Начали получаться после того, как я с теорией ознакомилась. 90% успеха - сам творог. И ещё, я не люблю толстые сырники бочоночками. Они всегда глызявые какие-то. Люблю тоненькие.
У меня вечная эпопея была с сырниками, теперь получается, делюсь: Творог взбить в блендере, или купить мелкозернистый не больше 5проц. Если все же жирный, положить на сито, марлю, что угодно, чтобы стекла влага. Короче творог должен быть сухой. Затем 1 желток. Примерно на 200-грамм -1шт. Сахар по вкусу или пудру. Муки немного. На тарелочке подготовила муку- в нее ложкой массу положила и руками в муке обваляла. Кружку сверху поставила на него( сырник внутри) и покрутила, сформовалась форма круглая. Руками взяла, чуточку приплющила и на сковородку или в духовку.
реально получается теперь. а то каждый раз разные и то хорошо, то ужас. теперь всегда супер.
Яйцо марки цэ ноль грамотейка! СО - это категория столовое отборное, 65-74.5 гр., . а в рецептах по классике указывается количество яиц 3 категории, т.е. мелких, И в рецепте её одно Цэ ноль = 2 обычных мелких. Еще и голос писклявый, противно слушать, как будто под мальвину косит в детском театре ))))
Я как-то тут совет прочитала и теперь им пользуюсь. Всю сырную массу выложить с миски на манку на стол в вашем случае и скатать плотную колбаску. Потом нарезать на ’шайбочки’ и каждую обвалять по бокам в манке. В этом случае сырники получаются правильной формой, все одинаковые и ровные. А ещё один раз сформировал сырники, помыл руки и жаришь в несколько подходов, а руки чистые.
Ну, я делаю на две пачки творога запеканку. Поэтому включаю. И никогда не жарила только 6 сырников. Хотя бы 3-4 сковородки. Так лучше уже запеканка)
Ну не надо рассказывать что сырники и запеканка одно и то же:)) они друг друга НЕ заменяют, именно из-за процесса приготовления.
Запеканку тоже делаю много и часто в формах силиконовых для кексов. Проверено, ’700 грамм творога’ влазит на мой один противень... :)) Но сырники совсем другое дело:)
Я добавляю муку и манку ( обязательно) так гораздо вкуснее😋. Можно и печь, и жарить. Получается одинаково вкусненько. Если только жарить можно крахмал вместо манки. Тоже обалденные выходят.
Ну не надо рассказывать что сырники и запеканка одно и то же:)) они друг друга НЕ заменяют, именно из-за процесса приготовления.
Запеканку тоже делаю много и часто в формах силиконовых для кексов. Проверено, ’700 грамм творога’ влазит на мой один противень... :)) Но сырники совсем другое дело:)
Я и не говорила, что одно и то же. Я говорила, что мне проще запеканку сварганить, чем стоять над сырниками)
У меня наконец начали получаться сырники. Увидела в Ютубе рецепт: Пачка творога: а так который кусочками продается, как хлопьями. Добавить яйцо, 2 ложки сахара, соль, две столовые ложки муки из твердых сортов -дурум, в АТБ около 40 гривен за кг. Затем, перемолоть это все блендером. Сковороду разогреть. Налить масла немного. Поставить на медленный огонь. Мокрыми руками сформировать шарики из творожной массы и эти шарики выкладывать в ёмкость с мукой из твердых сортов( я насыпаю муку в ёмкость для запекания). Там хорошо обвалять в муке и вот так шариком , не расплющивая укладывать на сковороду. Сковороду накрыть крышкой. И эти шарики жарятся на медленном огне. Затем, перевернуть, когда с одной стороны золотистые будут. Вот эти сырники у меня идеальные, они круглые, не лепёшкой, пышные и вкусный. Я без сахара делают муж поливает себе сгущенкой. Но, нужна именно мука, не манка, она жёлтая такая. Самые вкусные сырники, которые я делала. И их не нужно расплющивать, а так вот шариком и жарить, они сами примут форму.
Я люблю делать сырники) годы тренировок.)) Делаю на домашнем твороге, который был заморожен предварительно - гомогонезирована масса творога лучше тогда.
Нужно смотреть на густоту массы, регулировать ее. Ни в коем случае соду или разрыхлитель, для пышности ничего не даст, посмотрите рецепт домашнего плавленого сыра, там сода и она сыр расплавляет. Ну и жирность.Чем жирнее творог, тем он будет больше растекаться. Мне кажется на фото или из сырковой массы сырники - это не сырники, или даже если творог ’магазинныйближекнатуральному’ - яиц перебор.
Сначала мокрыми руками скачайте шарик, потом его в муку и приплюснуть, обвалять. А еще нужно творог отжать , меньше жидкости - красивее получаются. Кстати из домашнего очень жирного творога редко получаются вкусные и красивые сырники, жир течет в горячей сковороде и они разваливаются. И 500гр творога, 2 яйца, полстакана манки, соль, сахар, ваниль - у меня идеальная пропорция.
Оооо, у меня только из домашнего и получаются. Я покупаю плотный творог.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff