sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_112
Снежнакомка• 01 ноября 2020

А продающийся где заморозка "оселедец норвежский" он уже чищеный и солёный?

Или его ещё надо чистить и как-то мариновать или иначе обрабатывать?
А то раньше покупала все что в масле, и потом на бум.полотенце ждала чтоб масло убралось хоть частично. Хочется селёдки без масла. Но готов ли к употреблению этот оселедец из заморозки так и не поняла..
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_153
Мао_Мяо• 01 ноября 2020
1
Свежемороженая
anonim_77
Домовенок Кузя• 01 ноября 2020
2
Продающийся ’оселедець’, тот, который сам себя продает
anonim_202
Брыкалка• 01 ноября 2020
3
В эгерсунде есть уже готовые филе.
Если речь посто о рыбине, то да, надо чистить
anonim_112
автор Снежнакомка • 01 ноября 2020
4
Ответ дляБрыкалка
В эгерсунде есть уже готовые филе.
Если речь посто о рыбине, то да, надо чистить
Без добавок никаких? Примерно по чем? Так и называется филе оселедца норвежского?
Часто бываю на Позняках - но ни разу туда не заходила, всегда кажется что там наверно капец как все дорого..
anonim_112
автор Снежнакомка • 01 ноября 2020
5
Ответ дляМао_Мяо
Свежемороженая
Т.е.ее нужно оттащить при комнатной температуре, а потом просто посолить и в холодильник на денёк - подождать пока просолится?
anonim_153
Мао_Мяо• 01 ноября 2020
6
Ответ дляСнежнакомка
Т.е.ее нужно оттащить при комнатной температуре, а потом просто посолить и в холодильник на денёк - подождать пока просолится?
Размораживать лучше в холодильнике, почистить от внутренностей и залить росолом на 2-3 дня,хранить в холодильнике. На литр воды 2 стол.л соли, 1 ложка не полная сахара, перец горошком черный, душистый, лавровый лист, по желанию кориандр. Закипятить, остудить и залить рыбу.
Так же мариную скумбрию, очень вкусно
anonim_112
автор Снежнакомка • 01 ноября 2020
7
Ответ дляМао_Мяо
Размораживать лучше в холодильнике, почистить от внутренностей и залить росолом на 2-3 дня,хранить в холодильнике. На литр воды 2 стол.л соли, 1 ложка не полная сахара, перец горошком черный, душистый, лавровый лист, по желанию кориандр. Закипятить, остудить и залить рыбу.
Так же мариную скумбрию, очень вкусно
это касается и пой которая в сильпо? а то когда-то читала мол она уже соленая в заморозке - ну типа когда ловят то ее сразу солят и морозят..
без сахара тоже ок будет? не приемлю сахар? уксус не нужен? это колчество рассола на сколько рыбы? она должна буквально быть покрыта рассолом? или можно просто переворачивать раз в полдня?
лучше наверно в кастрюле мариновать или и в пластиковом судочке?
разрезаете на куски при мариновке, или целые куски филе так заливаете?
и сразу после заливания в холодилькик, или пару часов пусть при комнатной температуре?

кстати всяких глистов не встречали так? они при рассоле ж погибают? та что уже в масле она наверен уже как-то обработана чем-то что обеззараживает от глистов?
anonim_196
Любви вам!• 01 ноября 2020
8
Ответ дляСнежнакомка
это касается и пой которая в сильпо? а то когда-то читала мол она уже соленая в заморозке - ну типа когда ловят то ее сразу солят и морозят..
без сахара тоже ок будет? не приемлю сахар? уксус не нужен? это колчество рассола на сколько рыбы? она должна буквально быть покрыта рассолом? или можно просто переворачивать раз в полдня?
лучше наверно в кастрюле мариновать или и в пластиковом судочке?
разрезаете на куски при мариновке, или целые куски филе так заливаете?
и сразу после заливания в холодилькик, или пару часов пусть при комнатной температуре?

кстати всяких глистов не встречали так? они при рассоле ж погибают? та что уже в масле она наверен уже как-то обработана чем-то что обеззараживает от глистов?
В Сильпо он уже солёный. Без головы, внутренности почистить и можно есть.
anonim_12
Чудо-Рыба-кит• 01 ноября 2020
9
Ответ дляСнежнакомка
это касается и пой которая в сильпо? а то когда-то читала мол она уже соленая в заморозке - ну типа когда ловят то ее сразу солят и морозят..
без сахара тоже ок будет? не приемлю сахар? уксус не нужен? это колчество рассола на сколько рыбы? она должна буквально быть покрыта рассолом? или можно просто переворачивать раз в полдня?
лучше наверно в кастрюле мариновать или и в пластиковом судочке?
разрезаете на куски при мариновке, или целые куски филе так заливаете?
и сразу после заливания в холодилькик, или пару часов пусть при комнатной температуре?

кстати всяких глистов не встречали так? они при рассоле ж погибают? та что уже в масле она наверен уже как-то обработана чем-то что обеззараживает от глистов?
В Сильпо продаётся слабосоленая норвежская селедка без головы. Ее не нужно мариновать и солить, она уже готова к употреблению. Глистов не встречала.
anonim_112
автор Снежнакомка • 01 ноября 2020
10
Ответ дляЛюбви вам!
В Сильпо он уже солёный. Без головы, внутренности почистить и можно есть.
Там где заморозка и уже солёный? Неожиданно!
anonim_112
автор Снежнакомка • 01 ноября 2020
11
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
В Сильпо продаётся слабосоленая норвежская селедка без головы. Ее не нужно мариновать и солить, она уже готова к употреблению. Глистов не встречала.
Всегда думала что если посолить, то оно плохо заморозится. Значит это не так раз в заморозке уже солёная.
Спасибо за уточнение!
Это вообще интересный вариант! Даже мороки не надо с маринованием.
А Вы перед разморозклй как-то моете его? Ну раз потом сразу употреблять. Ведь в замороженном виде неизвестно где он валялся и как его лапал кто из покупателей и сотрудников
anonim_191
Мульйонерша• 01 ноября 2020
12
Ответ дляСнежнакомка
Там где заморозка и уже солёный? Неожиданно!
Вряд ли девушка имела в виду замороженную)))
Везде можно купить солёную сельдь или скумбрию, с головой или без, она хранится в рассоле, целые тушки. НЕ замороженные, НЕ в масле.
Те, что без головы чистить быстрее и проще. Но для меня не проблема и целую почистить.
anonim_196
Любви вам!• 01 ноября 2020
13
Ответ дляМульйонерша
Вряд ли девушка имела в виду замороженную)))
Везде можно купить солёную сельдь или скумбрию, с головой или без, она хранится в рассоле, целые тушки. НЕ замороженные, НЕ в масле.
Те, что без головы чистить быстрее и проще. Но для меня не проблема и целую почистить.
В Сильпо дефростированная, т.е. была замороженная. Они её частями размораживают и выкладывают для продажи.
anonim_112
автор Снежнакомка • 01 ноября 2020
14
Ответ дляЛюбви вам!
В Сильпо дефростированная, т.е. была замороженная. Они её частями размораживают и выкладывают для продажи.
Теперь запуталась. Дефростирлванна это уже не там где заморозка а на прилавках с рыбой. И дефростирлванная она уже солёная?
Я именно там где заморозка недавно видела; и скумбрию там видела где заморозка - там ни селедка ни скумбрия не солёные и уже готовы к употреблению если посолить при желании?
anonim_216
ПоэтеСССа• 01 ноября 2020
15
У нас в рыбном магазинчике эту норвежскую селёдку достают из морозилки, она уже готовая, слабо соленая, если ваша, автор, на вид немного потрепанная и без головы, то это она и есть. Технология ее заготовки такая, что солят сразу после вылова и замораживают.
anonim_202
Брыкалка• 01 ноября 2020
16
Ответ дляСнежнакомка
Теперь запуталась. Дефростирлванна это уже не там где заморозка а на прилавках с рыбой. И дефростирлванная она уже солёная?
Я именно там где заморозка недавно видела; и скумбрию там видела где заморозка - там ни селедка ни скумбрия не солёные и уже готовы к употреблению если посолить при желании?
В эгерсунде и Сильпо такая, дефростированная.
Отдельно филе что-то около 280 грн кг стоит, дорого :(
attached-photo
anonim_112
автор Снежнакомка • 01 ноября 2020
17
Ответ дляБрыкалка
В эгерсунде и Сильпо такая, дефростированная.
Отдельно филе что-то около 280 грн кг стоит, дорого :(
Ну тогда точно не филе брать буду. А это фото с эзерсуда? Цена около 65-70грн - типа как в Сильпо, т.е.этот магазин не дороже сильпо, а просто ассортимент шире и узкоориентированнее?
anonim_202
Брыкалка• 01 ноября 2020
18
Ответ дляСнежнакомка
Ну тогда точно не филе брать буду. А это фото с эзерсуда? Цена около 65-70грн - типа как в Сильпо, т.е.этот магазин не дороже сильпо, а просто ассортимент шире и узкоориентированнее?
Это в Сильпо я когда-то фотографировала.
В эгерсунде дороже и там 3 или 4 вида этой селёдки
anonim_112
автор Снежнакомка • 02 ноября 2020
19
Ответ дляБрыкалка
Это в Сильпо я когда-то фотографировала.
В эгерсунде дороже и там 3 или 4 вида этой селёдки
спасибо! значит пока в эгерсунд и не пойду.
anonim_40
Золотая орда• 04 ноября 2020
20
Ответ дляСнежнакомка
Там где заморозка и уже солёный? Неожиданно!
А спросить у продавца низя?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff