Домовенок Кузя• 31 декабря 2020
Как запекать утку? какая температура? конвекция нужна?
ута небольшая и нежирная. на какое время ставить?
побольшомусекретику• 31 декабря 2020
По часу на килограмм. А температуру регулируйте, чтоб корочка появилась. 200-150-120 - я потихоньку убавляю
автор
Домовенок Кузя
• 31 декабря 2020
Ответ дляпобольшомусекретику
По часу на килограмм. А температуру регулируйте, чтоб корочка появилась. 200-150-120 - я потихоньку убавляю
спасибо
Вумна вутка• 31 декабря 2020
Рецепт приготовления гуся
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на х’’’ - он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть с@ка мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на х’’’ - он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть с@ка мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
автор
Домовенок Кузя
• 31 декабря 2020
Ответ дляВумна вутка
Рецепт приготовления гуся
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на х’’’ - он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть с@ка мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на х’’’ - он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть с@ка мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
)))
Мама Чели• 31 декабря 2020
Автор, все зависит от духовки. Я в газовой большой духовке готовлю 2-2.5 часа из них 1,5 часа в рукаве и потом довожу корочку открыв рукав.
А в маленькой электро - такая же утка готовится на час быстрее
А в маленькой электро - такая же утка готовится на час быстрее
автор
Домовенок Кузя
• 31 декабря 2020
Ответ дляМама Чели
Автор, все зависит от духовки. Я в газовой большой духовке готовлю 2-2.5 часа из них 1,5 часа в рукаве и потом довожу корочку открыв рукав.
А в маленькой электро - такая же утка готовится на час быстрее
А в маленькой электро - такая же утка готовится на час быстрее
у меня новая духовка. электро, как и старая. но утка что-то горит(.
Герцогиня• 31 декабря 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
у меня новая духовка. электро, как и старая. но утка что-то горит(.
Так уменьшите температуру до 60 градусов. И оставьте в духовке ещё на 30 минут.
автор
Домовенок Кузя
• 31 декабря 2020
Ответ дляГерцогиня
Так уменьшите температуру до 60 градусов. И оставьте в духовке ещё на 30 минут.
доведу до равномерной корочки и сделаю так. ножки и крылья уже фольгой обмотала.
температуру сделала 150.
может конвекцию убрать?
температуру сделала 150.
может конвекцию убрать?
Герцогиня• 31 декабря 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
у меня новая духовка. электро, как и старая. но утка что-то горит(.
Автор, я как-то кулинарную передачу смотрела умную и там рассказывали как правильно готовить мясо в духовке. Так вот, идеальная температура запекания 60-70 градусов. Вот только время приготовления увеличивается в разы. Часов 4-5 придётся печь. Но именно при такой температуре влага из мяса не испаряется. Мясо получается сочным, нежным и мягким.
Так что смело убавляйте температуру в духовке.
Так что смело убавляйте температуру в духовке.
автор
Домовенок Кузя
• 31 декабря 2020
Ответ дляГерцогиня
Автор, я как-то кулинарную передачу смотрела умную и там рассказывали как правильно готовить мясо в духовке. Так вот, идеальная температура запекания 60-70 градусов. Вот только время приготовления увеличивается в разы. Часов 4-5 придётся печь. Но именно при такой температуре влага из мяса не испаряется. Мясо получается сочным, нежным и мягким.
Так что смело убавляйте температуру в духовке.
Так что смело убавляйте температуру в духовке.
спасибо
Герцогиня• 31 декабря 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
доведу до равномерной корочки и сделаю так. ножки и крылья уже фольгой обмотала.
температуру сделала 150.
может конвекцию убрать?
температуру сделала 150.
может конвекцию убрать?
Конвекцию оставьте, а температуру снизьте. Увидите, получится сочная и мягенькая уточка.
автор
Домовенок Кузя
• 31 декабря 2020
Ответ дляГерцогиня
Конвекцию оставьте, а температуру снизьте. Увидите, получится сочная и мягенькая уточка.
до 70 градусов?
Герцогиня• 31 декабря 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
до 70 градусов?
Сколько времени она у Вас уже в духовке?
автор
Домовенок Кузя
• 31 декабря 2020
Ответ дляГерцогиня
Сколько времени она у Вас уже в духовке?
50 минут
Мама Чели• 31 декабря 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
доведу до равномерной корочки и сделаю так. ножки и крылья уже фольгой обмотала.
температуру сделала 150.
может конвекцию убрать?
температуру сделала 150.
может конвекцию убрать?
Конвекцию вообще не стоило включать. Я не на 10 минут Максимум включаю
автор
Домовенок Кузя
• 31 декабря 2020
Ответ дляГерцогиня
Может она уже готова давно?
нет конечно
автор
Домовенок Кузя
• 31 декабря 2020
Ответ дляМама Чели
Конвекцию вообще не стоило включать. Я не на 10 минут Максимум включаю
почему?
Герцогиня• 31 декабря 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
нет конечно
Ну тогда ставьте температуру 70 . Она в рукаве у Вас?
автор
Домовенок Кузя
• 31 декабря 2020
Ответ дляГерцогиня
Ну тогда ставьте температуру 70 . Она в рукаве у Вас?
нет
Герцогиня• 31 декабря 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
нет
Тем более. Будете дальше печь на темпе выше 100 градусов, то высохнет. Полейте её сейчас её же соком и оставьте доходить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу