Снежнакомка• 01 ноября 2020
А продающийся где заморозка "оселедец норвежский" он уже чищеный и солёный?
Или его ещё надо чистить и как-то мариновать или иначе обрабатывать?
А то раньше покупала все что в масле, и потом на бум.полотенце ждала чтоб масло убралось хоть частично. Хочется селёдки без масла. Но готов ли к употреблению этот оселедец из заморозки так и не поняла..
А то раньше покупала все что в масле, и потом на бум.полотенце ждала чтоб масло убралось хоть частично. Хочется селёдки без масла. Но готов ли к употреблению этот оселедец из заморозки так и не поняла..
Брыкалка• 01 ноября 2020
В эгерсунде есть уже готовые филе.
Если речь посто о рыбине, то да, надо чистить
Если речь посто о рыбине, то да, надо чистить
автор
Снежнакомка
• 01 ноября 2020
Ответ дляБрыкалка
В эгерсунде есть уже готовые филе.
Если речь посто о рыбине, то да, надо чистить
Если речь посто о рыбине, то да, надо чистить
Без добавок никаких? Примерно по чем? Так и называется филе оселедца норвежского?
Часто бываю на Позняках - но ни разу туда не заходила, всегда кажется что там наверно капец как все дорого..
Часто бываю на Позняках - но ни разу туда не заходила, всегда кажется что там наверно капец как все дорого..
автор
Снежнакомка
• 01 ноября 2020
Ответ дляМао_Мяо
Свежемороженая
Т.е.ее нужно оттащить при комнатной температуре, а потом просто посолить и в холодильник на денёк - подождать пока просолится?
Мао_Мяо• 01 ноября 2020
Ответ дляСнежнакомка
Т.е.ее нужно оттащить при комнатной температуре, а потом просто посолить и в холодильник на денёк - подождать пока просолится?
Размораживать лучше в холодильнике, почистить от внутренностей и залить росолом на 2-3 дня,хранить в холодильнике. На литр воды 2 стол.л соли, 1 ложка не полная сахара, перец горошком черный, душистый, лавровый лист, по желанию кориандр. Закипятить, остудить и залить рыбу.
Так же мариную скумбрию, очень вкусно
Так же мариную скумбрию, очень вкусно
автор
Снежнакомка
• 01 ноября 2020
Ответ дляМао_Мяо
Размораживать лучше в холодильнике, почистить от внутренностей и залить росолом на 2-3 дня,хранить в холодильнике. На литр воды 2 стол.л соли, 1 ложка не полная сахара, перец горошком черный, душистый, лавровый лист, по желанию кориандр. Закипятить, остудить и залить рыбу.
Так же мариную скумбрию, очень вкусно
Так же мариную скумбрию, очень вкусно
это касается и пой которая в сильпо? а то когда-то читала мол она уже соленая в заморозке - ну типа когда ловят то ее сразу солят и морозят..
без сахара тоже ок будет? не приемлю сахар? уксус не нужен? это колчество рассола на сколько рыбы? она должна буквально быть покрыта рассолом? или можно просто переворачивать раз в полдня?
лучше наверно в кастрюле мариновать или и в пластиковом судочке?
разрезаете на куски при мариновке, или целые куски филе так заливаете?
и сразу после заливания в холодилькик, или пару часов пусть при комнатной температуре?
кстати всяких глистов не встречали так? они при рассоле ж погибают? та что уже в масле она наверен уже как-то обработана чем-то что обеззараживает от глистов?
без сахара тоже ок будет? не приемлю сахар? уксус не нужен? это колчество рассола на сколько рыбы? она должна буквально быть покрыта рассолом? или можно просто переворачивать раз в полдня?
лучше наверно в кастрюле мариновать или и в пластиковом судочке?
разрезаете на куски при мариновке, или целые куски филе так заливаете?
и сразу после заливания в холодилькик, или пару часов пусть при комнатной температуре?
кстати всяких глистов не встречали так? они при рассоле ж погибают? та что уже в масле она наверен уже как-то обработана чем-то что обеззараживает от глистов?
Любви вам!• 01 ноября 2020
Ответ дляСнежнакомка
это касается и пой которая в сильпо? а то когда-то читала мол она уже соленая в заморозке - ну типа когда ловят то ее сразу солят и морозят..
без сахара тоже ок будет? не приемлю сахар? уксус не нужен? это колчество рассола на сколько рыбы? она должна буквально быть покрыта рассолом? или можно просто переворачивать раз в полдня?
лучше наверно в кастрюле мариновать или и в пластиковом судочке?
разрезаете на куски при мариновке, или целые куски филе так заливаете?
и сразу после заливания в холодилькик, или пару часов пусть при комнатной температуре?
кстати всяких глистов не встречали так? они при рассоле ж погибают? та что уже в масле она наверен уже как-то обработана чем-то что обеззараживает от глистов?
без сахара тоже ок будет? не приемлю сахар? уксус не нужен? это колчество рассола на сколько рыбы? она должна буквально быть покрыта рассолом? или можно просто переворачивать раз в полдня?
лучше наверно в кастрюле мариновать или и в пластиковом судочке?
разрезаете на куски при мариновке, или целые куски филе так заливаете?
и сразу после заливания в холодилькик, или пару часов пусть при комнатной температуре?
кстати всяких глистов не встречали так? они при рассоле ж погибают? та что уже в масле она наверен уже как-то обработана чем-то что обеззараживает от глистов?
В Сильпо он уже солёный. Без головы, внутренности почистить и можно есть.
Чудо-Рыба-кит• 01 ноября 2020
Ответ дляСнежнакомка
это касается и пой которая в сильпо? а то когда-то читала мол она уже соленая в заморозке - ну типа когда ловят то ее сразу солят и морозят..
без сахара тоже ок будет? не приемлю сахар? уксус не нужен? это колчество рассола на сколько рыбы? она должна буквально быть покрыта рассолом? или можно просто переворачивать раз в полдня?
лучше наверно в кастрюле мариновать или и в пластиковом судочке?
разрезаете на куски при мариновке, или целые куски филе так заливаете?
и сразу после заливания в холодилькик, или пару часов пусть при комнатной температуре?
кстати всяких глистов не встречали так? они при рассоле ж погибают? та что уже в масле она наверен уже как-то обработана чем-то что обеззараживает от глистов?
без сахара тоже ок будет? не приемлю сахар? уксус не нужен? это колчество рассола на сколько рыбы? она должна буквально быть покрыта рассолом? или можно просто переворачивать раз в полдня?
лучше наверно в кастрюле мариновать или и в пластиковом судочке?
разрезаете на куски при мариновке, или целые куски филе так заливаете?
и сразу после заливания в холодилькик, или пару часов пусть при комнатной температуре?
кстати всяких глистов не встречали так? они при рассоле ж погибают? та что уже в масле она наверен уже как-то обработана чем-то что обеззараживает от глистов?
В Сильпо продаётся слабосоленая норвежская селедка без головы. Ее не нужно мариновать и солить, она уже готова к употреблению. Глистов не встречала.
автор
Снежнакомка
• 01 ноября 2020
Ответ дляЛюбви вам!
В Сильпо он уже солёный. Без головы, внутренности почистить и можно есть.
Там где заморозка и уже солёный? Неожиданно!
автор
Снежнакомка
• 01 ноября 2020
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
В Сильпо продаётся слабосоленая норвежская селедка без головы. Ее не нужно мариновать и солить, она уже готова к употреблению. Глистов не встречала.
Всегда думала что если посолить, то оно плохо заморозится. Значит это не так раз в заморозке уже солёная.
Спасибо за уточнение!
Это вообще интересный вариант! Даже мороки не надо с маринованием.
А Вы перед разморозклй как-то моете его? Ну раз потом сразу употреблять. Ведь в замороженном виде неизвестно где он валялся и как его лапал кто из покупателей и сотрудников
Спасибо за уточнение!
Это вообще интересный вариант! Даже мороки не надо с маринованием.
А Вы перед разморозклй как-то моете его? Ну раз потом сразу употреблять. Ведь в замороженном виде неизвестно где он валялся и как его лапал кто из покупателей и сотрудников
Мульйонерша• 01 ноября 2020
Ответ дляСнежнакомка
Там где заморозка и уже солёный? Неожиданно!
Вряд ли девушка имела в виду замороженную)))
Везде можно купить солёную сельдь или скумбрию, с головой или без, она хранится в рассоле, целые тушки. НЕ замороженные, НЕ в масле.
Те, что без головы чистить быстрее и проще. Но для меня не проблема и целую почистить.
Везде можно купить солёную сельдь или скумбрию, с головой или без, она хранится в рассоле, целые тушки. НЕ замороженные, НЕ в масле.
Те, что без головы чистить быстрее и проще. Но для меня не проблема и целую почистить.
Любви вам!• 01 ноября 2020
Ответ дляМульйонерша
Вряд ли девушка имела в виду замороженную)))
Везде можно купить солёную сельдь или скумбрию, с головой или без, она хранится в рассоле, целые тушки. НЕ замороженные, НЕ в масле.
Те, что без головы чистить быстрее и проще. Но для меня не проблема и целую почистить.
Везде можно купить солёную сельдь или скумбрию, с головой или без, она хранится в рассоле, целые тушки. НЕ замороженные, НЕ в масле.
Те, что без головы чистить быстрее и проще. Но для меня не проблема и целую почистить.
В Сильпо дефростированная, т.е. была замороженная. Они её частями размораживают и выкладывают для продажи.
автор
Снежнакомка
• 01 ноября 2020
Ответ дляЛюбви вам!
В Сильпо дефростированная, т.е. была замороженная. Они её частями размораживают и выкладывают для продажи.
Теперь запуталась. Дефростирлванна это уже не там где заморозка а на прилавках с рыбой. И дефростирлванная она уже солёная?
Я именно там где заморозка недавно видела; и скумбрию там видела где заморозка - там ни селедка ни скумбрия не солёные и уже готовы к употреблению если посолить при желании?
Я именно там где заморозка недавно видела; и скумбрию там видела где заморозка - там ни селедка ни скумбрия не солёные и уже готовы к употреблению если посолить при желании?
ПоэтеСССа• 01 ноября 2020
У нас в рыбном магазинчике эту норвежскую селёдку достают из морозилки, она уже готовая, слабо соленая, если ваша, автор, на вид немного потрепанная и без головы, то это она и есть. Технология ее заготовки такая, что солят сразу после вылова и замораживают.
Брыкалка• 01 ноября 2020
Ответ дляСнежнакомка
Теперь запуталась. Дефростирлванна это уже не там где заморозка а на прилавках с рыбой. И дефростирлванная она уже солёная?
Я именно там где заморозка недавно видела; и скумбрию там видела где заморозка - там ни селедка ни скумбрия не солёные и уже готовы к употреблению если посолить при желании?
Я именно там где заморозка недавно видела; и скумбрию там видела где заморозка - там ни селедка ни скумбрия не солёные и уже готовы к употреблению если посолить при желании?
В эгерсунде и Сильпо такая, дефростированная.
Отдельно филе что-то около 280 грн кг стоит, дорого :(
Отдельно филе что-то около 280 грн кг стоит, дорого :(
автор
Снежнакомка
• 01 ноября 2020
Ответ дляБрыкалка
В эгерсунде и Сильпо такая, дефростированная.
Отдельно филе что-то около 280 грн кг стоит, дорого :(
Отдельно филе что-то около 280 грн кг стоит, дорого :(
Ну тогда точно не филе брать буду. А это фото с эзерсуда? Цена около 65-70грн - типа как в Сильпо, т.е.этот магазин не дороже сильпо, а просто ассортимент шире и узкоориентированнее?
Брыкалка• 01 ноября 2020
Ответ дляСнежнакомка
Ну тогда точно не филе брать буду. А это фото с эзерсуда? Цена около 65-70грн - типа как в Сильпо, т.е.этот магазин не дороже сильпо, а просто ассортимент шире и узкоориентированнее?
Это в Сильпо я когда-то фотографировала.
В эгерсунде дороже и там 3 или 4 вида этой селёдки
В эгерсунде дороже и там 3 или 4 вида этой селёдки
автор
Снежнакомка
• 02 ноября 2020
Ответ дляБрыкалка
Это в Сильпо я когда-то фотографировала.
В эгерсунде дороже и там 3 или 4 вида этой селёдки
В эгерсунде дороже и там 3 или 4 вида этой селёдки
спасибо! значит пока в эгерсунд и не пойду.
Золотая орда• 04 ноября 2020
Ответ дляСнежнакомка
Там где заморозка и уже солёный? Неожиданно!
А спросить у продавца низя?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу