РозаЛюксен• 05 декабря 2013
Какие специи, приправы покупаете для плова?
Напишите, пожалуйста, проверенные лично Вами) Спасибо!
автор
РозаЛюксен
• 05 декабря 2013
Ответ дляЧу Ча
Так и покупаю’Приправа для плова’
А фирма какая: В пакетике или баночке?
shkoda_anna• 05 декабря 2013
Ответ дляОмлетик
куркума, сушеный барбарис, соль, ВСЁ.
и я так, либо готовую, но без усилителей вкуса
Утренняя зорька• 05 декабря 2013
Ответ дляVedma8583
послушаю, все мечтаю научиться готовить настоящий плов, а никак рис с мясом - муж говорит
Почитайте рецепты,где мясо с луком и морковкой обжаривают в той емкости,где и будете готовить рис.Он самый правильный и легкий.Я только по нем и готовлю,вроде бы вкусно получается.И самое главное хороший рис.
Омлетик• 05 декабря 2013
Ответ дляVedma8583
послушаю, все мечтаю научиться готовить настоящий плов, а никак рис с мясом - муж говорит
готовила так не один раз, рекомендую.
Утренняя зорька• 05 декабря 2013
Ответ дляDilara84
а что на плов рис варят отдельно?
Нет,есть мясо обжаривают,потом добавляют к рису,мешают,колотят и в итоге каша получается.Я так делаю,напишу в общем:беру кастрюлю с толстым дном,обжариваю там мясо,потом лук с морковкой,потом утрамбовываю рис и заливаю так водой,чтоб рис не шевельнулся.И потом как рис сварится,перемешиваю и готово.
Утренняя зорька• 05 декабря 2013
Ответ дляОмлетик
готовила так не один раз, рекомендую.
Вот я так и делаю,всегда вкусно получается!
УлыбАчка• 05 декабря 2013
По совету профессионального пловщика из узбекистана - барбарис, немного куркумы, черного перца и главное это ЗИРА .
Дартаньянша• 05 декабря 2013
Ответ дляУтренняя зорька
Нет,есть мясо обжаривают,потом добавляют к рису,мешают,колотят и в итоге каша получается.Я так делаю,напишу в общем:беру кастрюлю с толстым дном,обжариваю там мясо,потом лук с морковкой,потом утрамбовываю рис и заливаю так водой,чтоб рис не шевельнулся.И потом как рис сварится,перемешиваю и готово.
я тоже так делаю почти, только обжариваю в гусятнице и ставлю доготавливаться в духовку, ну и не перемешиваю никогда
Блондинка в Шоколаде• 05 декабря 2013
У меня жена брата из Таджикистана, так она говорит, что без зиры плов - не плов. Вот хороший рецепт . Делали приправу - запах потрясающий.
Бентливуман• 06 декабря 2013
Ответ дляVedma8583
послушаю, все мечтаю научиться готовить настоящий плов, а никак рис с мясом - муж говорит
МОИ родные жили в узбекистане одно время ,плов делаем так все продукты по 1 кг- мясо ,лучше рёбра на кости мясные,можно и больше. лук ,морковь ,рис все по 1 кг. варим в казане а не в кастрюле. Сначала обжарить мясо до золотой корочки потом засыпать лук и когда лук расстаит всыпать морковь и опять жарить и мешать что не прегорело. Когда морковь станет эластичной как бы залить водой - довести до кипения и протушить так ещё какое то время. пЕРЕД ЗАСЫПКОЙ риса солить перчить и покласть специи беру на рынка , что б обязательно был кориандр , барбарис. Зиру не люблю прошу всегда не класть её в смесь. Рис промыть до чистой воды под проточной водой. и засыпать в казан. Жидкость на 2 фаланги над рисом должна быть.Рис засыпать равномерно и не перемешиваем он как бы сверху всего. После того как вода испарится до уровня риса убавить огонь и накрыть крышкой. Как рис готов выключить и перемешать перед подачей.
Бентливуман• 06 декабря 2013
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
У меня жена брата из Таджикистана, так она говорит, что без зиры плов - не плов. Вот хороший рецепт . Делали приправу - запах потрясающий.
а я не переношу зиру. хотя татары считают что без неё ни как но я не могу с ней....
Нет логина• 06 декабря 2013
Ответ дляДартаньянша
я готовые покупаю смеси у не руских мужчин
тоже их люблю, я про специи))
Викуська 007• 09 декабря 2013
Ответ дляОмлетик
готовила так не один раз, рекомендую.
готовлю только по этому рецепту....Объедение!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу