Наизнанку• 07 января 2021
Девочки , подскажите хороший рецепт Наполеона, чтобы масла было не много
ну, хотябы пачка масла 200гр. Или если масла будет мало, торт не получиться?
автор
Наизнанку
• 07 января 2021
Ответ длягодовасик
Я совсем без масла крем готовлю, коржи от венских булочек
Я имею ввиду тесто
ЦыбаФу• 07 января 2021
Я не делаю заварной крем, мне слишком сладко и жирно. Делаю сметанный.
А сами коржи классические. На обычного размера торт (не маленький) нужно 200 гр масла.
Слоеное тесто как раз и получается за счет масла, тогда тесто расслаивается.
А сами коржи классические. На обычного размера торт (не маленький) нужно 200 гр масла.
Слоеное тесто как раз и получается за счет масла, тогда тесто расслаивается.
автор
Наизнанку
• 07 января 2021
Ответ дляЦыбаФу
Я не делаю заварной крем, мне слишком сладко и жирно. Делаю сметанный.
А сами коржи классические. На обычного размера торт (не маленький) нужно 200 гр масла.
Слоеное тесто как раз и получается за счет масла, тогда тесто расслаивается.
А сами коржи классические. На обычного размера торт (не маленький) нужно 200 гр масла.
Слоеное тесто как раз и получается за счет масла, тогда тесто расслаивается.
А можно рецептик
Умею мерить лучше всех• 07 января 2021
Каких только не делала,легко и просто от Глинской Наполеон, в тесто входит и масло ,и сметана,масло заменяю на Тульчинку 72%,в крем заварной кладу пол нормы масла,а иногда в тот же заварной крем- всего 50гр сл масла, сгущенка до 100гр, очень вкусно и не приторно,не жирно!
У нее есть видео посмотрите
У нее есть видео посмотрите
ЦыбаФу• 07 января 2021
Ответ дляНаизнанку
А можно рецептик
Тесто 1:
200 гр масла
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Готовим тесто 1: твердое масло из холодильника порезать на куски, добавить муку и изрубить в крошку. Чем меньше кусочки тем лучше. Сделать шар (не месить!!) и положить в холодильник
Тесто 2: В миску муку (лучше не всю а часть, а потом добавлять т.к. мука разная), лимонный сок, соль. В стакане взбить яйцо, добавить воду, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости, взбить все чтобы смешалось и влить в муку. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку. Тесто не должно быть крутым, примерно как на вареники - достаточно мягким.
Раскатать тесто 2 прямоугольником толщиной примерно 5-10 мм. Положить тесто 2 в центре и завернуть конвертом. раскатать. На тарелку посыпанную мукой и в холодильник на пол часа. Швом вниз. Ничем не накрывать!
Через пол часа раскатать, сложить конвертом - в холодильник. Так минимум 4 раза. Я делаю 5-6. Все.
Потом разделить на 5-6 частей. Раскатать каждую и отдельно выпечь до золотистой корочки. Крем по желанию. Я делаю сметанный, но более сладкий чем обычно т.к. само тесто не сладкое. И Наполеон любит крем. Крема уходит примерно 800 мл.
200 гр масла
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Готовим тесто 1: твердое масло из холодильника порезать на куски, добавить муку и изрубить в крошку. Чем меньше кусочки тем лучше. Сделать шар (не месить!!) и положить в холодильник
Тесто 2: В миску муку (лучше не всю а часть, а потом добавлять т.к. мука разная), лимонный сок, соль. В стакане взбить яйцо, добавить воду, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости, взбить все чтобы смешалось и влить в муку. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку. Тесто не должно быть крутым, примерно как на вареники - достаточно мягким.
Раскатать тесто 2 прямоугольником толщиной примерно 5-10 мм. Положить тесто 2 в центре и завернуть конвертом. раскатать. На тарелку посыпанную мукой и в холодильник на пол часа. Швом вниз. Ничем не накрывать!
Через пол часа раскатать, сложить конвертом - в холодильник. Так минимум 4 раза. Я делаю 5-6. Все.
Потом разделить на 5-6 частей. Раскатать каждую и отдельно выпечь до золотистой корочки. Крем по желанию. Я делаю сметанный, но более сладкий чем обычно т.к. само тесто не сладкое. И Наполеон любит крем. Крема уходит примерно 800 мл.
ВсеПроВсехЗнаю• 07 января 2021
Ответ дляЗаикальница
сделайте на лаваше диетический ) других вариантов не знаю
Ой,я на новый год уже по типу монастырской избы из лаваша сделала
ТаПрямТам• 07 января 2021
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Этот
делала по Вашему рецепту , получился классный, спасибо.
автор
Наизнанку
• 07 января 2021
Ответ дляЦыбаФу
Тесто 1:
200 гр масла
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Готовим тесто 1: твердое масло из холодильника порезать на куски, добавить муку и изрубить в крошку. Чем меньше кусочки тем лучше. Сделать шар (не месить!!) и положить в холодильник
Тесто 2: В миску муку (лучше не всю а часть, а потом добавлять т.к. мука разная), лимонный сок, соль. В стакане взбить яйцо, добавить воду, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости, взбить все чтобы смешалось и влить в муку. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку. Тесто не должно быть крутым, примерно как на вареники - достаточно мягким.
Раскатать тесто 2 прямоугольником толщиной примерно 5-10 мм. Положить тесто 2 в центре и завернуть конвертом. раскатать. На тарелку посыпанную мукой и в холодильник на пол часа. Швом вниз. Ничем не накрывать!
Через пол часа раскатать, сложить конвертом - в холодильник. Так минимум 4 раза. Я делаю 5-6. Все.
Потом разделить на 5-6 частей. Раскатать каждую и отдельно выпечь до золотистой корочки. Крем по желанию. Я делаю сметанный, но более сладкий чем обычно т.к. само тесто не сладкое. И Наполеон любит крем. Крема уходит примерно 800 мл.
200 гр масла
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
Готовим тесто 1: твердое масло из холодильника порезать на куски, добавить муку и изрубить в крошку. Чем меньше кусочки тем лучше. Сделать шар (не месить!!) и положить в холодильник
Тесто 2: В миску муку (лучше не всю а часть, а потом добавлять т.к. мука разная), лимонный сок, соль. В стакане взбить яйцо, добавить воду, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости, взбить все чтобы смешалось и влить в муку. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку. Тесто не должно быть крутым, примерно как на вареники - достаточно мягким.
Раскатать тесто 2 прямоугольником толщиной примерно 5-10 мм. Положить тесто 2 в центре и завернуть конвертом. раскатать. На тарелку посыпанную мукой и в холодильник на пол часа. Швом вниз. Ничем не накрывать!
Через пол часа раскатать, сложить конвертом - в холодильник. Так минимум 4 раза. Я делаю 5-6. Все.
Потом разделить на 5-6 частей. Раскатать каждую и отдельно выпечь до золотистой корочки. Крем по желанию. Я делаю сметанный, но более сладкий чем обычно т.к. само тесто не сладкое. И Наполеон любит крем. Крема уходит примерно 800 мл.
Спасибо большое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу