А я с Рио-де-Житомира!• 16 января 2021
А Вы селедку от костей сначала чистите, а потом режете, или наоборот?
Я вот люблю матиас (в Сильпо сейчас акция как раз), но почистить целый чтоб не осалось много на скелетике не получается.. может какие-то лайфхаки есть?
Результат:
вже голосів:
106
97 (91.51%)
сначала чищу от костей
4 (3.77%)
когда как
3 (2.83%)
режу, а потом в кусочках чищу
2 (1.89%)
не ем селедку
Брехушка• 16 января 2021
Чищу внутренности, затем снимаю шкурку и плавники. После отделяю мясо от хребта. Но так её не едим. Перемалываю филе на мясорубке два раза для шубы.
Посудомойка• 16 января 2021
Обычную сельдь чищу, а потом режу. Матиас так не получается, просто режу
автор
А я с Рио-де-Житомира!
• 16 января 2021
Ответ дляАпофиозная
Никогда не читала седёлка , беру филе я мануала ещё кости ввбиратб
а филе оно ж в масле продается только?
Брехушка• 16 января 2021
Матиас - это по-моему слабосолёная замороженная сельдь. Поэтому она после разморозки имеет не очень респектабельный вид. Но вкусная.
железный занавес• 16 января 2021
Ответ дляАпофиозная
Никогда не читала седёлка , беру филе я мануала ещё кости ввбиратб
Филе невкусное. Целая сельдь гораздо вкуснее.
автор
А я с Рио-де-Житомира!
• 16 января 2021
Ответ дляПосудомойка
Обычную сельдь чищу, а потом режу. Матиас так не получается, просто режу
я кстати беоу такой маленький матиас (по грамм 80-90штука), что одна штучка на раз) поэтому и вправду можно просто помыть от внутреннестой по ходу чисить и есть
Брехушка• 16 января 2021
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
а филе оно ж в масле продается только?
это пресервы, с консервантами.
Куда ж без меня• 16 января 2021
Нужно ножом сделать надрезики по две стороны от хребта - по два надреза. Углубить пальцами, чтобы косточки от ребер отделить. А потом резко дернуть за хвост. В итоге все крупнве кости на позвонке, только мелкие поискать.
Но с первого раза не на 100% может получиться )
А так для подачи на стол просто селедки не чищу от костей - лучше филе купить.
Но с первого раза не на 100% может получиться )
А так для подачи на стол просто селедки не чищу от костей - лучше филе купить.
автор
А я с Рио-де-Житомира!
• 16 января 2021
Ответ дляТаПрямТам
Как люди на умеют чистить селёдку? Как?
матиас мягче (да штука весит 80-120грамм), и не чистится так хорошо как селедка ьольшая
Дуняша• 16 января 2021
Ответ дляТаПрямТам
Как люди на умеют чистить селёдку? Как?
Я умею, но на праздничный стол такое ставить уже неэстетично😄
автор
А я с Рио-де-Житомира!
• 16 января 2021
Ответ дляБрехушка
это пресервы, с консервантами.
отож.. да и селедка сама о себе жирная с полезными жирами, куда там еще то растительное масло неизвестного происхождения что в консервах..
автор
А я с Рио-де-Житомира!
• 16 января 2021
Ответ дляДуняша
Я умею, но на праздничный стол такое ставить уже неэстетично😄
вот вот.. а есл мтиас почистить - то видок как будто понадкусывано)))
Шумелка Мышь• 16 января 2021
Сначала от костей, но мелкие все равно остаются и до конца я их не вычищаю, просто нарезаю и все.
Апофиозная• 16 января 2021
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
а филе оно ж в масле продается только?
А зачем вам сельд сухая?
Куда ж без меня• 16 января 2021
Ответ дляА я с Рио-де-Житомира!
вот вот.. а есл мтиас почистить - то видок как будто понадкусывано)))
Так зачем чистить? Особенно для гостей ) Просто красивые ломтики покрупнее и все.
Апофиозная• 16 января 2021
Ответ дляжелезный занавес
Филе невкусное. Целая сельдь гораздо вкуснее.
Мне Вкусно
Samostoyatelnaya• 16 января 2021
Люблю Матіас, в Новусі роблять власне виробництво ідеальне філе, один в один і ціна адекватна. А коли звичайна, то відрізаю голову, випускаю кишки, потім руками відділяю половинки і очищаю від кісток і шкурки. В кусочках чистити той ще гемор)
Посудомойка• 16 января 2021
Ответ дляSephia
Ага, люблю матиас, но при всем желании, привести его в товарный вид ну никак не получится.
Разрезала и каждый в тарелке чистит.
Разрезала и каждый в тарелке чистит.
Вот и я не заморачиваюсь, кому фу не красиво пусть не ест, мне больше будет
железный занавес• 16 января 2021
Ответ дляКуда ж без меня
Так зачем чистить? Особенно для гостей ) Просто красивые ломтики покрупнее и все.
Всмысле? И потом как её есть за столом?
Королева спама• 16 января 2021
Вообще сначала чищу,потом режу, но именно матиас -снимаю шкурку, удаляю внутренности,если есть, и режу.
автор
А я с Рио-де-Житомира!
• 16 января 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Люблю Матіас, в Новусі роблять власне виробництво ідеальне філе, один в один і ціна адекватна. А коли звичайна, то відрізаю голову, випускаю кишки, потім руками відділяю половинки і очищаю від кісток і шкурки. В кусочках чистити той ще гемор)
а она в масле, та что филе с новуса?
Куда ж без меня• 16 января 2021
Ответ дляжелезный занавес
Всмысле? И потом как её есть за столом?
Просто - каждый чистит сам
Если это не салат, не в каком-то маринаде сельдь целиком чистить незачем. Мы же курицу при подаче от косточек не чистим. Или другую рыбу )
Если это не салат, не в каком-то маринаде сельдь целиком чистить незачем. Мы же курицу при подаче от косточек не чистим. Или другую рыбу )
автор
А я с Рио-де-Житомира!
• 16 января 2021
Ответ дляКоролева спама
Вообще сначала чищу,потом режу, но именно матиас -снимаю шкурку, удаляю внутренности,если есть, и режу.
а что, шкурку надо снимать?) там ее и так особо нет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу