Мадам БрЮшкина• 06 января 2021
С праздником! А покажите свою кутью
И назовите регион, где живете. Очень интересно посмотреть, как готовят это праздничное блюдо в разных уголках нашей страны. И сразу хотелось бы, чтобы не фукали, если кому чей-то рецепт или вид кутьи не понравился. Все мы разные и готовим то, что любим и что готовили наши родные.
Моя кутья - мак, сахар, орехи грецкие. В старой "макитре". Регион - Черкасчина.
Моя кутья - мак, сахар, орехи грецкие. В старой "макитре". Регион - Черкасчина.
Пушка заряжённая• 06 января 2021
Значит у Вас самая правильная кутя, мак перетёртый в макитре. Я на Западной: пшеница, мак, орехи грецкие, мёд, сахар, изюм.
Пленница SexShop-а!• 06 января 2021
Вообще не фотогеничнвф рецепт, даже фоткать не буду. Из Винницкой области пришел. В белесой жиже плавает мак и пшеница.а на вкус - пища богов! Состав как в комменте 2.
Сусановна• 06 января 2021
Кутю съел муж. У меня пшеница, мак , вода, сахар. Добавляю изюм. Орехи не люблю. Мак растирать не в чем. Перебиваю его в кофемолке.
У нас всегда кутя была пшеница, вода, мак, сахар. Хмельниччина.
У нас всегда кутя была пшеница, вода, мак, сахар. Хмельниччина.
Пленница SexShop-а!• 06 января 2021
Ответ дляShellyBelly
Черкассы
Вово, но я это фотографировать не стала :)
ShellyBelly• 06 января 2021
Ответ дляПленница SexShop-а!
Вово, но я это фотографировать не стала :)
Та ладно Вам))) главное, что это вкусно. Я вот, например, не люблю и не понимаю ’густую’кутю, а кто-то вот такую как у меня))все мы разные)
Мона Лиза• 06 января 2021
У нас кутья это: пшеница вареная (или булгур сейчас), мак перетертый с сахаром, изюм, мед. Очень сладко и вкусно. Так всегда делала моя бабушка (Винницкая область) и мы все так делаем (Харьков). А мак трем в макитре )))), ей лет 40 уже )))). Все таки блендер так не перебивает.
Пленница SexShop-а!• 06 января 2021
Ответ дляShellyBelly
Та ладно Вам))) главное, что это вкусно. Я вот, например, не люблю и не понимаю ’густую’кутю, а кто-то вот такую как у меня))все мы разные)
Так я ж говорю - пища богов! У нас она улетает. Хотя первый раз я даже пробовать боялась, а ночью свекровь меня застала на кухне за очередной миской кути ;)
автор
Мадам БрЮшкина
• 06 января 2021
Ответ дляПленница SexShop-а!
Вообще не фотогеничнвф рецепт, даже фоткать не буду. Из Винницкой области пришел. В белесой жиже плавает мак и пшеница.а на вкус - пища богов! Состав как в комменте 2.
Вкус дааа, что-то нереальное, и детством пахнет.
автор
Мадам БрЮшкина
• 06 января 2021
Ответ дляShellyBelly
Черкассы
Вот у меня похожая. Жаль фотку не хочет грузить наверное с тлф что-то. Завтра с компа попробую скинуть
ShellyBelly• 06 января 2021
Ответ дляПленница SexShop-а!
Так я ж говорю - пища богов! У нас она улетает. Хотя первый раз я даже пробовать боялась, а ночью свекровь меня застала на кухне за очередной миской кути ;)
Я вот тоже люблю, а муж не понимает этого блюда вообще)))
Пленница SexShop-а!• 06 января 2021
Ответ дляМадам БрЮшкина
Вкус дааа, что-то нереальное, и детством пахнет.
У меня сейчас темный лесной мед, очень пахучий, 2 вида изюма и чуток клюквы. Такого в детстве не было
автор
Мадам БрЮшкина
• 06 января 2021
Ответ дляМона Лиза
У нас кутья это: пшеница вареная (или булгур сейчас), мак перетертый с сахаром, изюм, мед. Очень сладко и вкусно. Так всегда делала моя бабушка (Винницкая область) и мы все так делаем (Харьков). А мак трем в макитре )))), ей лет 40 уже )))). Все таки блендер так не перебивает.
Семейная старая макитра это прям ценность. У меня бабушкина. А была еще более старая, так разбила (((
автор
Мадам БрЮшкина
• 06 января 2021
Ответ дляПленница SexShop-а!
Так я ж говорю - пища богов! У нас она улетает. Хотя первый раз я даже пробовать боялась, а ночью свекровь меня застала на кухне за очередной миской кути ;)
Это блюдо, которое если начал есть, то закончишь только тогда, когда уже все съешь.
автор
Мадам БрЮшкина
• 06 января 2021
Ответ дляГолубец
Вот
Ой как у вас круто. Штоллен... А шоколадный - это кекс?
Голубец• 06 января 2021
Ответ дляМадам БрЮшкина
Ой как у вас круто. Штоллен... А шоколадный - это кекс?
Да, кекс вместо калача
Пленница SexShop-а!• 06 января 2021
Ответ дляМадам БрЮшкина
Это блюдо, которое если начал есть, то закончишь только тогда, когда уже все съешь.
Вот скажите. Причем все это есть в изобилии каждый день, даже пшеницу не а лом сварить иногда. Но такое безобразии только раз в году со мной ;)
ИграйМойГормон• 06 января 2021
У нас это салат из крабовых палочек
Никогда не понимала кути, даже когда бабушка готовила
Никогда не понимала кути, даже когда бабушка готовила
автор
Мадам БрЮшкина
• 06 января 2021
Ответ дляПленница SexShop-а!
Вот скажите. Причем все это есть в изобилии каждый день, даже пшеницу не а лом сварить иногда. Но такое безобразии только раз в году со мной ;)
Я делаю кутью раз 5-6 до 19 января, и не надоедает жеж
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
