк лью немного уксуса и цвет остается насищений и в борще есть кислинка за уши не оттянут.
Мини-бикини• 04 декабря 2013
Ответ дляРадость моя
Свеклу варю отдельно в мундире и добавляю её в борщ в самом конце варки. Закипел, пол минутки и выключаю. Цвет - потрясающий. Мой борщик любят все))))
Единственный вариант потрясающего цвета...поверьте моему опыту)))
Обращеница• 04 декабря 2013
свеклу добавляю в зажарку+ такую же порцию только не зажаренную сырую в борщь, когда там закипела капуста
Бабка_в_кедах• 04 декабря 2013
я роблю так в сковорідку кидаю цибулю моркву буряк перець і тушу півгодини. На вогні в кастрюлі варю мясо трохи проварилося кидаю тушковану суміш і картоплю . Через 10 хв капусту . Закипіло і збавляю вогонь добавляю піджарений томат зелень часник. Ще 15 20 хв . Виключаю даю настоятися годину. Ням ням
Бабка_в_кедах• 04 декабря 2013
але саме головне вогонь весь час має бути маленький наче побулькувати не кипіти і ще я добавляю трішки лимоного соку для кислинки а з приправ коріандр перець лаврушка
Ответ дляНезнакомлюся
Я где-то слышала,что надо добавлять немного уксуса в свеклу когда её зажариваешь,интересно кто-то пробовал так?
+100! Все верно - только свеклу на сковородку, и сразу ложечку уксуса к ней. Мама моя всегда так делает, ну и я конечно. Борщ всегда бордовый.
oruslava09• 04 декабря 2013
А я літом консервую борщову заправу) потім весь рік борщ виглядає як з картинки)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
,у нее такой не получается