Простоваля• 17 ноября 2020
Эмалированная или нержавейка?
Девочки, подскажите, какие кастрюли у вас на кухне - эмалированные или нержавейка ( сталь)? Похвалите или поругайте своих помощниц. Какую фирму лучше выбрать? На НГ решили в дом сделать подарок и обновить кастрюльки, вот в раздумьях какие лучше. У меня старенькие эмалированные, свое отжили уже.
Результат:
вже голосів:
39
26 (66.67%)
Нержавейка
8 (20.51%)
Эмалированные
5 (12.82%)
Другое
KROX@• 17 ноября 2020
есть оба вида (10 эмалированных и 1 нержавейка). но нержавейка намного чащев работе, 9 раз из 10 ;)
автор
Простоваля
• 17 ноября 2020
Ответ дляБокс-орун
И те и другие у меня
И как нержавейка? Какие для чего используете? Или без разницы?
Я натуралка• 17 ноября 2020
Только нержавейка. Вся эмал.посуда не очень себя чувствует в посудомойке и со временем портится...блееднеет, отваливается эмаль.
автор
Простоваля
• 17 ноября 2020
Ответ дляKROX@
есть оба вида (10 эмалированных и 1 нержавейка). но нержавейка намного чащев работе, 9 раз из 10 ;)
Практичнее или объем самый подходящий?
KROX@• 17 ноября 2020
Ответ дляПростоваля
Практичнее или объем самый подходящий?
самый удобный и правктичный формат - ковш на 2 л с крышкой.
автор
Простоваля
• 17 ноября 2020
Ответ дляЯ натуралка
Только нержавейка. Вся эмал.посуда не очень себя чувствует в посудомойке и со временем портится...блееднеет, отваливается эмаль.
А какая фирма? Разводов нет по кастрюлям?
KROX@• 17 ноября 2020
самый удобный и практичный формат - ковш на 2 л с крышкой с капсульным дном
Я натуралка• 17 ноября 2020
Ответ дляПростоваля
А какая фирма? Разводов нет по кастрюлям?
Маестро - относительно дешево и сердито
Первая леди колхоза• 17 ноября 2020
У меня Бергофф, набору уже 15 лет, нержавейка.
Недавно старые эмалированные кастрюли отдала в село, а купила Новомосковск, 3 шт набор, 5,5 л, 3,5 л и 2,5 л .
Такие интересные.
Но я думаю каждая хозяйка выбирает под себя посуду.
Кому что нравится.
Недавно старые эмалированные кастрюли отдала в село, а купила Новомосковск, 3 шт набор, 5,5 л, 3,5 л и 2,5 л .
Такие интересные.
Но я думаю каждая хозяйка выбирает под себя посуду.
Кому что нравится.
Луковая• 17 ноября 2020
Перешла с эмали полностью на нержавейку. Для меня-рукожопа они более выносливые и намного лучше отмываются.
Бокс-орун• 17 ноября 2020
Ответ дляПростоваля
И как нержавейка? Какие для чего используете? Или без разницы?
нержавейку использую для быстрого подогрева например воду на вермишель, картоху на пюрешку, удобна для венигрета, да мало ли чего еще, у меня две, средняя плоская кастрюля и небольшая, но они еще советского периода, очень удобные. А эмалированные кастрюли варю в них борщ, супы.
автор
Простоваля
• 17 ноября 2020
Ответ дляСундучок с каникулами
И те, и другие. Но эмалированных больше, я их больше люблю
Какой фирмы кастрюльки?
автор
Простоваля
• 17 ноября 2020
Ответ дляБокс-орун
нержавейку использую для быстрого подогрева например воду на вермишель, картоху на пюрешку, удобна для венигрета, да мало ли чего еще, у меня две, средняя плоская кастрюля и небольшая, но они еще советского периода, очень удобные. А эмалированные кастрюли варю в них борщ, супы.
когдадеЦкие• 17 ноября 2020
Ответ дляПростоваля
И как нержавейка? Какие для чего используете? Или без разницы?
Ну вот да, пюре лучше в нержавейке - чтоб не колотить толкушкой, а то на эмали следы. Свеклу/морковь/цв.капусту лучше варить в нержавейке, чтоб они не темнели. Или вот морс из клюквы или компот из красных ягод тоже... Я это как-то делаю интуитивно, беру нужную кастрюлю не задумываясь.
Сундучок с каникулами• 17 ноября 2020
Ответ дляПростоваля
Какой фирмы кастрюльки?
Не помню уже
на них не написано, этикетки, конечно, не сохранились
на них не написано, этикетки, конечно, не сохранились
Дую ветер• 17 ноября 2020
В городе, где мягкая вода нержавейка, готовлю в них все, только молоко не нравится, пригорает.
В село на дачу,эмалированные, там вода жестче, видно разводы.
Кастрюлям с нержавейки уже лет 7, не самые дорогие Лесснер, отлично. Только периодически сверху чищу спец. гелями, жесткими мочалками их нельзя
Люблю больше из нержавейки, даже если в них что и пригорит , это отмывается без проблем, после отмачивания
В село на дачу,эмалированные, там вода жестче, видно разводы.
Кастрюлям с нержавейки уже лет 7, не самые дорогие Лесснер, отлично. Только периодически сверху чищу спец. гелями, жесткими мочалками их нельзя
Люблю больше из нержавейки, даже если в них что и пригорит , это отмывается без проблем, после отмачивания
Фрекен бок• 17 ноября 2020
Сейчас у меня нержавейка, но планирую перерезд в новую квартиру, там индукция, мои кастрюли не подходят. Нужно все равно покупать новые, хотела Тефаль нержавейку, а теперь увидела такие эмалированые и , наверное, хочу их.
Леди_на_драндулете• 17 ноября 2020
Есть и эмаль, и нержавейка. Попробовав нножавейку, стала ’выводить’ из дома эмаль.
Нержавейка у меня бергофф космо. 8-слойное дно, толстые стенки. Очень удобно. И холодец варить, и плов делать. Поджариваю мясо прямо в кастрюле, в которой потом готовлю.
Нержавейка у меня бергофф космо. 8-слойное дно, толстые стенки. Очень удобно. И холодец варить, и плов делать. Поджариваю мясо прямо в кастрюле, в которой потом готовлю.
автор
Простоваля
• 17 ноября 2020
Спасибо, девчонки Поняла, что набора не будет
Возьму в разнобой всяких 
Возьму в разнобой всяких 
автор
Простоваля
• 28 января 2021
Ответ дляГде тут 0?
Сковородки чугун эмалированный
Про такое сочетание я даже не знала!
Где тут 0?• 28 января 2021
Бывают разных цветов но суть в нутри черный чугун а снаружи цветная эмаль. Главное чтоб внутри не белая эмаль а именно черный чугун гладкий такой промасленный. Биол и Ситон мне не нравятся сковородки. Купила и передарила.
автор
Простоваля
• 28 января 2021
Ответ дляГде тут 0?
Бывают разных цветов но суть в нутри черный чугун а снаружи цветная эмаль. Главное чтоб внутри не белая эмаль а именно черный чугун гладкий такой промасленный. Биол и Ситон мне не нравятся сковородки. Купила и передарила.
Спасибо
Обращу внимание
Обращу внимание
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу